Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

kvoevodin

Автотопик т. 37. Да и справа нормально.

КИТАЕЦ НОРМ ИЛИ НЕТ?  

162 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Как хорошо жить в жопе с бабками и не париться о парковке 2 тачек на семью, а ставить их прямо под окнами. На самом деле нет конечно, я бы лучше тоже 500м каждый день до тачки ходил.

Vova написал 16.02.2026 в 04:25:
kez написал 13.02.2026 в 23:55:
bitrix написал 13.02.2026 в 21:55:
12o написал 13.02.2026 в 21:43:
bitrix написал 13.02.2026 в 21:11:

Так а чё по итогу у вас купить -то можно будет за условные 20к баксов после всех этих сборов?

выше 160лс = ничего, там утиль+налог+доставка уже 20к+

John Doe написал 13.02.2026 в 21:26:
12o написал 13.02.2026 в 21:05:

да всем похуй уже там 700к утиль или лям будет

ближайшие 5 лет тащить ваги до 160лс из китая и шить на 200 сил шо шьется

чел) мне чето кажется что прикроют в конце года

потому что литералли все что есть в сегменте до 160 лс лучше чем гавноваз даже трехлетка даже с пробегом тыщ 100

да вполне вероятно, они свою хуйню в текущей редакции на коленке принимали, либо просто дали 160лс чтобы гои не бухтели

ща чуток попривыкнут к утилю и можно будет на 120 закрутить

и даже так найдется какое-то корыто лучше ваза

Так схуяли такая тряска, 120-160 более чем достаточно чтоб тошнить в пробке либо давить 200 на платке, не?

Для большинства людей 160лс с головой хватает, тем более с обилием камер особо негде гонять. Да и нынче 90% потока ездить не умеют.

Но тем, кто ездил на более мощных машинах, потом уже морально тяжело. К хорошему быстро привыкаешь

Хватает

Но прикол в том что даже у Тойоты Короллы сейчас 169лс

Где вы вообще найдете машину меньше 160лс?))

нихуя не могу найти короллу у которой больше 152 лс

может хуево ищу, скинь ссылку

ну и блять, я конечно не спорю, что ограничение ебанутое в целом, но блять, если тебе жалко 2-3 ляма отдать в казну, катайся на машине меньше 160лс, хуй знает, выбор просто огромный

ещё вопрос, насколько я понимаю, льготный утильсбор никуда не девается и точно так же тачку растаможив на себя можно спокойно пользоваться год, а потом ещё и с профитом продавать?

Изменено пользователем Snob

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал 20 минут назад:

если тебе жалко 2-3 ляма отдать в казну, катайся на машине меньше 160лс

эталонный пидорахен на ведре с винампом 

Поделиться сообщением

12o написал 2 часа назад:
Snob написал 3 часа назад:

плати налог на роскошь и не выебывайся, а если нет денег, то тем более не выебывайся

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

С каждым годом планка "роскоши" опускается все ниже. Почему так?:takpadazhi:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

JDS написал 1 минуту назад:

китайская бричка 180лс теперь предмет роскоши

смотри не перепутай

Snob написал 8 минут назад:
12o написал 2 часа назад:
Snob написал 3 часа назад:

плати налог на роскошь и не выебывайся, а если нет денег, то тем более не выебывайся

нет, я куплю сшку с дефорсированным двигателем

накачу стейдж 2 + даунпайпы и буду у тебя под окном пердеть

Поделиться сообщением

12o написал 1 час назад:

Snob написал 1 час назад:
12o написал 4 часа назад:
Snob написал 4 часа назад:

Бляяя, да что б ты сдох в своем корче:prichina_tryaski: Когда уже вас пидарасов-пердунов за жопу возьмут.

Вся эта хуета со стейжами/чипами - показатель нищеброда, у которого нет денег купить себе нормальный спорткар(аля 718й или супру(бмв)), а корчелыжат всякое городское дерьмище

Поделиться сообщением

12o написал 1 час назад:

он же написал живёт в хруще с бабками, думаешь твой пердёж будет громче ихнего?

Поделиться сообщением

JDS написал 1 час назад:

потому что по комплектации машина в базе сейчас - это максималка 20 летней давности.

Рыночек просто тоже решил поиграть в философию смыслов и скорректировал цены и  налоги в правильную сторону

Хозяин чебурнета

Поделиться сообщением

let be friends said 2 hours ago:
12o said 3 hours ago:

Snob said 3 hours ago:
12o said 6 hours ago:
Snob said 7 hours ago:

Бляяя, да что б ты сдох в своем корче:prichina_tryaski: Когда уже вас пидарасов-пердунов за жопу возьмут.

Вся эта хуета со стейжами/чипами - показатель нищеброда, у которого нет денег купить себе нормальный спорткар(аля 718й или супру(бмв)), а корчелыжат всякое городское дерьмище

718 это что? Кайман? И нахуй он нужен в городе? Это машина для трека ну или же горных серпантинов как у полотенчика в Грузии

супра точно так же чипуется стейджуется дополнительно после покупки

короче хуйни навалил ты

Поделиться сообщением

То, что можно тюнить все что имеет ЭБУ - не значит что это нужно делать. Тюнинг - сугубо спортивная херня, которым занимались чтоб выжимать максимум из стока для соревнований.

А то чем занимаются долбаебы сейчас изначально пришло из Японии как в виде ждма, но потом оно извратилось даже не в стритсракерство, а просто в лихачество на дорогах.

С моей колокольни (и не только, привет 12.5.1) это недопустимо и нахуй не нужно на обычных дорогах. Хочешь погонять? Пиздуй на трек, на эвакуаторе или в трейлере и развлекайся там. 

goodmood и dominionplayer понравилось это

Поделиться сообщением

drudge написал 13 минут назад:
let be friends написал 2 часа назад:
12o написал 3 часа назад:

Snob написал 4 часа назад:
12o написал 6 часов назад:
Snob написал 7 часов назад:

718 это что? Кайман? И нахуй он нужен в городе? Это машина для трека ну или же горных серпантинов как у полотенчика в Грузии

короче хуйни навалил ты

а нахуя вообще нужен корч в городских условиях? возьми роадстер себе и играй в шашечки в потоке 

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

let be friends написал 1 минуту назад:

То, что можно тюнить все что имеет ЭБУ - не значит что это нужно делать. Тюнинг - сугубо спортивная херня, которым занимались чтоб выжимать максимум из стока для соревнований.

А то чем занимаются долбаебы сейчас изначально пришло из Японии как в виде ждма, но потом оно извратилось даже не в стритсракерство, а просто в лихачество на дорогах.

С моей колокольни (и не только, привет 12.5.1) это недопустимо и нахуй не нужно на обычных дорогах. Хочешь погонять? Пиздуй на трек, на эвакуаторе или в трейлере и развлекайся там. 

на драгтаймс ютуб канале чел рассказывает про свой опыт использования м5 и как тюнил её, типо чтоб подвесочка заебок была и все такое

и говорит потом сел в стоковую м5 того же поколения и вахуе типо тюненая это говно мочи, а сток кайф, мол не зря инженеры на заводе работают

Поделиться сообщением

let be friends said 59 minutes ago:

Тебе на условной приоре дагестанец условный или вася маргинал без всяких чипов будет так в городе исполнять по встречке что ахуеешь

чип тюнинг - дефолтный способ увеличить мощность на специально задушенных с завода через экологию моторах

Даже просто для того чтоб на трассе быстрее ускоряться и обгонять безопаснее

о каком спорте и треках ты здесь вещаешь лол

сильные связи канеш прокинул «сделал чип значит стритсракер лихач значит долбоеб»

12.5.1 это где за выхлоп штрафуют? Так чип это и близко =/ громкий выхлоп

Snob said 1 hour ago:
drudge said 1 hour ago:
let be friends said 3 hours ago:
12o said 5 hours ago:

Snob said 5 hours ago:
12o said 8 hours ago:
Snob said 8 hours ago:

короче хуйни навалил ты

а нахуя вообще нужен корч в городских условиях? возьми роадстер себе и играй в шашечки в потоке 

Сформулируй как то слова в вопросе и предложении так что был понятен вопрос и чтоб он был связан с контекстом сообщения которое ты квотишь, спс

madvlaydin said 1 hour ago:
let be friends said 1 hour ago:

на драгтаймс ютуб канале чел рассказывает про свой опыт использования м5 и как тюнил её, типо чтоб подвесочка заебок была и все такое

и говорит потом сел в стоковую м5 того же поколения и вахуе типо тюненая это говно мочи, а сток кайф, мол не зря инженеры на заводе работают

Сток м5 идеальный авто и для повседнева и для динамической езды, он в меру мягкий

Ясен хуй что когда чел прихуярил койловеры она стала дубовая как доска и про комфорт на повседнев можно забыть

только опять же, при чем здесь эта история к чипу?

let be friends said 1 hour ago:

Тюнинг - сугубо спортивная херня

Суждение, опоздавшее лет на 5 так точно

Представь 50 летнего дядьку который делает чип на свой огромный х7 3.0д потому что он в стоке со своими доналоговыми 249 лс вообще не ускоряется

все пиздец дядька теперь стал стристракером долбаебом? Нет конечно

нехуй ярлыки вешать так уверенно когда в теме не разбираешься

kez понравилось это

Поделиться сообщением

Snob написал 8 часов назад:

Как хорошо жить в жопе с бабками и не париться о парковке 2 тачек на семью, а ставить их прямо под окнами. На самом деле нет конечно, я бы лучше тоже 500м каждый день до тачки ходил.

Vova написал 15.02.2026 в 15:25:
kez написал 13.02.2026 в 10:55:
bitrix написал 13.02.2026 в 08:55:
12o написал 13.02.2026 в 08:43:
bitrix написал 13.02.2026 в 08:11:

Так а чё по итогу у вас купить -то можно будет за условные 20к баксов после всех этих сборов?

выше 160лс = ничего, там утиль+налог+доставка уже 20к+

John Doe написал 13.02.2026 в 08:26:
12o написал 13.02.2026 в 08:05:

да всем похуй уже там 700к утиль или лям будет

ближайшие 5 лет тащить ваги до 160лс из китая и шить на 200 сил шо шьется

чел) мне чето кажется что прикроют в конце года

потому что литералли все что есть в сегменте до 160 лс лучше чем гавноваз даже трехлетка даже с пробегом тыщ 100

да вполне вероятно, они свою хуйню в текущей редакции на коленке принимали, либо просто дали 160лс чтобы гои не бухтели

ща чуток попривыкнут к утилю и можно будет на 120 закрутить

и даже так найдется какое-то корыто лучше ваза

Так схуяли такая тряска, 120-160 более чем достаточно чтоб тошнить в пробке либо давить 200 на платке, не?

Для большинства людей 160лс с головой хватает, тем более с обилием камер особо негде гонять. Да и нынче 90% потока ездить не умеют.

Но тем, кто ездил на более мощных машинах, потом уже морально тяжело. К хорошему быстро привыкаешь

Хватает

Но прикол в том что даже у Тойоты Короллы сейчас 169лс

Где вы вообще найдете машину меньше 160лс?))

нихуя не могу найти короллу у которой больше 152 лс

может хуево ищу, скинь ссылку

ну и блять, я конечно не спорю, что ограничение ебанутое в целом, но блять, если тебе жалко 2-3 ляма отдать в казну, катайся на машине меньше 160лс, хуй знает, выбор просто огромный

ещё вопрос, насколько я понимаю, льготный утильсбор никуда не девается и точно так же тачку растаможив на себя можно спокойно пользоваться год, а потом ещё и с профитом продавать?

image.png.7063db911c5f396be40b11fefb79e80b.png

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

FROST LIGHT написал 11 часов назад:
JDS написал 13 часов назад:

потому что по комплектации машина в базе сейчас - это максималка 20 летней давности.

Рыночек просто тоже решил поиграть в философию смыслов и скорректировал цены и  налоги в правильную сторону

Точно ли рыночек? А может все-таки охуевшая от вседозволенности олигархическая власть?

По комплектациям некорректное сравнение, много какой умной электроники стало массово выпускаться, она стала более доступная и дешевая.

Подумать только, 5-6лет назад на китайце было зашкварно ездить, на тебя смотрели как на нищеброда и альтернативно одаренного. Теперь это "роскошь"- плати налог:onneponimaet:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)
let be friends написал 16 часов назад:

А в чем нищебродство одним нажатием кнопки увеличить себе мощность?

Ездишь такой на двухлитровой бмб 320i, которая в стоке имеет 184лс, а потом без трудностей получаешь 300лс.
Что не так то?)

Snob написал 21 час назад:

Если авто имеет 160+ лс, то утильсбор перестаёт быть льготным, в этом то и беда.

Изменено пользователем kez

Поделиться сообщением

kez said 11 minutes ago:
let be friends said 16 hours ago:

Ездишь такой на двухлитровой бмб 320i, которая в стоке имеет 184лс, а потом без трудностей получаешь 300лс.
Что не так то?)

Snob said 21 hours ago:

Если авто имеет 160+ лс, то утильсбор перестаёт быть льготным, в этом то и беда.

Хочешь увеличить себе мощность посредством вмешательства в ЭБУ а не покупкой более мощной спортивной машины - пидарас :jokerge:

Поделиться сообщением

kez написал 23 минуты назад:
let be friends написал 16 часов назад:

Что не так то?)

Snob написал 21 час назад:

"Последствием одной кнопки" - это чип. Это параша, которая не учитывает текущее состояние двигателя, написана хуй пойми кем и очевидно не задумывалась инженерами. По факту, вы просто насилуете машину.

Во-вторых, вы же не бежите после вашего чипа регистрировать увеличение мощности, все только на парковочках тусуются и выдумывают "вот чипанул на 300сил", а по факту в ней живых осталось 150.

Хочешь быструю машину? Бери м3.

Хочешь гонять? Пиздуй на трек, а не в шашки играй.

Логика примитивная, но вам мозг так засрали и так похуй на все, что стали считать это нормой.

dominionplayer понравилось это

Поделиться сообщением

let be friends написал 1 час назад:

"Последствием одной кнопки" - это чип.

Да

Это параша, которая не учитывает текущее состояние двигателя, написана хуй пойми кем и очевидно не задумывалась инженерами

Разверни плиз мысль. Заводская прошивка учитывает текущее состояние двигателя? Если да, то как? И что вообще подразумевается под состоянием двигателя?
Я без подъёба спрашиваю, правда интересно, как ты без воды и опираясь на факты сможешь эту мысль развернуть.

По факту, вы просто насилуете машину

Езда на чипе как-то вынуждает насиловать машину? Можно ли на стоке насиловать машину? 

Как определяется насилование вообще?

Во-вторых, вы же не бежите после вашего чипа регистрировать увеличение мощности

Не бежим. А для чего бежать? Чтобы просто налог побольше платить? А если я сегодня взял и откатился в сток, то мне снова идти регистрировать понижение мощности?

выдумывают "вот чипанул на 300сил", а по факту в ней живых осталось 150.

Откуда ты берешь это вообще? Вот была машина, которая ехала 7,5 сек 0-100, а после прошивки едет низкие 5 сек. Машина на чипе уже 60 тыщ км проехала. Коробка кстати тоже шитая.

Что я делаю не так?

Хочешь быструю машину? Бери м3.

Это совсем другая лига. Причем тут м3? Почему тогда не бугатти сразу?

Хочешь гонять? Пиздуй на трек, а не в шашки играй.

Ну я и ездил на трек. А чип-тюнинг как-то обязывает шашковать? А если нет чипа, то и не шашкует никто?

вам мозг так засрали и так похуй на все, что стали считать это нормой.

Почитай все что ты пишешь выше и подумай, кому мозг засрали.

Без негатива если чо, у тебя просто в посте куча неправды и много эмоций.

Поделиться сообщением

kez написал 4 часа назад:

Разверни плиз мысль. Заводская прошивка учитывает текущее состояние двигателя? Если да, то как? И что вообще подразумевается под состоянием двигателя?
Я без подъёба спрашиваю, правда интересно, как ты без воды и опираясь на факты сможешь эту мысль развернуть.

Да, учитывает. 

Углы зажигания, параметры системы вкг, топливной, впускного воздуха, наддува, лямбд етц. 

Большинство чипов - набор параметров сконфигурированный на околоновых автомобилях и изначально пишется в лайве. К тому же, чипами могут "отключать" некоторые датчики, которые будут ругаться на запредельные параметры стоковых систем(чтоб не падали в аварийный режим).

Отвечу заранее на твой вопрос, я поддерживаю прошивку, которую пишет нормальный спец с опытом, но при этом владелец авто должен осознавать свою ответственность и учитывать изменения внесенные в ЭБУ, и соответствующе подходить к содержанию авто с измененными настройками.

kez написал 5 часов назад:

Езда на чипе как-то вынуждает насиловать машину? Можно ли на стоке насиловать машину? 

Как определяется насилование вообще?

Блять, ну что за набор тупых вопросов?

Нет, не вынуждает(хотя еще зависит что залили). Можно, большинство людей это делают даже неосознанно.

Никак, с этим к Эпштейну(я не буду писать стену текста, описывая куча параметров и особенностей эксплуатации а/м).

Не бежим. А для чего бежать? Чтобы просто налог побольше платить? А если я сегодня взял и откатился в сток, то мне снова идти регистрировать понижение мощности?

Да, 12.5.1 не просто так существует.

Откуда ты берешь это вообще? Вот была машина, которая ехала 7,5 сек 0-100, а после прошивки едет низкие 5 сек. Машина на чипе уже 60 тыщ км проехала. Коробка кстати тоже шитая.

Что я делаю не так?

Для чего тебе эти характеристики(0-100)? Ты гонщик или раллист?

Чипы бывают разные, и то, что "уже прошел 60ткм" не показатель пиздатости прошивки, а скорее высокого предела надежности заводского экземпляра.

Это совсем другая лига. Причем тут м3? Почему тогда не бугатти сразу?

Совсем детский способ кидаться в крайности.

Хочешь 300 сил? Купи м3 и гоняй на треке в трек-дни. Но нет, тебе нужна машина подешевле с теми же характеристиками ("520 на чипе") и повыебываться перед дружками или чем вы там занимаетесь.

Ну я и ездил на трек. А чип-тюнинг как-то обязывает шашковать? А если нет чипа, то и не шашкует никто?

Один раз? Ты хочешь сказать, что ты в городских условиях ведешь себя как примерный водитель?

Нет, но для чего тебе эти "с 7.5с до низких 5сек" я не понимаю.

Шашкует естественно.

Ты даже не пытаешься уловить мысль(или стыдно признаться самому себе), что ты хочешь за меньшие бабки иметь столько же сколько авто спорт-класса(хотя, блять, у вас "тюнинг" ограничивается "чип-впуск-выпуск", о подвеске, резине и прочем редко кто задумывается), чтобы потом повыебываться в потоке или на светофоре(может ты и не такой, но большинство да).

Methamphetamine понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...