yellyex #22 25 апреля Я поэтому и спросил, потому что сам не понял, что получилось. Вроде, как вторая половина воды тоже закипела, но тут играет то, что до этого первая половина воды уже кипяток. Поэтому вторая половина воды, когда чайник закипит, может не прокипятиться полностью. ХЗ. Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #23 25 апреля yellyex написал 1 минуту назад: Я поэтому и спросил, потому что сам не понял, что получилось. Вроде, как вторая половина воды тоже закипела, но тут играет то, что до этого первая половина воды уже кипяток. Поэтому вторая половина воды, когда чайник закипит, может не прокипятиться полностью. ХЗ. а где логика? У тебя первый раз закипела - кипяток 0.5 чайника. Долили еще 0.5 - она перестала кипеть, потому что стала наполовину сырой, т.е. не кипячёной. Потом ты ее опять кипятишь и она снова кипит - уже 1л кипятка. Просто все люди стараются всем разлить с одного чайника и дважды одну и ту же воду не кипятить. Оно и понятно, т.к. вкус воды тем более после обычного пластмассового чайника все хуже и хуже, т.к. там пластмасса "гуляет". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #24 25 апреля Reality написал 1 минуту назад: yellyex написал 9 минут назад: Я поэтому и спросил, потому что сам не понял, что получилось. Вроде, как вторая половина воды тоже закипела, но тут играет то, что до этого первая половина воды уже кипяток. Поэтому вторая половина воды, когда чайник закипит, может не прокипятиться полностью. ХЗ. а где логика? У тебя первый раз закипела - кипяток 0.5 чайника. Долили еще 0.5 - она перестала кипеть, потому что стала наполовину сырой, т.е. не кипячёной. Потом ты ее опять кипятишь и она снова кипит - уже 1л кипятка. Просто все люди стараются всем разлить с одного чайника и дважды одну и ту же воду не кипятить. Оно и понятно, т.к. вкус воды тем более после обычного пластмассового чайника все хуже и хуже, т.к. там пластмасса "гуляет". Я хз, где логика. Просто вода в чайнике частично нагрета. Повторный нагрев воды будет быстрее, а значит вторая половина воды, которая сырая, не вскипятится до 100 градусов Цельсия. Как-то так наверно. Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #25 25 апреля Ты же вскипятил воду в итоге у тебя вся вода кипяченая что тут думать Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #26 25 апреля (изменено) yellyex написал 24 минуты назад: Reality написал 27 минут назад: yellyex написал 35 минут назад: Я поэтому и спросил, потому что сам не понял, что получилось. Вроде, как вторая половина воды тоже закипела, но тут играет то, что до этого первая половина воды уже кипяток. Поэтому вторая половина воды, когда чайник закипит, может не прокипятиться полностью. ХЗ. а где логика? У тебя первый раз закипела - кипяток 0.5 чайника. Долили еще 0.5 - она перестала кипеть, потому что стала наполовину сырой, т.е. не кипячёной. Потом ты ее опять кипятишь и она снова кипит - уже 1л кипятка. Просто все люди стараются всем разлить с одного чайника и дважды одну и ту же воду не кипятить. Оно и понятно, т.к. вкус воды тем более после обычного пластмассового чайника все хуже и хуже, т.к. там пластмасса "гуляет". Я хз, где логика. Просто вода в чайнике частично нагрета. Повторный нагрев воды будет быстрее, а значит вторая половина воды, которая сырая, не вскипятится до 100 градусов Цельсия. Как-то так наверно. Сомневаюсь Нагревания 1е нагретие и самое быстрое - 0.5 первый раз 2е нагретие когда долил вторые 0.5 холодной - такой литр будет греться офк дольше, чем 0.5 просто холодной первый раз. 3е сразу налить 1л холодной - самое долгое кипячение Проверь опытным путем сам. Изменено 25 апреля пользователем Reality Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimоnGnom #27 25 апреля Ворвусь на 100-ой странице и дам верный ответ. Vova понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #28 25 апреля Reality написал 22 минуты назад: yellyex написал 47 минут назад: Reality написал 50 минут назад: yellyex написал 58 минут назад: Я поэтому и спросил, потому что сам не понял, что получилось. Вроде, как вторая половина воды тоже закипела, но тут играет то, что до этого первая половина воды уже кипяток. Поэтому вторая половина воды, когда чайник закипит, может не прокипятиться полностью. ХЗ. а где логика? У тебя первый раз закипела - кипяток 0.5 чайника. Долили еще 0.5 - она перестала кипеть, потому что стала наполовину сырой, т.е. не кипячёной. Потом ты ее опять кипятишь и она снова кипит - уже 1л кипятка. Просто все люди стараются всем разлить с одного чайника и дважды одну и ту же воду не кипятить. Оно и понятно, т.к. вкус воды тем более после обычного пластмассового чайника все хуже и хуже, т.к. там пластмасса "гуляет". Я хз, где логика. Просто вода в чайнике частично нагрета. Повторный нагрев воды будет быстрее, а значит вторая половина воды, которая сырая, не вскипятится до 100 градусов Цельсия. Как-то так наверно. Сомневаюсь Нагревания 1е нагретие и самое быстрое - 0.5 первый раз 2е нагретие когда долил вторые 0.5 холодной - такой литр будет греться офк дольше, чем 0.5 просто холодной первый раз. 3е сразу налить 1л холодной - самое долгое кипячение Проверь опытным путем сам. Причём тут время нагревания? Вопрос про будет ли вся вода в чайнике, после долива, считаться прокипячённой? Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #29 25 апреля Вода будет считаться зафаршмаченной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #30 25 апреля yellyex написал 10 минут назад: Reality написал 34 минуты назад: yellyex написал 58 минут назад: Reality написал 1 час назад: yellyex написал 1 час назад: Я поэтому и спросил, потому что сам не понял, что получилось. Вроде, как вторая половина воды тоже закипела, но тут играет то, что до этого первая половина воды уже кипяток. Поэтому вторая половина воды, когда чайник закипит, может не прокипятиться полностью. ХЗ. а где логика? У тебя первый раз закипела - кипяток 0.5 чайника. Долили еще 0.5 - она перестала кипеть, потому что стала наполовину сырой, т.е. не кипячёной. Потом ты ее опять кипятишь и она снова кипит - уже 1л кипятка. Просто все люди стараются всем разлить с одного чайника и дважды одну и ту же воду не кипятить. Оно и понятно, т.к. вкус воды тем более после обычного пластмассового чайника все хуже и хуже, т.к. там пластмасса "гуляет". Я хз, где логика. Просто вода в чайнике частично нагрета. Повторный нагрев воды будет быстрее, а значит вторая половина воды, которая сырая, не вскипятится до 100 градусов Цельсия. Как-то так наверно. Сомневаюсь Нагревания 1е нагретие и самое быстрое - 0.5 первый раз 2е нагретие когда долил вторые 0.5 холодной - такой литр будет греться офк дольше, чем 0.5 просто холодной первый раз. 3е сразу налить 1л холодной - самое долгое кипячение Проверь опытным путем сам. Причём тут время нагревания? Вопрос про будет ли вся вода в чайнике, после долива, считаться прокипячённой? Товарищ Троцкий написал Только что: Вода будет считаться зафаршмаченной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #31 25 апреля Reality написал 3 минуты назад: yellyex написал 13 минут назад: Reality написал 37 минут назад: yellyex написал 1 час назад: Reality написал 1 час назад: yellyex написал 1 час назад: Я поэтому и спросил, потому что сам не понял, что получилось. Вроде, как вторая половина воды тоже закипела, но тут играет то, что до этого первая половина воды уже кипяток. Поэтому вторая половина воды, когда чайник закипит, может не прокипятиться полностью. ХЗ. а где логика? У тебя первый раз закипела - кипяток 0.5 чайника. Долили еще 0.5 - она перестала кипеть, потому что стала наполовину сырой, т.е. не кипячёной. Потом ты ее опять кипятишь и она снова кипит - уже 1л кипятка. Просто все люди стараются всем разлить с одного чайника и дважды одну и ту же воду не кипятить. Оно и понятно, т.к. вкус воды тем более после обычного пластмассового чайника все хуже и хуже, т.к. там пластмасса "гуляет". Я хз, где логика. Просто вода в чайнике частично нагрета. Повторный нагрев воды будет быстрее, а значит вторая половина воды, которая сырая, не вскипятится до 100 градусов Цельсия. Как-то так наверно. Сомневаюсь Нагревания 1е нагретие и самое быстрое - 0.5 первый раз 2е нагретие когда долил вторые 0.5 холодной - такой литр будет греться офк дольше, чем 0.5 просто холодной первый раз. 3е сразу налить 1л холодной - самое долгое кипячение Проверь опытным путем сам. Причём тут время нагревания? Вопрос про будет ли вся вода в чайнике, после долива, считаться прокипячённой? Товарищ Троцкий написал 3 минуты назад: Вода будет считаться зафаршмаченной Да. Согласен, если кипятить воду минут 5, то и доливочная вода будет прокипячённой. А если 10 секунд, то что? Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #32 25 апреля как может быть 3/2 чайника налито в одном чайнике, че за вопрос хуевый Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #33 25 апреля yellyex написал 3 часа назад: У вас есть чайник и он заполнен на половину холодной и сырой водой. Эта сырая вода опасна и чтобы её очистить достаточно просто прокипятить её. Включаем чайник и ждём, пока вода закипит. Когда вода закипела, проходит 10 секунд и чайник выключается. Затем доливаем холодную и сырую воду до полного заполнения ей того же чайника, так как в первый раз чайник был заполнен на половину, и снова кипятим воду. Снова ждём, пока вода в чайнике закипит. Вода закипела и чайник также выключается через 10 секунд. Вопрос: Будет ли в чайнике полностью кипячёная вода? Ты более тупую задачу задать не мог? yellyex написал 59 минут назад: А если 10 секунд, то что? Чел. Ты тупой? Конечно, кипяченной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #34 25 апреля yellyex написал 1 час назад: Reality написал 1 час назад: yellyex написал 1 час назад: Reality написал 1 час назад: yellyex написал 2 часа назад: Reality написал 2 часа назад: yellyex написал 2 часа назад: Я поэтому и спросил, потому что сам не понял, что получилось. Вроде, как вторая половина воды тоже закипела, но тут играет то, что до этого первая половина воды уже кипяток. Поэтому вторая половина воды, когда чайник закипит, может не прокипятиться полностью. ХЗ. а где логика? У тебя первый раз закипела - кипяток 0.5 чайника. Долили еще 0.5 - она перестала кипеть, потому что стала наполовину сырой, т.е. не кипячёной. Потом ты ее опять кипятишь и она снова кипит - уже 1л кипятка. Просто все люди стараются всем разлить с одного чайника и дважды одну и ту же воду не кипятить. Оно и понятно, т.к. вкус воды тем более после обычного пластмассового чайника все хуже и хуже, т.к. там пластмасса "гуляет". Я хз, где логика. Просто вода в чайнике частично нагрета. Повторный нагрев воды будет быстрее, а значит вторая половина воды, которая сырая, не вскипятится до 100 градусов Цельсия. Как-то так наверно. Сомневаюсь Нагревания 1е нагретие и самое быстрое - 0.5 первый раз 2е нагретие когда долил вторые 0.5 холодной - такой литр будет греться офк дольше, чем 0.5 просто холодной первый раз. 3е сразу налить 1л холодной - самое долгое кипячение Проверь опытным путем сам. Причём тут время нагревания? Вопрос про будет ли вся вода в чайнике, после долива, считаться прокипячённой? Товарищ Троцкий написал 1 час назад: Вода будет считаться зафаршмаченной Да. Согласен, если кипятить воду минут 5, то и доливочная вода будет прокипячённой. А если 10 секунд, то что? вроде вообще необязательно доводить до 100 градусов если поддерживать условно 95 градусов в течении 5 минут и не доводить до кипения вода все равно будет считаться безопасной для питья, потому что там всё сдохнет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fast&F #35 25 апреля Ахуеть вопросы от гуманитариев, тут физика за 3ий класс Температура кипения воды в 100℃ применима только когда ты кипятишь воды на высоте 0 метров над уровнем моря, и каждый метр выше моря - температура кипения падает, поэтому для той же Москвы, температура кипения будет равно 99.5℃, с учетом что чайники тупо греются до 100℃ то там с запасом тебе хватит чтобы всё прокипятить п.с. это не ты тот чел что батю зарезал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #36 25 апреля Just_rampage написал 6 минут назад: yellyex написал 1 час назад: Reality написал 1 час назад: yellyex написал 1 час назад: Reality написал 1 час назад: yellyex написал 2 часа назад: Reality написал 2 часа назад: yellyex написал 2 часа назад: Я поэтому и спросил, потому что сам не понял, что получилось. Вроде, как вторая половина воды тоже закипела, но тут играет то, что до этого первая половина воды уже кипяток. Поэтому вторая половина воды, когда чайник закипит, может не прокипятиться полностью. ХЗ. а где логика? У тебя первый раз закипела - кипяток 0.5 чайника. Долили еще 0.5 - она перестала кипеть, потому что стала наполовину сырой, т.е. не кипячёной. Потом ты ее опять кипятишь и она снова кипит - уже 1л кипятка. Просто все люди стараются всем разлить с одного чайника и дважды одну и ту же воду не кипятить. Оно и понятно, т.к. вкус воды тем более после обычного пластмассового чайника все хуже и хуже, т.к. там пластмасса "гуляет". Я хз, где логика. Просто вода в чайнике частично нагрета. Повторный нагрев воды будет быстрее, а значит вторая половина воды, которая сырая, не вскипятится до 100 градусов Цельсия. Как-то так наверно. Сомневаюсь Нагревания 1е нагретие и самое быстрое - 0.5 первый раз 2е нагретие когда долил вторые 0.5 холодной - такой литр будет греться офк дольше, чем 0.5 просто холодной первый раз. 3е сразу налить 1л холодной - самое долгое кипячение Проверь опытным путем сам. Причём тут время нагревания? Вопрос про будет ли вся вода в чайнике, после долива, считаться прокипячённой? Товарищ Троцкий написал 1 час назад: Вода будет считаться зафаршмаченной Да. Согласен, если кипятить воду минут 5, то и доливочная вода будет прокипячённой. А если 10 секунд, то что? вроде вообще необязательно доводить до 100 градусов если поддерживать условно 95 градусов в течении 5 минут и не доводить до кипения вода все равно будет считаться безопасной для питья, потому что там всё сдохнет При автоклавировании споры сибирской язвы при температуре 110 °C гибнут лишь через сорок минут. Схожая ситуация со всеми бактериями, образующие споры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #37 25 апреля Уеллех ты шизик прост Стадия 1, твои полчайника нагрелись, в чайнике поднялось давление до определённого уровня N, чайник выключился. При давлении уровня N в чайнике вода дошла до точки кипения. Стадия 2, ты долил к поллитре горячей воды температуры чуть ниже ста градусов поллитру самой холодной воды из-под крана и твой стеклянный чайник треснул нахуй Но если не треснул то У тебя в чайнике теплота передалась от околостаградусной воды к холодной воде и в чайнике у тебя литр воды температуры условно ( 98 градусов (температура согревшегося поллитра) + 4 градуса (температура холодной из-под крана) ) / 2, пренебрегаем отдачей теплоты в сам чайник, подставку, нагрев воздуха и прочего окружения То есть в чайнике у тебя вода температуры 51 градус Стадия 3, ты снова включаешь чайник, твой литр воды греется до тех пор, пока в чайнике не поднимется давление до уровня N, при котором вода кипит То есть вся вода у тебя снова околостаградусная = кипячёная Пей не обляпайся, только подуть не забудь на горячее Ну и да видимо об этом надо отдельно обозначить - чайник вырубается не по таймеру и не по замеру температуры воды, чайник вырубается при достижении в нём определённого давления. Такого, при котором вода кипит (поэтому в чайниках есть минимальный рекомендуемый объём заливаемой воды) Ты можешь экспериментально замерить сколько у тебя по времени работает чайник с закрытой крышкой и сколько с открытой (спойлер - с открытой работает пока не сгорит к ебеням) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #38 25 апреля Fast&F написал 1 минуту назад: чайники тупо греются до 100℃ С чего ты взял? В интернетах говорят, что чайник выключается от действия пара на специальную пластину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #39 25 апреля yellyex написал 2 часа назад: Reality написал 2 часа назад: yellyex написал 2 часа назад: Я поэтому и спросил, потому что сам не понял, что получилось. Вроде, как вторая половина воды тоже закипела, но тут играет то, что до этого первая половина воды уже кипяток. Поэтому вторая половина воды, когда чайник закипит, может не прокипятиться полностью. ХЗ. а где логика? У тебя первый раз закипела - кипяток 0.5 чайника. Долили еще 0.5 - она перестала кипеть, потому что стала наполовину сырой, т.е. не кипячёной. Потом ты ее опять кипятишь и она снова кипит - уже 1л кипятка. Просто все люди стараются всем разлить с одного чайника и дважды одну и ту же воду не кипятить. Оно и понятно, т.к. вкус воды тем более после обычного пластмассового чайника все хуже и хуже, т.к. там пластмасса "гуляет". Я хз, где логика. Просто вода в чайнике частично нагрета. Повторный нагрев воды будет быстрее, а значит вторая половина воды, которая сырая, не вскипятится до 100 градусов Цельсия. Как-то так наверно. Конкретно вот тут ты считаешь, что у тебя в чайнике две разные воды разной температуры, но де-факто это будет не так, у тебя теплообмен произойдёт между холодной и горячей Ну и механизм выключения в чайнике тебе всё равно оставит сугубо околостаградусную воду, "частично нагретой" воды не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #40 25 апреля Ну скорее всего, что кипячёная. Просто подумал, что из-за уже высокой температуры вторая половина воды не прокипятится. Тут уже дело в том, сколько по времени вода будет кипятится. Я указал 10 секунд. Их хватит, чтобы вода стала обеззараженной? Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение