Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Serg121

Дневник инвестора (акции+недвига+вклады+прочее)

Рекомендованные сообщения

Всем привет

С февраля 2019 года я инвестирую. До этого года это был в основном только ИИС, куда я старался закидывать по ~33к ежемесячно. С этого года завел еще обычный брокерский счет.

1.png

Начал я как видите с нуля на счете и добрался до 4 миллионов в акциях.

2.png

В прошлом месяце одних только дивов насыпали больше чем на 150к.

3.png

Я в свое время набрал Сбера по ~100 рублей, так что оч доволен этим.

Помимо этого у меня есть и вклад под 20% открытый, активно абужу кредитки с беспроцентным периодом. От Газпромбанка сейчас кэшюэк на продукты 35% офигенный до конца года и так далее.

Помимо акций и вкладов, я так же в 2022 купил квартиру под сдачу в ипотеку 0,7% в Москве. Платеж 17,8к, а сдается такая хата сейчас за более 30к.

Я на разных площадках пишу, вот например пост из 2020 года, где у меня на счете аж 600к https://smart-lab.ru/mobile/topic/634332/

В чем моя цель: выйти на пассивный доход порядка 150к в месяц и уволиться с работы. Работаю я кстати ИТшником, зп в данный момент более 400к. Начинал с 30к. Начал инвестировать при зп чуть больше 100к.

До этого я сидел в основном на другом форуме по доте, но он совсем подыхает, если раньше там мои посты и по 100 лайков набирали, сейчас супер полезная тема про то как лутать кэшбэком на изи по 5к в месяц набрала 4 лайка и я понял, что народ оттуда свалил и мне пора тоже. Посмотрим какая активность тут.

Изменено пользователем Serg121
Methamphetamine, Wehmut, zarich и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Это не ты тот чел с дота2сру с которого весь форум ржет? 

Если не собираешься скидывать людям бабки на карту, то нахуя тред-то создал, Сережа? :pray:

Я в куртке зимней инвестировал косарь до следующей зимы, твои вклады меня не ебут. 

LynTeek понравилось это

tumblr_mnde0aFZw31rnzp88o1_400.gif.287d4ab566bb4e4df65310e0eef51099.gif138712498_----1627740.gif.d999670dc6514a560768efeffde5582d.gif

Поделиться сообщением

Stratovarius написал 17 минут назад:

Это не ты тот чел с дота2сру с которого весь форум ржет? 

Если не собираешься скидывать людям бабки на карту, то нахуя тред-то создал, Сережа? :pray:

Я в куртке зимней инвестировал косарь до следующей зимы, твои вклады меня не ебут. 

Я тот чел который свёл с ума ряд хейтеров и у них крыша знатно поехала. 

А почему ты не хочешь инвестировать? Мало зарабатываешь? 

Поделиться сообщением

где сравнение с вкладами

дай прогноз, брать ли длинные офз и если да, то в какой момент

смысл заморачиваться с инвестициями, если вкладывать копейки? кучу времени наверно тратишь на анализ, а получаешь мизер

зачем этот пост, какой тебе профит с этого

Ну и цифры в нике -- изи детект

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 24 минуты назад:

где сравнение с вкладами

Под новый год XIRR: 18,48% годовых был за все время на ИИС.

E1azor написал 24 минуты назад:

дай прогноз, брать ли длинные офз и если да, то в какой момент

Без малейшего понятия, я ОФЗ мало интересуюсь.

E1azor написал 25 минут назад:

смысл заморачиваться с инвестициями, если вкладывать копейки? кучу времени наверно тратишь на анализ, а получаешь мизер

Дык вот я как раз и показываю, что даже с небольшими суммами со временем получаются большие. У меня было 0. Я начал закидывать по 33к. Теперь у меня более 4 лямов.

E1azor написал 26 минут назад:

зачем этот пост, какой тебе профит с этого

Просто веду публично дневник, можно так сказать. Это мотивирует меня продолжать + мне приятно что возможно кого-то я смогу убедить тоже инвестировать

E1azor написал 26 минут назад:

Ну и цифры в нике -- изи детект

Детект чего?

ProstoPuk написал 36 минут назад:

Красава, а теперь иди нахуй

Порвало от зависти?

Поделиться сообщением

Достойная доходность). Спасибо за ответы.

Цифры в нике -- это детект долбаёба, обычно хорошо работает.

Serg121 написал 27 минут назад:

ОФЗ мало интересуюсь

А чё так?) Можно ведь перекатиться в ОФЗ и чилить. Вклады сейчас под 20% дают доходность, используешь?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)
E1azor написал 8 минут назад:

Цифры в нике -- это детект долбаёба, обычно хорошо работает.

Всю жизнь с ними живу. Это ноймер пейджера. Были такие штуки какие-то.

E1azor написал 8 минут назад:

А чё так?) Можно ведь перекатиться в ОФЗ и чилить. Вклады сейчас под 20% дают доходность, используешь?

Вклад под 20% открыл, писал же.

ОФЗ, ммм, я верю в высокую инфляцию и на долгосроке акции выиграют. Но возможно я ошибаюсь. Грубо говоря гигансткая ОФЗ это моя запрплата, потом когда уйду с работы часть денег в офз положу.

Изменено пользователем Serg121

Поделиться сообщением

Drainbead написал 22 минуты назад:

2НДФЛ в топик или @Kant

А что тебе 2 ндфл скажет? 

Поделиться сообщением

Тоже инвестирую, тоже итшник, начал с 15 сентрября 2021, акции + крипта, покупаю по DCA модели, но я не из РФ

Ты из наших, если ты мой братишка-аутизм
Мы уйдём из зоопарка и построим коммунизм
Люмпена все пидорасы, на работу клал я хуй
Но герой рабочих классов, ведь я всё же не буржуй

Поделиться сообщением

D3athw1ng написал 2 минуты назад:

Тоже инвестирую, тоже итшник, начал с 15 сентрября 2021, акции + крипта, покупаю по DCA модели, но я не из РФ

Эх я раньше в иностранных акциях сидел. Но время сейчас такое. 

Поделиться сообщением

Serg121 написал Только что:
D3athw1ng написал 3 минуты назад:

Эх я раньше в иностранных акциях сидел. Но время сейчас такое. 

Ну мне проще, мне ничего не блочили, судя по брокеру брал НВИДИА по 22, а сейчас она 104, но я уже 75% акций НВИДИА зафиксировал

Ты из наших, если ты мой братишка-аутизм
Мы уйдём из зоопарка и построим коммунизм
Люмпена все пидорасы, на работу клал я хуй
Но герой рабочих классов, ведь я всё же не буржуй

Поделиться сообщением

Serg121 написал 21 минуту назад:
Drainbead написал 44 минуты назад:

2НДФЛ в топик или @Kant

Кто твоя мать.

Поделиться сообщением

Drainbead написал 2 минуты назад:
Serg121 написал 23 минуты назад:
Drainbead написал 46 минут назад:

2НДФЛ в топик или @Kant

Кто твоя мать.

Очевидно, что твоя сестра.

Поделиться сообщением

Serg121 написал 8 часов назад:

Всем привет

С февраля 2019 года я инвестирую. До этого года это был в основном только ИИС, куда я старался закидывать по ~33к ежемесячно. С этого года завел еще обычный брокерский счет.

1.png

2.png

3.png

Помимо этого у меня есть и вклад под 20% открытый, активно абужу кредитки с беспроцентным периодом. От Газпромбанка сейчас кэшюэк на продукты 35% офигенный до конца года и так далее.

Помимо акций и вкладов, я так же в 2022 купил квартиру под сдачу в ипотеку 0,7% в Москве. Платеж 17,8к, а сдается такая хата сейчас за более 30к.

Я на разных площадках пишу, вот например пост из 2020 года, где у меня на счете аж 600к https://smart-lab.ru/mobile/topic/634332/

В чем моя цель: выйти на пассивный доход порядка 150к в месяц и уволиться с работы. Работаю я кстати ИТшником, зп в данный момент более 400к. Начинал с 30к. Начал инвестировать при зп чуть больше 100к.

До этого я сидел в основном на другом форуме по доте, но он совсем подыхает, если раньше там мои посты и по 100 лайков набирали, сейчас супер полезная тема про то как лутать кэшбэком на изи по 5к в месяц набрала 4 лайка и я понял, что народ оттуда свалил и мне пора тоже. Посмотрим какая активность тут.

eq4 понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Serg121 написал 8 часов назад:

Всем привет

1.png

2.png

3.png

За стремление - похвала

Ну ты же понимаешь, что минимум для выхода в 150к в месяц, тебе надо иметь 40млн рублей? 

Ну и откладывать, с твоим доходом, можно сильно больше. У меня когда зп такая была, я не меньше 70% откладывал (я и сейчас сток под подушку кидаю) и 4 млн за год было накоплено. А ты еще и в своей квартире живешь, тогда тем более. 

Поделиться сообщением

irhold111 написал 11 минут назад:

Ну ты же понимаешь, что минимум для выхода в 150к в месяц, тебе надо иметь 40млн рублей?

Дивидендная доходность куда выше, так что мне понадобится поменьше.

irhold111 написал 12 минут назад:

Ну и откладывать, с твоим доходом, можно сильно больше.

Я и стал с этого года больше откладывать. Та и по миру покататься хотелось. Ваще не жалею. Когда-то я в Тай летал за 30к это с жильем и завтраками. Сейчас сам можешь поглядеть сколько это стоит.

4 млн за год было накоплено.

Дык 4 млн в акциях это не все что у меня есть =)

А ты еще и в своей квартире живешь, тогда тем более. 

Пару ипотек плачу.

В целом я думаю еще лет 6, если все хорошо будет, то этого хватит.

Поделиться сообщением

Serg121 написал 4 минуты назад:
irhold111 написал 18 минут назад:

Дивидендная доходность куда выше, так что мне понадобится поменьше.

Ну и откладывать, с твоим доходом, можно сильно больше.

Я и стал с этого года больше откладывать. Та и по миру покататься хотелось. Ваще не жалею. Когда-то я в Тай летал за 30к это с жильем и завтраками. Сейчас сам можешь поглядеть сколько это стоит.

4 млн за год было накоплено.

Дык 4 млн в акциях это не все что у меня есть =)

А ты еще и в своей квартире живешь, тогда тем более. 

Пару ипотек плачу.

В целом я думаю еще лет 6, если все хорошо будет, то этого хватит.

Так твоя дивидендная доходность тут вообще не причем, безопасная ставка изъятия с капитала не больше 4% (а в идеале 3-3,5)

(https://docs.rbcwealthmanagement.com/us/68276-sustainable-withdrawal-rates-in-retirement.pdf)

У тебя инфляция съест все тело, если ты тупо все дивиденды будешь вынимать 

Нахера ты в каждом посте чем то кичишься?:onneponimaet: Или ты думаешь что ты пиздец умный (вряд ли) или думаешь что все вокруг идиоты?

Поделиться сообщением

irhold111 написал 6 минут назад:

Так твоя дивидендная доходность тут вообще не причем, безопасная ставка изъятия с капитала не больше 4% (а в идеале 3-3,5)

(https://docs.rbcwealthmanagement.com/us/68276-sustainable-withdrawal-rates-in-retirement.pdf)

У тебя инфляция съест все тело, если ты тупо все дивиденды будешь вынимать 

Я в курсе об этих цифрах, типа золотой стандарт и все такое. Но я к этому отношусь иначе. Возможно я ошибаюсь и из-за этого пострадаю. Но это мой личный выбор. 

На мой взгляд цену акций не может уничтожить инфляция, если на дивиденды идет только часть прибыли. Например тот же Сбер 50% своей прибыли направляет на дивиденды.

irhold111 написал 8 минут назад:

Нахера ты в каждом посте чем то кичишься?:onneponimaet: Или ты думаешь что ты пиздец умный (вряд ли) или думаешь что все вокруг идиоты?

С чего ты это взял?

Мой опыт говорит о том, что большинство людей глупы.

Это не значит, что я самый умный или богатый. Просто факт. 

Я обычный работяга, который хочет выйти из крысиных бегов, только и всего.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...