Serg121 #1 Опубликовано: 11 августа (изменено) Всем привет С февраля 2019 года я инвестирую. До этого года это был в основном только ИИС, куда я старался закидывать по ~33к ежемесячно. С этого года завел еще обычный брокерский счет. Начал я как видите с нуля на счете и добрался до 4 миллионов в акциях. В прошлом месяце одних только дивов насыпали больше чем на 150к. Я в свое время набрал Сбера по ~100 рублей, так что оч доволен этим. Помимо этого у меня есть и вклад под 20% открытый, активно абужу кредитки с беспроцентным периодом. От Газпромбанка сейчас кэшюэк на продукты 35% офигенный до конца года и так далее. Помимо акций и вкладов, я так же в 2022 купил квартиру под сдачу в ипотеку 0,7% в Москве. Платеж 17,8к, а сдается такая хата сейчас за более 30к. Я на разных площадках пишу, вот например пост из 2020 года, где у меня на счете аж 600к https://smart-lab.ru/mobile/topic/634332/ В чем моя цель: выйти на пассивный доход порядка 150к в месяц и уволиться с работы. Работаю я кстати ИТшником, зп в данный момент более 400к. Начинал с 30к. Начал инвестировать при зп чуть больше 100к. До этого я сидел в основном на другом форуме по доте, но он совсем подыхает, если раньше там мои посты и по 100 лайков набирали, сейчас супер полезная тема про то как лутать кэшбэком на изи по 5к в месяц набрала 4 лайка и я понял, что народ оттуда свалил и мне пора тоже. Посмотрим какая активность тут. Изменено 11 августа пользователем Serg121 Methamphetamine, Wehmut, zarich и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #2 11 августа Это не ты тот чел с дота2сру с которого весь форум ржет? Если не собираешься скидывать людям бабки на карту, то нахуя тред-то создал, Сережа? Я в куртке зимней инвестировал косарь до следующей зимы, твои вклады меня не ебут. LynTeek понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #3 11 августа Stratovarius написал 17 минут назад: Это не ты тот чел с дота2сру с которого весь форум ржет? Если не собираешься скидывать людям бабки на карту, то нахуя тред-то создал, Сережа? Я в куртке зимней инвестировал косарь до следующей зимы, твои вклады меня не ебут. Я тот чел который свёл с ума ряд хейтеров и у них крыша знатно поехала. А почему ты не хочешь инвестировать? Мало зарабатываешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #4 11 августа где сравнение с вкладами дай прогноз, брать ли длинные офз и если да, то в какой момент смысл заморачиваться с инвестициями, если вкладывать копейки? кучу времени наверно тратишь на анализ, а получаешь мизер зачем этот пост, какой тебе профит с этого Ну и цифры в нике -- изи детект Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProstoPuk #5 11 августа Красава, а теперь иди нахуй FunkySheet, ewok, coh1e и 4 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #6 11 августа E1azor написал 24 минуты назад: где сравнение с вкладами Под новый год XIRR: 18,48% годовых был за все время на ИИС. E1azor написал 24 минуты назад: дай прогноз, брать ли длинные офз и если да, то в какой момент Без малейшего понятия, я ОФЗ мало интересуюсь. E1azor написал 25 минут назад: смысл заморачиваться с инвестициями, если вкладывать копейки? кучу времени наверно тратишь на анализ, а получаешь мизер Дык вот я как раз и показываю, что даже с небольшими суммами со временем получаются большие. У меня было 0. Я начал закидывать по 33к. Теперь у меня более 4 лямов. E1azor написал 26 минут назад: зачем этот пост, какой тебе профит с этого Просто веду публично дневник, можно так сказать. Это мотивирует меня продолжать + мне приятно что возможно кого-то я смогу убедить тоже инвестировать E1azor написал 26 минут назад: Ну и цифры в нике -- изи детект Детект чего? ProstoPuk написал 36 минут назад: Красава, а теперь иди нахуй Порвало от зависти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7 11 августа Достойная доходность). Спасибо за ответы. Цифры в нике -- это детект долбаёба, обычно хорошо работает. Serg121 написал 27 минут назад: ОФЗ мало интересуюсь А чё так?) Можно ведь перекатиться в ОФЗ и чилить. Вклады сейчас под 20% дают доходность, используешь? Показать содержимое https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/edit?gid=1669856222#gid=1669856222 Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #8 11 августа (изменено) E1azor написал 8 минут назад: Цифры в нике -- это детект долбаёба, обычно хорошо работает. Всю жизнь с ними живу. Это ноймер пейджера. Были такие штуки какие-то. E1azor написал 8 минут назад: А чё так?) Можно ведь перекатиться в ОФЗ и чилить. Вклады сейчас под 20% дают доходность, используешь? Вклад под 20% открыл, писал же. ОФЗ, ммм, я верю в высокую инфляцию и на долгосроке акции выиграют. Но возможно я ошибаюсь. Грубо говоря гигансткая ОФЗ это моя запрплата, потом когда уйду с работы часть денег в офз положу. Изменено 11 августа пользователем Serg121 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #9 11 августа 2НДФЛ в топик или @Kant coval_sk1 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #10 11 августа Drainbead написал 22 минуты назад: 2НДФЛ в топик или @Kant А что тебе 2 ндфл скажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D3athw1ng #11 11 августа Тоже инвестирую, тоже итшник, начал с 15 сентрября 2021, акции + крипта, покупаю по DCA модели, но я не из РФ Цитата Ты из наших, если ты мой братишка-аутизм Мы уйдём из зоопарка и построим коммунизм Люмпена все пидорасы, на работу клал я хуй Но герой рабочих классов, ведь я всё же не буржуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #12 11 августа D3athw1ng написал 2 минуты назад: Тоже инвестирую, тоже итшник, начал с 15 сентрября 2021, акции + крипта, покупаю по DCA модели, но я не из РФ Эх я раньше в иностранных акциях сидел. Но время сейчас такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D3athw1ng #13 11 августа Serg121 написал Только что: D3athw1ng написал 3 минуты назад: Тоже инвестирую, тоже итшник, начал с 15 сентрября 2021, акции + крипта, покупаю по DCA модели, но я не из РФ Эх я раньше в иностранных акциях сидел. Но время сейчас такое. Ну мне проще, мне ничего не блочили, судя по брокеру брал НВИДИА по 22, а сейчас она 104, но я уже 75% акций НВИДИА зафиксировал Цитата Ты из наших, если ты мой братишка-аутизм Мы уйдём из зоопарка и построим коммунизм Люмпена все пидорасы, на работу клал я хуй Но герой рабочих классов, ведь я всё же не буржуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #14 11 августа Serg121 написал 21 минуту назад: Drainbead написал 44 минуты назад: 2НДФЛ в топик или @Kant А что тебе 2 ндфл скажет? Кто твоя мать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #15 11 августа Drainbead написал 2 минуты назад: Serg121 написал 23 минуты назад: Drainbead написал 46 минут назад: 2НДФЛ в топик или @Kant А что тебе 2 ндфл скажет? Кто твоя мать. Очевидно, что твоя сестра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #16 11 августа Serg121 написал 8 часов назад: Всем привет С февраля 2019 года я инвестирую. До этого года это был в основном только ИИС, куда я старался закидывать по ~33к ежемесячно. С этого года завел еще обычный брокерский счет. Начал я как видите с нуля на счете и добрался до 4 миллионов в акциях. В прошлом месяце одних только дивов насыпали больше чем на 150к. Я в свое время набрал Сбера по ~100 рублей, так что оч доволен этим. Помимо этого у меня есть и вклад под 20% открытый, активно абужу кредитки с беспроцентным периодом. От Газпромбанка сейчас кэшюэк на продукты 35% офигенный до конца года и так далее. Помимо акций и вкладов, я так же в 2022 купил квартиру под сдачу в ипотеку 0,7% в Москве. Платеж 17,8к, а сдается такая хата сейчас за более 30к. Я на разных площадках пишу, вот например пост из 2020 года, где у меня на счете аж 600к https://smart-lab.ru/mobile/topic/634332/ В чем моя цель: выйти на пассивный доход порядка 150к в месяц и уволиться с работы. Работаю я кстати ИТшником, зп в данный момент более 400к. Начинал с 30к. Начал инвестировать при зп чуть больше 100к. До этого я сидел в основном на другом форуме по доте, но он совсем подыхает, если раньше там мои посты и по 100 лайков набирали, сейчас супер полезная тема про то как лутать кэшбэком на изи по 5к в месяц набрала 4 лайка и я понял, что народ оттуда свалил и мне пора тоже. Посмотрим какая активность тут. 17181760254250.mp4 eq4 понравилось это Цитата Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #17 11 августа Serg121 написал 8 часов назад: Всем привет С февраля 2019 года я инвестирую. До этого года это был в основном только ИИС, куда я старался закидывать по ~33к ежемесячно. С этого года завел еще обычный брокерский счет. Начал я как видите с нуля на счете и добрался до 4 миллионов в акциях. В прошлом месяце одних только дивов насыпали больше чем на 150к. Я в свое время набрал Сбера по ~100 рублей, так что оч доволен этим. Помимо этого у меня есть и вклад под 20% открытый, активно абужу кредитки с беспроцентным периодом. От Газпромбанка сейчас кэшюэк на продукты 35% офигенный до конца года и так далее. Помимо акций и вкладов, я так же в 2022 купил квартиру под сдачу в ипотеку 0,7% в Москве. Платеж 17,8к, а сдается такая хата сейчас за более 30к. Я на разных площадках пишу, вот например пост из 2020 года, где у меня на счете аж 600к https://smart-lab.ru/mobile/topic/634332/ В чем моя цель: выйти на пассивный доход порядка 150к в месяц и уволиться с работы. Работаю я кстати ИТшником, зп в данный момент более 400к. Начинал с 30к. Начал инвестировать при зп чуть больше 100к. До этого я сидел в основном на другом форуме по доте, но он совсем подыхает, если раньше там мои посты и по 100 лайков набирали, сейчас супер полезная тема про то как лутать кэшбэком на изи по 5к в месяц набрала 4 лайка и я понял, что народ оттуда свалил и мне пора тоже. Посмотрим какая активность тут. За стремление - похвала Ну ты же понимаешь, что минимум для выхода в 150к в месяц, тебе надо иметь 40млн рублей? Ну и откладывать, с твоим доходом, можно сильно больше. У меня когда зп такая была, я не меньше 70% откладывал (я и сейчас сток под подушку кидаю) и 4 млн за год было накоплено. А ты еще и в своей квартире живешь, тогда тем более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #18 11 августа irhold111 написал 11 минут назад: Ну ты же понимаешь, что минимум для выхода в 150к в месяц, тебе надо иметь 40млн рублей? Дивидендная доходность куда выше, так что мне понадобится поменьше. irhold111 написал 12 минут назад: Ну и откладывать, с твоим доходом, можно сильно больше. Я и стал с этого года больше откладывать. Та и по миру покататься хотелось. Ваще не жалею. Когда-то я в Тай летал за 30к это с жильем и завтраками. Сейчас сам можешь поглядеть сколько это стоит. irhold111 написал 12 минут назад: 4 млн за год было накоплено. Дык 4 млн в акциях это не все что у меня есть =) irhold111 написал 12 минут назад: А ты еще и в своей квартире живешь, тогда тем более. Пару ипотек плачу. В целом я думаю еще лет 6, если все хорошо будет, то этого хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #19 11 августа Serg121 написал 4 минуты назад: irhold111 написал 18 минут назад: Ну ты же понимаешь, что минимум для выхода в 150к в месяц, тебе надо иметь 40млн рублей? Дивидендная доходность куда выше, так что мне понадобится поменьше. irhold111 написал 18 минут назад: Ну и откладывать, с твоим доходом, можно сильно больше. Я и стал с этого года больше откладывать. Та и по миру покататься хотелось. Ваще не жалею. Когда-то я в Тай летал за 30к это с жильем и завтраками. Сейчас сам можешь поглядеть сколько это стоит. irhold111 написал 18 минут назад: 4 млн за год было накоплено. Дык 4 млн в акциях это не все что у меня есть =) irhold111 написал 18 минут назад: А ты еще и в своей квартире живешь, тогда тем более. Пару ипотек плачу. В целом я думаю еще лет 6, если все хорошо будет, то этого хватит. Так твоя дивидендная доходность тут вообще не причем, безопасная ставка изъятия с капитала не больше 4% (а в идеале 3-3,5) (https://docs.rbcwealthmanagement.com/us/68276-sustainable-withdrawal-rates-in-retirement.pdf) У тебя инфляция съест все тело, если ты тупо все дивиденды будешь вынимать Нахера ты в каждом посте чем то кичишься? Или ты думаешь что ты пиздец умный (вряд ли) или думаешь что все вокруг идиоты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #20 11 августа irhold111 написал 6 минут назад: Так твоя дивидендная доходность тут вообще не причем, безопасная ставка изъятия с капитала не больше 4% (а в идеале 3-3,5) (https://docs.rbcwealthmanagement.com/us/68276-sustainable-withdrawal-rates-in-retirement.pdf) У тебя инфляция съест все тело, если ты тупо все дивиденды будешь вынимать Я в курсе об этих цифрах, типа золотой стандарт и все такое. Но я к этому отношусь иначе. Возможно я ошибаюсь и из-за этого пострадаю. Но это мой личный выбор. На мой взгляд цену акций не может уничтожить инфляция, если на дивиденды идет только часть прибыли. Например тот же Сбер 50% своей прибыли направляет на дивиденды. irhold111 написал 8 минут назад: Нахера ты в каждом посте чем то кичишься? Или ты думаешь что ты пиздец умный (вряд ли) или думаешь что все вокруг идиоты? С чего ты это взял? Мой опыт говорит о том, что большинство людей глупы. Это не значит, что я самый умный или богатый. Просто факт. Я обычный работяга, который хочет выйти из крысиных бегов, только и всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение