ADOLF #441 21 ноября 2024 Vova написал 1 минуту назад: ADOLF написал 6 минут назад: Serg121 написал 10 минут назад: ADOLF написал 59 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: madvlaydin написал 1 час назад: нахуя вообще в инете пиздеть о своем благосостоянии? ну купил ты хату в еьотеку - молодец, но условного рорика не догонишь, выебываться нечем по факту, но флекс так и прё Я рассказываю как работяга мождет стать рантье уже 6ой год Начинал с нуля на счете. ADOLF написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: ADOLF написал 1 час назад: Да пацаны,какие вложения,этот еблан женился и завел ребенка, больше его половины денег уже не его,у него меньше половины от всего,что у них есть,не у него,а у них,потому что лох что-то говорит о заработке бабок,хотя даже пытается заработать не себе , а вехотки с личинкой которые конечно его швыранут через хуй,ну кто такого долбоеба не швырнул бы?) Ты без разрешения жены хуй себе когда купить что хочешь,какие инвестиции,ты про хату вообще забудь нахуй,будешь платить ипотеку сам за свой счёт,потому что брать аренду с тугасери который про тебя забудет сразу после развода,как то не комельфо же Причина тряски? У тебя было несчастливое детство? Тебя кинула жена и ты теперь на алиментах сидишь? У меня хватает мозгов не жениться,а вот у тебя ещё все впереди) Так забавно наблюдать твои планы,когда ты просто проект своей жены,которому рано или поздно пиздец Получается у тебя было несчастное детство? Иначе откуда столько негатива вокруг семьи? Сочувствую. Ну ты же не психолог нахуй ты спрашиваешь про детство,ты же нихуя в этом не понимаешь? Ты вот умный где нахуй не надо и то каждый пост ПДвчан ставит твой интеллект пол сомнения,а мозгов чтобы вокруг посмотреть и понять что семья и брак это торба дырявая ты нихуя не понял... Vova написал 1 час назад: madvlaydin написал 1 час назад: нахуя вообще в инете пиздеть о своем благосостоянии? ну купил ты хату в еьотеку - молодец, но условного рорика не догонишь, выебываться нечем по факту, но флекс так и прёт Дык потому что у челов горит жопа с того серж лутает фри бабло Типо гос-во прямым текстом говорит - хотите мы вам подарим 9 лямов на квартиру - и он этим пользуется А у даунов горит хотя никакого секрета или магии тут нет Наивнивший же ты пацан ,вова) Не надо быть психологом, чтобы читать таких как ты, вот смотри, твой комментарий может быть спровоцирован: 1) Личным опытом 2) Детством 3) Завистью и желанием обесценить 4) Начитался пропаганды анти семьи Что-то упускаю? Поправь если так. Да ну не надо иметь хуевое детство и личный опыт ,чтобы понимать,что ты долбоеб с ипотекой женой и ребенком,ебаааать рассклад,ты пропагандируешь петлю на шею,а со мной что-то не так ,интересные вы люди конечно с ипотеками женами и ребенками)))) Чел ты пьешь антидепрессанты А чтобы хуй стоял пьешь тадалафил ... Все правильно делаю) scarppy и s5cfxf понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #442 21 ноября 2024 ADOLF написал Только что: Vova написал 2 минуты назад: ADOLF написал 7 минут назад: Serg121 написал 11 минут назад: ADOLF написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: madvlaydin написал 1 час назад: нахуя вообще в инете пиздеть о своем благосостоянии? ну купил ты хату в еьотеку - молодец, но условного рорика не догонишь, выебываться нечем по факту, но флекс так и прё Я рассказываю как работяга мождет стать рантье уже 6ой год Начинал с нуля на счете. ADOLF написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: ADOLF написал 1 час назад: Да пацаны,какие вложения,этот еблан женился и завел ребенка, больше его половины денег уже не его,у него меньше половины от всего,что у них есть,не у него,а у них,потому что лох что-то говорит о заработке бабок,хотя даже пытается заработать не себе , а вехотки с личинкой которые конечно его швыранут через хуй,ну кто такого долбоеба не швырнул бы?) Ты без разрешения жены хуй себе когда купить что хочешь,какие инвестиции,ты про хату вообще забудь нахуй,будешь платить ипотеку сам за свой счёт,потому что брать аренду с тугасери который про тебя забудет сразу после развода,как то не комельфо же Причина тряски? У тебя было несчастливое детство? Тебя кинула жена и ты теперь на алиментах сидишь? У меня хватает мозгов не жениться,а вот у тебя ещё все впереди) Так забавно наблюдать твои планы,когда ты просто проект своей жены,которому рано или поздно пиздец Получается у тебя было несчастное детство? Иначе откуда столько негатива вокруг семьи? Сочувствую. Ну ты же не психолог нахуй ты спрашиваешь про детство,ты же нихуя в этом не понимаешь? Ты вот умный где нахуй не надо и то каждый пост ПДвчан ставит твой интеллект пол сомнения,а мозгов чтобы вокруг посмотреть и понять что семья и брак это торба дырявая ты нихуя не понял... Vova написал 1 час назад: madvlaydin написал 1 час назад: нахуя вообще в инете пиздеть о своем благосостоянии? ну купил ты хату в еьотеку - молодец, но условного рорика не догонишь, выебываться нечем по факту, но флекс так и прёт Дык потому что у челов горит жопа с того серж лутает фри бабло Типо гос-во прямым текстом говорит - хотите мы вам подарим 9 лямов на квартиру - и он этим пользуется А у даунов горит хотя никакого секрета или магии тут нет Наивнивший же ты пацан ,вова) Не надо быть психологом, чтобы читать таких как ты, вот смотри, твой комментарий может быть спровоцирован: 1) Личным опытом 2) Детством 3) Завистью и желанием обесценить 4) Начитался пропаганды анти семьи Что-то упускаю? Поправь если так. Да ну не надо иметь хуевое детство и личный опыт ,чтобы понимать,что ты долбоеб с ипотекой женой и ребенком,ебаааать рассклад,ты пропагандируешь петлю на шею,а со мной что-то не так ,интересные вы люди конечно с ипотеками женами и ребенками)))) Чел ты пьешь антидепрессанты А чтобы хуй стоял пьешь тадалафил ... Все правильно делаю) Все правильно чтобы убрать непригодные гены из русского населения Тут согл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADOLF #443 21 ноября 2024 Serg121 написал 6 минут назад: --ArS-- написал 44 минуты назад: Это серьезно сейчас однокомнатный клоповник в человейнике на краю Москвы кто-то готов за 1к евро арендовать или это влажные мечты д2срушного инвестора? И в чем прикол бесконтрольно субсидировать ипотеку тем, у кого уже есть другое жилье и кто не собирается сам жить в этой квартире со своей семьей. Неужели там настолько долбоебы эти законы придумывают и не вводят элементарных ограничений на последующее использование этой жилплощади? Семейная ипотека 1 в 1 руки сейчас. Ранее ограничения не было, бери сколько хочешь ипотек. Ребёнок требует трат на то чтобы его вырастить. Вот считай аренда этой хаты будет покрывать эти расходы. По сути государство спонсировало появление нового гражданина с хорошим стартом в жизни. ADOLF написал 7 минут назад: Serg121 написал 11 минут назад: ADOLF написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: madvlaydin написал 1 час назад: нахуя вообще в инете пиздеть о своем благосостоянии? ну купил ты хату в еьотеку - молодец, но условного рорика не догонишь, выебываться нечем по факту, но флекс так и прё Я рассказываю как работяга мождет стать рантье уже 6ой год Начинал с нуля на счете. ADOLF написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: ADOLF написал 1 час назад: Да пацаны,какие вложения,этот еблан женился и завел ребенка, больше его половины денег уже не его,у него меньше половины от всего,что у них есть,не у него,а у них,потому что лох что-то говорит о заработке бабок,хотя даже пытается заработать не себе , а вехотки с личинкой которые конечно его швыранут через хуй,ну кто такого долбоеба не швырнул бы?) Ты без разрешения жены хуй себе когда купить что хочешь,какие инвестиции,ты про хату вообще забудь нахуй,будешь платить ипотеку сам за свой счёт,потому что брать аренду с тугасери который про тебя забудет сразу после развода,как то не комельфо же Причина тряски? У тебя было несчастливое детство? Тебя кинула жена и ты теперь на алиментах сидишь? У меня хватает мозгов не жениться,а вот у тебя ещё все впереди) Так забавно наблюдать твои планы,когда ты просто проект своей жены,которому рано или поздно пиздец Получается у тебя было несчастное детство? Иначе откуда столько негатива вокруг семьи? Сочувствую. Ну ты же не психолог нахуй ты спрашиваешь про детство,ты же нихуя в этом не понимаешь? Ты вот умный где нахуй не надо и то каждый пост ПДвчан ставит твой интеллект пол сомнения,а мозгов чтобы вокруг посмотреть и понять что семья и брак это торба дырявая ты нихуя не понял... Vova написал 1 час назад: madvlaydin написал 1 час назад: нахуя вообще в инете пиздеть о своем благосостоянии? ну купил ты хату в еьотеку - молодец, но условного рорика не догонишь, выебываться нечем по факту, но флекс так и прёт Дык потому что у челов горит жопа с того серж лутает фри бабло Типо гос-во прямым текстом говорит - хотите мы вам подарим 9 лямов на квартиру - и он этим пользуется А у даунов горит хотя никакого секрета или магии тут нет Наивнивший же ты пацан ,вова) Не надо быть психологом, чтобы читать таких как ты, вот смотри, твой комментарий может быть спровоцирован: 1) Личным опытом 2) Детством 3) Завистью и желанием обесценить 4) Начитался пропаганды анти семьи Что-то упускаю? Поправь если так. Да ну не надо иметь хуевое детство и личный опыт ,чтобы понимать,что ты долбоеб с ипотекой женой и ребенком,ебаааать рассклад,ты пропагандируешь петлю на шею,а со мной что-то не так ,интересные вы люди конечно с ипотеками женами и ребенками)))) Как скажешь, не вижу смысла с тобой спорить. ADOLF написал 50 минут назад: Поднабрать хаты в ипотеки и говорить, что они его это такой долбоебизм, как можно считать что-то своим,когда даже за это не рассчитался и мб никогда не рассчитаешься,живём то в эпоху перемен Закажи выписку из реестра и посмотри, кто указан владельцем любой ипотечной хаты... Да это же только на бумаге,по факту ты должен денег банку,не будешь платить,похуй чё ты там написан - хату заберут У тебя жизнь вторяк,хуйои тебе вообще с кем то спорить не понимаю....) Vova написал Только что: ADOLF написал 1 минуту назад: Vova написал 3 минуты назад: ADOLF написал 8 минут назад: Serg121 написал 13 минут назад: ADOLF написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: madvlaydin написал 1 час назад: нахуя вообще в инете пиздеть о своем благосостоянии? ну купил ты хату в еьотеку - молодец, но условного рорика не догонишь, выебываться нечем по факту, но флекс так и прё Я рассказываю как работяга мождет стать рантье уже 6ой год Начинал с нуля на счете. ADOLF написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: ADOLF написал 1 час назад: Да пацаны,какие вложения,этот еблан женился и завел ребенка, больше его половины денег уже не его,у него меньше половины от всего,что у них есть,не у него,а у них,потому что лох что-то говорит о заработке бабок,хотя даже пытается заработать не себе , а вехотки с личинкой которые конечно его швыранут через хуй,ну кто такого долбоеба не швырнул бы?) Ты без разрешения жены хуй себе когда купить что хочешь,какие инвестиции,ты про хату вообще забудь нахуй,будешь платить ипотеку сам за свой счёт,потому что брать аренду с тугасери который про тебя забудет сразу после развода,как то не комельфо же Причина тряски? У тебя было несчастливое детство? Тебя кинула жена и ты теперь на алиментах сидишь? У меня хватает мозгов не жениться,а вот у тебя ещё все впереди) Так забавно наблюдать твои планы,когда ты просто проект своей жены,которому рано или поздно пиздец Получается у тебя было несчастное детство? Иначе откуда столько негатива вокруг семьи? Сочувствую. Ну ты же не психолог нахуй ты спрашиваешь про детство,ты же нихуя в этом не понимаешь? Ты вот умный где нахуй не надо и то каждый пост ПДвчан ставит твой интеллект пол сомнения,а мозгов чтобы вокруг посмотреть и понять что семья и брак это торба дырявая ты нихуя не понял... Vova написал 1 час назад: madvlaydin написал 1 час назад: нахуя вообще в инете пиздеть о своем благосостоянии? ну купил ты хату в еьотеку - молодец, но условного рорика не догонишь, выебываться нечем по факту, но флекс так и прёт Дык потому что у челов горит жопа с того серж лутает фри бабло Типо гос-во прямым текстом говорит - хотите мы вам подарим 9 лямов на квартиру - и он этим пользуется А у даунов горит хотя никакого секрета или магии тут нет Наивнивший же ты пацан ,вова) Не надо быть психологом, чтобы читать таких как ты, вот смотри, твой комментарий может быть спровоцирован: 1) Личным опытом 2) Детством 3) Завистью и желанием обесценить 4) Начитался пропаганды анти семьи Что-то упускаю? Поправь если так. Да ну не надо иметь хуевое детство и личный опыт ,чтобы понимать,что ты долбоеб с ипотекой женой и ребенком,ебаааать рассклад,ты пропагандируешь петлю на шею,а со мной что-то не так ,интересные вы люди конечно с ипотеками женами и ребенками)))) Чел ты пьешь антидепрессанты А чтобы хуй стоял пьешь тадалафил ... Все правильно делаю) Все правильно чтобы убрать непригодные гены из русского населения Тут согл Какие нахуй русские гены,ты с чего вообще блять взял,что я русский?))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #444 21 ноября 2024 Поработал на заводе спился сдох - а за твои налоги построили квартиру Сержу и его прекрасной семье и детям Спасибо @ADOLF ADOLF написал 1 минуту назад: Какие нахуй русские гены,ты с чего вообще блять взял,что я русский?))))) А какой национальности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADOLF #445 21 ноября 2024 Vova написал Только что: Поработал на заводе спился сдох - а за твои налоги построили квартиру Сержу и его прекрасной семье и детям Спасибо @ADOLF Нахуй ты на заводе работаешь, вова,тебе делать нехуй? Ещё и налоги платишь,ебать ты тип ,вова)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #446 21 ноября 2024 ADOLF написал Только что: Vova написал 1 минуту назад: Поработал на заводе спился сдох - а за твои налоги построили квартиру Сержу и его прекрасной семье и детям Спасибо @ADOLF Нахуй ты на заводе работаешь, вова,тебе делать нехуй? Ещё и налоги платишь,ебать ты тип ,вова)))) И я плачу и ты платишь А ты думал за чей счет гос-в бесплатные квартиры спонсирует?)))) Сами собой образуются?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #447 21 ноября 2024 Нет ну в целом тот факт, что льготируемая ипотека на улучшение условий жизни + обновление фонда жилья (потому что 12 миллионов это не сумма на новую квартиру молодой семье) по факту используется чтобы клепать конуры <30м это конечно трагедия Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #448 21 ноября 2024 Leibster написал 1 минуту назад: Нет ну в целом тот факт, что льготируемая ипотека на улучшение условий жизни + обновление фонда жилья (потому что 12 миллионов это не сумма на новую квартиру молодой семье) по факту используется чтобы клепать конуры <30м это конечно трагедия Ты просто говоришь о СПБ и Мск Но это не вся РФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADOLF #449 21 ноября 2024 Vova написал 5 минут назад: ADOLF написал 6 минут назад: Vova написал 7 минут назад: Поработал на заводе спился сдох - а за твои налоги построили квартиру Сержу и его прекрасной семье и детям Спасибо @ADOLF Нахуй ты на заводе работаешь, вова,тебе делать нехуй? Ещё и налоги платишь,ебать ты тип ,вова)))) И я плачу и ты платишь А ты думал за чей счет гос-в бесплатные квартиры спонсирует?)))) Сами собой образуются?) Я ухожу от налогов как могу,я этому государству ничего не должин) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #450 21 ноября 2024 ADOLF написал Только что: Vova написал 6 минут назад: ADOLF написал 7 минут назад: Vova написал 8 минут назад: Поработал на заводе спился сдох - а за твои налоги построили квартиру Сержу и его прекрасной семье и детям Спасибо @ADOLF Нахуй ты на заводе работаешь, вова,тебе делать нехуй? Ещё и налоги платишь,ебать ты тип ,вова)))) И я плачу и ты платишь А ты думал за чей счет гос-в бесплатные квартиры спонсирует?)))) Сами собой образуются?) Я ухожу от налогов как могу,я этому государству ничего не должин) Да кого это ебет Ты платишь налог каждый раз когда пользуешься чем либо и у твоего работадателя налог за твой труд уже взяли Лучше скажи кто ты по национальности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #451 21 ноября 2024 Vova написал 4 минуты назад: Leibster написал 6 минут назад: Нет ну в целом тот факт, что льготируемая ипотека на улучшение условий жизни + обновление фонда жилья (потому что 12 миллионов это не сумма на новую квартиру молодой семье) по факту используется чтобы клепать конуры <30м это конечно трагедия Ты просто говоришь о СПБ и Мск Но это не вся РФ Все так Но МСК один это типа 15% населения страны, поэтому трагедия на таком объеме имеет эффект на всех остальных В целом как юг станет чуть менее взрывоопасным, туда свалить норм тема. Правда чувствую что там не только честные специалисты захотят прийти Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s5cfxf #452 21 ноября 2024 Vova написал 16 минут назад: Leibster написал 18 минут назад: Нет ну в целом тот факт, что льготируемая ипотека на улучшение условий жизни + обновление фонда жилья (потому что 12 миллионов это не сумма на новую квартиру молодой семье) по факту используется чтобы клепать конуры <30м это конечно трагедия Ты просто говоришь о СПБ и Мск Но это не вся РФ чел ты вообще в курсе что для остальных регионов 6 млн на конуру аж целых 35м Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADOLF #453 21 ноября 2024 Vova написал 26 минут назад: ADOLF написал 27 минут назад: Vova написал 34 минуты назад: ADOLF написал 35 минут назад: Vova написал 36 минут назад: Поработал на заводе спился сдох - а за твои налоги построили квартиру Сержу и его прекрасной семье и детям Спасибо @ADOLF Нахуй ты на заводе работаешь, вова,тебе делать нехуй? Ещё и налоги платишь,ебать ты тип ,вова)))) И я плачу и ты платишь А ты думал за чей счет гос-в бесплатные квартиры спонсирует?)))) Сами собой образуются?) Я ухожу от налогов как могу,я этому государству ничего не должин) Да кого это ебет Ты платишь налог каждый раз когда пользуешься чем либо и у твоего работадателя налог за твой труд уже взяли Лучше скажи кто ты по национальности Да у меня черная ЗП Я немец+циган Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #454 21 ноября 2024 Leibster написал 32 минуты назад: Нет ну в целом тот факт, что льготируемая ипотека на улучшение условий жизни + обновление фонда жилья (потому что 12 миллионов это не сумма на новую квартиру молодой семье) по факту используется чтобы клепать конуры <30м это конечно трагедия Никто не мешает купить и двушку и трёшку. Та и однушка моя 38 формате Е2. Вполне норм жилье для двоих. ADOLF написал 29 минут назад: Vova написал 36 минут назад: ADOLF написал 36 минут назад: Vova написал 37 минут назад: Поработал на заводе спился сдох - а за твои налоги построили квартиру Сержу и его прекрасной семье и детям Спасибо @ADOLF Нахуй ты на заводе работаешь, вова,тебе делать нехуй? Ещё и налоги платишь,ебать ты тип ,вова)))) И я плачу и ты платишь А ты думал за чей счет гос-в бесплатные квартиры спонсирует?)))) Сами собой образуются?) Я ухожу от налогов как могу,я этому государству ничего не должин) Даже просто покупая в магазине хлебушек, ты платишь налоги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADOLF #455 21 ноября 2024 Serg121 написал 2 минуты назад: Leibster написал 35 минут назад: Нет ну в целом тот факт, что льготируемая ипотека на улучшение условий жизни + обновление фонда жилья (потому что 12 миллионов это не сумма на новую квартиру молодой семье) по факту используется чтобы клепать конуры <30м это конечно трагедия Никто не мешает купить и двушку и трёшку. Та и однушка моя 38 формате Е2. Вполне норм жилье для двоих. ADOLF написал 31 минуту назад: Vova написал 38 минут назад: ADOLF написал 39 минут назад: Vova написал 40 минут назад: Поработал на заводе спился сдох - а за твои налоги построили квартиру Сержу и его прекрасной семье и детям Спасибо @ADOLF Нахуй ты на заводе работаешь, вова,тебе делать нехуй? Ещё и налоги платишь,ебать ты тип ,вова)))) И я плачу и ты платишь А ты думал за чей счет гос-в бесплатные квартиры спонсирует?)))) Сами собой образуются?) Я ухожу от налогов как могу,я этому государству ничего не должин) Даже просто покупая в магазине хлебушек, ты платишь налоги. Да это похуй вообще, приходится,хуйли,но можно было бы на хлебушек наебать я бы и на хлебушек бы наебал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #456 21 ноября 2024 madvlaydin написал 2 часа назад: если не случится очередная октябрьская революция Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #457 21 ноября 2024 s5cfxf написал 18 минут назад: Vova написал 41 минуту назад: Leibster написал 43 минуты назад: Нет ну в целом тот факт, что льготируемая ипотека на улучшение условий жизни + обновление фонда жилья (потому что 12 миллионов это не сумма на новую квартиру молодой семье) по факту используется чтобы клепать конуры <30м это конечно трагедия Ты просто говоришь о СПБ и Мск Но это не вся РФ чел ты вообще в курсе что для остальных регионов 6 млн на конуру аж целых 35м У регионов по идее логика покупки другая Типа никто же не понаезжает в Барнаул с нихуя в кармане родить ребёнка и с нуля хату оформить. Там скорее как раз и используют эти деньги на улучшение жилищных условий в черте города потому что уже с чего-то начинают Ну кроме тех случаев, где панельки спамят в голых полях, там да пиздец Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #458 21 ноября 2024 --ArS-- написал 1 час назад: Vova написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Это серьезно сейчас однокомнатный клоповник в человейнике на краю Москвы кто-то готов за 1к евро арендовать или это влажные мечты д2срушного инвестора? И в чем прикол бесконтрольно субсидировать ипотеку тем, у кого уже есть другое жилье и кто не собирается сам жить в этой квартире со своей семьей. Неужели там настолько долбоебы эти законы придумывают и не вводят элементарных ограничений на последующее использование этой жилплощади? Россия свободная страна и никто твой каждый пук не контролирует Вот так вот При чем тут контроль, когда при льготной ипотеке из бюджета субсидируют разницу между текущей и рыночной ставками. Там вообще бабки никто не считает и не контролирует целесообразность их расходования? Конечно на фоне проебанных триллионов на войну - это не так много, но возникают вопросы нахуя государству покрывать значительную часть выплат таким как этот д2срушник. Государство даёт деньги не сергу, а застройщикам. Цена на квартиры ровно такая, чтобы средний работяга мог себе позволить взять ипотеку. Ввели льготу -- цены выросли. Работяги платят столько же, как и раньше, а застройщики в плюсе за счёт государства (за счёт налогоплатильщиков). Без льготных ипотек застройщики давно бы вымерли. Цены на квартиры в ~2 раза выше себестоимости, поэтому первый взнос почти покрывает затраты на строительство, а оплата ипотеки -- это считай налог на размножение. Но гос. поддержки всё равно оказалось не достаточно, посмотрим сколько застройщиков выживут к концу 2025г. Стройки могут затянуться, при этом до конца 2024г действует мораторий на взыскание неустойки с застройщиков (по ставке 7.5%), далее наверняка продлят. Через год цены на квартиры выше не станут, а твой капитал тупо на вкладе вырастет на 20+% (в рублях). После истории с льготными ипотеками надеюсь государство заставит застройщиков продавать квартиры за себестоимость, вот тогда и пора будет покупать. NaxrenApm понравилось это Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #459 21 ноября 2024 Olololnet написал 9 часов назад: irhold111 написал 9 часов назад: мне твои рубли нахуй не нужны, я считаю исключительно в валюте я хочу сказать, как внешний наблюдатель, местный алкаш плохо отрабатывает твои рубли, не выполняя развлекательные функции должным образом. ты как заказчик можешь повлиять Чисто шринкфляция на примере Илзе: денег платят ему столько же, а он работает меньше Olololnet понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #460 21 ноября 2024 Serg121 написал 12 часов назад: McDeath написал 13 часов назад: pilotsevsk написал 14 часов назад: McDeath написал 16 часов назад: целые отрасли готовятся к банкротствту Какие это? Как минимум застройщики + маш строй. Про газовиков там подсказывают, но надо смотреть, отчет у газпрома и новатэка за 2024. Но чую там пиздец, раз разрешили отчетность выборочно публиковать ) Что конкретно но по твоему произойдёт? В тяжёлых условиях слабые погибают и уступают место более сильным. Это капитализм... Как влияют высокая ставка на инфляцию?) Ну, в РФ ряд компаний пойдут на банкротство. Это сразу рабочая сила на рынок. А значит снижение перегрева зарплат, а значит снижение зарплат. Снижение зарплат - снижение покупательской способности. Раз снижение покупательской способности, значит снижение спроса на товары, что значит снижение цен. То есть модель такая: Банкротства(снижение предложения) -> Снижение доходов(снижение спроса) -> Другая волна банкротств -> Опять виток снижения спроса. И таким образом до тех пор, пока в экономике не останется столько производства и такие доходы, что рынок в равновесии, то есть инфляционный фактор ушел. Откуда в такой модели инфляции взяться? Ну она кратковременная будет, но это не будет трендово, типа в моменте кто-то будет повышать, потом доходы упавшие, надо понижать, и она будет колебаться на одном уровне. Тебе очень разумно ответили, деньги в депозит сейчас надо. Модель жизни уже другая. Раньше зарабатываешь 150к, 50к - в ипотеку, и живешь в своей хате Сейчас зарабатываешь 150к, 30к - в аренду, 20к - на депозите, ждешь пока деньги на хату накопяться. Любой кто покупает в ипотеку по полной ставке хату сейчас - сумасшедший. За 3 года 1.5х стоимости квартиры заплатить, это умалишенство. Цитата ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение