Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Serg121

Купил еще одну квартиру под аренду

Рекомендованные сообщения

Саларьево и ПИК это блять антоним "интересному предложению". Коммунарку еще предложи.

Поделиться сообщением

ТС, я мб пропустила — кто будет твою однушку за 100к снимать? какой арендатор?

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

Serg121 написал 2 минуты назад:
s5cfxf написал 5 минут назад:
Serg121 написал 12 минут назад:
s5cfxf написал 21 минуту назад:
Serg121 написал 1 час назад:

Ниче не понял. В Москве прямо сейчас острая нехватка хат под аренду.

Цитата

В 2023 году многие девелоперы могут занять выжидательную позицию и сдерживать старты продаж в новых проектах. Пополнение объёма предложения замедлится и будет напрямую зависеть от ситуации со спросом и от реализации остатков в текущих очередях.

кароче говоря ты просто пиздишь или выдаешь желаемое за действительное хз

Кхм, чем меньше жилья, тем выше спрос, не?

да, если ты допишешь полную фразу

чем нищее население, тем выше спрос на малодоступное дешевое жильё при завышенных ценах

Чел, может в РФ и хватает бедных, но поверь, в Москве полно людей с деньгами, которые сразу набрасываются на интересные предложения.

В Саларьево парк ПИК дал скидки и сразу все раскупили интересное. СРАЗУ.

окей

Поделиться сообщением

Обычная ипотека сейчас 21%+

Чел взял льготную за 4%

Долбаебы до сих пор спорят "а выгодно ли это"

Если б чел взял льготную за 0% при ставке 30% точно так же нашлись бы долбаебы с вопросами "а выгодно ли это"

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ок, предположим (только предположим) через 3 года снова ставка будет 4÷, а цена с учетом инфляции в реальности будет ниже текущей (что конечно тоже врядли, но пускай). Но за эти три года твои бабки приносили тебе 20-25÷  годовых. Все еще чисто плюсовое решение?

Ты сравниваешь с 21÷  как будто все обязаны пойти и взять ипотеку, но это не так, ее просто никто не берет.

Ты просто подождешь пока процент упадет и потом ее возьмешь, т.е  разницей будет лишь эти несколько лет и на сколько за это время вырастет на нее цена. Точно ли разница будет в сторону ипотеки сейчас по текущим ценам?

Я понимаю еще решение было ахуенное когда у тебя есть 15кк, но ты не покупаешь квартиру, а за 4кк берешь ипотеку под 4÷, а остальное хуяришь на депозит под 20÷ и с процентов платишь ипотеку. Вот это рли фри мани. А если ты все бабки вхуярил и ничего с этого пока не имеешь...

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

E1azor написал 11 часов назад:
--ArS-- написал 14 часов назад:
Vova написал 14 часов назад:
--ArS-- написал 14 часов назад:

Это серьезно сейчас однокомнатный клоповник в человейнике на краю Москвы кто-то готов за 1к евро арендовать или это влажные мечты д2срушного инвестора?
И в чем прикол бесконтрольно субсидировать ипотеку тем, у кого уже есть другое жилье и кто не собирается сам жить в этой квартире со своей семьей. Неужели там настолько долбоебы эти законы придумывают и не вводят элементарных ограничений на последующее использование этой жилплощади?

Россия свободная страна и никто твой каждый пук не контролирует

Вот так вот

При чем тут контроль, когда при льготной ипотеке из бюджета субсидируют разницу между текущей и рыночной ставками. Там вообще бабки никто не считает и не контролирует целесообразность их расходования? Конечно на фоне проебанных триллионов на войну - это не так много, но возникают вопросы нахуя государству покрывать значительную часть выплат таким как этот д2срушник.

Государство даёт деньги не сергу, а застройщикам. Цена на квартиры ровно такая, чтобы средний работяга мог себе позволить взять ипотеку. Ввели льготу -- цены выросли. Работяги платят столько же, как и раньше, а застройщики в плюсе за счёт государства (за счёт налогоплатильщиков). Без льготных ипотек застройщики давно бы вымерли.

Цены на квартиры в ~2 раза выше себестоимости, поэтому первый взнос почти покрывает затраты на строительство, а оплата ипотеки -- это считай налог на размножение.

Но гос. поддержки всё равно оказалось не достаточно, посмотрим сколько застройщиков выживут к концу 2025г. Стройки могут затянуться, при этом до конца 2024г действует мораторий на взыскание неустойки с застройщиков (по ставке 7.5%), далее наверняка продлят.

Через год цены на квартиры выше не станут, а твой капитал тупо на вкладе вырастет на 20+% (в рублях).

После истории с льготными ипотеками надеюсь государство заставит застройщиков продавать квартиры за себестоимость, вот тогда и пора будет покупать.

Если это лобби застройщиков, в чем тогда было смысл называть это семейной ипотекой, бесконтрольно давать каждому, кто не нуждается в улучшении жилищных условий, да и вообще кто вменяемый будет жить с детьми в собачьей будке на 30 квадратов?  Если это насколько через жопу было сделано, неудивительно что лавочку прикрыли.

Leibster написал 6 часов назад:

Шок контент конечно люди задвигают

У одного экономика РФ должна кратно уменьшиться ну то есть вот чисто экономика такая))0) То, что события подобного уровня ведут за собой смену гос строя - это мелочи, это не надо учитывать

У другого застройщики тут оказывается х10 прибыли себе рисуют чисто по кайфу (но при этом Самолёт вот чёт страдает, не хочет видно хотя бы х5-х8 делать)

Третий вон просто гений финансовой мысли "ну хаты в ипотеку набираешь и сдаёшь потом" 

У экономики дела норм и будут норм ещё достаточно долгое время, даже убыточное производство долгое время гос поддержка будет поддерживать, потому что это всё ещё производство продукта и когда ты на станке печатаешь деньги тебе нужен продукт хоть что-то обеспечивать. 

В стройке доходность 25-30%, что всё ещё дохуя. Сейчас конечно доходы просядут но это плата за тупость (брать необспеченные кредиты под скупку прав аренды земли это мем). И никто никогда не будет трогать стройку потому что стройка это один из самых профитных в плане прироста продукта секторов. А ещё банки очень любят стройку потому что эскроу лежит у них на счетах.

А финансовые стратегии построенные на том, что ты сам себя кабалишь кредитами в 20-30 лет это прикол, смысл планировать что-то на когда тебе будет 60+ лет если ты к тому времени коней двинешь лмао

Это у какой экономики дела будут норм еще долгое время, когда ебейшими темпами девальвируют рубль, поднимают налоги и ключевую ставку и в ближайшие полгода-год будет либо стагфляция, либо галопирующая инфляция, если все таки продавят ЦБ и ставку опустят? Это уже не говоря о санкциях на технологии и оборудование, которые с каждым годом будут ощущаться все сильнее и сильнее. Плюс еще все признаки того, что нефть будет дешеветь с приходом Трампа, что как бы тоже для экономики бензоколонки является критической проблемой, т.к. в бюджете заложена цена в 70 баксов за баррель, а она такой не будет с вероятностью 99% в следующем году. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Nonchalance написал 1 час назад:

ТС, я мб пропустила — кто будет твою однушку за 100к снимать? какой арендатор?

Любой чел с деньгами, который хочет жить в новом районе у метро, где у него новая мебель и красивые окна до пола. А что?

NaxrenApm написал 1 час назад:

Я понимаю еще решение было ахуенное когда у тебя есть 15кк, но ты не покупаешь квартиру, а за 4кк берешь ипотеку под 4÷, а остальное хуяришь на депозит под 20÷ и с процентов платишь ипотеку. Вот это рли фри мани. А если ты все бабки вхуярил и ничего с этого пока не имеешь...

Вне зависимости это хорошее решение.

Я вроде четко написал, что у меня есть. Разумеется не только эта квартира =)
И не за 4кк, а за 2,4. Откуда 4?

Vova написал 1 час назад:

Если б чел взял льготную за 0% при ставке 30% точно так же нашлись бы долбаебы с вопросами "а выгодно ли это"

Они бы обьяснили, что жена завтра отберет, меня заберут на фронт, а в хату залетит дрон видимо.

Я понимаю, когда украинцы разжигают ненависть кося под русских, но тут то вроде русские гнобят других русских. Фу, стыд и позор им. На радость украинцам.

Изменено пользователем Serg121

Поделиться сообщением

Ничего. Мне кажется сомнительным, что ты найдешь арендатора, который согласится снять однушку за такую сумму даже при всех этих параметрах. Ты же вроде финансовую грамотность пропагандируешь — просвещай и дальше народ, тогда точно дураков не останется сотку тебе отстегивать за аренду хаты, если даже вообразить, что такой арендатор возможен. Без негатива. Я в этом мало смыслю, интуитивно говорю.

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

Serg121 написал 6 минут назад:

тут то вроде русские гнобят других русских. Фу, стыд и позор им.

Это специфика сайта. Ты не найдешь тут понимания. Тебя взъебут за любую букву и закидают тухлыми помидорами, что бы ты ни написал, потому что тебя приняли в штыки. Хотя люди которые тебе тут отписывают не умнее, не лучше и не хуже по большому счету, т.к. токсят ради токса и самоутверждения, а ты тоже самоутверждаешься, только с другой стороны.

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

Nonchalance написал 3 минуты назад:

Ничего. Мне кажется сомнительным, что ты найдешь арендатора, который согласится снять однушку за такую сумму даже при всех этих параметрах. Ты же вроде финансовую грамотность пропагандируешь — просвещай и дальше народ, тогда точно дураков не останется сотку тебе отстегивать за аренду хаты, если даже вообразить, что такой арендатор возможен. Без негатива. Я в этом мало смыслю, интуитивно говорю.

Прямо сейчас в том районе уже 100к+

Та и с пропагандой фин грамотности я в целом закругляюсь. Запускаю автоследование. Кто хочет, пусть несет мне деньги. Благотворительность закончилась.

Nonchalance написал 1 минуту назад:
Serg121 написал 10 минут назад:

тут то вроде русские гнобят других русских. Фу, стыд и позор им.

Это специфика сайта. Ты не найдешь тут понимания. Тебя взъебут за любую букву и закидают тухлыми помидорами, что бы ты ни написал, потому что тебя приняли в штыки. Хотя люди которые тебе тут отписывают не умнее, не лучше и не хуже по большому счету, т.к. токсят ради токса и самоутверждения, а ты тоже самоутверждаешься, только с другой стороны.

Неа, я не самоутверждаюсь. Я начал с 0 6 лет назад и все это время писал. Сперва мне писали та куда ты лезешь со своими копейками, а теперь, та че ты понтуешься своими миллионами и чморишь нас этим...

Поделиться сообщением

Serg121 написал Только что:

за аренду однушки? могу пруфы посмотреть?

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

Nonchalance написал 2 минуты назад:
Serg121 написал 4 минуты назад:

за аренду однушки? могу пруфы посмотреть?

Я же уже кидал. Метро аминьевская, жк вангарден. Циан аренда. 

Поделиться сообщением

Serg121 написал 6 минут назад:

Неа, я не самоутверждаюсь. Я начал с 0 6 лет назад и все это время писал. Сперва мне писали та куда ты лезешь со своими копейками, а теперь, та че ты понтуешься своими миллионами и чморишь нас этим...

Ну так это воспринимают или делают вид, чтобы на тебя гавкать и провоцировать на негатив. А так успехов в начинаниях.

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

Serg121 написал 5 минут назад:

Метро аминьевская

Я жила и работала поблизости, на Вернадке. Обожаю этот район. Как родной стал.

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

Vova написал 1 час назад:

Обычная ипотека сейчас 21%+

Чел взял льготную за 4%

Долбаебы до сих пор спорят "а выгодно ли это"

Тебя большее чем на два числа не хватает что ли?

Давай прикинем 5 лямов первоночалка. 100к платеж, 3 года ждем дом + ремонт условно, через три года получаем хату и еще надо вложить ну лямов 3-5 в ремонт, чтобы хотя бы сдать ее в аренду ну или жить самому

тем временем мы кладем бабки на первоначалку плюс ремонт ну условно 7 лямов на вкладик на три года и пополняем его на 100к в месяц, вместо платежа по ипотеке, мне впадлу считать сложные проценты, но +- через три года с этих бабок у нас будет 15-16 лямов и почти за эти же бабки можно блядь купить эту же хату на вторичке, как нахуй это может быть выгодно?)

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 9 часов назад:
Serg121 написал 9 часов назад:
s5cfxf написал 9 часов назад:
Serg121 написал 9 часов назад:
Qreeq написал 10 часов назад:

Я хз кто ипотеку будет по таким ставкам брать, тут же вопрос во многом еще и в массовости, а не в частных случаях. Вам не кажется, что у нас пузырь надувается? Ну реально.

Мне ипотека выйдет в 3 раза дороже, чем аренда сейчас моя. При этом я сейчас живу в центре Москвы, а ипотека за мкадом в муравейнике. 

Какой именно пузырь? У нас рубль обесценивается. Отсюда и рост цен. 

цена на недвижимость растет быстрее общей инфляции по стране, это и есть признаки пузыря

а нахуя ты все перки в турничи вкачал? надо было на экономику оставить

Посмотри цены на недвигу за 20 лет. Ничего аномально го не вижу. Эскроу+ковид+сво подняло цены, да. А вот 2018 болтались цены уже ряд лет. 

1674563173163921588.jpg

посмотрел дальше че)

ну вот куда-то в район 800-900п. недвига должна упасть чтобы сбалансировать рынок

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)
NaxrenApm написал 6 часов назад:

Я вот тож от айрхолда пытаюсь добиться что щас норм кроме крипты и депозитов. Тока не нада говорить облигации..

Тоже хз, что щас норм кроме золота(крипта) и lqdt(депозит)

Золото, в отличие от квартиры, не требует телодвижений

Vova написал 2 часа назад:

С такими условиями первый взнос 20% равнялся бы стоимости квартиры, и серг сюда говно тоже был бы долбаёбом.

Вот на таких лохах держатся цены на квартиры.

Представь, идёшь ты такой за полторашкой балтики 9 в ночной ларёк и видишь, что цена стала не 100р, а 200р. И покупаешь, потому что алкаш и приспичило. Не алкаши идут утром в магазин и не переплачивают. Серг вроде бы не алкаш (уже есть своя квартира), но почему-то купил полторашку. Может быть причина в том, что он планирует развестись и переселить туда жену с (чужим) наёбышем (как рыцарь)

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Насколько очевидным является то что Сергей и Софья общаются на равных с присущем дружелюбием 

Как и принято двум отъявленным сюда говно @Serg121 @Nonchalance

Поделиться сообщением

Serg121 написал 2 часа назад:

Та и с пропагандой фин грамотности я в целом закругляюсь. Запускаю автоследование. Кто хочет, пусть несет мне деньги. Благотворительность закончилась.

:jokerge:

Serg121 написал 2 часа назад:

Сперва мне писали та куда ты лезешь со своими копейками, а теперь, та че ты понтуешься своими миллионами и чморишь нас этим...

:jokerge:

Поделиться сообщением

не ну он внатуре заебал выебываться миллионер хуев жаль что все миллионы он должен банку

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...