Вася #1 Опубликовано: 28 декабря 2024 Всем ку Дело обстояло так Пришла пора менять мобилу, и загорелся я идеей взять так называемый дамбфон. Я думаю, многие слышали про этот тренд Он, в целом, идет вместе с концепцией диджитал минимализма, смысл которой в возвращении контроля над своим личным временем и минимизацией прокрастинации из-за легкодоступности современных циффровых развлечений и прочих приколов, эксплуатирующих наших внутренних макак. Устоять натиску ебучих алгоритмов, спроектированных специально для мунипуляции нашими животными инстинктами, становится все труднее, поэтому одним из выходом становится философия папича, которая гласит о том, что " Зач испытывать свой самокнотроль, если его можно не испытывать" Может это все хуйня ебаная, но попробовать, как минимум, интересно. Вообщем, решил я за этот месяц собрать свой сет начинающего диджитал минималиста Первым делом, нужно выбрать мобилу. Вариантов достаточно много: Самый простой - это взять обычный сматрфон и сделать его тупым, по примеру как из этого видоса Как будто это слишком полумера, но кому-то может зайдет. Точно не мой вариант Далее, есть варианты раскладушек на своей оболочке с предустановленными приложениями, типа такого Но тут хуй установишь всякие банковские приложения и прочие движухи, в современном мире делающими невозможными простейшие операции, типа перевести деньги, отсканировать куар итд Есть совсем минималистичные решения, типа мобилочиталок разного размера и функционала, от таких до таких Как будто, самым логичным решением будет компромисс из раскладушки - андроида, на которой можно будет спокойно пользоваться всеми необходимыми для жизнедеятельности приложениями, типа мессенжеров, банкинга, браузера, карт, такси и прочего, без чего жизнь в современном сасаити просто неудобна, ибо все процессы выстроены под то, что у тебя есть ебучая мобила с интернетом и экраном, иначе хуй тебе, а не оплатить жкх Но, при этом, телефон будет достаточно неудобным для того, чтобы не обнаружить себя на толчке, час жизни листающим шортсы от нейроботов с цитатами конфуция Среди таких моделей выбор будет между вариантами от сяоми с их линейокой qin Также, понравилась модель от самсунга galaxy folder 2 Но она уже слишком старая, а линейку не обновляли Из экстравагантных вариантов есть японские раскладушки, типа aquos или kyocera Показать содержимое Они вроде как запускаются на своей андроид оболочке, которая содержит виндовский лаунчер, потенциально позволяющий установить любую программу, но это не точно, там надо пиздец разбиратсья, а без самого телефона не разобраться Кто пробовал такую тему, может шарит. Хочется, в идеале, получить устройство, которое не будет ебать мозги, относительно необходимых для повседневных в 2045 задач но не будет убивать время вникуда, за счет минимализации отвлекающих факторов Может это хуета ебаная и я просто шиз, но попробовать стоит. Делитесь своми постижениями в этой теме ADOLF понравилось это Цитата (aka kvasianisimus) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADOLF #3 28 декабря 2024 Вася написал 3 часа назад: Всем ку Дело обстояло так Пришла пора менять мобилу, и загорелся я идеей взять так называемый дамбфон. Я думаю, многие слышали про этот тренд Он, в целом, идет вместе с концепцией диджитал минимализма, смысл которой в возвращении контроля над своим личным временем и минимизацией прокрастинации из-за легкодоступности современных циффровых развлечений и прочих приколов, эксплуатирующих наших внутренних макак. Устоять натиску ебучих алгоритмов, спроектированных специально для мунипуляции нашими животными инстинктами, становится все труднее, поэтому одним из выходом становится философия папича, которая гласит о том, что " Зач испытывать свой самокнотроль, если его можно не испытывать" Может это все хуйня ебаная, но попробовать, как минимум, интересно. Вообщем, решил я за этот месяц собрать свой сет начинающего диджитал минималиста Первым делом, нужно выбрать мобилу. Вариантов достаточно много: Самый простой - это взять обычный сматрфон и сделать его тупым, по примеру как из этого видоса Как будто это слишком полумера, но кому-то может зайдет. Точно не мой вариант Далее, есть варианты раскладушек на своей оболочке с предустановленными приложениями, типа такого Но тут хуй установишь всякие банковские приложения и прочие движухи, в современном мире делающими невозможными простейшие операции, типа перевести деньги, отсканировать куар итд Есть совсем минималистичные решения, типа мобилочиталок разного размера и функционала, от таких до таких Как будто, самым логичным решением будет компромисс из раскладушки - андроида, на которой можно будет спокойно пользоваться всеми необходимыми для жизнедеятельности приложениями, типа мессенжеров, банкинга, браузера, карт, такси и прочего, без чего жизнь в современном сасаити просто неудобна, ибо все процессы выстроены под то, что у тебя есть ебучая мобила с интернетом и экраном, иначе хуй тебе, а не оплатить жкх Но, при этом, телефон будет достаточно неудобным для того, чтобы не обнаружить себя на толчке, час жизни листающим шортсы от нейроботов с цитатами конфуция Среди таких моделей выбор будет между вариантами от сяоми с их линейокой qin Также, понравилась модель от самсунга galaxy folder 2 Но она уже слишком старая, а линейку не обновляли Из экстравагантных вариантов есть японские раскладушки, типа aquos или kyocera Показать содержимое Они вроде как запускаются на своей андроид оболочке, которая содержит виндовский лаунчер, потенциально позволяющий установить любую программу, но это не точно, там надо пиздец разбиратсья, а без самого телефона не разобраться Кто пробовал такую тему, может шарит. Хочется, в идеале, получить устройство, которое не будет ебать мозги, относительно необходимых для повседневных в 2045 задач но не будет убивать время вникуда, за счет минимализации отвлекающих факторов Может это хуета ебаная и я просто шиз, но попробовать стоит. Делитесь своми постижениями в этой теме Очень интересная тема,ждём ответов,сам свой смартфон собираюсь в помойку выкидывать и перейти на какую-то такую хуйню. Я очень поздно перешёл на смартфоны, примерно с опозданием в 5 лет от среднестатистического человека, потом были периоды,когда смартфон ломался и я падал на раскладушку на пару недель и это были чудесные времена. В идеале избавиться от смартфона а интернетом пользоваться только за компом. У меня такие тупые мозги,что в шортах звлипнуть как нехуй делать,потом ебано себя ощущаю от такого да и вообще,нет никаких удобных приложений,все это хуйня для удобного прощания со своими деньгами, чтобы ты бабки мог свои ещё быстрее тратить и тупеть с такой же скоростью. Нахуй эти карты,заранее дома посмотрел как пройти,все рассчитал,у тебя и мозги поработали и до места идёшь,город смотришь,а не в смартфон. Переводы с банковских карт можно делать через смс. Такси всегда вызывалось по телефону и не было никаких проблем уехать. С этими озонами ебаными покупаешь хуетц которая тебе и ненужна даже,просто все сделано так,как будто оно тебе надо и получить то легко,нажал кнопку , спустился вниз,точки озон через дом. И вот ты не ходишь никуда дальше дома за нахуй ненужной хуйней. Памяти нет, потому что постоянно лезешь в смартфон ебаный , мусора в голове появляется х100,бабок становится меньше (хоть в наличке держи онли) Кароче борщинули с этими технологиями ,ну их нахуй,слишком сильно разогнались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #4 28 декабря 2024 пиздец, челик ведет борьбу против смартфона Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #5 28 декабря 2024 отказался от соцсеток лет 8 назад - нет инсты, не захожу в вк, чё там ещё есть. Основной целью было избавиться от "бесконечных" лент контента мобила - смартфон, на котором банковские приложения, пд в браузере, судоку, почтовые приложения и приложения по работе, ну читалка ещё точно не очень понимаю, зачем брать именно "дамбфон" если можно снести всё, что тебя не устраивает, в текущей твоей мобилке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edgarchik #6 28 декабря 2024 не читал лол Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #7 28 декабря 2024 pilotsevsk написал 54 минуты назад: отказался от соцсеток лет 8 назад - нет инсты, не захожу в вк, чё там ещё есть. Основной целью было избавиться от "бесконечных" лент контента мобила - смартфон, на котором банковские приложения, пд в браузере, судоку, почтовые приложения и приложения по работе, ну читалка ещё точно не очень понимаю, зачем брать именно "дамбфон" если можно снести всё, что тебя не устраивает, в текущей твоей мобилке ну тут же ясно, что силы воли нет у него, сама суть борьбы со смартфоном уже все объясняет. короче кг/ам, семеру ему вхуярьте Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #8 28 декабря 2024 Хз чел просто пользуйся обычным смартфоном но найди чем себя занять чтобы не было времени залипать в телефоне Скажем раньше я постоянно смотрел ленту вк, последние пару лет вообще не смотрю, хотя вк часто захожу для сообщений, мне просто надоело это Заведи себе привычку за час до сна не пользоваться мобилой и читать книжку, просто положи книгу рядом с кроватью на тумбочку Просто сделав мобилу кирпичом твоя жизнь кардинально не изменится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #9 28 декабря 2024 vinegar написал 6 часов назад: Имба ебанутая не считая того что трояны защиты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cu1tureshock #10 28 декабря 2024 (изменено) Ох уж эти смартфоны, которые эксплуатируют наших внутренних макак А вот тот, кто насрал тебе в голову кучей цифрового-минимализма, на твоей внутренней макаке не играет :) бтв ты борешься за возвращение контроля над своим личным временем и минимизацию прокрастинации: - не через импрув себя через контроль и самодисциплину типа "эта хуйня вокруг меня, она мне нравится, но плохо на меня влияет. Но я должен брать себя в руки не становится ее рабом" - а через даунгрейд типа "бля-бла-бла я закрыл глазки и не вижу никаких цифровых развлечений вокруг себя" Это как пытаться вылечиться от наркомании не через 12-шаговую систему условную, признавая свое бессилие, разбираясь в себе, почему ты торчишь, наполняя жизнь другими смыслами и пытаясь добиться длительной стабильной ремисии. А лечиться, заперев себя в таежной избе на перекумар. Выйдешь из избы, вернешься домой, повстречаешь знакомого торчка, увидишь первую закладку на своем пути – и сразу развяжешься. Да и в целом даже сама концепция "я планирую убрать зависимость от быстрого дофамина простым и быстрым способом с помощью волшебной таблетки" будто бы содержит в себе какой-то подвох, не находишь? Изменено 28 декабря 2024 пользователем cu1tureshock Exclusivo понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurku #11 13 января cu1tureshock написал 28.12.2024 в 13:09: Ох уж эти смартфоны, которые эксплуатируют наших внутренних макак А вот тот, кто насрал тебе в голову кучей цифрового-минимализма, на твоей внутренней макаке не играет :) бтв ты борешься за возвращение контроля над своим личным временем и минимизацию прокрастинации: - не через импрув себя через контроль и самодисциплину типа "эта хуйня вокруг меня, она мне нравится, но плохо на меня влияет. Но я должен брать себя в руки не становится ее рабом" - а через даунгрейд типа "бля-бла-бла я закрыл глазки и не вижу никаких цифровых развлечений вокруг себя" ну хз на самом деле, это всё может быть нужно для печальных случаев где у тебя реально какие-то проблемы со смыслом в жизни там но часто это не так и всё у тебя нормально было до зависимости постепенный переход с водки на пиво и потом ваще не бухать таки работает просто раз решил не бухать и знаешь что падок не надо проверять второй раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #12 13 января Не дочитал стену текста. Что за дамбфон? Купи себе старенькую нокию за тысячу. Не будешь отвлекаться на ненужное и зарядку долго держит. В моей нокии ещё фонарик был. Я при помощи него плюшки искал. И в змейку играл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение