Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

yellyex

20 или 30

20 или 30?  

8 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Есть металлическая балка длиной 2 метра и весом 60 килограмм. Трое человек одинакового роста и сил решают поднять эту балку и перенести в другое место. Двое человек поднимают балку с одной стороны, а один человек поднимает эту же балку с другой стороны одновременно. Вопрос: какую нагрузку получает человек, который поднимает балку один, 30 или 20 килограмм?

Изменено пользователем yellyex

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

dokinzo написал 4 минуты назад:

Если два долбоеба еще и выше него то может и все 50

Одинаковый рост :)

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

А с хуя ли кто-то вообще должен поднимать такую тяжелую балку!? По технике безопасности такой вес можно поднимать только специализированной техникой.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

yellyex написал 25 минут назад:

Здравствуйте!

Есть металлическая балка длиной 2 метра и весом 60 килограмм. Трое человек одинакового роста и сил решают поднять эту балку и перенести в другое место. Двое человек поднимают балку с одной стороны, а один человек поднимает эту же балку с другой стороны. Вопрос: какую нагрузку получает человек, который поднимает балку один, 30 или 20 килограмм?

тя ебать не должно.

yellyex понравилось это

Поделиться сообщением

Drainbead написал 3 минуты назад:

@Zhenek @LynTeek вы знаете правила.

200 страниц к субботе.

а базу как катализатор?

Поделиться сообщением

dokinzo написал 3 минуты назад:
Drainbead написал 7 минут назад:

@Zhenek @LynTeek вы знаете правила.

200 страниц к субботе.

а базу как катализатор?

База, видимо, позже пришёл, потому что я оригинальный топик дальше 10ой мб 20ой страницы не открывал.

Поделиться сообщением

Рассмотрим задачу с точки зрения моментов сил (рычагов) и равновесия.

Дано:

Длина балки: 2 м

Вес балки: 60 кг

Двое человек поднимают с одного конца, один — с другого.

Рассмотрим равновесие балки:

Балка однородная, поэтому её центр масс находится посередине (на 1 м от каждого края).

Вес балки в 60 кг распределён так, что его можно представить как приложенную силу вниз в 60 кг в центре балки.

Силы, действующие на балку:

Пусть сила, которую прикладывает один человек, равна F1F_1F1.

Двое человек вместе прикладывают силу F2F_2F2.

Так как балка находится в равновесии, сумма моментов относительно любого центра должна быть равна нулю. Возьмём точку опоры в месте, где балку держит один человек.

Момент силы тяжести балки относительно этой точки: 60×1=60 кг\cdotpм60 \times 1 = 60 \text{ кг·м}60×1=60 кг\cdotpм

С другой стороны балку держат двое, и момент их силы должен уравновешивать момент силы тяжести: F2×2=60F_2 \times 2 = 60F2×2=60

Отсюда:

F2=30 кгF_2 = 30 \text{ кг}F2=30 кг

Так как двое держат 30 кг вместе, на каждого приходится по 15 кг.

Следовательно, сила, действующая на одного человека с другой стороны:

F1=60−30=30 кгF_1 = 60 - 30 = 30 \text{ кг}F1=60−30=30 кг

Ответ: человек, поднимающий балку один, несёт 30 кг.

Zhenek понравилось это

giphy.gif

Поделиться сообщением

yellyex написал 1 час назад:

Здравствуйте!

Есть металлическая балка длиной 2 метра и весом 60 килограмм. Трое человек одинакового роста и сил решают поднять эту балку и перенести в другое место. Двое человек поднимают балку с одной стороны, а один человек поднимает эту же балку с другой стороны. Вопрос: какую нагрузку получает человек, который поднимает балку один, 30 или 20 килограмм?

С какой стороны? Сбоку или с концов? 

Поделиться сообщением

minusbaby написал 22 минуты назад:
yellyex написал 1 час назад:

Здравствуйте!

С какой стороны? Сбоку или с концов? 

Имеется ввиду с концов.

Поделиться сообщением

Достаточно подумать, есть ли разница: 2 человека или 22. Очевидно, что разницы нет, значит задача имеет симметрию, а значит ответ 30

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:

Достаточно подумать, есть ли разница: 2 человека или 22. Очевидно, что разницы нет, значит задача имеет симметрию, а значит ответ 30

А как же проверить? Вдруг в реальности не так?

Поделиться сообщением

(изменено)
yellyex написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 3 минуты назад:

А как же проверить? Вдруг в реальности не так?

Это уже другой вопрос, не имеющий ничего общего с вопросом в топике, кроме сценария в условии

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 3 минуты назад:

Это в абстрактном мире 2/3 фанатиков, в реальности же 4 ладони и 44 ладони будут держать абсолютно разную площадь трубы, что повлияет на распределение нагрузки.

Поделиться сообщением

mazt3r написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 6 минут назад:

Это в абстрактном мире 2/3 фанатиков, в реальности же 4 ладони и 44 ладони будут держать абсолютно разную площадь трубы, что повлияет на распределение нагрузки.

Так то да, но если опустить момент на центр тяжести и представить, что берутся исключительно с конов балки?

Поделиться сообщением

Ну ищи 23 человека и балку, проверим.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да мне лично понятно, что вес балки распределяется равномерно от центра балки. То есть один метр 30кг и второй метр 30 кг. А дальше уже неважно.

Нейронка тоже считает, что 30 кг. Тему можно закрывать.

**Силы, действующие на балку:**

* **Сила тяжести (Fg):** 60 кг вниз
* **Сила реакции опоры 1 (R1):** Действует вверх на один конец балки со стороны двух человек
* **Сила реакции опоры 2 (R2):** Действует вверх на другой конец балки со стороны одного человека

**Момент сил относительно точки опоры 1:**

* Сила тяжести создает момент против часовой стрелки: Fg * 1 м = 60 кгм
* Сила реакции опоры 2 создает момент по часовой стрелке: R2 * 2 м

**Для равновесия моменты сил должны быть равны:**

```
60 кгм = R2 * 2 м
```

**Решаем для R2:**

```
R2 = 30 кг
```

**Нагрузка на человека, поднимающего балку один:**

```
Нагрузка = R2 = 30 кг
```

**Нагрузка на двух человек, поднимающих балку вместе:**

```
Нагрузка = (Fg - R2) / 2 = (60 кг - 30 кг) / 2 = 15 кг
```

**Вывод:**

Человек, поднимающий балку один, получает нагрузку **30 кг**, а двое человек, поднимающих балку вместе, получают нагрузку по **15 кг** каждый.

Изменено пользователем yellyex

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...