Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nooooob

Мототопик

Рекомендованные сообщения

:roflanebalo:

Шок

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)
gRUzz написал 19.06.2026 в 23:39:

Что-то тут война какаето, а я тем временем к 40 годам в школу пошел

https://prodota.ru/forum/uploads/monthly_2026_06/VID_20260619_205053_294.mp4.mov.a27378fe3317bd6210811915a874bf80.mov

ну да

вот он

придушеный дырчик

научиться основам, синхронизировать руки+ноги+мозг

потом берешь уже 600ку как 1й мот и аккуратно на нём ездишь и учишься, а потом если тебе ты прям кайфонул и тебе понравились спорты береёшь 1л

80/20

про литр как 1й байк

20% - ДА, если человек не имбицил, то он и после дырчика как у Груза + если ездил на машине с МКПП не въебётся сразу же, просто будет ездить осторожно и сковано

факт в том, что 1й байк литр он ничему не учит, он для людей уже подготовленных

учат как раз 250-650е как первый

какой уже нейкед/стрит/турер/спорт это уже вкусовщина

просто не понимаю людей, которые за маской нетакусь / "а вот стрит удобный а спорт гавно креветочное со спиной в 120 лет если доживёшь будут проблемы", скрывают факт, что мотоциклы 600/1000 с индексом "rr" в конце - это золотой стандарт быстрой+спортивной+агрессивной езды, динамика и возможности байка тут соответствующие и остальные мотоциклы при тех же объёмах сосут хуй

я из тех, кто не понимает на хуя вместо дефолтного рядного 4 цил. литра брать единственным ежедневным байком какой-то стритфайтер типо КТМ Супердюк 900й или вообще 1200ку стрит с V - твином

Изменено пользователем Reality

Screenshot-1.png

Поделиться сообщением

Reality написал 22 минуты назад:

придушеный дырчик

Reality написал 22 минуты назад:

Только на видосе боксер. Это 150ка. С посадкой скремблера (минска).

И с коробкой N-1-2-3-4-5

Что кста удобно.

Я досихпор не знаю почему делают 1-N-2. Типа так дешевле или почему?

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot написал 26 минут назад:
Reality написал 53 минуты назад:

придушеный дырчик

Reality написал 53 минуты назад:

Только на видосе боксер. Это 150ка. С посадкой скремблера (минска).

И с коробкой N-1-2-3-4-5

Что кста удобно.

Я досихпор не знаю почему делают 1-N-2. Типа так дешевле или почему?

Цитата

Современные мотоциклы оснащаются секвентальной механической коробкой передач со схемой переключения 1-N-2-3-4-5-6.

Почему передачи расположены именно так?

-Безопасность при остановке. Первая передача находится в самом низу. При экстренном торможении водителю достаточно резко прощёлкать лапку вниз до упора, чтобы гарантированно включить первую скорость для старта.

-Защита от случайного «нейтрала». Нейтральная передача (N) находится между первой и второй. Сделано это намеренно: при разгоне вы переключаетесь с первой на вторую сильным движением вверх, проскакивая нейтраль. Это исключает случайную потерю тяги в динамике.

-Конструкция КПП. В мотоциклах используется кулачковый механизм со специальным копирным валом. Секвентальный принцип означает, что передачи можно переключать только по очереди (нельзя перескочить с 5-й сразу на 2-ю, как в автомобиле).

всё понял кроме п.2

как переключение с 1й на 2ю ЧЕРЕЗ нейтраль исключает её включение, ну да ладно, пешеходу не понять 

Screenshot-1.png

Поделиться сообщением

Вот тоже не понимаю. Больше проблем от этого. Особенно если коробас такой себе или походивший.

П1 тоже бред какойт-то, безопасность на остановке, но для старта нужно. Что?

Какое-то легаси с мохнатых годов когда из подсказки какая передача только лампочк нейтрали.

Поделиться сообщением

Reality написал 3 часа назад:

ну да

вот он

придушеный дырчик

потом берешь уже 600ку как 1й мот и аккуратно на нём ездишь и учишься, а потом если тебе ты прям кайфонул и тебе понравились спорты береёшь 1л

80/20

про литр как 1й байк

20% - ДА, если человек не имбицил, то он и после дырчика как у Груза + если ездил на машине с МКПП не въебётся сразу же, просто будет ездить осторожно и сковано

факт в том, что 1й байк литр он ничему не учит, он для людей уже подготовленных

какой уже нейкед/стрит/турер/спорт это уже вкусовщина

просто не понимаю людей, которые за маской нетакусь / "а вот стрит удобный а спорт гавно креветочное со спиной в 120 лет если доживёшь будут проблемы", скрывают факт, что мотоциклы 600/1000 с индексом "rr" в конце - это золотой стандарт быстрой+спортивной+агрессивной езды, динамика и возможности байка тут соответствующие и остальные мотоциклы при тех же объёмах сосут хуй

я из тех, кто не понимает на хуя вместо дефолтного рядного 4 цил. литра брать единственным ежедневным байком какой-то стритфайтер типо КТМ Супердюк 900й или вообще 1200ку стрит с V - твином

на спорте даже сидеть неудобно, в городе на нем ездить это просто мучение

полная хуета

берешь нинзю литровую как у меня и получаешь красивый внешний вид очень быстрый мотак, да нету 300км/ч но поверь тебе нахуй они не нужны и что самое главное удобный и для города и для дальняка и для покатушек просто загородом

тупо универсальный мотак, красивее чем зеленый нинзя мотоцикла не существует, все это знают но только некоторые у кого другой вслух хватает яиц сказать это

если ты долбоеб как друдж или голдробот то бери 400 или 600 нинзю получишь тоже самое только чуть медленнее

@gRUzz

Поделиться сообщением

Just_rampage написал 6 минут назад:

берешь нинзю литровую как у меня и получаешь красивый внешний вид очень быстрый мотак, да нету 300км/ч но поверь тебе нахуй они не нужны и что самое главное удобный и для города и для дальняка и для покатушек просто загородом

о каком мотоцикле речь?

Screenshot-1.png

Поделиться сообщением

Reality написал 6 минут назад:
Just_rampage написал 13 минут назад:

о каком мотоцикле речь?

1_l.webp

Reality понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

из туреров мне больше всего  Honda VFR800Fi (1998–2001) нравится 

один из самых красивых мотоциклов, что я видел 

именно в этом красном цвете, не выцвевшем бурячном, фара передняя, ветровик, этот маятник консольный (дальше VFRы уже уроды шли)

99-vfr800-corbin-hiright.jpg

Just_rampage написал 23 минуты назад:
Reality написал 30 минут назад:
Just_rampage написал 37 минут назад:

о каком мотоцикле речь?

1_l.webp

ну классный

о красоте конечно с тобой поспорят и за производителя тоже

но красивый

и хар-ки его официальные тоже могут обсмеять, у него максимальная скорость +/- даже меньше чем у 600к "rr" серии 

Screenshot-1.png

Поделиться сообщением

Reality написал 14 минут назад:

из туреров мне больше всего  Honda VFR800Fi (1998–2001) нравится 

один из самых красивых мотоциклов, что я видел 

именно в этом красном цвете, не выцвевшем бурячном, фара передняя, ветровик, этот маятник консольный (дальше VFRы уже уроды шли)

99-vfr800-corbin-hiright.jpg

Just_rampage написал 33 минуты назад:
Reality написал 40 минут назад:
Just_rampage написал 47 минут назад:

о каком мотоцикле речь?

1_l.webp

ну классный

о красоте конечно с тобой поспорят и за производителя тоже

но красивый

и хар-ки его официальные тоже могут обсмеять, у него максимальная скорость +/- даже меньше чем у 600к "rr" серии 

так и есть у меня знакомый на сбр 600 ездит у него 270 максималка, по разгону конечно он всегда на мою жопу смотрит, но максималка на 10км/ч зато выше:lol:

и база длинней и посадка неудобней

я из спортов литровых на джиксере и фаерблейде катался, на дрозде просто сидеть доводилось, даже он неудобный мне показался

нинзя тупо идеальный вариант если не дрочишь на какой то конкретный мотак

Поделиться сообщением

На тему мотоциклов у меня свои предпочтения, как и у всех, впрочем. Я не хочу много дури, но и мопед тоже не интересен

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Just_rampage написал 9 часов назад:

если ты долбоеб как друдж или голдробот то бери 400 или 600 нинзю получишь тоже самое только чуть медленнее

Ты наверное про 650 ниньзю.

600ка это другое

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 час назад:
Just_rampage написал 11 часов назад:

Ты наверное про 650 ниньзю.

600ка это другое

я на ерше ездил перед ниндзей, он 650 кубиков был, хз че там щас по модельному ряду

600 или 650 суть одна

ну да 650 нинзя, не zxr и не зизер

Поделиться сообщением

Что-то тут война какаето, а я тем временем к 40 годам в школу пошел

https://prodota.ru/forum/uploads/monthly_2026_06/VID_20260619_205053_294.mp4.mov.a27378fe3317bd6210811915a874bf80.mov

у меня брат так в 40 лет пошел учится на байк, в итоге там же на дроме руку сломал, хоть в больнице полежал за счет мотошколы

тоже есть вайб на мотаке двигаться по курортному городу, но я даже на велике ездил последний раз в первом классе. мне кажется это развлечение для тех кто с детсва на мотиках и великах сидит, мнение? @Astari @GoldRobot

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Просто вайб двигаться это к скутерам. Удобно кайфово багаж есть куда положить маневренно, и пасажиру удобно. На какомнибудь adv350 еще и динамика есть и вполне можно скатать километров 150 на чиле.

Есть вайб туристов и круизеров, но дальняки это совсем другая тема.

Именно мотак это для тех кому нужен именно мотак. Кто получает кайф от самого процесса передвижения. И готов мириться с теми или иными минусами. Типа отсутствия куда багаж закинуть. У меня в мотаке место под тряпку, книжку с стс, и рем набор заводской, и ну, все.

А рампага наоборот, вот как-то так катается

Показать содержимое

160570460_10159567205639604_322007845553

Че там возит хз конечно, но сам понимаешь не самое удобное. Зато места дохуя.

Что бы залететь не требуется опыт велосипедов и мопедов в детстве. Просто внимательнее нужно обучаться и кататься. Мне кажется некоторым даже мешает велосипедный опыт.

Вон, вчера на дурике катался. Обратно едем, думал о своем на релаксе катился. За метр заметил ров не большой три ладони шириной и пару глубиной. Ну решил блять баник сделать как на велике выдернув телом мот :trollface: Просто на рефлексе. Хорошо ров маленьий, так бы я так кувырком полетел ухнув вместе с рулем.

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot написал 38 минут назад:

Просто вайб двигаться это к скутерам. Удобно кайфово багаж есть куда положить маневренно, и пасажиру удобно. На какомнибудь adv350 еще и динамика есть и вполне можно скатать километров 150 на чиле.

Есть вайб туристов и круизеров, но дальняки это совсем другая тема.

Именно мотак это для тех кому нужен именно мотак. Кто получает кайф от самого процесса передвижения. И готов мириться с теми или иными минусами. Типа отсутствия куда багаж закинуть. У меня в мотаке место под тряпку, книжку с стс, и рем набор заводской, и ну, все.

А рампага наоборот, вот как-то так катается

Показать содержимое

160570460_10159567205639604_322007845553

Че там возит хз конечно, но сам понимаешь не самое удобное. Зато места дохуя.

Что бы залететь не требуется опыт велосипедов и мопедов в детстве. Просто внимательнее нужно обучаться и кататься. Мне кажется некоторым даже мешает велосипедный опыт.

Вон, вчера на дурике катался. Обратно едем, думал о своем на релаксе катился. За метр заметил ров не большой три ладони шириной и пару глубиной. Ну решил блять баник сделать как на велике выдернув телом мот :trollface: Просто на рефлексе. Хорошо ров маленьий, так бы я так кувырком полетел ухнув вместе с рулем.

не совсем понятно какой ширины ров и глубины

можешь в саженях или аршинах написать эквивалент?

бтв кофры я только если за пределы области ехать одеваю, так у меня мот без них всегда, если че надо отвезти привезти просто рюкзак одеваю

и у меня вообще не кофры а сумки текстильные

крепление под кофры стоит гиви 31к+ рублей

бушное за 20к нашел

в итоге поехал купил трубу 3 метра за 300 рублей и баллончик краски за 200 рублей и сварили сами за полдня потом покрасил в два слоя черной матовой краской, выглядит как заводское

мотак брал когда один жил по кайфу, ща денег нет но мотак я в последнюю очередь продам если только на еду или еботеку денег не будет, не хочу лишать себя этого кайфа

Изменено пользователем Just_rampage
GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

А ты где-то за городом типа живешь я так понял? Причем не в паре КМ.

Не представляю какой это даунгрейд для любителя мото продавать из-за необходимости.

Хуже чем сгоревший комп когда ты студент.

Крепись братик, все будет.

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 6 часов назад:

тоже есть вайб на мотаке двигаться по курортному городу, но я даже на велике ездил последний раз в первом классе. мне кажется это развлечение для тех кто с детсва на мотиках и великах сидит, мнение? 

Ну и да и нет. Если рассказывать за себя то вот почему 

1. Мне в детстве не купили скутер, хотя у всех знакомых он был. (сыночка корзиночка разобьёшься ещё, на кого нас с отцом оставишь)

2. У нас был корпоратив, под Питером где мы катались на эндуриках, и мне так стыдно стало что передо мной ехала тёлка уже умевшая ездить и когда я не мог разобраться как блядь переключать передачи со сцеплением и я постоянно глох, она ещё так смотрела на меня свысока, мне так стыдно стало, что я на мотоцикле не умею ездить, что я со злости купил эндурик, дальше сами знаете... (бабы сука...)

3. Ваня хелхаунд

4. Латентный гомосексуализм

5. Ваня хелхаунд

А ваще, арендуй себе скутер, примерно те же эмоции почувствуешь. Это проще чем велосипед, только шлем обязательно надень. 

А ещё я в субботу после 8 банок пива ехал с дачи друзей, на свою дачу 20 км, но я аккуратно. 

Изменено пользователем Astari
GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Скуф мопед

d45810396aef85b9b4a5f50a50ad5af1.jpg

Изменено пользователем Astari
GoldRobot и ADOLF понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...