Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Nachos

Настольные игры т.1

Рекомендованные сообщения

(изменено)
  Ajaks написал 25.09.2024 в 04:00:
  SlimFast написал 14.07.2024 в 18:49:

Если хочешь без друзей остаться, то самое то

Рандома овердохуя, кубы сильно решают, карты сильно решают, иногда ты лидера перед победой можешь откатить на 3-4 очка назад за ход, а иногда ни у кого за столом нет карт подходящих и игра заканчивается без шансов

Игра может закончиться на первом рынке, когда кому-то достанется топовый гладиатор, а потом рандом одних бичей будет выдавать на продажу и он просто всем будет бошки рубить

С другой стороны кубы могут так насрать, что ты игру одним файтом проебешь, я как-то околобазовым гладиатором снес голову топ 2 гладиатору в игре за которого все бабки были отданы

Но если всем игрокам за столом игра нравится, то в нее люди хоть каждый день играют

Показать больше  

а ты во шо играешь?

мы вот в кемет ебашим :metal:

еще иниш заказал

из евро ща руины острова арнак, рес аркана, ост-индская компания, брасс

Изменено пользователем Immolate

Поделиться сообщением

Immolate написал 25.09.2024 в 06:49:

а ты во шо играешь?

А я ща вообще ни во что из настолок не играю, последнее что было - грааль с женой прошли полностью, ну и ужас аркхэма почти все допы

Но играл много во что, спасибо тейблтоп симулятору, дома из больших настолок только Игра Престолов (в которую было сыграно примерно 3 партии, 2 из которых закончились жестким конфликтом) и Андор сейчас, из небольших - звездные империи, нефариус, манчкин, боевые маги, огромная охапка старого картона из мотыги, может еще что-то завалялось и я забыл уже даже

Поделиться сообщением

Ajaks написал 25.09.2024 в 04:00:
  SlimFast написал 14.07.2024 в 18:49:

Если хочешь без друзей остаться, то самое то

Рандома овердохуя, кубы сильно решают, карты сильно решают, иногда ты лидера перед победой можешь откатить на 3-4 очка назад за ход, а иногда ни у кого за столом нет карт подходящих и игра заканчивается без шансов

Игра может закончиться на первом рынке, когда кому-то достанется топовый гладиатор, а потом рандом одних бичей будет выдавать на продажу и он просто всем будет бошки рубить

С другой стороны кубы могут так насрать, что ты игру одним файтом проебешь, я как-то околобазовым гладиатором снес голову топ 2 гладиатору в игре за которого все бабки были отданы

Но если всем игрокам за столом игра нравится, то в нее люди хоть каждый день играют

Показать больше  

Часто встречаю людей, которые не отыгрывают от главной механики этой игры (за что она и является топовой). 

Ход золота может происходить в любой момент игры + нету ответственности за данные друг другу обещания. Супер-интересные партии только на этом и построены. 

Выкупив топового гладиатора у тебя есть шанс никогда не выйти им на арену, начиная с того, что ты не сможешь выкупить распорядителя ни в одном ходу после этого, заканчивая тем, что его на некст ход убить картами могут. И с большинством заранее продуманных стратегий происходит так.

В плане боёв на арене кубаны на дистанции ничего не решают, если Ганник, Спартак и Феокл в салатину поломаны - они и будут выигрывать в 90% случаев против любых других гладов. 

Насчёт окончания игр прав, зачастую в лейте 2 человека имеют шанс залутать 3+ очка за ход и остановить из них можно только одного. 

Но бывают партии настолько эпичные, что мало с чем сравнить можно, а я во многое поиграл. Сумерки империи может по накалу похожи. 

Roki понравилось это

Поделиться сообщением

Экперты, посоветуйте настолку по фентези(Днд, лотр, етц), в которую можно играть как соло, так и 1-3 чела

Ясное дело, что я могу посмотреть ревью на boardgamegeek, но меня интересует ваш инпут

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

(изменено)
  Bang написал 24.11.2024 в 14:11:

Экперты, посоветуйте настолку по фентези(Днд, лотр, етц), в которую можно играть как соло, так и 1-3 чела

Ясное дело, что я могу посмотреть ревью на boardgamegeek, но меня интересует ваш инпут

EBLAN_VERNULSYa.gif

Показать содержимое

Изменено пользователем sviper

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Лотр лютая хуета, не вздумай. Я только в лотр и осквернённый грааль играл из фэнтези сеттинга, грааль хорошая, понравилась.

Поделиться сообщением

Gloomhaven :jokerge:

Immolate понравилось это

D1eg0#21288

классика

Поделиться сообщением

Для мтг отдельный топик есть. Ну правда про арену, но тем не менее.

Поделиться сообщением

none333p написал 24.12.2024 в 12:24:

Мтг бумажная топ

Топ. Но не везде клубы есть, а чисто на кухне картонки крутить — не то

Поделиться сообщением

(изменено)
  RedApple_33 написал 19.02.2025 в 10:42:
  none333p написал 24.12.2024 в 12:24:

Топ. Но не везде клубы есть, а чисто на кухне картонки крутить — не то

для едх кухня под пиво и с кальяном топ, в клубе ебаненько и не лампово
а дуэльный нахуй никому не нужен уже в 2к25

Изменено пользователем 13uRn1nG

Поделиться сообщением

Крутим на кухне дуэльный под кальян, полет нормальный. Правда у нас скорее игра между колодами, чем игроками. Забилдили 40 колод и устраиваем турики между ними :pdanus:

Поделиться сообщением

Попробовал PC версию Gloomhaven. Бля, я с трех попыток не осилил первую миссию. Что за ебучая сложность у этих настолок?

Поделиться сообщением

Там просто хард требование 95 айсикью для первой миссии, бери другана, вдвоём точно справитесь.

Поделиться сообщением

mazt3r написал 22.03.2025 в 20:00:

Там просто хард требование 95 айсикью для первой миссии, бери другана, вдвоём точно справитесь.

Я подумываю, может набрать больше сопартийцев, чтобы эффект от слаженности действий был выше и +1 к сложности не так чувствовалось. Или поменять героев или стартовые итемы. Блин, я привык, что первые миссии более обучающие, а если хочешь сложность, то выбираешь сложность выше нормальной. В настолках что-то все сделано для задротов.

Поделиться сообщением

(изменено)

если сам поконтролишь 3-4 чариков то всё смуз будет за исключением пары миссий, с двумя тоже нормас, но некоторые миссии зафорсят тебя всё равно в какой то момент взять аое побольше там, или бурст урон в сингл таргет, так что советую первый раз играть четырьмя и не париться, только имей ввиду что когда ты сделаешь личный квест кому нито, у тебя этот чарик улетит на помоечку и надо нового будет брать (я например в какой то момент специально роллил андуибл квест чтобы чарика не терять и до конца довести, например цель квеста - иметь всех айтемов по 2-3 штуки в каждый слот, просто специально не копил айтемы на этом персе и всё) @Grohuf

Изменено пользователем Reysenloise
Grohuf понравилось это

D1eg0#21288

классика

Поделиться сообщением

Какие допы в каркасоне на ваш взгляд лучше покупать в первую очередь?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...