Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Autumn said 1 minute ago:
iKrivetko said 3 hours ago:
Autumn said 11 hours ago:

Как человек работающий с англоговорящими (скандинавы и другие) людьми и говорящий с ошибками шо пизда (я с Норильска, у меня практики языка нихуя не было офк) порой - подтверждаю

Это не то шобы проблема исключительно английского языка тащемта. Если послушать иностранцев, которые говорят по-русски - всё ровно то же самое: смысл будет в целом понятен независимо от того, сколько раз человек перепутает род, склонение или падеж, а вот если фонетика совсем другая, то уже начнутся трудности.

Изменено 3 часа назад пользователем iKrivetko

Да, но иногда мне даже хочется чтобы было наоборот, потому что звуки я (видимо ввиду того что я пою) извлекаю нормально, а вот грамматика хромает. И получается я говорю, и даже не знаю сморозил ли я хуйню ща или нет, потому что меня все равно поняли :trollface: Поэтому поправляюсь только когда сам замечаю.

пиши больше

банально форумы

можешь текста прогонять через всякие https://www.scribens.com/ но оно неидеально проверяет и иногда может даже неправильно подсказать, но какие-то дефолт вещи должно ловить

Поделиться сообщением

@Kefa чо, как успехи в переводческом промысле?

1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle
2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq

3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqq

С августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика.

Поделиться сообщением

sikle said 23 minutes ago:

@Kefa чо, как успехи в переводческом промысле?

Считаю, что неплохо. Повезло поработать достаточно долгое время с нейтивом, который редачил мои текста. Он мне в целом очень помог с англ.

На слух хорошо воспринимаю и уверенно могу делать сабы.

Но в целом так скажу, переводить на тематику, которая мне интересна, мне нравится. Если брать что-то другое - то у меня прямо совсем желания нет. Иногда просят перевести какие-то статьи, и я часто отказываюсь, потому что в целом за перевод рандом новостей получаются копейки и желания сидеть разбираться с каким-то ебанутым текстом нет.

Ну и в целом я больше люблю английский язык, чем переводить.

А так, начал изучать другое дело, которое мне сильно нравится (не связанное с переводами), но о нем пока рано рассказывать :blnate:

А у тебя как дела?

Поделиться сообщением

Делись, какие конкретно коменты у него были к твоим переводам.

Поделиться сообщением

подскажите, как учить если я совсем ноль в английском.

с чего начать? книги, курсы, может какие-то ресурсы?

главное что бы все было в доступе и беслпатно

Поделиться сообщением

Купи учебник Бонков и флаг в руки.

Поделиться сообщением

[blindfold] said Just now:

Ого, найс вопрос, блиндыч. Мне кажется мы около года работали, я даже не знаю, как такое вспоминать сидеть все :blnate:

Если кто-то спросит что-то или попросит проверить какой-то текст, то помогу чем смогу офк. Если вспомню что-то важное или интересное, то скину в топик.

Поделиться сообщением

Kefa написал 2 минуты назад:
[blindfold] написал 16 минут назад:

Ого, найс вопрос, блиндыч. Мне кажется мы около года работали, я даже не знаю, как такое вспоминать сидеть все :blnate:

Если кто-то спросит что-то или попросит проверить какой-то текст, то помогу чем смогу офк. Если вспомню что-то важное или интересное, то скину в топик.

А в письменном виде ничего не осталось? Я какие-то важные моменты или комменты к своим переводам выписывают в отдельный блокнот, чтобы потом все это штудировать :dunno: 

Поделиться сообщением

[blindfold] said Just now:
Kefa said 3 minutes ago:
[blindfold] said 17 minutes ago:

А в письменном виде ничего не осталось? Я какие-то важные моменты или комменты к своим переводам выписывают в отдельный блокнот, чтобы потом все это штудировать :dunno: 

Не. Я кидал все статьи в ворд док (онлайновый), он там редактировал, я смотрел на правки, спрашивал и все.

Поделиться сообщением

Blaw написал 5 часов назад:

Купи учебник-рабочую тетрадь Макмилиана или сразу Блю мерфи (Murphy) и иди с первой страницы

Поделиться сообщением

Blaw написал 5 часов назад:

не когда не иди на вебинары, особенно если бесплатные и от инглишточка, там дегрод последнии 30 минут пиздаболит и рекламит свою парашу, при этом не отвечает на вопросы(вы офк должны были его видеть на рекламах в ютубе)

Да,но если ты не прав при это не зная что ты совершил очень грубую ошибку при этом это был не ты,то прежде что-то писать прочитай пару раз что ты написал,но не думай что я буду читать что ты прочитал как я выложил что бы прочитать,ты должен примерно проверить а важно ли делать то что не нужно и не будет нужно вообще?

Поделиться сообщением

а если фильмаки с субтитрами начать смотреть:hmm:

Поделиться сообщением

Blaw написал 37 минут назад:

если у тебя англ прям не на нуле, то норм

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

Blaw написал 1 час назад:

Это само собой разумеется.

Только надо смотреть оригинал + англ Сабы, а не русские. Если вдруг тебе это не очевидно

Поделиться сообщением

Blaw написал 4 часа назад:

смотрю ща фильмы на английском иногда с субтитрами, иногда без. офк субтитры английские, ну и офк смотрю фильмы которые очень много раз смотрел :teplolampovo:

Поделиться сообщением

есть какие-то ресурсы почитать посмотреть чтобы расширить словарный запас?

вроде фильмы сериалы смотрю с сабами, ну слух тоже почти всё понимаю, некоторые слова сочетания и выражения прям в память врезаются, а что-то прям мимо проходит.

и когда например пытаюсь в голове какой-нибудь диалог бытовой провернуть часть слов не могу подобрать:dablya:

ezgif.com-resize.gif.c7c1bffc29c2c095f9a148e3cd4be92d.gif image.png.169232accaea2f5994f2de655c8847f1.png

Поделиться сообщением

Не можешь подобрать — залезаешь в словарь.

Поделиться сообщением

true_egorych said 8 minutes ago:

есть какие-то ресурсы почитать посмотреть чтобы расширить словарный запас?

вроде фильмы сериалы смотрю с сабами, ну слух тоже почти всё понимаю, некоторые слова сочетания и выражения прям в память врезаются, а что-то прям мимо проходит.

и когда например пытаюсь в голове какой-нибудь диалог бытовой провернуть часть слов не могу подобрать:dablya:

любой ресурс, который тебе интересен

сначала будет сложно (не надо сразу браться за какие-то ебанутые книжки или браться за книжки вообще, если тебе это неинтересно), а потом понимаешь что пошло.

играешь в игры на английском

смотришь сериалы на английском

смотришь ютуб и стримы на английском

читаешь книжки, форумы, статьи на английском

и так далее

говорю тебе со 100% уверенностью, что тебе со временем станет абсолютно легко понимать англ речь, даже на уровне родного языка, если ты будешь продолжать улучшать свои скиллы

касательно форумов - норм вариант это форчан

во-первых, аудитория примерно как на пд

во-вторых, анонимность, чтобы тебе не было стыдно писать как еблан первое время

реддит тоже норм вариант, но это пикабу (зависит от сабреддита правда) и аудитория такая же соответственно

ну и да, если ты ищещь какой-то гайд по словам полезным - то это все хуйня, просто нужно сталкиваться с английским как можно чаще, чтобы у тебя появлялась необходимость зайти в словарь и посмотреть, что это значит

Поделиться сообщением

Kefa написал 17.12.2019 в 03:52:

короче хочу кое-что высрать

я вроде бы смирился со своим акцентом  после того как много людей меня убедили в том, что нет ничего плохого в акценте и есть миллион вариантов английского и т.п.

но вот в Life is Strange 2 на главном герое чел из Аргентины. И звучит он супер ахуенно. Кто-то говорит, что у него некоторые звуки бывают с акцентом, но в целом все согласны, что у него прямо американский английский. Да, офк, он актер. Да, он живет в Штатах вроде 5 лет уже. Могу ошибаться, но еще в англоязычную школу вроде ходил. Но блять. Я сразу задумался, что почему я не пытаюсь также звучать. Для меня украинский\русский акцент снова стал каким-то клеймом и напоминанием что америкосы условные выше рангом чем мы по дефолту. Наверное, это из-за шуток постоянных про людей, кто на русском с ацентом говорит.

Еще и добавляет тот факт, что вот я общаюсь с другом со штатов, ему чтобы попасть ко мне в страну - надо тупо порофлить где-то там 5 минут наверное, меня же вполне могут и не пустить даже

не пустить понимаете

типа я какой-то мусор который их стране не нужен, сиди в своей хуйне всю жизнь :lol:

пиздец

я вроде смирился уже со всей этой хуйней, и все по новой

офк я молодой еще и в теории мог бы постараться очень сильно и свалить, но это пиздец как сложно учитывая многие моменты, которые не хочу поднимать учитывая что уже и так стена текста получилась и пост не об этом

Какие-то быдлопроблемы

Стыдиться места своего рождения это просто некст лвл бытия

Тем более в контексте западной культуры, где всем давно уже плевать какого ты цвета, пола и вероисповедания

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

@Kefa @[blindfold] должно понравится

Изменено пользователем Autumn
Kefa понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...