Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

462 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Дочитал "Падение Гипериона" - книга лучше первой части, за счёт большего количества деталей и масштабности. Даёт ответы на многие вопросы и, в принципе, дальше можно не читать, т.к. дилогия выглядит завершенной.

По планам - "Пробужденные фурии", "Гимн Лейбовицу" и тетралогия "Владыка ледяного сада" Гжендовича.

Эх, вышла бы на русском "Holocaust F" Збежховского

Изменено пользователем dominionplayer

Поделиться сообщением

Отцы и дети - 7/10

Преступление и наказание - 8/10

Капитанская дочка - 7/10

uraNY 

Поделиться сообщением

Как вообще Достоевского можно читать?  :ohmy:

У него же герои душевнобольные на всю голову.  :palevo:

Лично мне в школе вполне хватило "Преступления и наказания", а не так давно еще и "Игрока" перечитывал.

Что там можно почерпнуть из потока сознания неадекватных и явно психически не вполне здоровых персонажей?

Поделиться сообщением

Надеюсь читал на английском?

Нет, эти три на русском, но подъеб защитан

Ща планирую Лолиту прочитать (на английском уже), а потом мб тряхну стариной и почитаю что-нить из Кинга последнего

Лично мне в школе вполне хватило "Преступления и наказания", а не так давно еще и "Игрока" перечитывал.

Что там можно почерпнуть из потока сознания неадекватных и явно психически не вполне здоровых персонажей?

Ну мне всегда было интересно читать такие потоки сознания, когда мысли и чувства персонажей очень подробным образом описаны. У меня только единственная "претензия" к Преступлению: я бы хотел, чтобы Достоевский начал повествование раньше, еще до того, как у Раскольникова стали появляться такие мысли, чтобы он показал, как из обычного студента с какими-то перспективами и надеждами вдруг возникают такие мысли, которые он сам потом подкармливает и в итоге доходит до убийства и сумасшествия. Вот это было бы очень интересно почитать. 

Поделиться сообщением

Униженные и оскорбленные заходит нормально, но я опять начал читать классику, рот ее ебал. Как наркота блять, сколько раз зарекался не читать эту беспонтовую залупу с переживаниями, так вот же.

Когда читаю Достоевского так у мены давления повышается, какого хуя?!!!?

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Нет, эти три на русском, но подъеб защитан

Ща планирую Лолиту прочитать (на английском уже), а потом мб тряхну стариной и почитаю что-нить из Кинга последнего

Ну мне всегда было интересно читать такие потоки сознания, когда мысли и чувства персонажей очень подробным образом описаны. У меня только единственная "претензия" к Преступлению: я бы хотел, чтобы Достоевский начал повествование раньше, еще до того, как у Раскольникова стали появляться такие мысли, чтобы он показал, как из обычного студента с какими-то перспективами и надеждами вдруг возникают такие мысли, которые он сам потом подкармливает и в итоге доходит до убийства и сумасшествия. Вот это было бы очень интересно почитать. 

Мне не понять, видимо. ))

Хотя, с точки зрения психотерапии это действительно интересно, наверное.

Русская классика вообще отличается приличным градусом неадеквата.  :trollface:

Гоголь, помешанный на мистике и потустороннем.

Булгаков, поехавший кукушкой после участия в Первой мировой и Гражданской.

Маяковский тот же, явно с проблемами.  :trollface:

Это так, навскидку кто припомнился. )

Поделиться сообщением

спасибо за то что пролил немного света на необъятный мир русской классики

теперь каждый из нас понимает чуточку больше в этом сложном и безумном безумном безумном круговороте событий в котором мы живем и называем ето жизнью.........

shuffle и Hrumm понравилось это

Поделиться сообщением

спасибо за то что пролил немного света на необъятный мир русской классики

теперь каждый из нас понимает чуточку больше в этом сложном и безумном безумном безумном круговороте событий в котором мы живем и называем ето жизнью.........

Всегда готов помочь.   :buba:

Не благодари.  :nate:

Поделиться сообщением

Хз парни, читал Идиота вроде нормально было  uraNY

Поделиться сообщением

не, ну достой тот ещё підор - тут хуй поспоришь.
зачем-то гиперболизирует персонажей, прям высекая на камне ТИПАЖИ ебантизма и неадекватности, которых не встеритишь в реальной жызни("Катерина Ивановна - Великого гнева женщина" ну ведь хуита, под описание которой ни одна ирл баба не подходит), зачем-то подробно описывает и показывает развитие и становление действующих лиц(кому нахуй надо в етом всём разбираться?), воще челики даже второстепенные вальты по типу федьки каторжного или там отца семейства карамазовых выдают в диалогах перлы и фразочки чисто на цитатычах(лицо римского патриция времён упадка), сюжетцы просты и обоссанны как бомжи у киоска(етот додик высрал ПИН чисто на основе криминальной хроники из захудалой газетёнки КЕК), по кд забегает наперёд и спойлерит шо будет через сотню страниц, ебучий шельмец, толкает своё блядское православие и сосиализм - уууу сука аж трисёт нахуй. 
лучше уж буковски или фэнтези наебнуть :buba:

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Тут плюс. Начинал "Бесы" год назад. Через 150 страниц охуевше нудной тягомотины дропнул и побежал излечиваться рэп-батлами.

Поделиться сообщением

Так а шо вы рофлите, название же чисто сарказм от достоя, вы типа не поняли что ли ? )))

Поделиться сообщением

' timestamp='1545203656' post='22866928']

Нет, эти три на русском

what ohyel what li

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Так а шо вы рофлите, название же чисто сарказм от достоя, вы типа не поняли что ли ? )))

ты затролен нах пишеш)

GWSoT понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Прочитал пару пьес Бомарше о старине Фигаро.

Ну что тут сказать, легкая остроумная комедия с феминистическим подтекстом тресхсотлетней выдержки, пару раз даже удалось погоготать, произведение изобилует остротными речевыми оборотами в стиле французских писак того времени, пожалуй ради этого можно почитать.

Изменено пользователем Sarkazmabol

;)  

post-177470-0-56078200-1563156851.jpg.dc1943c08ff1bfde28e98f924ef05f93.jpg4.jpg.8e3cdd258f7da265dd77b52367231cad.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

слабым привет от Сильного

Наконец-то снова вернулся к добиванию Стругацких. - Трудно быть богом - небольшая книжка, страниц так где-то 150. Как говорится в начале каждой отрицательной рецухе на лайфлибе - Да простят меня фанаты Стругацких, но книга говно. Во-первых, она разочаровала меня изначально. Именно структурой повествования. Я просто где-то давно прочитал описание и подумал, что это будет что-то... Вот все же наверно Фотураму смотрели? Там была серия, где Бендер из-за каких-то обстоятельств остался 1 лететь в открытом космосе, в него врезалось пара маленьких метеоритов и на нём (Бендере) Образовалась жизнь, которую он контролил. И эти маленькие люди воспринимали его как-бога. Ну это офк камедия и там всё довольно таки не серьёзно. Но суть то понятна должна быть. Вот я ожидал такого-то же, но на серьёзных щах. И был разочарован.

Там суть в том, что они (историки) контролят на какой-то планете развитие другой человеческой расы, которая находится ща во времена Цезаря +-. Находясь среди этих людей и немного направляя. Начало мне очень не понравилось. Но потом когда там идёт диалог с главным антагонистом и тот типа предъявлять начинает ему некоторые странности, которые он заметил шпионя за ним в итоге называя его кем-то типа дьявола.

Я бы 3/5 поставил, но концовка и ГГ просто отвратительные. ГГ- не учёный специально посланный контролировать и направлять цивилизацию, специально обучаемый, подготавливаемый ко всему, а будто какой-то студен школьник. Офк утрирую, некоторые моменты он себя адекватно показывает, с тем же антагонистом не нейтральные отношения выходит, хоть тот ему и противен. Но концовка. Офк он заводит себе бабу там и её убивают случайно стрелой и он сходит с катушек идёт резать всех, его возвращают на землю и он типа угрюмый и несчастный там ходит по лесу ягоды собирает.  Ебал дремал блядь 2/5

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

поясните за эту коронную фразу "слабым привет от Сильного"?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...