Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

464 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Перескажите кто-нибудь прощай оружие хэмингуэя по-братски, чтобы я потом впечатлил мамзель своей эрудицией

Поделиться сообщением

Schizophrenia написал 4 часа назад:

Перескажите кто-нибудь прощай оружие хэмингуэя по-братски, чтобы я потом впечатлил мамзель своей эрудицией

- Прощай, Макаров *смахивает слезу*

/занавес/

Поделиться сообщением

MaxCady написал 11.03.2020 в 11:30:

хз зачем вообще копаться в интимной жизни Уайльда?

Мне нужно для статьи, я пишу в том числе о рассказе, где сюжет — перелицованный эпизод из его биографии

Прочитала статью Павловой об Уайльде в России в сборнике о международных связях русской литературы. Получала удовольствие от каждой строчки. Образец того, какой должна быть литературоведческая статья. Дай бог мне так же отточить навыки искать, писать, сопоставлять, компоновать и думать. 

Если кому-то интересно, могу выслать

А сейчас читаю "Саломею"

http://www.libex.ru/detail/book496509.html

В группе риска

Поделиться сообщением

«Кровь эльфов (ведьмак)­» Анджей Сапковский
После прочтения так и хочется с Циричкой под пледиком смотреть сериалы всю жизнь:kaifstelish: Как же все таки Сапковский её красиво обрисовал. 

Геральта в книге мало, но читать про Цири так же интересно как и про Геральта, так что не беда :smile:

Самая не интересная часть - это политика, может это из за того что я ещё плохо знаю мир ведьмака, но читать часть про политику было реально скучно :ponimau:(ту, где короли обсуждали че им делать с войной, нильфгаардом и Цири)
Итог такой: Цири очень хороша книга понравилась :suda:

Поделиться сообщением

Скоро будешь просить удалить аккаунт и посты... подумай

flameok00, Linde и kmtw понравилось это

Поделиться сообщением

Дочитала "Саломею". Очень эффектная вещь. Запомнилось длинное описание драгоценностей, как и в "Дориане Грее" (когда читаешь во второй-третий раз, уже зная интригу романа, сильнее обращаешь внимание на такие вещи)

А ведь Уайльд был хотя и гениальным, но подражателем, — Павлова несколько раз указывает на это

Скрытый текст

«К.И. Чуковский справедливо заключал, что небывалый успех Уайльда в России отчасти объясняется незнанием (или недостаточным знанием) Рескина, Патера, Суинберна, Китса, Саймондса, других «вдохновителей того ренессанса, блестящим эпигоном которого явился Оскар Уайльд», бывший не столько зачинателем нового, сколько «завершителем старого» и обладавший несомненным преимуществом перед своими учителями и предшественниками — умением «писать для толпы».

И кто знает теперь эти фамилии...

MacJei понравилось это

В группе риска

Поделиться сообщением

«Худеющий» Стивен Кинг

Странные ощущения после прочтения :dunno:, как будто посмотрел фильм на 5/10 с максимально ебанутой концовкой(?). Книга не страшная (хотя она наверное и не должна быть страшной), но пару мерзких моментов было, понравилось :smile:. Думаю не с той книги начал знакомство с Стивеном Кингом

Скрытый текст

Максимально ебанутая концовка, то же самое как если бы убили всю семейку Граймс в конце первого сезона ходячих
Мб я слишком привык к логичным и последовательным концовкам, но то что пирог покушали все трое, и жена и дочь а потом и сам Халлек :lol::lol:
Бтв жалко было только Джиннели, единственного ахуенного перса слили :dablya:, Халлек же такой участи заслужил, оставить пирог который решает твою судьбу :lolpalm::lolpalm:

Поделиться сообщением

навернул землю елизарова

10 шопенгауэров из 10

Поделиться сообщением

Изучаю историю коммунизма в Китае. Особенно понравилась эта трилогия. Что сказать? Китайская политика это скрытый от публики театр с распределенными ролями и известным концом. Если для нас, "внешних" жителей, ничего не понятно, то для тех, кто внутри, всё уже определено. Все эти красные кукловоды хорошо перемололи своим колесом поднебесную, создав из неё страну тотального страха и исчезающих людей.

Поделиться сообщением

какой у вас интересный статус, сударь

пиздос на меня иногда тоска такая находит знаете почему??????? вот думаеш такое... что жил бы ты на острове, или скажем, в горах. И жил бы 100 лет или даже 200. И имелбы неограниченный доступ ко всем имеющимся книгам и читал познавал мир не выходя со двора так сказать. вот бы круто былобы........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Поделиться сообщением

Rapist написал Только что:

какой у вас интересный статус, сударь

Обида админа.

Rapist написал 1 минуту назад:

И имелбы неограниченный доступ ко всем имеющимся книгам и читал познавал мир не выходя со двора

У меня такое было. Без света год прожил. Единственное занятие — чтение книг. 

Поделиться сообщением

Всё глубже погружаюсь во вселенную Лавкрафта, прочитал: «Склеп», «Кошки Ултара», «Изгой», «Случай Чарльза Декстера Варда», «Шепчущий во тьме»
Нравятся его истории и романы, притягательная мистика, глубокий мир с разными Древними, культами, персонажами :kaifstelish:

Мимоходом прочитал «Вий», Гоголь
Давно не читал классику и прихуел со старых слов/старого говора, хорошо хоть их не так много было
В целом наверное понравилось (?), давно хотел прочесть Вия, думаю завышенные ожидания повлияли:zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

«Горе от ума», Грибоедов
В голос с пары моментов, 2-3 цитаты понравились
Ну а так, забавно было почитать комедию в стихах :nate:

Поделиться сообщением

Пытаюсь дочитать Вархаммер - Ересь Хоруса - Алый Король. Не самый айс из вахи...

Поделиться сообщением

«Некрофил», Габриэль Витткоп
Не понравилось:chel: Не потому что маргинально/мерзко. По сути чел всю книгу ебет трупы и оправдывает это красивыми фразами. Никаких переживаний за героя, накала страстей или целостности сюжета. Чел просто ебет трупы :dunno:
Хотя не, один раз шышак дымился, но это все равно не сравнится с Лолитой Набокова:kaifstelish:

Поделиться сообщением

слабым привет от Сильного

Добрался до Джордано Орулера. Тупа хотел ей печь потопить вначале, а потом смотрю, дровишки и так норм горят, ну думаю почитаю немного.

1984

Супер пиздато всё, кроме некоторых вещей. Вообще Антиутопия эта со старшим братом, который подглядывает за тобой, как говорится в кругу шизойдов - оничан хейтай. Ну реально довольно годно. Весь этот тоталитарный режим - очень пиздато создан, тут именно сам сеттинг делает всё. Это как "зона" у Сосницких, когда тебе тупо хочется ещё историй в этом сеттинге почитать. Пока читал кста по кд какие-то флешбеки с 1,2 бихолдеров ловил. По поводу того, что не понравилось. 1 - это любовная линия. Супер слабо, супер скучно-зауныло, в особенности на фоне крайне душевных и грустных флешбеков про мать и сестру. Отказ гг (предательство) её выглядит ну как что-то такое, не особо морально гнилое, когда он кричит мол - возьмите её, сделайте это с ней, а не со мной. Куда более эффектно было бы, еслиб он как раз это сделал с матерью, или сестрой. Тут гораздо больше было бы чувство "предательства". Ну и 2, это книга голдстейна во 2 арке, с разъяснением всего происходящего в этом мире. Очень скучно, совершенно ненужная информация, которую ты и так знаешь. Это даже сам гг подчёркивает, мол это по сути его мысли, просто изложены более умно и развёрнуто.

4/5 - хай оценочка

Скотный двор

Вот если 1984, менее чувствовалось, как такая ну как сказать "пропагандистская" книга. Т.е. это тоталитарное общество, можно было на тот же фашизм проецировать. Ну тут же всё просто максимально прозрачно и понятно. При чём эта книга не то, что даже против коммунизма, а именно против совка и сталина. И Старый Главарь и Обвал тут показаны, как в большей мере положительные персонажи. Хотя обвал, тоже был причастен к спизженному молоку,  яблокам, но он добросовестно пытался улучшить жизнь остальным животным в том числе. Рисковал собой ради них, бросался под пули. Ну это действительно больше как положительный персонаж. А потом уже Наполеон вывернул наизнанку все идеи Старого Главаря.

3/5

Как по мне перехайплен. Кого кста кошка олицетворяет?

Поделиться сообщением

Kaktys said 3 hours ago:

Отказ гг (предательство) её выглядит ну как что-то такое, не особо морально гнилое, когда он кричит мол - возьмите её, сделайте это с ней, а не со мной. Куда более эффектно было бы, еслиб он как раз это сделал с матерью, или сестрой. Тут гораздо больше было бы чувство "предательства".

+
он сколько ее там знал? месяц?

Kaktys said 3 hours ago:

Ну и 2, это книга голдстейна во 2 арке, с разъяснением всего происходящего в этом мире. Очень скучно, совершенно ненужная информация, которую ты и так знаешь.

я дохуя скипал там, но сначала было прикольно потому что типа читаешь книгу в которой гг читает книгу :blnate:лампово

Поделиться сообщением

(изменено)
Kefa написал 7 часов назад:

+
он сколько ее там знал? месяц?

У них. я уж забыл, больше года вроде отношения были. Просто она не воспринимается как какая-то "любовь",  а как какая-то "тиндер-гёрл" с которой он только для перепихона встречается. Ну предал и предал, похуй на эту шмару, которая о себе кста говорила, что еблась с кучей мужиков. Опять же на фоне невероятно сильного флешбека про мать и сестру, когда он себя вёл в детстве как полная мразь, еду постоянно воровал у матери, у сестрёнки маленькую дольку шоколада отобрал. И вот если бы он сказал, мол пусть лучше крысы моей матери, или сестрёнке лицо сожрут, вот тут бы я подумал - ну ты и гнида блядь... А тут с этой проблядью, да вообще похуй. Короче хуёво выстроенная любовная линия и как следствие похуизм к происходящему.

Изменено пользователем Kaktys
Kefa понравилось это

Поделиться сообщением

Сейчас читаю 11/22/63 

Мурашки по коже от чтения 

Как будто это происходит со мной 

И плюс еще небольшая тревога есть за то что его спалят )))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...