Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

465 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Шум и ярость написал 9 часов назад:
spiel написал 11 часов назад:

Санин" — хорошая книга, мне там момент с умирающим туберкулезником нравится

Где он про священника говорит "настоящий ракло" 

Священник ему катку проебал чы шо? Нужен комментарий от @dnb-elite 

Я поняла это как бессильную злобу  умирающего на человека, который народ дурит благостным обманом, хотя есть только одно: живая жизнь, с которой невыносимо больно прощаться

И не надо типа застить глаза сладкими речами лживых проповедей

@flameok00 еще "Конь бледный" почитай, советую, книжка про террористов (боевая партия эсеров)

Автор сам был в терроре

Изменено пользователем spiel

В группе риска

Поделиться сообщением

Страдания юного Вертера, Гете
сентиментализм прикольно, понравилось

Linde понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Kaktys said On 10/3/2019 at 12:17 AM:

слабым привет от Сильного

Око Мира - Майкел Джордан (актёр из мультфильма с зайцами)

Ну после ИП, начал подыскивать себе фентези-цикл новый для чтения. И буквально рандомной выбрал "Колесо времени". В описании говорилось, мол наследник Толкина ну и прочая пиар поеботина на которую я обычно внимания не обращаяю, типа НРАВИТСЯ ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ? А ? А ? А? ДАК ВОТ ЭТА ТИПА ТОЖЕ САМОЕ ПОЧТИ! КУПИ! В итоге оказалось, что это действительно так, но тут больше каким-то плагиаторством попахивает.

В рассказе используется довольно дешёвый сюжет роуд-стори, когда всю историю герои, от кого-то убегают, или движутся к какой-то цели. Толкиен так и делал всегда как раз. Если разобрать, то у него всегда все куда-то блядь идут весь рассказ. Что в вк, что в хоббите. Формула - успешного фентези так сказать. И что блядь самое обидное, она на меня работает. Мне это реально очень нравится. В том же Дерьмаке, мне больше понравились 2 и 4 книги в которых как раз и было это роуд-стори. Ну во 2 мало его было, но очень пиздатое с драгином. Тут буквально тоже самое, что в ВК. Есть 3 рандом деревенских мимопроходила СО СКРЫТОЙ СИЛОЙ и ТЁМНАЯ СИЛА которая за ними охотится и в их деревне появляется ВОЛШЕБНИЦА, которая их гонит из точки А в точку Б, чтоб засейвить.

Я бы сравнил это книгу с... Ща будет опять "НУ КАКТУС ВЫДАЛ

Reveal hidden contents

как всегда хуету, держишь планку

" с ФОРСАЖЕМ или ТАВЕРДИФЕНСОМ. Многие "СЛАБЫЕ" подумают, каким это хуем ты блядь умудрился сравнить фентези 90 года, с гонками лысых качей и играми, где башни надо строить, в чём же их блядь схожесть? А схожесть их в том, что это все ОТЛИЧНЫЕ УБИЙЦЫ ВРЕМЕНИ. И они справляются со своей задачей идеально. Ты не ждёшь каких-то откровений от фильма "Неудержимые", но посмотрев его ты остаёшься довольным. Ты не ждёшь. каких то пиздатых сюжетных, или гемплейных идей от "Кингдом Раш" но остаёшься доволен. Тебе надо было не напряжно-лампово провести время и ты его провёл. Это Кино/Игра со свой задачей полностью справилась, хоть и является 2/3 сортным продуктом. Абсолютно тоже самое я могу сказать и про эту книгу - Око Мира - 1 часть цикла. - Это чистейшая убийца времени. И делает она это отлично.

Моя оценка 3/5.

Так долго нихуя не писал, т.к. Вов-классик сами понимаете, решил позадрить. Ну когда ещё мне старику такой шанс выпадет, может уже никогда biblethump. Дворф воин-танк 60, фармлю биски ща по ласт данжам пререйдовые. Всем не похуй офк. Книга кста сама по себе довольно большая 830 страниц мелкошрифта. Хотя вот я ща вспоминаю события и не сказать, что много чего блядь послучалось то, но и воды какой-то лютой, как у Гогиля я не могу вспомнить.

Так а ты дочитал, Плаки?

Изменено пользователем Хэмиш

Поделиться сообщением

(изменено)

что дочитал? Анальное Око? нет

я задушился в говно 2 книгой настолько сильно, что я даже блядь другие книги не хотел читать

Я отписывал пост тут по поводу 2 части, что кал говна - дроп

А про первую часть я хуйни наговорил, она тоже говно так то. У меня просто настроение видимо было тогда - мол похуй что читать. Просто убил время.

При чём оно сука какое-то блядь детское в хуёвом смысле слова. Не, наверно правильно сказать, что у данного фентези НЕТУ ЯИЦ! И я ща не про жестокость, а больше про какие-то смелые решения интересные. Мне всегда казалось странным вот эта хуйня. Вот сука - ФЕНТЕЗИ! Всё что хочешь сука прудумай, ваши миры и так нахуй в плане какого-то баланса, или какой-то логики происхождения магии итд - нихуя не работают никогда, даже в таких, как Властелин говнец. А эта хуета с него спизженна блядь. Тупа нахуй за ГГ назгул в самом начале приходит))) Там даже сука те же ощущения героя, мол от него веет смертью итд. Ну дак вот, нахуй они себя так ограничивают, когда пишут фентези, штамп на штампе и штампом блядь погоняет унылое говно. Ты на продажу его что-ли сразу пишешь? О! Вам понравился ВК и моя книга тоже понравится! Или совсем тупой. Герой получает проклятый нож, который его делает злымм уууу сука блядь ФРОСТМОРН ДАЙ МНЕ СИЛЫ. У героя меняются глаза и он может разговаривать с волками... Просто пиздос нахуй, какое скудоумие.

Да и жёсткость на самом деле наверно сейчас важна. Потому что они просто выглядят без жестокости, сложно сказать НЕ РЕАЛИСТИЧНО про фентези, но оно как-бы у тебя не работает. Вот возьмём игру престолов - бриена и джейме попадают к бандитам, первую пытаются изнасиловать, а второму нахуй руку отрубают за то что пиздел много. И ты понимаешь - Ну да скорей всего так бы и было попади ты к бандитам. Примерно такой исход ты и ожидаешь. А в таких фентези, как око-говно, 10/10 тянка какая-то условная может попасть к бандитам в плен, харкать в них плевать, хуесосить и они ещё ДАЖЕ не ударят. Пальцем погрозят - НО НО НО! Извольте вести себя порядочно сударыня ИНАЧЕ МЫ ВАМ!!!!!!! Вставим кляп! АААААААА! И у тебя такой дааааааааа, видать это бандиты из ордена доброты. А сам думаешь, да за её гнилой пиздёж ей бы нахуй язык отрезали. Ну а что бы выебать, да не дай бог! Мы похитили 10/10 тянку, что мы - те кто промышляет разбоем убийствами и грабежом будем делать с это жопастой сисятой молодой рыжухой со смазливым личиком. СВЯЖЕМ И ПОЙДЁМ СПАТЬ! Мы же все ДЖЕНТЛЬМЕНЫ!

Ты как бы смотришь на описание и контекст персонажа, потом на то что он делает. И у тебя в голове одна мысль пилит - ОН НЕ ДОЛЖЕН СЕБЯ ТАК ВЕСТИ! Короче в пизду я дальше бухать.. Надело писать.

Изменено пользователем Kaktys
Boratik понравилось это

Поделиться сообщением

Приглашение на казнь

Шикарный роман, у Набокова стиль ебейший, вообще нравится мне набоков 

Linde понравилось это

Поделиться сообщением

да ты просто осилятор ебаный

в хорошем смысле

flameok00 понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

ля какая

Linde понравилось это

Поделиться сообщением

Прочитала "Бритого человека". Не понравилось. Почерк тот же, что и в "Циниках", только хуже. Даже герленовская помадка мелькает. Конец вообще показался искусственным. 

Понравилась цитата про конферансье.

Понравилось:

Скрытый текст

Шпреегарт в эту минуту задумался над тем, какое бы подобрать для лица выражение. Собственно, подбор у него был весьма ограниченный. Впоследствии я почти безошибочно угадывал: на чем он в таком-то и таком-то случае остановится. Иногда я в шутку советовал:

— Лео, саркастически переломи губы, скажи пошлость.

— Лео, ты в недоумение: вскинь мефистофельскую бровь.

— Лео, ты презираешь: узь глаза.

— Лео, ты покоряешь: улыбайся, как балерина.

— Лео, ты чудный парень: ямочки на щеках.

— Лео, ты мечтаешь: рассматривай свои ногти…

Скрытый текст

Я совсем не Саша Фрабер. Это он, выскорлупившись от столичной народоволки и нерчинского попа, все сделал по житиям прудонов:

— Я принципиально не верю.

— Я принципиально не даю взаймы.

— Я принципиально не курю.

— Я принципиально приношу завтрак из дома.

— Я принципиально хожу в баню по вторникам.

Подруга считает, что "БЧ" лучше, чем "Циники". Она защищает диссертацию по Мариенгофу в феврале, так что подожду ее солидного мнения на этот счет. Знаю, что она писала втч. про монтажную технику в его романах, поэтому читала, держа в уме, как он выстраивает время

Короче, ни форма не понравилась, ни содержание, особенно содержание (я в курсе, что оно специально обыграно как "ничтожное"), притом что "Циников" считаю великолепной вещью

Прочла "Мать". Не понравилось. Тоже показалось искусственным, и все время раздражал наивный пафос. Какие-то слюнявые мечты на зыбкой, отвлеченной почве. Но написано с такой верой, что иногда даже трогает. Горький показался хорош только в изображении темной массы (отец Павла и т.д.). Понравилось, как извозчик лошади сказал "мать твоя ведьма", и еще прикольнуло, что Ниловна постоянно, на протяжении всего романа самовар ставит

Еще заметила, что там имена у революционеров апостольские: Андрей, Павел. Надо проверить свою догадку 

В группе риска

Поделиться сообщением

а "Великая Мать" не читала?

Поделиться сообщением

начинаю усиленно готовиться, так что мы тут с фламеоком щас быстро чтиво возродим, с коленушек, так сказать, поднимем

Eva написал Только что:

а "Великая Мать" не читала?

не взяла бы книгу в руки даже с таким названием

явно какая-то рериховская эзотерическая хуйня

но мой любимый товарищ, сказал, что я уникальный человек, когда услышал, что я "Мать" читаю — естественно, кто еще, кроме выпускников нашей кафедры, возьмет это в руки

ну фламеок по моим стопам еще разве что

В группе риска

Поделиться сообщением

Моя подготов:omegalul:чка

IMG_20210105_011247.jpg

IMG_20210105_011659.jpg

IMG_20210105_010652.jpg

В группе риска

Поделиться сообщением

сыглы, оно бахтина навернешь - внезапно можно и осознать какое ты ебанько сутулое

потому лучше что-нибудь неизданное из порфирия бздыня

живое величие

Поделиться сообщением

Книга? Ты ему льстишь

Начала "Живаго". Я не люблю Пастернака-поэта и ожидала, что книга будет тягомотной, но проза у него — мое почтение. Легкая, красивая, точная. Зауважала

Книгу брала так давно, что вообще ничего не помню

В группе риска

Поделиться сообщением

сыглы сонь, НАСТОЯЩИХ КНИГ из твоего великого списка великой научницы для великих дел великих сонь - в руках не держал

а живаго я думал в школе читают(и дропают), а оно вон как - в тридцок через три года после филфака

ну хотя гомеру и того не досталось

flameok00 написал 27 минут назад:

@Ilze какая твоя последняя прочитанная книга?

боюсь всю художку в своей жизни я уже прочел лет пять назад

живое величие

Поделиться сообщением

Гамлет, принц Датский

Кекнул когда мамаша выпила вина и понеслась заруба в стиле цыганской свадьбы

Поделиться сообщением

Ну Мать Горького явно не шедевр даже Ленин говорил, что " книга плохая, но своевременная", или как-то так но с таким посылом. А почему ты уникальный человек если это читаешь?

Поделиться сообщением

Я как с армии вернулся ни одной книжки до конца не дочитал, вапросы7 :onneponimaet:

yuuuuuuuu и Eva понравилось это

502775689175629834.png    62fx62f                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Поделиться сообщением

basilevs27 написал 2 часа назад:

Я как с армии вернулся ни одной книжки до конца не дочитал, вапросы7 :onneponimaet:

ну судя по тому, шо ты оказался в армейке - ты и до етова не шыбко много книжек в руках держал.

Eva понравилось это

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...