Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Rausch написал 3 часа назад:

Вопросик вам поэтический

Мир иной = мир лирического героя (который обращается к девушке) или мир внешний?

речь идет о соблазнах внешнего мира, приемлемых для общества, но отвергаемых поэтом

девушка мысленно обращаясь к внешнему миру, говорит, что он ее не прельщает, а обворожил ее мир героя

Я будто бы вернулся на урок литературы в восьмом классе. Совершенно та же самая хуйня про лирических героев, внутренние миры, отвержение поэтом общества и/или наоборот отвержение обществом поэта.

Поразительно, что тебе в 30 лет интересно заниматься этой хуйней.

Изменено пользователем 1 1

Поделиться сообщением

(изменено)
1 1 написал 16 минут назад:
Rausch написал 4 часа назад:

Вопросик вам поэтический

Мир иной = мир лирического героя (который обращается к девушке) или мир внешний?

речь идет о соблазнах внешнего мира, приемлемых для общества, но отвергаемых поэтом

девушка мысленно обращаясь к внешнему миру, говорит, что он ее не прельщает, а обворожил ее мир героя

Я будто бы вернулся на урок литературы в восьмом классе. Совершенно та же самая хуйня про лирических героев, внутренние миры, отвержение поэтом общества и/или наоборот отвержение обществом поэта.

Я всегда наблюдал, как нашей учительнице литературы с сорокалетним стажем было интересно рассказывать о какой-то хуйне про выбрать ли горькую правду или сладкую ложь хуесосов из ночлежки "Дна" Горького, про то как она вырезки с газет притаскивала нам почитать, где письма Маяковского своей лиличке писались. Ничего плохого в том, что Софья так рассуждает, нет. Подумаешь, может, нравится человеку там сопереживать героям "Бедных людей" достоевского, размышлять че там у них на уме было в тот момент, когда они вместо того, чтоб пообщаться по душам с глазу на глаз, сидят друг другу письма хуячат.

Но другое дело, что эта блядь пытается тут перетянуть на себя одеяло и поспособствовать тому, чтобы каждый пост был о ней. Неужели вы не понимаете, насколько ей серотонин с дофамином в голову дают, когда она видит циферку рядом с колокольчиком на продоте и уже мысленно представляет неоригинальный способ посыла нахуй? Разговорами с ней можно заниматься, шоб развлечься и подавить лыбу, но когда очередной юрий ханин отвечает ей со всей серьезностью своего ебала продавца книг, становится слегка грустно

Изменено пользователем LynTeek

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Во-первых, припёрла его ты, вот в этом сообщении:

Rausch написал 08.10.2022 в 00:42:

Почему, если я раскрываю 33 урода (первое что пришло на ум в форме дневника, или "Последние страницы из дневника женщины" Брюсова, пусть даже их писал мужчина), у меня нет отвращения, а есть интерес и желание вникнуть? Почему, чтобы заставить читателя читать, нужно эпатировать его своими месячными, грязными трусами и абортом спицей? (Она же не пишет под Сорокина.) По этой же причине отложила Мураками сразу, как пошли строчки а-ля "я ее раздел, она пососала мне хуй", по этой же причине отложила Твин Пикс

Действительно "хуй пойми, зачем". Ну, там ещё и Сорокин тоже оказался каким-то боком: таргетинг твоих постингов понятен.
Во-вторых, никакой книги не существует, вот пруф:

3trall написал 4 часа назад:

В-третьих, если для того, чтобы объяснить человеку, что по умолчанию под "Твин Пиксом" подразумеваются сериал Дэвида Линча, а не какой-нибудь фанфик Марка Фроста или ДОЧЕРИ Линча, нужно оказаться задротом, то пусть будет так.

I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES.

Поделиться сообщением

Я если честно удивлён, что кто-то вообще продолжает читать её сообщения в чтиве, в которых по сути никогда не было обсуждения литературы как таковой и всегда ограничивалось областью личных переживаний каких-то, а любое соприкосновение с чем-либо являлось профанацией. Я понимаю конечно твою любовь к твин пиксу, но зачем ты отвечаешь человеку, который уже давно стяжал себе статус невежественной идиотки и которой все равно на твои сообщения, вне зависимости от того, какие справедливые цели ты можешь преследовать и насколько ты прав можешь оказаться в конкретной ситуации? 

Человек, который при любой более-менее серьёзной полемике идёт консультироваться у стороннего человека, а потом, в качестве ответа вам, кидает десяток скринов потуг-размышлений этого самого человека... 

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

Юрий Ханин написал 4 часа назад:

Во-первых, припёрла его ты, вот в этом сообщении:

Rausch написал 07.10.2022 в 23:42:

Почему, если я раскрываю 33 урода (первое что пришло на ум в форме дневника, или "Последние страницы из дневника женщины" Брюсова, пусть даже их писал мужчина), у меня нет отвращения, а есть интерес и желание вникнуть? Почему, чтобы заставить читателя читать, нужно эпатировать его своими месячными, грязными трусами и абортом спицей? (Она же не пишет под Сорокина.) По этой же причине отложила Мураками сразу, как пошли строчки а-ля "я ее раздел, она пососала мне хуй", по этой же причине отложила Твин Пикс

Действительно "хуй пойми, зачем". Ну, там ещё и Сорокин тоже оказался каким-то боком: таргетинг твоих постингов понятен.
Во-вторых, никакой книги не существует, вот пруф:

3trall написал 9 часов назад:

В-третьих, если для того, чтобы объяснить человеку, что по умолчанию под "Твин Пиксом" подразумеваются сериал Дэвида Линча, а не какой-нибудь фанфик Марка Фроста или ДОЧЕРИ Линча, нужно оказаться задротом, то пусть будет так.

Ты сын шалавы 

JohnCraft написал 8 часов назад:
Rausch написал 9 часов назад:

Ты думаешь, я смотрела?) По вопросу-то будет че?

ты ж сама написала 1917 год, рофл же

я бы сказал что это мир героя

По-любому внешний, речь же о несбывшейся любви

Это как у Бродского "тому кто не умеет заменить собой весь мир обычно остается крутить щербатый телефонный диск"

Ну и там в начале: — еще не раз вы вспомните меня и весь мой мир 

И ответ: — я вспоминать не смею, ведь мир иной меня обворожил

Даты мб и неточны

жизнь коротка, искусство вечно

Поделиться сообщением

(изменено)
Rausch написал 15 минут назад:

так разве внутренний переживания из-за неразделенной любви, это внешний мир?

это не ответ, ведь автор говорит за другого человека)

Изменено пользователем JohnCraft

Поделиться сообщением

Юрий Ханин написал 4 часа назад:

таргетинг твоих постингов понятен.

:trollpalm: 

Сорокинские постмтдерновые кровь говно кишки что-то да таят в себе в отличие от трусов без пятен у Эрно, которая мне сует их под нос с первой страницы, чтобы походу рассказать про женскую долю с таким грубым физиологизмом. ТЫ тут совершенно ни при чем.)))) 

JohnCraft написал 7 минут назад:
Rausch написал 17 минут назад:

так разве внутренний переживания из-за неразделенной любви, это внешний мир?

это не ответ, ведь автор говорит за другого человека)

Вчитайся в стих, если не устал еще. Герой говорит любимой:

Вы вспомните мой мир, он незабываем, хотя вы и покинули меня, не разделив его со мной

И добавляет, мысленно достраивая ЕЕ ответ: <она отвечает>: я не посмею вспоминать вас, я вас предала, меня завлекли внешние страсти и внешняя суета, и в общем это привело к тому что мы в разлуке

Но я говорю, что есть вариант "Б" интерпретации, хотя он с большой натяжкой:

Герой говорит: вы вспомните мой мир и т.п.

Героиня говорит, обращаясь к миру внешнему, уже расставшись: я не смею вспоминать о той любви и нашем с героем романе, ведь мир иной, ЕГО МИР, а не ты, мир суеты, мир внешний, обворожил меня, а мы уже не вместе

Поделиться сообщением

твоя правда, я пока писал простыню анализа, понял что на то и выхожу, но своей логикой

нехуй бухим стихи читать короч

Nonchalance понравилось это

Поделиться сообщением

Чай/кофе с ликером в холодную погоду в выходной, в спокойствии, за хорошей книжечкой — это рай божий)

Поделиться сообщением

Rausch написал 4 часа назад:

Ты сын шалавы

а я думал у вас любовь 

Поделиться сообщением

Rapist написал 10 минут назад:

а я думал у вас любовь 

любовь по-разному проявляется же

Поделиться сообщением

(изменено)
LynTeek написал 11 часов назад:
1 1 написал 11 часов назад:
Rausch написал 15 часов назад:

Вопросик вам поэтический

Rausch написал 14 часов назад:

Я всегда наблюдал, как нашей учительнице литературы с сорокалетним стажем было интересно рассказывать о какой-то хуйне про выбрать ли горькую правду или сладкую ложь хуесосов из ночлежки "Дна" Горького, про то как она вырезки с газет притаскивала нам почитать, где письма Маяковского своей лиличке писались. Ничего плохого в том, что Софья так рассуждает, нет. Подумаешь, может, нравится человеку там сопереживать героям "Бедных людей" достоевского, размышлять че там у них на уме было в тот момент, когда они вместо того, чтоб пообщаться по душам с глазу на глаз, сидят друг другу письма хуячат.

Но другое дело, что эта блядь пытается тут перетянуть на себя одеяло и поспособствовать тому, чтобы каждый пост был о ней. Неужели вы не понимаете, насколько ей серотонин с дофамином в голову дают, когда она видит циферку рядом с колокольчиком на продоте и уже мысленно представляет неоригинальный способ посыла нахуй? Разговорами с ней можно заниматься, шоб развлечься и подавить лыбу, но когда очередной юрий ханин отвечает ей со всей серьезностью своего ебала продавца книг, становится слегка грустно

Это-то ясно, просто я в очередной раз намекаю на беспросветную тупость и некомпетентность Софии. Скорее, чувствительным персонам будет слегка грустно, когда они узнают биографию Сони и вновь посмотрят на то, что и как она пишет на форуме.

Поделиться сообщением

1 1 написал 2 минуты назад:

Вопросик вам поэтический

Это-то ясно, просто я в очередной раз намекаю на беспросветную тупость и некомпетентность Софии. Скорее, чувствительным персонам будет слегка грустно, когда они узнают биографию Сони и вновь посмотрят на то, что и как она пишет на форуме.

Передайте ей уже, что я хочу ее защиту диссертации посетить, чисто из благих побуждений

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

LynTeek написал Только что:
1 1 написал 3 минуты назад:

Вопросик вам поэтический

Передайте ей уже, что я хочу ее защиту диссертации посетить, чисто из благих побуждений

Мелькал тут где-то сайт с некоторыми её публикациями кстати.

Поделиться сообщением

(изменено)
JohnCraft написал 13 минут назад:

а заценить можно?

Наслаждайся.

https://istina.msu.ru/profile/KudritskayaS/

Есть еще личный телеграмм канал. 

Особую гордость вызывает https://istina.msu.ru/publications/article/409696182/

Поделиться сообщением

Rapist написал 1 час назад:
Rausch написал 5 часов назад:

Ты сын шалавы

а я думал у вас любовь 

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

1 1 написал 23 минуты назад:

Есть еще личный телеграмм канал. 

всё давай, а то я дохну от скуки на работе

Поделиться сообщением

почитав пару страниц сониных распедалов удивляюсь тока одному - как костяныч ее не завалил наглухо в припадке

живое величие

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...