Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Rausch написал 43 минуты назад:
Шум и ярость написал 5 часов назад:
Rausch написал 5 часов назад:

Я тебе уже сказала опустить рыло в корыто. Чтобы оценить произведение, его сначала нужно прочитать. Этот роман был классикой соцреализма и имел бешеную популярность, а плохой книге это не дано, значит, есть то, что искренне цепляло поколения, а не насаждалось искусственно, и эта книга, безусловно, имеет и художественную ценность (впрочем, решить это тоже можно исключительно после прочтения, а не заочно, как тут один бестолковый клоун делает), и историческую (имею в виду, и историю литературы, и историю страны) — особенно учитывая, что там сложная история публикации, подцензурные варианты и т.д. Совершенно неудивительно, что всякие зумеры-хуюмеры эту книгу знать не знают, они и шедевры плохо читают, не говоря уже о таком """"""зафоршенном""""" Островском. Но свинье вроде тебя не понять, поэтому: рыло в корыто.

сонь, ну ето уже моветон вменять каждому хто хоть немного критикует те иль инные произведения, шо он их просто не читал - у меня эта книга лежит на полке потому шо, из-за моего сентиментального отношения к книгам, рука не поднялась выбросить при переезде. 

проблема подобного рода литературы в том, шо она не имеет никакой ценности вне её контекста - кому ща не похуй на эти ахуительные перепалки врёмен раннего совка и хто будет неиронично вникать во все те конфликты? я уже не говорю о том, шо это обычная совковая агитка, при чём очень посредственно написанная - а вменять произведению в плюсы то, шо его тыщу раз переписывали и цензурировали тот ещё кек. 

у тебя канеш довольно странная привычка выдавать каждую причитанную книгу в жызни как шедевр всех шедевров. 

Шошошошошошо жызнь кек шидевры ахуительно. Краткое содержание. Голову в корыто. Сначала перейди со свинячьего на удобоваримый язык, потом к людям обращайся. 

Сонь, как же ты овнишь...

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Ilze написал 23.10.2022 в 14:51:
GOSHA STAMPEDE написал 23.10.2022 в 14:50:
Edgarchik написал 23.10.2022 в 12:32:

посоветуйте книги (или фильмы) где человек собственным трудом преодолевает все невзгоды (что-то типо overcoming the odds)

Плоды земли Гамсуна

так там тоже в тщетность бытия скатывается

помимо того что их довольно впадлу читать в принципе

неосилятор гамсуна в треде

Поделиться сообщением

Бля щас дочитал "Ученик убийцы" Робина Хобба и короче ахуел

Но вначале о романе. В принципе больше понравился, чем нет. Много скучного и тривиального, но терпимо. История Fitz/Chivalry/Patience прям супер гуд. Особенно образ Пейшенс понравился, по мне так очень симпатичный - интересно она с себя писала или нет. Заварушка в Горном королевстве в принципе на одном дыхании читалось, но это уже 80%+ книги прошло. Вот-это-поворот был неплохой с ядом. Концовка впрочем слишком сглаженная получилась, но оно и понятно - ещё 2 романа сиквела есть. И это имхо лучше, чем чистая тех драма.

А с чего я ахуел, когда чекнул фантлаб. Первое, автор женщина! Ну можно было в принципе по акцентам в повествовании догадаться, но бля "Имя ветра" тоже сорт оф таким контентом изобилует, но там мужик писал.

Второе, я то оказывается читал у Робин Хобба уже - прочитал фул цикл "Сага о живых кораблях". И блять это в одном мире происходит! Как у меня в этот момент понимание пазл сложился - просто шок наху. А я пока читал "Ученика убийцы", что за гига альфо ебыри эти пираты на красных кораблях, теперь всё понятно + ясно, картина внезапно сложилась.

В "Саге", кстати, так же - есть интересные моменты, которые ты до сих пор помнишь, а есть тупа кал. Я помню, я даже скипал страницы с линиями сюжета неинтересных персонажей, чтобы читать про крутышей (того же предводителя красных пиратов или тянку с Удачного, которая при императоре была).

Вообще мир то ахуенный, походу, с кучей приколюх типа Скилла, живых кораблей. драконов. Даже захотелось перечитать "Сагу" и разобраться. Мир точно не хуже "ПЛиО" (впрочем, я только серик смотрел) и интересно, кто у кого пиздил. Потому что торговцы с Удачного так прям похожи на Старков чем-то. По крайней мере как их там разбросало по миру и сюжетным веткам.

Вообще я бы так расставил "Мир Элдерлингов" ~ "ПЛиО" >>>>> "Имя ветра" (хуй знает вообще почему с этим сравнивают, бородатый даже 3ью книгу до сих пор не выдавил, а тут у Робин Хобб почти 20 романов по одному миру епта).

@Kaktys @JohnCraft

Щас ещё почитаю, что вы там писали про "Ученика убийцы" :razumist:

Kaktys понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
besteady написал 1 час назад:

Бля щас дочитал "Ученик убийцы" Робина Хобба и короче ахуел

Но вначале о романе. В принципе больше понравился, чем нет. Много скучного и тривиального, но терпимо. История Fitz/Chivalry/Patience прям супер гуд. Особенно образ Пейшенс понравился, по мне так очень симпатичный - интересно она с себя писала или нет. Заварушка в Горном королевстве в принципе на одном дыхании читалось, но это уже 80%+ книги прошло. Вот-это-поворот был неплохой с ядом. Концовка впрочем слишком сглаженная получилась, но оно и понятно - ещё 2 романа сиквела есть. И это имхо лучше, чем чистая тех драма.

А с чего я ахуел, когда чекнул фантлаб. Первое, автор женщина! Ну можно было в принципе по акцентам в повествовании догадаться, но бля "Имя ветра" тоже сорт оф таким контентом изобилует, но там мужик писал.

Второе, я то оказывается читал у Робин Хобба уже - прочитал фул цикл "Сага о живых кораблях". И блять это в одном мире происходит! Как у меня в этот момент понимание пазл сложился - просто шок наху. А я пока читал "Ученика убийцы", что за гига альфо ебыри эти пираты на красных кораблях, теперь всё понятно + ясно, картина внезапно сложилась.

В "Саге", кстати, так же - есть интересные моменты, которые ты до сих пор помнишь, а есть тупа кал. Я помню, я даже скипал страницы с линиями сюжета неинтересных персонажей, чтобы читать про крутышей (того же предводителя красных пиратов или тянку с Удачного, которая при императоре была).

Вообще мир то ахуенный, походу, с кучей приколюх типа Скилла, живых кораблей. драконов. Даже захотелось перечитать "Сагу" и разобраться. Мир точно не хуже "ПЛиО" (впрочем, я только серик смотрел) и интересно, кто у кого пиздил. Потому что торговцы с Удачного так прям похожи на Старков чем-то. По крайней мере как их там разбросало по миру и сюжетным веткам.

Вообще я бы так расставил "Мир Элдерлингов" ~ "ПЛиО" >>>>> "Имя ветра" (хуй знает вообще почему с этим сравнивают, бородатый даже 3ью книгу до сих пор не выдавил, а тут у Робин Хобб почти 20 романов по одному миру епта).

@Kaktys @JohnCraft

Щас ещё почитаю, что вы там писали про "Ученика убийцы" :razumist:

c подключением)

Да, после "Саги о Видящих" была "Сага о живых кораблях" которая на мой скромный взгляд пижже. Я купил некст книгу "Миссия шута", но пока не начинал её.

У нее мир очень интересный. В первых книгах тебе дают маааленькие кусочки инфы, которой ты вроде не придаешь значения, но по итогу, это выливается в огромный пласт информации в какой-нибудь следующей трилогии.

Кактус убивает короля лича, а книга ему не понравилась)

Первая книга кораблей нудная и долго раскучивается, а потом очень быстро набирает обороты. Я ничего не скипал, а очень хотел. По итогу: занудство, скука и разговоры, вылились в "рост" персонажей. Я помню как жутко ненавидел эту разбалованную дочь, которая только и думала о себе. Но в конце книги, я проникся к ней уважением. А было все как раз таки в том занудстве)

Мир там реально крутой, его можно сравнить с лазаньей (вид сверху). Вроде смотришь - ну оно и так пиздато. Но потом, слой за слоем, это "пиздато" продолжается)

Кстати, я ходил в один книжный, спрашивал "Стэн", то что ты советовал. Сказали, только в интернете. Но продавец мужик (в возрасте, где-то за 50) сказал "хорошими вещами интересуетесь, молодой человек) и дал скидку на книги что я взял (люди как боги и хроники черного отряда) :xd:

продавцы были в ахуе что кто-то такое спросил)

Изменено пользователем JohnCraft

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, не понравилась. 

Я много уже написал про это.

Первая книга ещё +-. Я много ей скидывал за то, что она первая в цикле, типа ознакомление с миром, персонажами, ГГ мелкий - его обучают. Но там уже проскакивали тревожные нотки. Вторая книга меня полностью разочаровала и я дропнул.

Это, как - 3 товарища. Книга не про Убийцу - это пиздёж, чтоб набрать классы. ГГ выполняет ШПИОНСКУЮ работу и то блядь 1-2 раза за книги и это всё укладывается в буквально 2 страницы... Зато его переживание о его бабе чуть ли не на фул главу. И там люди в обзорах книги тоже охуевают с этого типа при чём тут блядь УБИЙЦА? Книгу следовало назвать УЧЕНИК ПСАРЯ. Вот чего кстати в книге больше, чем нытья и переживаний гг, дак это ЕБУЧИХ СОБАК!

Короче баба не может писать про какие-то "маскулинные вещи" - типа работы Убийцей. Она даже близко не способна осознать, что в мужском понимании имеет статус "о это круто".

Вот 3 вещи, которые максимально описывают 1 и 2 книги.

Подростковые переживания и нытьё.

Дворцовые интриги.

Собаки.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

(изменено)
JohnCraft написал 13 часов назад:

Сказали, только в интернете

У меня на полке лежат в доме родителей до сих пор :trollface: Щас реально, наверное, либо инет, либо на авито искать

Kaktys написал 5 часов назад:

Короче баба не может писать про какие-то "маскулинные вещи" - типа работы Убийцей. Она даже близко не способна осознать, что в мужском понимании имеет статус "о это круто".

Ну это да. Но необязательно про условного Стэтхема было бы интереснее читать. Вообще женские тайтлы бывают даже по интереснее, особенно в аниме я это часто видел: какая-нибудь утена >> nge по психологии, реверс гаремник ohshc >>> любой обычный гарменик, 12К, стальной алхимик - вообще топ разъеб. Ещё фанфикси по гп и гиассу читал неплохие от женских авторов. Ну ещё Макс Фрай - как фантастика вообще 10 из 10.

У Робин Хобб тоже дальше будет главарь красных пиратов среди персов, как он из грязи в князи, объединил всех пиратов - он типо реально крутой. Но все равно в него пихнули сентиментальность и про отношач много с фетишем на абьюз. Ну это стандарт для женских тайтлов

Собак, кстати, не помню, чтобы дальше много было

Изменено пользователем besteady

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady написал 9 часов назад:

Но необязательно про условного Стэтхема было бы интереснее читать.

Обязательно.

Я даже примеры помню приводил, как могла бы сложиться книга написав её Мужик. Что можно было бы всю суть ГГ, как раз выставить с первого взгляда не такой уж профитной его силе, как его контант с животным. Он бы тупо набирал себе крыс+птиц и отправлял их в какой нить укреплённый замок и тупо блядь использовал их, как Камеры Наблюдения и прослушку, вычисляя все слабые места, через которые можно пробраться, расписание стражи, где и в какое время находится цель. И именно за счёт этого - он бы и был тупо топовым ассасином.

Мне бы было супер интересно читать подобное.

Поделиться сообщением

Kaktys написал 13 часов назад:
besteady написал 23 часа назад:

Но необязательно про условного Стэтхема было бы интереснее читать.

Обязательно.

Я даже примеры помню приводил, как могла бы сложиться книга написав её Мужик. Что можно было бы всю суть ГГ, как раз выставить с первого взгляда не такой уж профитной его силе, как его контант с животным. Он бы тупо набирал себе крыс+птиц и отправлял их в какой нить укреплённый замок и тупо блядь использовал их, как Камеры Наблюдения и прослушку, вычисляя все слабые места, через которые можно пробраться, расписание стражи, где и в какое время находится цель. И именно за счёт этого - он бы и был тупо топовым ассасином.

Мне бы было супер интересно читать подобное.

Ну вот "Имя ветра" мужик написал, а не сильно отличается.

И по-моему гг не мог с крысами/птицами корешиться, хотя это просто не описано было. Ну тут реалистичность трудно искать - под конец книги он вообще утопая увидел все чужие планы сквозь время и пространство 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

посоветуйте книги (или фильмы) где человек собственным трудом преодолевает все невзгоды (что-то типо overcoming the odds)

Heart of Darkness Конрада :buba:

Поделиться сообщением

во вен написал 10 часов назад:
Edgarchik написал 23.10.2022 в 02:32:

Grapes of Wrath тогда уж

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 час назад:
во вен написал 1 час назад:

Grapes of Wrath тогда уж

Робинзон Крузо тогда уж

Поделиться сообщением

остановите погружение в уровень троллинга - вам уже некуда спускаться - Толян первым делом про колобка отшутился.

Поделиться сообщением

А че Робинзон Крузо что ли не преодолел невзгоды своим трудом? 

Поделиться сообщением

во вен написал 1 минуту назад:

остановите погружение в уровень троллинга - вам уже некуда спускаться - Толян первым делом про колобка отшутился.

Какой нахуй троллинг. Робинзон Крузо самая охуительная книга про выживач, где человек сам своим трудом преодолевает все трудности.

Фильм с Куравлёвым кста говно.

Поделиться сообщением

besteady написал 2 часа назад:

И по-моему гг не мог с крысами/птицами корешиться, хотя это просто не описано было. Ну тут реалистичность трудно искать - под конец книги он вообще утопая увидел все чужие планы сквозь время и пространство 

там ты не можешь со всеми корешиться

ну а вообще он же "Видящий", у него дар есть)

Поделиться сообщением

Kaktys написал 2 минуты назад:
во вен написал 7 минут назад:

Какой нахуй троллинг. Робинзон Крузо самая охуительная книга про выживач, где человек сам своим трудом преодолевает все трудности.

Фильм с Куравлёвым кста говно.

Охуменгуительная проста.

сжыгайте нахуй

Поделиться сообщением

К. Гамсун - Голод 

Поделиться сообщением

Rapist написал 1 час назад:

К. Гамсун - Голод 

Привет! Читал трилогию про Августа?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...