Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

батя раз в год или пол года ее перечитывает, любимая книга

я пытался раза 2-3 прочесть, показалось жутко нудным

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 1 час назад:

батя раз в год или пол года ее перечитывает, любимая книга

я пытался раза 2-3 прочесть, показалось жутко нудным

Ну да, я слышал такое мнение, но я не разделаю его. Я как уже написал, постоянная смена персонажей от которых ведётся повествование и таймскипы решают эту проблему.

Единственный раз, когда я приуныл - это когда второй капитан врачу про лодки рассказывал, про их разные типы и для чего каждая нужна. Вот это было реально душно и хуй знает зачем вообще.

Поделиться сообщением

к сожалению не для меня, я люблю когда события как-то развиваются

там же топчатся на месте очень много и нагнетают

там вроде момент был, когда обнаружили дыру вроде, в помещении где хранили трупы а на досках находили следы когтей что-ли

вот там я сидел и думал, сейчас начнется 

нихуя толком не началось))

каждый раз тебя завлекают чем-то интересным, мистическим

а потом это скатывается в разговоры и уныние+страх команды

Поделиться сообщением

Да это просто не про мистику рассказ, это супер ошибка считать Террор - ужастиком. Оно там есть, но это наверно 3 по значимости в плане жанра. Это история про виживание людей застрявших в пиздецовой ситуации. А этот МЕДВЕД это некий бонус, такая вишенка на торте.

Еслиб Медведя не было ничего бы не поменялось. У них так же был заканчивалсь запасы, им так же пришлось бы уходить с корблей. Там от болезней умерло людей в 2 раза больше, чем от медведя. Да даже этот Еблан Хикке, который бунт поднял перепиздошил наверно столько же людей сколько Чудовище.

JohnCraft написал 10.03.2024 в 19:32:

там вроде момент был, когда обнаружили дыру вроде, в помещении где хранили трупы а на досках находили следы когтей что-ли

вот там я сидел и думал, сейчас начнется 

нихуя толком не началось))

А это вообще странно. Если ты ждал ужасов, и раньше читал их, то они примерно все так же и написаны. Вначале происходит какая-то завязка и потом история начинает медленно распёрдываться к концу книги, где и происходит весь основной экшен и раскрываются загадки.

Поделиться сообщением

Ну на тот момент я читал пару книг кинга, что-то из лавкрафта

и не сказать, чтобы мне этот жанр нравился

мне нравится мистика, загадочная атмосфера

но мне важно развитие событий

там оно для меня очень уж медленное было что-ли.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я вообще считаю, что жанр - хоррор - он не может быть главенствующим в наше время. Мне тоже почти ничего не понравилось из направленных на этот жанр книг. При чём там ещё ебаный какой-то поджанр есть, где суть не в том, чтоб сделать страшно, а в том, чтоб сделать мерзко и неприятно. Я себе так пару раз настроение на несколько дней портил, когда попадал на этот поджанр.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

(изменено)

слабым привет от Сильного

Как перестать беспокоиться и начать жить - Дейл Карнеги

Бля ща гуглил название книги, которую прочитал (:trollface:) и мне вбило хуйню - Дейл Карнеги - умер в одиночестве. Ну и как бы мысли сразу возникают, а почему человек, который писал что-то типа учебников, как завести друзей и как общаться с людьми, умер нахуй в одиночестве. Да там была история с неприятной болезнью, но такие ли хорошие были друзья раз это послужило достаточным поводом, чтоб тебя кинуть через хуй? Просто я хотел эту книгу прочитать следующую, ну про общение  с людьми и как завести друзей, а теперь даже не знаю. Это будто слушать советы о том, как апнуть ММР в Доте, от Головача, который всю жизнь на 2-3к сидит. Ну блядь если ты составляешь руководство по чему либо, разве ты не должен своим же примером показывать то, что это руководство работает? Но ладно, это так - отступление, новая инфа, которую я только что увидел, ща по самой книге.

Захотелось мне эволюционировать, проапгрейдиться, морально вырасти, развиться так сказать умственно и духовно. Короче говоря, почитать какую-то литературу по саморазвитию и решил начать с чего-то тривиального-попсового ну и выбрал короче книгу по борьбе с беспокойством Карнеги. Вообще я сам крайне скептически отношусь к подобным книгам и считаю их всех пиздаболией, ну и сразу скажу, что пока так и оказалось.

Я возможно слишком скептически настроен, но как по мне книга просто на половину наполнена инфоцыганством. Советами типа - Живите Сегодняшним днём, Помолитесь богу, Забудьтесь в труде, Запишите проблему на листочке и её решение, или примиритесь с самым хуёвым исходом. Вторая же половина книги - это истории, каждая из которых подходит под термин, который видимо Карнеги не знал -  Ошибка выжившего.

Там истории типа - ВСЕ ВРАЧИ ПОСТАВИЛИ МНЕ СМЕРТНЫЙ ДИАГНОЗ! И я смирился со своей смертью и решил не о чём не беспокоиться, а просто веселиться последний месяц своей жизни. И Я ИСЦЕЛИЛСЯ! Жаль все те, кому поставили смертельный диагноз и они умерли не смогли рассказал Дейлу свои истории. И там на самом деле даже больше половины книги состоит из подобных историй, как рандомный Чел каким-то образом перестал беспокоиться и у него сразу всё в жизни стало заебись. По сути почти вся книга состоит из историй с ошибкой выжившего.

Сама книга так же довольно скучная. Я первый раз читал подобную литературу - для саморазвития и настроен достаточно негативно к ней в целом, но ещё несколько попыток сделаю. 2/10 поставлю (1 - это дроп) - эта книга меня никак не развила. Разве что я больше удостоверился в своём предположении, что все книги по саморазвитию - это хуета инфоциганская.

П.с. Я вообще если честно Беспокойство не считаю серьёзной проблемой, разве что не какое-то маниакальное. Беспокоиться о чём-то для меня это совершенно нормально, по сути это, как Боль - сигнал о какой-то проблеме у тебя в теле. Так же и Беспокойство - сигнал о какой-то проблеме у тебя в жизни. И я сам по себе не считаю, что с этим нужно как-то бороться, или полностью игнорировать.  Возможно из-за этого для меня эта книга и не произвела никакого впечатления.

UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

Восемь идеальных убийств Питер Свенсон

4/10

UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

@Kaktys

http://flibusta.is/b/604775

У меня кароч обе книги на руках уже года 4, но я такой ленивый, что прочитал только начало. 

Изменено пользователем xeter

Поделиться сообщением

xeter написал 32 минуты назад:

@Kaktys

http://flibusta.is/b/509954

http://flibusta.is/b/604775

У меня кароч обе книги на руках уже года 4, но я такой ленивый, что прочитал только начало. 

не открывается

Поделиться сообщением

(изменено)
Kaktys написал 7 минут назад:

не открывается

Так это флибуста же, там ссылки на бесплатное скачивание, поэтому она заблочена роскомнадзором.

2 книга

Нанопривычки. Маленькие шаги, которые приведут к большим переменам (Би Джей Фогг) — Tinyhabits BJ Fogg

А вот нашёл рецуху на первую книгу, типа не стоит тратить на неё время, бля.

https://medium.com/booker-project/антирекомендация-думай-как-математик-1584ac1ece3c

Ладно, тогда остаются Нанопривычки.

Изменено пользователем xeter
Kaktys понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Kaktys написал 17.03.2024 в 17:00:

Восемь идеальных убийств Питер Свенсон

4/10

Я кста рецуху не написал, потому что это блядь, даже не то что прям говнище, а просто никакая книга. Это наверно один из самых неинтересных детективов, которые я в жизни читал. А я Дарью Данцову читал. Виолочка Тараканова - это тупо краш!

Отличительная черта этого рассказа , то на чём он пытается выехать, это фанбаза детективов. Книги по сути из отсылок на другие детективы состоит на свою треть. В идеале это наверно пиздатая идея, сделать идеальные убийства по лучшим детективам, но тут они все за кадром, они все вскользь.

Вот от чего жопа сгорела. Почти на каждой блядь странице, сноски со звёздочками. Мол речь о таком детективе написанным тем-то, или о фильме, или о человеке знаменитом, марке сигарет, УЛИЦЕ. ПОЧТИ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ!

Я даже не помню почему начал читать это говно. Название прикольное наверно - ВОСЕМЬ ИДЕАЛЬНЫХ УБИЙСТВ! Звучит хайпово блядь. И это наёб кстати, как и с ТРЕМЯ ТОВАРИЩАМИ! азхазхаха Там не 8! убийца на 5 останавливается. Так что я блядь пойду ещё на балл понижу оценку 3/10. А пиздабол блядь Питер Свенсон. Кого ты наебать хотел сучара.

А да Весь сюжет. Вся книга полностью. Весь текст рассказа - ЭТО ПРЕДСМЕРТНАЯ ЗАПИСКА АХАХХАХАААААААААААААААА

на 400 страниц казхахахах как тупо блядь ахахах какая же хуета, ладно пусть на 4/10 остаётся ахаха сука тварь Свнсон насмешил под конец ахзахаха

UglyBastard и Boratik понравилось это

Поделиться сообщением

Дейл Карнеги - Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей.

Это 2 книга Карнеги, которую я прочитал и надеюсь последняя). Честно скажу, добил с трудом. Раз 2 хотел дропнуть, но всё же решил пересилить себя и дочитать. Если коротко, то в книге очень много банальщины, по сути она вся из неё и состоит, ну и из лицемерия, подхалимства и прочих заветов терпильности. Книга очень похожа на 1 которую я прочитал о борьбе с беспокойством. Абсолютно та же структура, т.е. вкидывается какой-то банальный совет - Лучше говорить людям только хорошее.

Бля ща опять будет к доте отсылка, но по моему дота этому учит лучше любого Карнеги со своим Рейтингом Порядочности - это шутка офк, но просто для примерна, что это всё банально. Ну и после этого совета тебе наваливают 2-3 истории каких-то людей, которые ему следовали и у них Хуй вырос на 20 см, зарплата стала 1лям баксов и кошкажена в придачу. И эта хуйня абсолютно не служит никаким доказательством. Ну я уже писал об этом в рецухе на прошлую.

Одна из первых историй. Которая "доказывает", что лучше людей не критиковать. Это жена решила стать лучше для своего мужа и спросила у него, может он сказать ей что его раздражает в её поведении. А муж такой наслушался ебаната Карнеги на курсах его и выдал жене - Что она идеальная. И жена была такая радостная на след день.

А муж блядь всю жизнь в тайне её ненавидел за то, что она часто и громко пиздит по телефону и в один из вечеров зарубил её топором - хэпиэнд. Я думаю так произошло. Для меня просто вот эта история абсолютно непонятна. Почему бы не сказать жене правду? Что она громко и часто пиздит по телефону и меня это раздражает, а она бы могла так же сказать, что ей не нравится что ты вещи раскидываешь не прибираешь нихуя за собой. Меняемся? И всё они оба стали бы для друг друга лучше и счастливее.

Способ Карнеги по сути просто усугубляет проблему. Он просто предлагает всегда ПИЗДЕТЬ и в душе таить злобу на Жену. Вместо того, что сказать правда о том, что ты действительно чувствуешь. Ну жена будет счастлива офк, жаль только ты сам не будешь.

Ещё история, про говорить людям всегда хорошее, вместо плохого. Хвалить их. И пример история - У начальника подчинённые хуёво работали. И вот он вместо того, чтоб хуесить и угрожать увольнением, начал их хвалить и они все разом стали работать лучше. Но как это нахуй что-то доказывает вообще? Это опять та же ебучая Ошибка Выжившего. Эти рабочие так же могли услышав похвалу решить - Ну раз меня и так хвалят, нахуя мне лишний раз спину гнуть. И начать работать ещё хуже. И мне кажется вот этот вариант более правдоподобный.

Улыбаться всем людям. Тут мне кажется тоже довольно оптимистично считать, что улыбка прямо обезоруживает всех и люди будут к тебе лучше относиться. Многих людей ты будешь просто раздражать своей постоянной улыбкой. А в России мне кажется вообще можно пизды получить, если кому-то не тому улыбнёшься).

В книге был только один хороший (для меня) совет. Когда ты критикуешь кого-то осознанно, говоря вначале что-то хорошее. Типа ты конечно хорошо вот это придумал, НО...   И вот после " но" начинается душка и люди не воспринимают всё сказанное до "НО" и Карнеги предлагает строить предложение с критикой так , чтоб вместо НО было "И".  Вот это реально пиздатый совет, это буквально то из-за чего я и стал читать подобную литературу. Личностный рост произошёл ёпта. Я это буду юзать, это пиздато. Вот еслиб книга вся из подобных советов состояла, ебать был бы кайф.

а так 3/10

Карнеги дропнут, след буду читать, что мне там в советах предлогали - 12 правил жизни

Rapist понравилось это

Поделиться сообщением

пиздец

Поделиться сообщением

Kaktys написал 17 часов назад:

Улыбаться всем людям. Тут мне кажется тоже довольно оптимистично считать, что улыбка прямо обезоруживает всех и люди будут к тебе лучше относиться. Многих людей ты будешь просто раздражать своей постоянной улыбкой. А в России мне кажется вообще можно пизды получить, если кому-то не тому улыбнёшься).

Хоть кто-то учёл разницу культур! Считаю нелепым учиться жизни у дяденек, выросших на другом континенте, опыт канадца/американца малополезен в российских условиях=(

Поделиться сообщением

Читая пост Кактуса, вспомнил как в Москву приезжал Тони Роббинс, тоже автор книг и семинаров по личностному росту, собравший в олимпийском 26 тыс. зрителей с билетами от 30 тыс. рублей, что произвело тогда фурор.

Он, кстати, тоже читал Карнеги. Сказал людям несколько банальных фраз "Новые результаты приносят новые действия", попросил активно подвигаться, обняться с соседями и уехал.

Дело может, наверное, не в самих советах? Если человек устал сам от самого себя, и если он ощущает, что не может вырваться из привычной жизненной колеи, то он нуждается в человеке, который ему укажет на какое-то простое действие, которое позволит ему ощутить себя немного иначе.

Поделиться сообщением

лол

а вот они с Питерсоном

Поделиться сообщением

Kaktys написал 21 час назад:

Дейл Карнеги - Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей.

Это 2 книга Карнеги, которую я прочитал и надеюсь последняя). Честно скажу, добил с трудом. Раз 2 хотел дропнуть, но всё же решил пересилить себя и дочитать. Если коротко, то в книге очень много банальщины, по сути она вся из неё и состоит, ну и из лицемерия, подхалимства и прочих заветов терпильности. Книга очень похожа на 1 которую я прочитал о борьбе с беспокойством. Абсолютно та же структура, т.е. вкидывается какой-то банальный совет - Лучше говорить людям только хорошее.

Бля ща опять будет к доте отсылка, но по моему дота этому учит лучше любого Карнеги со своим Рейтингом Порядочности - это шутка офк, но просто для примерна, что это всё банально. Ну и после этого совета тебе наваливают 2-3 истории каких-то людей, которые ему следовали и у них Хуй вырос на 20 см, зарплата стала 1лям баксов и кошкажена в придачу. И эта хуйня абсолютно не служит никаким доказательством. Ну я уже писал об этом в рецухе на прошлую.

Одна из первых историй. Которая "доказывает", что лучше людей не критиковать. Это жена решила стать лучше для своего мужа и спросила у него, может он сказать ей что его раздражает в её поведении. А муж такой наслушался ебаната Карнеги на курсах его и выдал жене - Что она идеальная. И жена была такая радостная на след день.

А муж блядь всю жизнь в тайне её ненавидел за то, что она часто и громко пиздит по телефону и в один из вечеров зарубил её топором - хэпиэнд. Я думаю так произошло. Для меня просто вот эта история абсолютно непонятна. Почему бы не сказать жене правду? Что она громко и часто пиздит по телефону и меня это раздражает, а она бы могла так же сказать, что ей не нравится что ты вещи раскидываешь не прибираешь нихуя за собой. Меняемся? И всё они оба стали бы для друг друга лучше и счастливее.

Способ Карнеги по сути просто усугубляет проблему. Он просто предлагает всегда ПИЗДЕТЬ и в душе таить злобу на Жену. Вместо того, что сказать правда о том, что ты действительно чувствуешь. Ну жена будет счастлива офк, жаль только ты сам не будешь.

Ещё история, про говорить людям всегда хорошее, вместо плохого. Хвалить их. И пример история - У начальника подчинённые хуёво работали. И вот он вместо того, чтоб хуесить и угрожать увольнением, начал их хвалить и они все разом стали работать лучше. Но как это нахуй что-то доказывает вообще? Это опять та же ебучая Ошибка Выжившего. Эти рабочие так же могли услышав похвалу решить - Ну раз меня и так хвалят, нахуя мне лишний раз спину гнуть. И начать работать ещё хуже. И мне кажется вот этот вариант более правдоподобный.

В книге был только один хороший (для меня) совет. Когда ты критикуешь кого-то осознанно, говоря вначале что-то хорошее. Типа ты конечно хорошо вот это придумал, НО...   И вот после " но" начинается душка и люди не воспринимают всё сказанное до "НО" и Карнеги предлагает строить предложение с критикой так , чтоб вместо НО было "И".  Вот это реально пиздатый совет, это буквально то из-за чего я и стал читать подобную литературу. Личностный рост произошёл ёпта. Я это буду юзать, это пиздато. Вот еслиб книга вся из подобных советов состояла, ебать был бы кайф.

а так 3/10

Карнеги дропнут, след буду читать, что мне там в советах предлогали - 12 правил жизни

Прекрасная рецензия от уважаемого юзера и я больше никогда не буду читать твои простыни

Поделиться сообщением

(изменено)
xeter написал 3 часа назад:

Дело может, наверное, не в самих советах? Если человек устал сам от самого себя, и если он ощущает, что не может вырваться из привычной жизненной колеи, то он нуждается в человеке, который ему укажет на какое-то простое действие, которое позволит ему ощутить себя немного иначе.

Нет, именно в советах. Просто советы не подпадают под людей, которые в них нуждается. Вот я прочитал книгу Карнеги единственное для себя хорошее, что я вынес - это заменить "НО" на "И" в предложение с критикой. Это я посчитал интересным советов. Всё остальное банальность, которой даже Рейтинг Порядочности в доте может обучать в разы эффективней, чем эта книга с её охуительными историями.

Именно Я за такими советами про НО/И и обращался к этой книге. А не банальную, я бы даже блядь сказал пошлую хуету - про УЛЫБАТЬСЯ ЛЮДЯМ. И хуева туча историй в догонку, где чел стал улыбаться людям и у него всё в жизни стало заебись. Это просто бесит блядь, это глупость. Подобную хуету любой популист тебе может затирать, даже не читая никаких книг.

[blindfold] написал 1 час назад:

Прекрасная рецензия от уважаемого юзера и я больше никогда не буду читать твои простыни

Ну не читай, но лайки то хотя бы ставь

Поделиться сообщением

Ты че обиделся что ли? Я же откоментил прям по Карнеги...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...