Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

466 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Фига ты боевик про хоббита зарейтил. 

Не, я конечно  кайфовал с этого в детстве, но потом уже специально не перечитывал, думал попорчу старые впечатления.  Тем более Перумов любит под конец какой-то слишком эпичной шизы накатить. 

А, я перепутал, это первая книжка.  Мб и неплохо  было... 

Изменено пользователем Woky

Поделиться сообщением

Яочень хорошо отношусь к любому фэнтези, где на главные/второстепенные персы - дворфы. А тут по сути Дворфо-пати, как в Хоббите. И да, это 1 книга. Но Хоббит-терминатор конечно напрягать начинает. С другой стороны в ВК тоже странные вещи происходят с Паверлолом Хоббитов, ну типа убийство Сэмом Павучихи в соляного, так что хуй знает. Возможно имбалансные в файтах Хоббити - это дань оригиналу.

Поделиться сообщением

А что не так с убийством Павучихи, после других достижений хоббитов и ваще механики сил у Толкина? Твое мнение, что обычный чел смог раскайтить Саурона и це спиздить Кольцо, это балансно? 

Я давно читал и Хоббита, и ВК, и Перумовские скетчи и уже не все моментики помню.

Поделиться сообщением

(изменено)
Kaktys написал 1 час назад:

ну типа убийство Сэмом Павучихи в соляного

Ну, так то он ее не убил, а просто прогнал 

Хэмиш написал 11 минут назад:

Твое мнение, что обычный чел смог раскайтить Саурона и це спиздить Кольцо, это балансно? 

Это другое ващет. Эта часть подается в мифологическом вайбе. 

И вообще Исильдур почти у трупа там уже палец отрезал, а не как в фильме. Саурона до него отмудохали

Поделиться сообщением

А принципиально-то чем другое? Нарратив-то не меняется. В любом случае, жду комментарий Плаки.

Поделиться сообщением

Хэмиш написал 2 часа назад:

Твое мнение, что обычный чел смог раскайтить Саурона и це спиздить Кольцо, это балансно?

Ну дак и до Фродо же кайтили это кольцо бильбо с голумом. Саурон же в статусе попущенного находится в это время.

Поделиться сообщением

Хэмиш написал 3 часа назад:

Так я про момент, когда он был попущен.

Так там не обычный чел. А эльфийский и человеческий короли, крутейшие герои с артефактами. Так еще и оба померли в процессе. Довольно балансно. 

Поделиться сообщением

Должность короля дает баффы на статы? Не вижу ничего не_балансного в том, что вооруженный Хоббит может сражаться с чудищем, так же не вижу проблемы, что человек может наносить урон такому персонажу могущественому как Саурон. Но во второе поверить сложнее. 

Поделиться сообщением

(изменено)

@[blindfold]
Брат, а вот тебя не напрягает, что книга называется 3 Мушкетёра, а ГГ там - Дартаньян? И даже его слуги- Планше(т), там больше, чем любого из 3 мушкетёров?
Нет, не напрягает?
А тогда как на счёт того, что Мушкетёры - это блядь стрелки из мушкетов (ружья такие). И всю книгу они сражаются на шпагах! А мушкеты даже не носят нахуй. МУШКЕТЁРЫ!

Это еслиб книга называлась - 3 Лучника. И эти лучники всю книгу дрались на МЕЧАХ!
Атакуем Лучники! И бегут нахуй в милишку ебашится.
А луков бы они даже не носили с собой. Разве это не вызывало бы вопросов? Чё это вообще за хуйня ебаная происходит? При чём тут нахуй Ключи Лучники?
То же самое и с Мушкетёрами!
Не напрягает тебя название?

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

Я чет подзабыл наш с тобой спор, на который ты так тонко ссылаешься своим троллингом пятиклассника. Не напомнишь? 

Поделиться сообщением

Что по новому Ведьмаку, есть смысл вкатываться в этот приквел, если ни одной книги до этого по вселенной не читал? :razumist:

Поделиться сообщением

по ощущениям, пахую

я когда впервые читал, вообще нихуя не понял хронологию происходящего

Поделиться сообщением

image.png.686121cd84c688effa4135cbbfd8b558.png

Топ из всего что читал за последние пару лет

Edgarchik понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Хз, ее раза в 3 можно было меньше сделать, он одно и тоже повторяет по 10 раз. 

А так-то лайк конечно

Поделиться сообщением

Ну я её как аудиокнигу слушал, то что повторяется даже лучше, повторение лучше запоминаешь.

Поделиться сообщением

(изменено)

а че нахуя книгу то читать ваще? вроде в тайтле все написано

я медленно подумал что книга хуйня и быстро решил ее не читать

ваще все эти уебанские америкосовские селф-хелп книги такое ощущение что одна и та же нейросетка создаёт

там тупо 1 в 1 структура, начинается все с какой-нибудь крутой жизненной истории как чувак медленно решал и потом ему разбили ебало бомжи на улице из-за этого... потом он начал решать быстро и внезапно его житуха преобразилась он теперь пхд в гараварде

затем берётся какая-то тривиальная мысль по типу не ссы против ветра и говори спасибо продавцам в пятерочке

и просто обсасывается 373738 раз подряд

потом в конце книги написано вот видите????? ето рабочая метода я вам отвечаю. моя книга уже продалась двух миллиардным тиражом и помогла триллионам людей

ты отбрасываешь ее в сторону и уже через 5 минут забываешь о том что прочитал

единственное че мне из подобного чтива зашло это сила момента сейчас, но ее прям нужно несколько раз прочитать чтобы эффект был ну и применять в житухе офк

Изменено пользователем Rapist
LynTeek понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

не все говорят спасибо продавцам в пятёрочке

миллиардер Брайан Джонсон потратил большие деньги на своё тело и команду врачей-исследователей, чтобы сделать идеальное здоровье

и пришёл к выводу, что требуется высыпаться, двигаться и питаться правильно, что и пытается донести до масс

простая и понятная мысль

но кто будет ей следовать?

я к тому, что простота совета не отменяет его силы, а загвоздка в достижении блага с его помощью заключается в чём-то другом

но это все равно хорошо, что кто-то проговаривает эти простые вещи

Изменено пользователем xeter

Поделиться сообщением

Rapist написал 8 часов назад:

Она не про тайтл совсем. Она про когнитивные искажения и как мозг несовершенно устроен.

ты кстати сейчас продемонстрировал одно такое искажение

один из моих любимых примеров из книги, студентам давали крутить рулетку которая была устроена так, что останавливалась на числе 14 либо 66 (точных цифр не помню)

а потом у них спрашивали, какой процент стран Африки представлен в ООН, и те которые выбили 14 на рулетке отвечали в среднем 20, а те кто выбил 66, отвечали в среднем 50, 

потому что эффект привязки (ты выбираешь последнее встреченное число как опору) и двигаешься вверх или вниз, не пересекая черту неуверенности а не доходя до неё 

или по такому же принципу, рисуешь на одном листе тетради линию в 5см от края на глаз, а на другом от противоположного края чтобы до края оставалось 5см, потом совмещаешь страницы и видишь что между линиями есть зазор, почему - ответит книга 

Поделиться сообщением

(изменено)
Rapist написал 15 часов назад:

я медленно подумал что книга хуйня и быстро решил ее не читать

ваще все эти уебанские америкосовские селф-хелп книги такое ощущение что одна и та же нейросетка создаёт

там тупо 1 в 1 структура, начинается все с какой-нибудь крутой жизненной истории как чувак медленно решал и потом ему разбили ебало бомжи на улице из-за этого... потом он начал решать быстро и внезапно его житуха преобразилась он теперь пхд в гараварде

затем берётся какая-то тривиальная мысль по типу не ссы против ветра и говори спасибо продавцам в пятерочке

и просто обсасывается 373738 раз подряд

потом в конце книги написано вот видите????? ето рабочая метода я вам отвечаю. моя книга уже продалась двух миллиардным тиражом и помогла триллионам людей

ты отбрасываешь ее в сторону и уже через 5 минут забываешь о том что прочитал

единственное че мне из подобного чтива зашло это сила момента сейчас, но ее прям нужно несколько раз прочитать чтобы эффект был ну и применять в житухе офк

Не первый раз вижу, что ее принимают за менторскую книгу. 

Ну, это переводчики долбаебы, перевели названите так, что оно выглядит как наставление. Коректнее было бы  как-то так "Мышление, система медленная и система быстрая" 

Ну, собственно про то, почему и как тебя мозг иногда наебывает. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...