Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ученик убийцы такая же сукчная хуйня, как и Имя ветра? Т.е всю книгу будут флешбеки о детстве и обучении супер-уникального чела? 

Поделиться сообщением

avanturist написал 2 часа назад:

Ученик убийцы такая же сукчная хуйня, как и Имя ветра? Т.е всю книгу будут флешбеки о детстве и обучении супер-уникального чела? 

Буквально же Кактус с ДжонКрафтичем обсуждали в соседнем топане 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

avanturist написал 2 часа назад:

я не читал второе

а ученик убийцы

кактусу не понравилось

мне зашло

Поделиться сообщением

besteady написал 42 минуты назад:
avanturist написал 3 часа назад:

В прочитаном же. Спойлеров не хочу словить. Не хочу и читать, если такой же сюжет.

Поделиться сообщением

(изменено)
avanturist написал 19 часов назад:
besteady написал 19 часов назад:
avanturist написал 22 часа назад:

В прочитаном же. Спойлеров не хочу словить. Не хочу и читать, если такой же сюжет.

Ну это не спойлер, это предупреждение.

Там вообще нихуя нету про Убийцу и убийства. Если ты искал книгу про пиздатого ассасина, как я, то это максимально мимо. Даже близко такого нету. По сути вся книга - про дворцовые интриги, которые иногда очень мало разбавляются шпионской работой.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

(изменено)

Kaktys написал 18.08.2022 в 12:32:

Я тоже хуёво к топам подобным отношусь на самом деле. В которых одно и тоже старьё типа - Над пропастью во ржи. Которое я вообще нахуй не понимаю, каким образом может быть актуально в него время и для русского блядь человека. По мне дак любой человек кому в наше время понравилась это книга - это пиздабол, а уж тем более ставить её в какой-то топ.

То есть все эти топы - слишком разнять по времени и которая актуальна только для какой-то одной страны/народа. И люди которые составляют топы,  просто нагло пренебрегают этими двумя правилами. И похуй, что ты Славянин или Азиат и тебе максимально похуй и никаким образом не близка расовая проблема чернокожих. Напеваем тебе в топ книг про про расизм, про рабство нахуй ХАВАЙ!

На мой взгляд в топе есть книги смысл которых по сути вечен и актуален для всех поколений и времен)

Ну например тот же Кафка(про абсурдность жизни) или Джойс или 1984 - это по сути всегда актуально)

Изменено пользователем 1 1

Поделиться сообщением

(изменено)
1 1 написал 10 часов назад:

Kaktys написал 18.08.2022 в 12:32:

Я тоже хуёво к топам подобным отношусь на самом деле. В которых одно и тоже старьё типа - Над пропастью во ржи. Которое я вообще нахуй не понимаю, каким образом может быть актуально в него время и для русского блядь человека. По мне дак любой человек кому в наше время понравилась это книга - это пиздабол, а уж тем более ставить её в какой-то топ.

То есть все эти топы - слишком разнять по времени и которая актуальна только для какой-то одной страны/народа. И люди которые составляют топы,  просто нагло пренебрегают этими двумя правилами. И похуй, что ты Славянин или Азиат и тебе максимально похуй и никаким образом не близка расовая проблема чернокожих. Напеваем тебе в топ книг про про расизм, про рабство нахуй ХАВАЙ!

На мой взгляд в топе есть книги смысл которых по сути вечен и актуален для всех поколений и времен)

Ну например тот же Кафка(про абсурдность жизни) или Джойс или 1984 - это по сути всегда актуально)

Я же не говорю, что абсолютно все книги в этих топах - кал. Я о том, что эти топы набиты устаревшими и неактуальными рассказами. Типа Мёртвых душ - Гоголя. Неужели кому-то нахуй сейчас это можно показаться весёлым, или интересным? Это же супер хуета с описаниями гостичиных номеров на 3 страницы, про шкаф где висит одежда, которую поела моль. Бедных сука школьников до сих пор небось заставляют характеры описывать Собакевича с Плюшкиным. При чём эта хуйня - это даже не законченное произведение.

Это и поганое дерьмо - оно в каждом сука топе Русских книг есть. Я просто в ахуе с такого.

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 30.08.2022 в 16:50:

Вот кстати о хоррорах и триллерах 

Не понимаю я их прелести

Может читал не то

Но приколов Лавкрафта я так и не понял, Кинг конечно читабелен, но страха не чувствуешь от слова совсем

я когда крипипасты с двача читал то ссался от каждого шороха и заснуть долго не мог...

Поделиться сообщением

Rapist написал 26 минут назад:

я когда крипипасты с двача читал то ссался от каждого шороха и заснуть долго не мог...

хуй знает, страшилки с детства не люблю ибо не страшно

противно, мерзко, интересно

но чтобы страшно...

батя рассказывал, что когда мы с братом были малыми, а он на кухне читал "кладбище домашних животных", то ходил смотрел все ли у нас ок

Поделиться сообщением

Kaktys написал 1 час назад:

Гоголя

Ты Гоголя хейтишь лишь из-за Душ? Циклы повестей "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Миргород" + комедия "Игроки" вполне удовлетворяют запросу на интересное и весёлое. Там с чертями в карты играют, мужиков в мешках носят, верхом на демоне к императрице летят, труп девушки атакует паренька, поляков бьют. "Мёртвые души" же - magnum opus религиозного художника от мира литературы. Образец серьёзного рассуждения о жизни, стране и искусстве, к которому наши классики подходили с позиции православных представлений о человеке. Современный читатель вынужден тоже жить в матрице христианских смыслов, и перед ним всегда открыт путь к течению мысли в этом ключе, к которому он может прийти через таких авторов, поэтому их ход мысли неспособен потерять актуальности. Для тех, кому неблизки эта темы, остаётся наслаждаться изощрённым писательским стилем. Читал про Гоголя в лекциях Набокова - его совсем не трогало христианское рассуждение, но он высоко ценил Гоголя с точки зрения эстетики и стиля.

Nonchalance понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
xeter написал 27 минут назад:
Kaktys написал 2 часа назад:

Гоголя

Ты Гоголя хейтишь лишь из-за Душ? Циклы повестей "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Миргород" + комедия "Игроки" вполне удовлетворяют запросу на интересное и весёлое. Там с чертями в карты играют, мужиков в мешках носят, верхом на демоне к императрице летят, труп девушки атакует паренька, поляков бьют. "Мёртвые души" же - magnum opus религиозного художника от мира литературы. Образец серьёзного рассуждения о жизни, стране и искусстве, к которому наши классики подходили с позиции православных представлений о человеке. Современный читатель вынужден тоже жить в матрице христианских смыслов, и перед ним всегда открыт путь к течению мысли в этом ключе, к которому он может прийти через таких авторов, поэтому их ход мысли неспособен потерять актуальности. Для тех, кому неблизки эта темы, остаётся наслаждаться изощрённым писательским стилем. Читал про Гоголя в лекциях Набокова - его совсем не трогало христианское рассуждение, но он высоко ценил Гоголя с точки зрения эстетики и стиля.

я думаю, последняя часть его сообщения подводит нас к тому, что столь серьезную литературу не стоит изучать в школе

ибо 

слишком сложно, нахуй не надо, не оценят

Изменено пользователем JohnCraft

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 32 минуты назад:

я думаю, последняя часть его сообщения подводит нас к тому, что столь серьезную литературу не стоит изучать в школе

ибо 

слишком сложно, нахуй не надо, не оценят

Я считаю, образовательный стандарт и не должен ориентироваться на узкий круг интересов и нежелание большинства детей развиваться всесторонне. Есть некая карта знаний и ориентиров, заключающая в себя основные моменты различных наук и областей, и личное дело каждого следовать ли ей. В худшем случае даже троечник хотя бы в курсе, что эти вещи существуют в образовательном пространстве его поколения.

Поделиться сообщением

xeter написал 7 минут назад:

Я считаю, образовательный стандарт и не должен ориентироваться на узкий круг интересов и нежелание большинства детей развиваться всесторонне. Есть некая карта знаний и ориентиров, заключающая в себя основные моменты различных наук и областей, и личное дело каждого следовать ли ей. В худшем случае даже троечник хотя бы в курсе, что эти вещи существуют в образовательном пространстве его поколения.

так русская классика это и есть "узкий круг интересов", читать нечто подобное в 8 классе... бессмысленно.

К сожалению, в школе нет понятия "личное дело каждого, следовать или нет" там все принудительно)

Смысл литературы, не в том, чтобы троечник знал что существуют мертвые души. Суть в осознанном чтении, попытке понять произведение.

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 1 минуту назад:

так русская классика это и есть "узкий круг интересов", читать нечто подобное в 8 классе... бессмысленно.

Русские классики прежде чем выдать своё переварили культурное ядро европейской цивилизации, ведущей свою историю с эпохи до нашей эры. Невооружённым глазом видны у них отсылки на вещи, которые им предшествовали. Русская литература не существует изолированно сама по себе, и она неспроста включена западной культурой в свою сокровищницу, как её неотъемлемая часть. При изучении русской литературы перед читателем встаёт вопрос не хочет ли он приобщиться и к европейской литературе, к её истокам, взглянуть на развитие западной мысли. Попытка разобраться в этом всегда будет замахом на многогранное гуманитарное образование, которое можно получать всю жизнь. Вот такой "узкий круг интересов" эта русская классика.

Школьник зажат в бутерброд из тик-тока и стримов с деградантами с одной стороны и классиками из другой эпохи, и в этом есть своя прелесть его культурной ситуации. Чем будет лучше ситуация, в которой он будет знать, что существует лишь первое? Ничем абсолютно.

Поделиться сообщением

(изменено)
xeter написал 9 минут назад:
JohnCraft написал 56 минут назад:

Русские классики прежде чем выдать своё переварили культурное ядро европейской цивилизации, ведущей свою историю с эпохи до нашей эры. Невооружённым глазом видны у них отсылки на вещи, которые им предшествовали. Русская литература не существует изолированно сама по себе, и она неспроста включена западной культурой в свою сокровищницу, как её неотъемлемая часть. При изучении русской литературы перед читателем встаёт вопрос не хочет ли он приобщиться и к европейской литературе, к её истокам, взглянуть на развитие западной мысли. Попытка разобраться в этом всегда будет замахом на многогранное гуманитарное образование, которое можно получать всю жизнь. Вот такой "узкий круг интересов" эта русская классика.

Школьник зажат в бутерброд из тик-тока и стримов с деградантами с одной стороны и классиками из другой эпохи, и в этом есть своя прелесть его культурной ситуации. Чем будет лучше ситуация, в которой он будет знать, что существует лишь первое? Ничем абсолютно.

эмммм... русская литература стоит отдельно от европейской лол, как минимум потому что культурный код в ней совершенно иной. Да даже иностранцы вечно говорят, что русские классики в большинстве своем - тяжелая, мрачная литература.

насильно мил не будешь. Смысл о том, что ты знаешь что когда-то жил Пушкин, если ты его не читал и не имеешь возможности сравнить с Маяковским, Есенином

Изменено пользователем JohnCraft

Поделиться сообщением

JohnCraft написал Только что:

эмммм... русская литература стоит отдельно от европейской лол, как минимум потому что культурный код в ней совершенно иной. Да даже иностранцы вечно говорят, что русские классики в большинстве своем - тяжелая, мрачная литература.

Спор ради спора. Если бы иностранцы не считали русскую литературу частью своего образовательного стандарта, то у них и мнения о ней не было бы в принципе, т.к. они бы её не читали.

Поделиться сообщением

xeter написал 7 минут назад:

Спор ради спора. Если бы иностранцы не считали русскую литературу частью своего образовательного стандарта, то у них и мнения о ней не было бы в принципе, т.к. они бы её не читали.

бредовая логика

судя по ней, я должен читать исключительно русскую классику

хотя я ее не люблю и предпочитаю зарубежных авторов

Поделиться сообщением

(изменено)
JohnCraft написал 2 часа назад:

бредовая логика

Я в контру утверждению, что "русская литература - узкая специфичная ниша", наоборот написал, что она открывает читателю окно в мир мировой литературы и провоцирует его идти дальше, т.к. в мире литературы тексты взаимосвязаны, ссылаются друг на друга. Например, очень часто встречаются мотивы греческой мифологии или отсылки на размышления европейских мыслителей 16-18 веков.

Например, у Достоевского персонаж рассуждает о напрасной вере в благо технологического прогресса без нравственной основы, т.к. этот прогресс может обернуться против человека в ситуации кризиса, и говорит, что ведь был Мальтус. Но он не поясняет кто он такой и в чём заключались его идеи. А Мальтус - это один из важнейших деятелей для Запада, отец демографической науки, чьи теории о проблеме нехватки ресурсов для неконтролируемого роста населения бедняков в западном дискурсе об устройстве общества занимали важное место до ХХ в. (и по мнению некоторых сохраняют свою актуальность и по сей день). Узнав о том, что такое мальтузианство, понимаешь контекст.

Там же женский персонаж говорит о том, что боится погубить гг, выйдя за него, но для читателя не совсем ясно каким образом, чего именно она боится. И потом у неё в комнате оказывается французский роман "Госпожа Бовари" о падении женщины, разорившей мужа.

Изменено пользователем xeter

Поделиться сообщением

xeter написал 5 минут назад:
JohnCraft написал 39 минут назад:

бредовая логика

Я в контру утверждению, что "русская литература - узкая специфичная ниша", наоборот написал, что она открывает читателю окно в мир мировой литературы и провоцирует его идти дальше, т.к. в мире литературы тексты взаимосвязаны, ссылаются друг на друга. Например, очень часто встречаются мотивы греческой мифологии или отсылки на размышления европейских мыслителей 16-18 веков.

Например, у Достоевского персонаж рассуждает о напрасной вере в благо технологического прогресса без нравственной основы, т.к. этот прогресс может обернуться против человека в ситуации кризиса, и говорит, что ведь был Мальтус. Но он не поясняет кто он такой и в чём заключались его идеи. А Мальтус - это один из важнейших деятелей для Запада, отец демографической науки, чьи теории о проблеме нехватки ресурсов для неконтролируемого роста населения бедняков в западном дискурсе об устройстве общества занимали важное место до ХХ в. (и по мнению некоторых сохраняют свою актуальность и по сей день). Зная о том, что такое мальтузианство, проще понять о чём говорит персонаж Достоевского. Это просто маленький пример ссылки в русской литературе на литературу западную.

т.е. ты понял буквально? Я ведь слегка перефразировал твои слова и специально взял в кавычки)

Я говорил про тяжелую русскую классику, которую проходят в школе, что она "узкая специфичная ниша" в отличии от большинства других произведений. Я не говорил о поджанре, а про конкретные произведения коим в школьной программе, по моему мнению, не время и не место.

Преступление и наказание, война и мир, мертвые души.

Поделиться сообщением

(изменено)
xeter написал 11 часов назад:
Kaktys написал 14 часов назад:

Гоголя

Ну раз в лекциях НАБОКОВА, то это да ВЕЛИЧИНА! Чё за хуйню ты несёшь, какой блядь магнус жопус? Ты сейчас на полном серьёзе эту хуйню затираешь про матрицу христианства? Такое бред можно про любую литературу того времени рассказывать. Какая огромная ИСТОРИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ блядь. Номер гостиницы описал. пиздец шиза...

Что по факту имеем. Устаревшая сатира, юмор, персонажи чьи характеры уже давно стали унылым говном ёбаным. Куча блядь воды с описаниями всякого говна, типа конюшни и во что одет был конюх. Просто ТОННЫ ВОДЫ! По мимо всего прочего рассказ СУКА НЕ ЗАКОНЧЕН! У него нету никакого логического окончания, а следовательно и вывода. Но конечно ты его можешь придумать сам, а ещё лучше его придумает за тебя сумасшедшая учительница Русского языка и литературы, сразу после историй, как у неё и её знакомых после прочтения Гоголя в доме ЧЕРТОВЩИНА КАКАЯ-ТО ПРОИСХОДИТ!

Ну это то! Омериканцы то четают! Они говна то читать явно бы не стали!

Ебать аргументы конечно.

UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...