sonac #2721 18 июня 2019 дышать носом - это бред, тебе нужно обеспечивать приток кислорода в кровь, а через нос ты вдыхаешь гораздо меньше. нужно быть аккуратней если на улице холодно, тогда можно простудиться, конечно, но я для этого одеваю повязку на ебало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XOHEP #2722 18 июня 2019 почему ты не хочешь бегать 6.30 на км и просто качать выносливость?не допонял, что такое 6.30 на км? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #2723 18 июня 2019 Время на 1км Moscow754 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XOHEP #2724 18 июня 2019 (изменено) Время на 1кмТ.е. бежать в медленном/среднем темпе километр без хотьбы? Изменено 18 июня 2019 пользователем XOHEP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XOHEP #2725 18 июня 2019 Время на 1кмТ.е. бежать в медленном/среднем темпе километр без хотьбы? За 6.30 пробежал 800 метров среднем/медленном темпе, чуть не сдох Отдышка душит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #2726 18 июня 2019 Дыши ртом и глубоко, "в живот". Примерная частота дыхания должна быть 4 касания ногой земли вдох - 4 выдох (т.е. 2 шага вдох, 2 выдох). Ну а вообще это нормально, что с непривычки тяжело, если выходить на пробежу регулярно, за 2-3 недели очень сильно прокачаешься и вполне спокойно пробежишь 5км. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herokills #2727 18 июня 2019 бля да дыхание само придет если не забьешья начинал с очень низкого темпа и первая тренировка была 200 метров(если не меньше) и я задыхался, хочешь научится бегать много и быстро - учись бегать медленно и возьми за правило я и сейчас в медленном темпе бегаю, но зачастую бегаю один в наушниках либо с другом на стадике и пиздим о всяком, так что тут каждый сам решает что хочет Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadesOfGrey #2728 18 июня 2019 загугли программы в инете, их дофигищаиз личного опыта - начинай с минуты бега - минуты ходьбы, тренировки минут по 20-30 в комфортном спокойном темпе на низком пульсе Топтаться на месте ? а то, что ты будешь бегать в быстром для тебя темпе, тебе не даст ничего хорошего60/60 это не для новичков=) для новичков 90/30. У меня при 90/60 отдышка одолевает. Насчет того что в быстром для меня темпе ничего хорошего не даст согласен, выше были советы что мол через 2 месяца результат улучшиться с ними я согласен, но хочется избавиться от отдышки в более краткие сроки. Вопрос в том как избавиться или уменьшить отдышку, на 4 круге бега на 100 метрах снижать скорость бега? Как наладить дыхание по какому принципу лучше "дышать" в моем случае. Я уверен, что в данном топике есть люди, которые бегают не первый год может у них найдутся советы, как решить мою проблему с отдышкой.Во-первых, "одышка"Во-вторых, если хочешь - бегай в быстром темпе, загоняй неподготовленный организм, убей моральную составляющую, что у тебя быстро не изменяется не длительность, ни скорость. Нужно постепенно наращивать объёмы и это работа не одного или двух месяцев. В жизни в принципе все изменения постепенны.В-третьих, дыши так, как удобнее. Сейчас тебе на это пофиг.В-четвертых, для доп.уверенности прочитай книгу, которую рекомендовали в топике Фицджеральда про бег 80/20. Там то уж дядьки не чета нам, которые доступно про все объясняют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moscow754 #2729 18 июня 2019 Время на 1кмТ.е. бежать в медленном/среднем темпе километр без хотьбы?За 6.30 пробежал 800 метров среднем/медленном темпе, чуть не сдох Отдышка душит Попробуй ещё медленнее,а в целом главное продолжай тренироваться и все придет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #2730 19 июня 2019 (изменено) @@gRUzz https://vc.ru/finance/72033-ekonomika-ironman-nakanune-ipo-na-chem-zarabatyvayut-organizatory-sorevnovaniy-po-triatlonu мб интересно будет. Угорнул с того, как она появилась Изменено 19 июня 2019 пользователем Montana Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэмиш #2732 22 июня 2019 10 km Купил себе на той неделе Асикс Роадхавк и теперь не пойму из-за них или техники разболелось ахилово сухожилие. Бегу вроде ступая на подушки носка, не на пятку. Кроссы не жмут, но в то же время немного маломерят. Как разобраться? Предполагаю, что придется не бегать до тех пор, пока полностью не заживет. Затем побегать в старых кроссах и снова перейти на новые, если проблема снова появится, то -минус кроссы. Бегал в старых кроссах, ноги не болят. Делаю вывод, что Асиксы зарофлили надо мной.Sad. Herokills понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #2733 22 июня 2019 Мб кроссы не под твою пронацию стопы ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэмиш #2734 23 июня 2019 А как это понять при выборе кросс, на примерке? Мои старые кроссы (им почти 10 лет) "паль" с лычкой умбро - они ваще не для бега, они с агрессивной шип-подошвой, для замесов на гравийном грунте, кек. А тут я типа решил вкатить свои ножки в околобег кроссы и что я получил на выходе? Боль. ;( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadesOfGrey #2735 23 июня 2019 Спросить у продавца/почитать на ботинках/погуглить в инете.Если у тебя плоскостопие, кроссовки под твою пронацию - мастхэв. Правда и стоят они нормально так. Стельки не сильно помогают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noppomotto #2736 23 июня 2019 (изменено) ну сначала надо определить гипо или гипер пронатор, это вполне можно в домашних условиях сделать, намочить стопу и встать одной ногой на бумагу a4 либо посмотреть на своих старых кроссовках\обуви как стерся протектор подошва, определить нет ли завала во внутреннюю часть и т.д., также на многих (нормальных) сайтах магазинов есть фильтры для новичков там можно выбрать кроссовки под свой вид стопыhttps://sport-marafon.ru/catalog/muzhskie-krossovki/ https://run365.ru/product-category/muzhchiny/obuv/beg/?filter_vid-sporta=beg&query_type_vid-sporta=orвот в принципе гайд небольшой https://www.runlab.ru/reviews/pronaziya-i-supinaziya.html Изменено 23 июня 2019 пользователем noppomotto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netherite #2737 23 июня 2019 (изменено) Парни начал бегать, могу пробежать 500м-1км, в среднем темпе, потом выматываюсь, что подскажите для апа выносливости и когда после еды или до бегать лучше всего p.s. я дрыщь Изменено 23 июня 2019 пользователем Netherite Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #2738 23 июня 2019 бег-ходьба-бегВо время ходьбы прокачивать дыхательные упражнения. За неделю нужно дойти до 2км бега с запасом силДля "дрыщя" скорее подойдет бег 2 часа после еды, за рационом также нужно следить. Ну и естественно нужно привести в порядок верхнюю часть тела Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netherite #2739 23 июня 2019 бег-ходьба-бегВо время ходьбы прокачивать дыхательные упражнения. За неделю нужно дойти до 2км бега с запасом силДля "дрыщя" скорее подойдет бег 2 часа после еды, за рационом также нужно следить. Ну и естественно нужно привести в порядок верхнюю часть телаУ меня есть некоторые проблемы с грудной клеткой, я то бахаю на турнике, но когда долго бегу и устаю начинает отдавать в боку, я чередую бег-ходьба-бег, буду стараться) спасибо за совет. Рацион у меня обычный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jumpman #2740 24 июня 2019 насколько скакалка < бега ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение