Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Бег. т.2

Рекомендованные сообщения

дышать носом - это бред, тебе нужно обеспечивать приток кислорода в кровь, а через нос ты вдыхаешь гораздо меньше. нужно быть аккуратней если на улице холодно, тогда можно простудиться, конечно, но я для этого одеваю повязку на ебало

Поделиться сообщением

почему ты не хочешь бегать 6.30 на км и просто качать выносливость?

не допонял, что такое 6.30 на км?

Поделиться сообщением

(изменено)

Время на 1км

Т.е. бежать в медленном/среднем темпе километр без хотьбы?

Изменено пользователем XOHEP

Поделиться сообщением

Время на 1км

За 6.30 пробежал 800 метров среднем/медленном темпе, чуть не сдох :lol:  Отдышка душит :sad:

Поделиться сообщением

Дыши ртом и глубоко, "в живот". Примерная частота дыхания должна быть 4 касания ногой земли вдох - 4 выдох (т.е. 2 шага вдох, 2 выдох).

Ну а вообще это нормально, что с непривычки тяжело, если выходить на пробежу регулярно, за 2-3 недели очень сильно прокачаешься и вполне спокойно пробежишь 5км.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

бля да дыхание само придет если не забьешь

я начинал с очень низкого темпа и первая тренировка была 200 метров(если не меньше) и я задыхался, хочешь научится бегать много и быстро - учись бегать медленно и возьми за правило

https://pp.userapi.com/c849028/v849028239/1c7a4f/TsYmvEmbYiI.jpg

я и сейчас в медленном темпе бегаю, но зачастую бегаю один в наушниках либо с другом на стадике и пиздим о всяком, так что тут каждый сам решает что хочет

Показать содержимое

Поделиться сообщением

загугли программы в инете, их дофигища

из личного опыта - начинай с минуты бега - минуты ходьбы, тренировки минут по 20-30 в комфортном спокойном темпе на низком пульсе

Топтаться на месте ?

а то, что ты будешь бегать в быстром для тебя темпе, тебе не даст ничего хорошего

60/60 это не для новичков=) для новичков 90/30. У меня при 90/60 отдышка одолевает. Насчет того что в быстром для меня темпе ничего хорошего не даст согласен, выше были советы что мол через 2 месяца результат улучшиться с ними я согласен, но хочется избавиться от отдышки в более краткие сроки. Вопрос в том как избавиться или уменьшить отдышку, на 4 круге бега на 100 метрах снижать скорость бега? Как наладить дыхание по какому принципу лучше "дышать" в моем случае. Я уверен, что в данном топике есть люди, которые бегают не первый год может у них найдутся советы, как решить мою проблему с отдышкой.
Во-первых, "одышка"

Во-вторых, если хочешь - бегай в быстром темпе, загоняй неподготовленный организм, убей моральную составляющую, что у тебя быстро не изменяется не длительность, ни скорость. Нужно постепенно наращивать объёмы и это работа не одного или двух месяцев. В жизни в принципе все изменения постепенны.

В-третьих, дыши так, как удобнее. Сейчас тебе на это пофиг.

В-четвертых, для доп.уверенности прочитай книгу, которую рекомендовали в топике Фицджеральда про бег 80/20. Там то уж дядьки не чета нам, которые доступно про все объясняют

Поделиться сообщением

Время на 1км

За 6.30 пробежал 800 метров среднем/медленном темпе, чуть не сдох :lol: Отдышка душит :sad:
Попробуй ещё медленнее,а в целом главное продолжай тренироваться и все придет

Поделиться сообщением

(изменено)

@@gRUzz https://vc.ru/finance/72033-ekonomika-ironman-nakanune-ipo-na-chem-zarabatyvayut-organizatory-sorevnovaniy-po-triatlonu мб интересно будет. Угорнул с того, как она появилась :trollface:

Изменено пользователем Montana

Поделиться сообщением

Благодарю всех за советы

Поделиться сообщением

10 km

ZKhFS3a.jpg

Купил себе на той неделе Асикс Роадхавк и теперь не пойму из-за них или техники разболелось ахилово сухожилие. Бегу вроде ступая на подушки носка, не на пятку. Кроссы не жмут, но в то же время немного маломерят. Как разобраться? Предполагаю, что придется не бегать до тех пор, пока полностью не заживет. Затем побегать в старых кроссах и снова перейти на новые, если проблема снова появится, то -минус кроссы.

:subj:

Бегал в старых кроссах, ноги не болят. Делаю вывод, что Асиксы зарофлили надо мной.

Sad.

Herokills понравилось это

Поделиться сообщением

Мб кроссы не под твою пронацию стопы ?

Поделиться сообщением

А как это понять при выборе кросс, на примерке? Мои старые кроссы (им почти 10 лет) "паль" с лычкой умбро - они ваще не для бега, они с агрессивной шип-подошвой, для замесов на гравийном грунте, кек. А тут я типа решил вкатить свои ножки в околобег кроссы и что я получил на выходе? Боль.

;(

Поделиться сообщением

Спросить у продавца/почитать на ботинках/погуглить в инете.

Если у тебя плоскостопие, кроссовки под твою пронацию - мастхэв. Правда и стоят они нормально так. Стельки не сильно помогают

Поделиться сообщением

(изменено)

ну сначала надо определить гипо или гипер пронатор, это вполне можно в домашних условиях сделать, намочить стопу и встать одной ногой на бумагу a4 либо посмотреть на своих старых кроссовках\обуви как стерся протектор подошва, определить нет ли завала во внутреннюю часть и т.д.,

svod-stopi.jpg-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D

также на многих (нормальных) сайтах магазинов есть фильтры для новичков там можно выбрать кроссовки под свой вид стопы
https://sport-marafon.ru/catalog/muzhskie-krossovki/

https://run365.ru/product-category/muzhchiny/obuv/beg/?filter_vid-sporta=beg&query_type_vid-sporta=or

вот в принципе гайд небольшой https://www.runlab.ru/reviews/pronaziya-i-supinaziya.html

Изменено пользователем noppomotto

Поделиться сообщением

(изменено)

Парни начал бегать, могу пробежать 500м-1км, в среднем темпе, потом выматываюсь, что подскажите для апа выносливости и когда после еды или до бегать лучше всего p.s. я дрыщь

Изменено пользователем Netherite

Поделиться сообщением

бег-ходьба-бег

Во время ходьбы прокачивать дыхательные упражнения. За неделю нужно дойти до 2км бега с запасом сил

Для "дрыщя" скорее подойдет бег 2 часа после еды, за рационом также нужно следить. Ну и естественно нужно привести в порядок верхнюю часть тела

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

бег-ходьба-бег

Во время ходьбы прокачивать дыхательные упражнения. За неделю нужно дойти до 2км бега с запасом сил

Для "дрыщя" скорее подойдет бег 2 часа после еды, за рационом также нужно следить. Ну и естественно нужно привести в порядок верхнюю часть тела

У меня есть некоторые проблемы с грудной клеткой, я то бахаю на турнике, но когда долго бегу и устаю начинает отдавать в боку, я чередую бег-ходьба-бег, буду стараться) спасибо за совет. Рацион у меня обычный

Поделиться сообщением

насколько скакалка < бега ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...