Очередняра #7501 22 ноября 2020 Зачем снимать ведяху для чистки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IMGO #7502 22 ноября 2020 Kant написал 12 часов назад: ну у тебя есть хороший вариант и плохой хороший - ты спалил только бп плохой - ты спалил видеокарту/мать/проц/память/всех их вместе тестишь бп замыкая проводочки, в гугле найдешь если он крутится - тестишь запуск без видеокарты если запустилось - мертва карта/порт, остальное живо если не запустилось - выдергиваешь лишние планки оперативки, пробуешь разные комбинации планок и портов, может запустится не запустилось - Да я смотрю здесь все хиллеры, а Кант из них главный лекарь аптекарь.) Ну и мошнила, спалил "все их вместе", Ага при вытаскивании, видеокарты которая не является главным элементом системы, все спалил,лол. В итоге ковырнул батарейку на плате,поставил назад,просто слетел биос. toouur написал 12 часов назад: бля парень, ты лучший, ток расскажи потом, кака решилось, интересно пизда по сабжу пересобирай комп по частям на столе и отслеживай спикер Вот вам и новый кейс, в копилку знаний, пересобирать ничего не пришлось Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7503 22 ноября 2020 чел, пси не предназначен для горечей замены, выдергивание при передаче через него информации вместе с питанием (что происходит постоянно) приводит к неизвестным последствиям пойди повыдергивай, потом расскажешь, как у тебя это каждый раз чинилось выдергиванием батарейки а пока скажи спасибо разрабам платы, что где-то сработала защита и тебе повезло Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FransisDrake #7504 22 ноября 2020 FransisDrake написал 18 часов назад: народ короче расклад такой - ноутбуку три года, по долгу службы частенько оставался включенным на ночь (с выключенным экраном и пониженным электропотреблением, но не в спящем режиме). последние два месяца с утра при раскрытии крышки на экране на долю секунды появлялись вертикальные полосы вместо изображения. вчера установил октябрьское обновление винды (бтв эти октябрьские обновления это для меня уже отдельный мем, в предыдущем году все закончилось чистой переустановкой системы) и заодно навернул сверху интеловских драйверов, короче перезагрузок было штуки три, ну и я короче помня про эту ебалу с полосами решил заодно обмазаться нвидиевскими дровами. только хуй там плавал, новые дрова отказывались ставиться, а старые - переустанавливаться. ну хуй с ним. сегодня включаю ноут и начинается форменный пиздец - весь экран в говне уже через пару минут после старта, перезагрузки и человеческие жертвоприношения не помогают, еще и нормально выключить эту ебалу невозможно тк не видно нихуя. собственно вопрос знатокам - что за шляпа происходит (бтв температура на видяхе меньше 40 есличо, от пыли чищу раз в год), стоит ли опять въебывать чистую установку учитывая что я нихуя не увижу если там вдруг выскочит какое окно или можно не раздумывая сразу нести в сц? короче переустановил систему с флэхи, пришлось пару раз закрывать крышку чтобы экран очухался хотя бы на пару минут и я мог проставить подтверждения. также - о чудо! - установились нвидиевские дрова. сука эти майковские обновления виндовс когда-нибудь меня сведут в могилу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #7505 22 ноября 2020 и без сервиса справился Очередняра и FransisDrake понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #7506 22 ноября 2020 PCI Express ПРЕДНАЗНАЧЕН для горячей замены Это ещё когда PCI-E 1.0 выходил с три короба наобещали Другое дело что практика с теорией сильно расходятсяТолько недавно появилось "Безопасное извлечение устройства" для видеокарт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7507 22 ноября 2020 Очередняра написал 6 часов назад: PCI Express ПРЕДНАЗНАЧЕН для горячей замены Это ещё когда PCI-E 1.0 выходил с три короба наобещали Другое дело что практика с теорией сильно расходятся Только недавно появилось "Безопасное извлечение устройства" для видеокарт ага, "предназначен" примерно так же как юсб, жаль даже в 2к20 флешка имеет хороший шанс окирпичиться при выдергивании во время передачи данных Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #7508 22 ноября 2020 @IMGO у тебя БП всё это время в защите находился Ты чо и вставлял ведюху не выключая из сети штоле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiacko #7509 22 ноября 2020 Kant написал 8 часов назад: чел, пси не предназначен для горечей замены, выдергивание при передаче через него информации вместе с питанием (что происходит постоянно) приводит к неизвестным последствиям пойди повыдергивай, потом расскажешь, как у тебя это каждый раз чинилось выдергиванием батарейки а пока скажи спасибо разрабам платы, что где-то сработала защита и тебе повезло Я тоже 1 раз по запаре так видюху выдернул, но мне даже батаркйку вытаскивать не пришлось, все норм заработало. И на ютабе видел видос где чел так видяху дернул и ничего не случилось. Я не утверждаю что в 100% случаев все всегда будет норм, но и риски что все компоненты компухтера мгновенно згорят, явно сильно преувеличены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #7510 22 ноября 2020 кант белорус, он склонен преувеличивать риски Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
insigniA #7511 23 ноября 2020 рибята шил биос а320m-k асус, с 5222 на более свежие на 5602 все встало колом, не стартует нихуя батарейку дергал, толку нихуя ставки, что с ней? (электричество не вкл-выкл, вся система 100% стабильна и бп без подьёбов) гарантийка с ней просто неделю ябёцца, любопытно что думаете Цитата 2.) алоха - гремлин ебаный, с него только ржать можно. Если бы не был олигофреном, то мог капитанить, проталкивать свои идеи и результат был бы лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7512 24 ноября 2020 есть комп с 2-мя хардами если сразу после включения компа войти в биос, то в биосе виден только 1 хард из 2-х если загрузиться в винду и перезагрузиться, то в биосе видны 2 харда из 2-х как фиксить? я вот думаю может с хардом что-то не так но чёт хз, материнка асус Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #7513 24 ноября 2020 E1azor написал 2 часа назад: есть комп с 2-мя хардами если сразу после включения компа войти в биос, то в биосе виден только 1 хард из 2-х если загрузиться в винду и перезагрузиться, то в биосе видны 2 харда из 2-х как фиксить? я вот думаю может с хардом что-то не так но чёт хз, материнка асус Была такая хуйня из-за полудохлого сата порта на матери, а так только гадать остается. E1azor понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drip harder #7514 24 ноября 2020 Ребятки тут проблемка насущная, понимаю всем похуй, но мб кто-то поможет=) Лоу настройки, нет ни браузера нихуя , цп и видюха даже на полтос не нагружается, но в файте 40 фпс. Кампутер говно кнш, но это же дота на лоу сете amd fx 8140 gtx 750 ti 8 gb 1600 ddr3 мать : Gigabyte GA-M68MT-S2 v3 хард в порядке, ничего не греется. Раньше все было нормально, более менее стабильно, сейчас анриал терпеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #7515 24 ноября 2020 Переустановка винды (и отключение всего) + чистка и смазка компа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7516 25 ноября 2020 Очередняра написал 22.11.2020 в 16:18: PCI Express ПРЕДНАЗНАЧЕН для горячей замены Это ещё когда PCI-E 1.0 выходил с три короба наобещали Другое дело что практика с теорией сильно расходятся Только недавно появилось "Безопасное извлечение устройства" для видеокарт Это троллинг или как? Ты горячим выдергиванием из PCI Express можешь коротнуть 3 и 4 пин. (+12 и землю) если карточка выйдет по диагонали. Через слот на мамке это сделать затруднительно, но вот гибкий райзер вытаскивая поворотом от жопы видеокарты к морде легко. В USB для примера ты никак не коротнешь +5 и землю. Там они разнесены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #7517 25 ноября 2020 Это было скорее про спецификации протокола, а не про удобство разъёма, но это ещё не всё — ещё должна быть поддержка софта, а её как правило нет https://linustechtips.com/topic/535942-so-you-can-hot-swap-your-graphics-card-now/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semmmy #7518 25 ноября 2020 потери пакетов в доте 1-5 каждую минуту типо по винмтру проверил вроде проблема на моей стороне, у меня проводной инет типо мб комп не тянет доту, хотя в доте вроде 150-200 фпс , хотя диск забит в диспетчере задач сильно где то на 99% и проц тоже загружен сильно мб из-за этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7519 25 ноября 2020 Очередняра написал 6 часов назад: Это было скорее про спецификации протокола, а не про удобство разъёма, но это ещё не всё — ещё должна быть поддержка софта, а её как правило нет https://linustechtips.com/topic/535942-so-you-can-hot-swap-your-graphics-card-now/ Так там про тандерболт я может и поверю в безопасное горячее отключение если все пины так или иначе одновременно отключаются. Но если ты будешь вытягивать из слота, то велик шанс наклоном карточки замкнуть пины. Ну а там пизда мамке. Один знакомый долбоеб сжег мать вытаскивая оперативу горяченькой. Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
em4k #7520 28 ноября 2020 че за порожняк с блютузом нужна экспертная оценка при подключении чего то через блютуз оно лагает я ебу аирподсы при подключении секунд 5 работают норм -> отрубается левое ухо -> через еще секунд 5 начинает пропадать звук в правом -> просто пропадает звук вообще тож самое с блютуз клавой подключаешь, секунд 10 нормально дрочишь кнопочки свои и дальше она начинает захлёбываться буквами типо вместо 1 сразу 10 шт спамить после вообще перестает работать пока не переподключишь блютуз встроенный в матушку Z390 AORUS PRO WIFI от компа до всего расстояние метр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение