Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

Herokills написал 2 минуты назад:

Видюха msi

забей короч, без относительно вендора, у 1650 холодный чип

Herokills понравилось это

Поделиться сообщением

lex5601 написал 09.05.2025 в 19:11:
rozensort написал 09.05.2025 в 18:41:
lex5601 написал 09.05.2025 в 18:09:
rozensort написал 09.05.2025 в 17:31:

Собирал себе систему летом год назад на 4080 супер, проц старый оставил 13600 Kf, охлаждение воду добавил.

В пое все равно фпс падает почти в 0, но я чет забивал все, в доте/кс в целом плевать.

Сейчас дошли руки, записал видео из пое-1, фпс падает почти в 0 местами и сама картинка с становится будто в 720. 

Графики вывел слева, мб кто подскажет в чем дело. Я думал сперва на проц, но он вроде не бьется в потолок, а вот видяха как бы больше.

Видео тяжелое, так что на диск залил

https://disk.yandex.ru/d/4hj2Nt5DggjypA

Если ССД в поряде, и в других играх все хорошо, то:

Попробуй поменять из полноэкранного в оконный, или, наоборот. Еще проверь, как игра будет себя вести на DX12, VULKAN.

Игра не очень хорошо оптимизирована, скорее всего нужно искать в ответ на форумах по игре.

Еще попробуй выставить в панели нвидиа на игру максимальную производительно видюхи. Слишком прохладная она у тебя временами. Ну и в Gpu-z посмотри на скольки линиях она подключена x16 ли там в Bus interface.

По сути я все из этого уже перепробовал.

• Драйвера я менял, у меня текущий как раз выдает максималку относительно других (DX11), окна не тыкал - попробую.
  • С ССД должно быть все файн, т.к. он 1) относительно новый (ему 2 года) + 2) все другое работает без нареканий по загрузке.
  • Производительность и другие параметры выставляю всегда автоматом после переустановки
  • в GPU Z чекнул, вроде 16 (скрин ниже).

У меня на самом деле и в пое-2 проблемы с фпс, он ну слишком сильно проваливается для моего конфига (до 50 фпс легко).

По сути это происходит именно в моменты когда эффектов становится до черта в обоих играх.

хз что еще потестить, вроде с виду все работает правильно, но результат сомнительный 

image.png.c94cb5b7cb00075c39a7a52c7107d011.png

тут предлагают шейдеры пофиксить

В целом, я думаю, виновата игра.

Решил включить трекинг загрузки в КСе и там выдает 170 фпс, потыкал настройки стало 180 ровно. 

Вроде ограничений нигде нет, проверил еще раз панель управления nvidia, нихуя нет ограничений.

С моим компом точно что-то сука не так и я не могу понять что

Видос из кс-го

https://disk.yandex.ru/i/qgBmQm1fpz6urw

Поделиться сообщением

(изменено)
rozensort написал 4 часа назад:
lex5601 написал 09.05.2025 в 19:11:
rozensort написал 09.05.2025 в 18:41:
lex5601 написал 09.05.2025 в 18:09:
rozensort написал 09.05.2025 в 17:31:

Собирал себе систему летом год назад на 4080 супер, проц старый оставил 13600 Kf, охлаждение воду добавил.

В пое все равно фпс падает почти в 0, но я чет забивал все, в доте/кс в целом плевать.

Сейчас дошли руки, записал видео из пое-1, фпс падает почти в 0 местами и сама картинка с становится будто в 720. 

Графики вывел слева, мб кто подскажет в чем дело. Я думал сперва на проц, но он вроде не бьется в потолок, а вот видяха как бы больше.

Видео тяжелое, так что на диск залил

https://disk.yandex.ru/d/4hj2Nt5DggjypA

Если ССД в поряде, и в других играх все хорошо, то:

Попробуй поменять из полноэкранного в оконный, или, наоборот. Еще проверь, как игра будет себя вести на DX12, VULKAN.

Игра не очень хорошо оптимизирована, скорее всего нужно искать в ответ на форумах по игре.

Еще попробуй выставить в панели нвидиа на игру максимальную производительно видюхи. Слишком прохладная она у тебя временами. Ну и в Gpu-z посмотри на скольки линиях она подключена x16 ли там в Bus interface.

По сути я все из этого уже перепробовал.

• Драйвера я менял, у меня текущий как раз выдает максималку относительно других (DX11), окна не тыкал - попробую.
  • С ССД должно быть все файн, т.к. он 1) относительно новый (ему 2 года) + 2) все другое работает без нареканий по загрузке.
  • Производительность и другие параметры выставляю всегда автоматом после переустановки
  • в GPU Z чекнул, вроде 16 (скрин ниже).

У меня на самом деле и в пое-2 проблемы с фпс, он ну слишком сильно проваливается для моего конфига (до 50 фпс легко).

По сути это происходит именно в моменты когда эффектов становится до черта в обоих играх.

хз что еще потестить, вроде с виду все работает правильно, но результат сомнительный 

image.png.c94cb5b7cb00075c39a7a52c7107d011.png

тут предлагают шейдеры пофиксить

В целом, я думаю, виновата игра.

Решил включить трекинг загрузки в КСе и там выдает 170 фпс, потыкал настройки стало 180 ровно. 

Вроде ограничений нигде нет, проверил еще раз панель управления nvidia, нихуя нет ограничений.

С моим компом точно что-то сука не так и я не могу понять что

Видос из кс-го

https://disk.yandex.ru/i/qgBmQm1fpz6urw

На видео нет существенных просадок, время кадра +- стабильно низкое.

Я заметил, что видеокарта слабо загружена. В кс вентиль даже не крутит? В пое меньше 170 жрет, в ксе меньше 100.

Попробуй в настройках кс-игра включить\отключить энергоэффективные ядра, будет ли разница посмотри.

Потом попробуй отключить энергоэффективные ядра в биосе, проверь в ПОЕ производительность.

для кса лучше это использовать https://steamcommunity.com/workshop/filedetails/?id=3240880604

Изменено пользователем lex5601
rozensort понравилось это

Поделиться сообщением

Так я обслужил материнку поменял термопрокладки, продул от пыли, подключил забытый анусами врм кулер. Завел комп через 5 минут ребут. Начал гуглить уже процессорные проблемы и вычснилось что на релизе этих проблем было очень много и люди просто возвращали процы. Видимо у меня с делеем начались траблы. Установил райзен мастер включил игровой режим, он потребовал ребут. Пока после ребута пока все стабильно.

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Мне сегодня бпшник пришел, поменял термуху на проце
Видюху не разбирал, полет нормальный, благо ничего не сгорело кроме бп

DVAHAS понравилось это

Показать содержимое

1.gif.847efe66ebdb70c151a2efc6ca53776e.gif.dabe78cfc35e78e59ade9320eb34786a.gif

Поделиться сообщением

Всем привет, заметил звук наподобие майского жука, ориентировочно из бп. Звук то появлялся, то пропадал. Вырубил комп, в первый раз звук прекратился. Включил - сразу же пошел звук опять. Я вырубил - звук остался но спокойнее. выключил переключатель на бп - звук стал тише. Вытащил кабель - прекратился. 

Чинить бп/покупать новый или еще остается шанс, что плохо кабель был воткнут и поэтому был звук карачения?

Попробую позже разобрать посмотреть еще

1x.webp

Поделиться сообщением

IMG_20250527_192656.jpg.0ad96dc0ca2392ec10732bb418c9ebfa.jpg

Вот так оно выглядит. На кулере красуется штамп 2011г. Вздутых конденсаторов или каких-либо признаков поломки (на мой ничего не понимающий взгляд) не обнаружил. Попылесосил, собрал, тыкнул кабель - шуршит все так же.

Подскажите, может это быть что-то безобидное, что я могу исправить самостоятельное. Или мозг себе не ебать и идти за новым?

1x.webp

Поделиться сообщением

купил msi mag a550bn по советам в топане, и в днс у него один из лучших рейтингов. два часа - полет нормальный.
держу в курсе

1x.webp

Поделиться сообщением

coNNNon написал 2 минуты назад:

купил msi mag a550bn по советам в топане, и в днс у него один из лучших рейтингов. два часа - полет нормальный.
держу в курсе

Спасибо, братишка. Не пропадай :geys:

Поделиться сообщением

UPD: всё хуйня, у меня оказывается "ноль" в щитке сгорел. Кажется, дело было совсем не в блоке. 

1x.webp

Поделиться сообщением

то есть у тебя не было электричества неделю, а ты думал что бп хуёвит?

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 11.05.2025 в 20:27:

Так я обслужил материнку поменял термопрокладки, продул от пыли, подключил забытый анусами врм кулер. Завел комп через 5 минут ребут. Начал гуглить уже процессорные проблемы и вычснилось что на релизе этих проблем было очень много и люди просто возвращали процы. Видимо у меня с делеем начались траблы. Установил райзен мастер включил игровой режим, он потребовал ребут. Пока после ребута пока все стабильно.

я страниц 5 прокрутил назад до скринов с критом по питанию. У меня было все то же самое из-за экспо профиля у озу. Пришлось вручную настраивать. Хз сама озу хуевая попалась или мать, но вот так.

Поделиться сообщением

ну я где-то там писал что озу не в разгоне даже

у меня сработал ризен мастер игровой режим

который судя по всему отключил потоки или че он там на 5 серии делает

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал 21 час назад:

то есть у тебя не было электричества неделю, а ты думал что бп хуёвит?

ну он не совсем сгорел, подкоптился из-за плохого контакта/возраста

1x.webp

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...