Captain_Ice #21 17 мая 2016 (изменено) Эффе́кт Ба́рнума (эффе́кт Фо́рера, эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния) — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума можно частично объяснить[1][2][3]феномен широкой популярностиастрологических гороскопов, хиромантии, гомеопатии и прочих псевдонаук. Также отмечается его влияние в соционике[4]. Влияния эффекта также присутствует в некоторых психологических тестах, результаты которых не позволяют отличить людей друг от друга за последние годы на пд была хуева гора тем с подобными тестиками и еще когда был студентом тоже проходил подобноевсе было либо хуйня 50/50, либо вода которую можно сказать об абсолютно любом человекено тут правда объемно и достаточно точносейчас попробую рандомно натыкать и почитать,что выйдет, а там посмотрим Эффе́кт Ба́рнума или upd: Все хуйня расходимся, натыкал то в чем уверен на 100% также, в чем сомневался выбрал альтернативный вариант выдало "Лирик" Есенин, в сравнение сразу стало понятно, что воды дахуя и там и там, и что черты характера можно приписать из обоих вариантов (где-то в большей, где-то в меньшей мере) просто в некоторых совсем мелочах точно совпало и я обосралсяЭффе́кт Ба́рнума вин Изменено 17 мая 2016 пользователем Captain_Ice Цитата а мне норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #22 17 мая 2016 (изменено) Эффе́кт Ба́рнума (эффе́кт Фо́рера, эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния) — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума можно частично объяснить[1][2][3]феномен широкой популярностиастрологических гороскопов, хиромантии, гомеопатии и прочих псевдонаук. Также отмечается его влияние в соционике[4]. Влияния эффекта также присутствует в некоторых психологических тестах, результаты которых не позволяют отличить людей друг от друга а в психологии нет такого эффекта ага какбе если человек мотивирован отвечать честно на вопросы то можно статистически значимо определять его характеристики (в смысле валидация теста на основе предыдущих, уже провененных ), если правильно подобраны набор вопросов и их интерпретация. Любыми словами можно называть эти характеристики, это вообще похуй. можете бесконечно плеваться от словесных интерпретаций, толку от этого будет ноль. Изменено 17 мая 2016 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #23 17 мая 2016 (изменено) Другой вопрос - а нахуя определять эти характеристики? Ну классифицировал ты себя, прочел описание, подумал "ох ебать как тут точно все про меня написано", а дальше то что? Как ты будешь применять эту информацию? Да большинство людей заметят только то, что им в этом описании нравится, а про остальное подумают "это не про меня", или вообще пропустят мимо. А реальная психология - это не тестики в интернете, а работа над собой, причем зачастую тяжелая и неприятная. Изменено 17 мая 2016 пользователем Drabass mylene понравилось это Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #24 17 мая 2016 «Финчер», «Семь» Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #25 17 мая 2016 Эффе́кт Ба́рнума (эффе́кт Фо́рера, эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния) — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума можно частично объяснить[1][2][3]феномен широкой популярностиастрологических гороскопов, хиромантии, гомеопатии и прочих псевдонаук. Также отмечается его влияние в соционике[4]. Влияния эффекта также присутствует в некоторых психологических тестах, результаты которых не позволяют отличить людей друг от друга а в психологии нет такого эффекта ага какбе если человек мотивирован отвечать честно на вопросы то можно статистически значимо определять его характеристики (в смысле валидация теста на основе предыдущих, уже провененных ), если правильно подобраны набор вопросов и их интерпретация. Любыми словами можно называть эти характеристики, это вообще похуй. можете бесконечно плеваться от словесных интерпретаций, толку от этого будет ноль.хорошо тебе мозги пудрят поди еще гороскопы работают, да? Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #26 17 мая 2016 Эффе́кт Ба́рнума (эффе́кт Фо́рера, эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния) — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума можно частично объяснить[1][2][3]феномен широкой популярностиастрологических гороскопов, хиромантии, гомеопатии и прочих псевдонаук. Также отмечается его влияние в соционике[4]. Влияния эффекта также присутствует в некоторых психологических тестах, результаты которых не позволяют отличить людей друг от друга а в психологии нет такого эффекта ага какбе если человек мотивирован отвечать честно на вопросы то можно статистически значимо определять его характеристики (в смысле валидация теста на основе предыдущих, уже провененных ), если правильно подобраны набор вопросов и их интерпретация. Любыми словами можно называть эти характеристики, это вообще похуй. можете бесконечно плеваться от словесных интерпретаций, толку от этого будет ноль.хорошо тебе мозги пудрят поди еще гороскопы работают, да?а шо нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #27 17 мая 2016 Эффе́кт Ба́рнума (эффе́кт Фо́рера, эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния) — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума можно частично объяснить[1][2][3]феномен широкой популярностиастрологических гороскопов, хиромантии, гомеопатии и прочих псевдонаук. Также отмечается его влияние в соционике[4]. Влияния эффекта также присутствует в некоторых психологических тестах, результаты которых не позволяют отличить людей друг от друга а в психологии нет такого эффекта ага какбе если человек мотивирован отвечать честно на вопросы то можно статистически значимо определять его характеристики (в смысле валидация теста на основе предыдущих, уже провененных ), если правильно подобраны набор вопросов и их интерпретация. Любыми словами можно называть эти характеристики, это вообще похуй. можете бесконечно плеваться от словесных интерпретаций, толку от этого будет ноль.хорошо тебе мозги пудрят поди еще гороскопы работают, да? А как же Павел Глоба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #28 17 мая 2016 Другой вопрос - а нахуя определять эти характеристики? Ну классифицировал ты себя, прочел описание, подумал "ох ебать как тут точно все про меня написано", а дальше то что? Как ты будешь применять эту информацию? Да большинство людей заметят только то, что им в этом описании нравится, а про остальное подумают "это не про меня", или вообще пропустят мимо. А реальная психология - это не тестики в интернете, а работа над собой, причем зачастую тяжелая и неприятная.странно, что ты не проголосовал Если нет адекватного восприятия реальности у человека, то это его проблема и пусть он разбирается с ней сам. Я собираю статистику для себя, а как вы будите использовать результаты мне похуй.в 2016 еще думать о последствиях, смысле и так далее Эффе́кт Ба́рнума (эффе́кт Фо́рера, эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния) — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума можно частично объяснить[1][2][3]феномен широкой популярностиастрологических гороскопов, хиромантии, гомеопатии и прочих псевдонаук. Также отмечается его влияние в соционике[4]. Влияния эффекта также присутствует в некоторых психологических тестах, результаты которых не позволяют отличить людей друг от друга а в психологии нет такого эффекта ага какбе если человек мотивирован отвечать честно на вопросы то можно статистически значимо определять его характеристики (в смысле валидация теста на основе предыдущих, уже провененных ), если правильно подобраны набор вопросов и их интерпретация. Любыми словами можно называть эти характеристики, это вообще похуй. можете бесконечно плеваться от словесных интерпретаций, толку от этого будет ноль.хорошо тебе мозги пудрят поди еще гороскопы работают, да?время года зачатия ребенка напрямую влияет на развитие плода в утробе матери, это - очевидный факт. Влияние статистически значимо, см. научные статьи, там есть собранная статистика порядка миллиона людей, в частности связь риска заболеть некоторыми болезнями со знаком зодиака. Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninjaaa #29 17 мая 2016 хз, читаю своего дуала и сразу представляю другого человека (знакомых, которые подходят под описание), но никак не себя, не про меня мой дуал, так что сосите со своими спецэффектами Цитата like a boss one love<3 local mem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #30 17 мая 2016 ох ебать, "очевидный факт", "ученые давно доказали", "есть научные статьи". Автор индиго Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #31 17 мая 2016 (изменено) ох ебать, "очевидный факт", "ученые давно доказали", "есть научные статьи". Автор индиго конкретнее? влияние -очевидный факт. На сколько это влияние существенно это вопрос. Про доказали я ничего не говорил, каждый может научные знания воспринимать как хочет, это не истина. А почему бы не обратить внимание на существование научных результатов и проанализировать их? Думаю, что у тебя сильно завышенная самооценка Изменено 17 мая 2016 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #32 18 мая 2016 Наконец, по другому крайнему мнению, соционика — псевдонаука Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #33 18 мая 2016 Про доказали я ничего не говорил, каждый может научные знания воспринимать как хочет, это не истина. АХАХХАХ БЛЯЯДЯЬ АХАХАХАХАХА ААХАХАХХАХАХА. ВОСПРИНИМАЮ ГРАВИТАЦИЮ КАК ХОЧУ, И ВОСПАРЯЮ ВВЫЫЫЫЫЫСЬ А почему бы не обратить внимание на существование научных результатов и проанализировать их? А почему бы не скинуть конкретные ссылки на конкретные пруфы? Или типа я должен вместо тебя аргументы против себя искать? Думаю, что у тебя сильно завышенная самооценка Пизда, ты меня раскрыл Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #34 18 мая 2016 (изменено) Про доказали я ничего не говорил, каждый может научные знания воспринимать как хочет, это не истина. АХАХХАХ БЛЯЯДЯЬ АХАХАХАХАХА ААХАХАХХАХАХА. ВОСПРИНИМАЮ ГРАВИТАЦИЮ КАК ХОЧУ, И ВОСПАРЯЮ ВВЫЫЫЫЫЫСЬ А почему бы не обратить внимание на существование научных результатов и проанализировать их? А почему бы не скинуть конкретные ссылки на конкретные пруфы? Или типа я должен вместо тебя аргументы против себя искать? Думаю, что у тебя сильно завышенная самооценка Пизда, ты меня раскрыл Да, воспринимать можешь как хочешь, не запрещаю ошибаться. Наука тоже постоянно развивается, так что истинность тебе никто не гарантирует (кроме меня, я - бог). тут есть немного инфыhttp://prodota.ru/fo...в частности вот соционические типы и знаки зодиака :trollface:https://habrahabr.ru/post/144618/ Завышенная самооценка - признак не адекватного восприятия реальности и деградации (в лучшем случае остановка развития) Изменено 18 мая 2016 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tesla-faber #35 18 мая 2016 (изменено) я - бог).@@Rus|Verm ВЫЗЫВАЮ ОТРЯД ИНДИГО БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ Изменено 18 мая 2016 пользователем tesla-faber Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #36 18 мая 2016 Та же самая псевдонаучная астрология, только для выёбистых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trif #38 18 мая 2016 нахуй ты это высрал (с) админ форума Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #40 18 мая 2016 мне сказали что я габен, но это пиздабольтсво офкгабен сын шлюхи и выблядок, а у меня наоборот всё щас бы блять про астрологию что то писать, как ты заебал уебок тупорылый иди физику за 7 класс учи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение