Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 0   (0 members, 0 Guests)

OneTwoThreeFour

CIS HUB vol.6

The Kiev Major Quals  

134 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Выбрана помойная трансляция для анализа - пбп-комментатор и нулевой ничего не понимающий и дефолтно хайпующий вилон, действительно ориентирующийся постфактум по результату. Плюс по большей части придирки к онлайн-комментированию (а ну ка пошагово разбирать что и как было - можно дохуя насоветовать), при этом автор с одной стороны критикует категоричность и поспешность, с другой стороны оперирует ей с уверенностью недоступной Пуппею - "Надо ли объяснять, что в такой связке нет других вариантов кроме аганима, который даёт просто бешеный потенциал для сплитпуша."

P.s. Что не так с "численным большинством"?

вообще, когда у тебя 3 кора сидят и разбирают игру это лучшее, что можно придумать. Каждый раскладывал всё по полочкам

ты же говорил что вы сами заебись справляетесь в аналитику :rickroll:  

вообще, когда у тебя 3 кора сидят и разбирают игру это лучшее, что можно придумать. Каждый раскладывал всё по полочкам

ты же говорил что вы сами заебись справляетесь в аналитику :rickroll:  

я не совсем так говорил, если ты внимательно следил за всеми моими сообщениями. Это не касалось игроков вовсе. Можешь прочесть прошлую тему внимательно. Последние 10 страниц где-то

ты взял какую-то свою, надуманную, мысль и высрал её как мою. Не надо так

Edited by bafik

boom boom

Выбрана помойная трансляция для анализа - пбп-комментатор и нулевой ничего не понимающий и дефолтно хайпующий вилон, действительно ориентирующийся постфактум по результату. Плюс по большей части придирки к онлайн-комментированию (а ну ка пошагово разбирать что и как было - можно дохуя насоветовать), при этом автор с одной стороны критикует категоричность и поспешность, с другой стороны оперирует ей с уверенностью недоступной Пуппею - "Надо ли объяснять, что в такой связке нет других вариантов кроме аганима, который даёт просто бешеный потенциал для сплитпуша."

это тавтология. большинство само по себе указывает на то, что речь идёт о количестве, таким образом численное большинство = масло масляное 

потому что давно придумали фразу численный перевес 

если это конечно не спец термин

http://by.tribuna.com/hockey/1044603972.html

вот кажется в хоккее так норм сказать

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

это тавтология. большинство само по себе указывает на то, что речь идёт о количестве, таким образом численное большинство = масло масляное 

Гуняш, а 'VIP-персона' это тавтология?

Диванный воен Каспер. Ласковый и добрый на трансляции, а как добрался до своей уютной норы дома стал дерзким. В реальной жизни, когда я приезжаю на турниры такие, как ты, отводят глазки и по стеночке, а дома давай строчить ) Не красиво это все Роман. Как с Вами можно иметь дело? 

это уже чересчур. Я слышу это выражение с 7ми лет, как только стал смотреть спорт. Просто большинство, хорошо звучит далеко не всегда. 
Не вижу никакого смысла обсасывать и докапываться до этой фразы, когда есть тьма других ошибок, которые куда более режут слух

upd: А вообще да, численное преимущество, о чём это я, точно. Но в спорте тоже так ошибаются, даже в статьях натыкался

Edited by bafik

boom boom

Это устоявшаяся и вполне общеприменимая фраза - например в хоккее говорят как "численное большинство", так и "численное преимущество". Более того можно говорить, к примеру, "они обладают численным преимуществом/большинством", тогда как "они обладают большинством" - это что-то странное, непонятное и даёт волю фантазии. 

Мб я к слову большинство просто толерантен, но на фоне сигнатурных "людЯм" странновато выглядит.

toouur and Spotar like this

последняя буква = персона

ты шо глупый 

последняя буква = персона

ты шо глупый 

те вжебать  :zloy:

Диванный воен Каспер. Ласковый и добрый на трансляции, а как добрался до своей уютной норы дома стал дерзким. В реальной жизни, когда я приезжаю на турниры такие, как ты, отводят глазки и по стеночке, а дома давай строчить ) Не красиво это все Роман. Как с Вами можно иметь дело? 

ну вот именно. фишка в том, что сочетание на слуху и часто применяется. но всё равно тавтология. в доте 50 на 50 уместно. типо можно забить, а можно приебаться. но у челика была вторая задача)

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

"численное большинство", так и "численное преимущество".

численное преимущество или просто большинство нормальные коментувачи говорят не ври

или вы про дегродов тоже

Edited by vau
ThroughTheUniverse and DiMyRG like this

практически никогда не слышал, чтобы комментатор в хоккее говорил численное большинство.

численное преимущество или перевес да.

или просто большинство.

b852f5b678ed4f823524068be92c836a.png

Моя жизнь

tumblr_m4cer6M7Ao1r73plvo1_250.gif

схуяли? численным может быть и меньшинство.

численным может быть и меньшинство.

:pray:  :pray:   :pray:  :pray:  :pray:

Edited by toouur

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Про VIP-персону: да, это ошибка, хоть и расхожая и укрепившаяся в речи.

По поводу того, что что-то кому-то не режет слух: тебе режет слух одно, а другим людям – другое. Человеку, привыкшему к другой речи, будет резать слух такая тавтология. Кому-то будет резать слух правильное произношение некоторых слов, потому что в семье говорили "звОнит". Понятное дело, что когда мы говорим об условном вилате, тот тут нахуй напалмом жечь надо, а не "численное большинство" исправлять. Но закрывать глаза на ошибки тоже не стоит.

И распространённость ошибки ни в коем случае не делает её нормой. Норма – это не то, как большинство говорит, норма – это так, как в словаре.

Ну и ещё: от того, что ты скажешь "количественное большинство", ты не станешь безграмотным уёбком в глазах собеседника. Но комментаторы – другая история. Они должны владеть литературным языком. Это всё равно что ты можешь фальшивить в караоке, а певец не может такого допустить во время выступления.

И про меньшинство: так меньшинство точно так же содержит в себе указание на количество, численное меньшинство – точно такая же ошибка. Тут речь не о том, что слово "численное" должно существовать без слова "большинство", это "большинство" должно существовать без "численное". Численным вообще много что может быть, я же не говорю, что слова "численный" не существует.

схуяли? численным может быть и меньшинство.
:trollface: чет васян зарофлил и сам не понял даже шо сказал

большинство может быть и не численным, а например весовым. вот в аналитике у студий на обоих языках по 4 человека и численного большинства нет, но вот весовое большинство у русскоязычной пока что.

Edited by Morf-designer
Anarchu, 2ch, Jo_Jo_Nyeb and 9 others like this

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

чет васян зарофлил и сам не понял даже шо сказал
:trollface:

Да у меня температура ебучая, я тут сижу пытаюсь сам сообразить что сморозил, при этом в голову какая-то немецкая хуита лезет :trollface:

И люди, обсуждающие такие вещи, что-то говорят, когда я "блядь" запятыми выделяю  :opasnoste:

toouur likes this

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...