Reality #8781 8 июня 2017 для таких лохов как ты даже в СССР доллар был бы по 56 в СССР он был 65копеек = 1 доллар. Ага только хуй ты его поменаешь по такому курсу, заебути вопросами зачем и сошлт в сибирь. А на черном рынке он был 1к3 если не больше. в ссср широким слоям населения доллар был только для красоты, за границу то все равно почти никого не выпускали угупотому все с детства мечтали стать космонавтамиединственный законный способ сыбаться со страны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taloner #8782 8 июня 2017 (изменено) фрик, ты так и не ответил так значит кризис из за крыма. Мб стоит вернуть? или еще подождёте лет так 10-20+ до безысходности, а потом всё равно отдадите с репарациямия же написал уже что кризис из-за нефти, которая подешевела, соснул бюджет и рубль - и дальше пошло поехало.или крым с нефтью как то связаны? угу, окэй, ну это понятно что в рашке без нефти нет бюджета, так я только не понял из за каких обстоятельств подешевела нефть? всегда же набирала обороты, а тут так резко упала Набирать она начала только последние лет 15, ну и после кризиса 2008 года она падала ниже 40$. А подешевела она сейчас из-за того что США сняли ограничения на добычу нефти и теперь ее переизбыток на рынке. Пока не закончится противостояние России и США в Европе и на Ближнем Востоке краник никто не закроет. Крым тут ничего не решает, даже если он был формальной причиной начала всего этого. ага, вот оно что. Прост я не интересовался этим вопросом. А можешь еще кинуть пруф где США сняли ограничение на добычу нефти и терь ее так дохуя, интересно было бы посмотреть причины таких действий от США и их влияние на страны ближнего востока ( чет найти не могу )не знал что сейчас идёт противостояние рашки с сша. фрик, еще раз Ну добычу нефти все наращивали, но США со своей сланцевой нефтью за последние лет пять очень сильно увеличили добычу. Про ограничения я напиздел, они сняли ограничения на экспорт, а не на добычу. Было еще что-то о добыче, но я найти не могу.С ближним востоком все очень просто. У саудитов себестоимость добычи нефти очень низкая - меньше 15$ и был хороший шанс испортить жизнь Ирану(они так уже делали, правда в результате совок рухнул). На остальных членов опек США глубоко срать.Причины тебе никто не скажет, есть только гадания, догадки и теории заговоров. Вся эта хрень с торгами на бирже очень непрозрачная штука. Набирать она начала только последние лет 15, ну и после кризиса 2008 года она падала ниже 40$. А подешевела она сейчас из-за того что США сняли ограничения на добычу нефти и теперь ее переизбыток на рынке.Пока не закончится противостояние России и США в Европе и на Ближнем Востоке краник никто не закроет. Крым тут ничего не решает, даже если он был формальной причиной начала всего этого.То есть то, что опек договорились по ограничениям - фигня, а вот США открыли свой скудный краник - и пипец река хлынула. Ты говна навернул? Запасы у них скудные, а вот краник норм. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8А да, еще такой прикол со сланцевой добычей. Они в любой момент могут без всяких проблем расконсервировать скважины и нарастить добычу. Пока у США не закончится нефть и желание цены расти не будут. Изменено 8 июня 2017 пользователем taloner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SJl1k #8783 8 июня 2017 (изменено) бля ты меня запутал Про ограничения я напизделтак что, значит нет переизбытка? так почему же она подешевела то! @@taloner страны ОПЕК ( в т.ч. рашка ) договорились ограничить добычу нефти. Ок, так почему же цена упала? Изменено 8 июня 2017 пользователем SJl1k Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taloner #8784 8 июня 2017 (изменено) бля ты меня запутал Про ограничения я напизделтак что, значит нет переизбытка? так почему же она подешевела то! @@taloner страны ОПЕК ( в т.ч. рашка ) договорились ограничить добычу нефти. Ок, так почему же цена упала? Переизбыток есть и будет. США ни с кем не договаривались и они изи могут нарастить добычу и закрыть те пару миллионов снижения от рашки и остальных. Ограничения какие-то снимал пару месяцев назад Трамп, до этого я не могу найти что было.Я не так сильно слежу за всей этой хренью, чтобы тебе сказать почему нефть падает именно сейчас. Но в целом на любую новость о снижение добычи и потенциальном росте цены на нефть США отвечает новостями о снижение себестоимости добычи сланцевой нефти или наращиванию добычи. Плюс на цену могут влиять всякие доклады о спаде роста экономики и т.д. Сейчас наверное влияют сообщения о росте запасов нефти в США и их рекордные показатели. Изменено 8 июня 2017 пользователем taloner ALF™ понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SJl1k #8785 8 июня 2017 ^ чет твой пост не о чем)давайте всё сначала обьясните плз, хули подешевела нефть фрик игнорит... танк? пииис?))0 Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8787 8 июня 2017 ^ чет твой пост не о чем)давайте всё сначала обьясните плз, хули подешевела нефть фрик игнорит... танк? пииис?))0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SJl1k #8788 8 июня 2017 ^ заговор протов рашки, агенты США крч, вот как я сейчас понимаю 1) снятие санкций с Ирана2) саудовская аравия расширяет рынок в Европе ( кстати, нефть дешевле нежели у рашки )3) новости\сообщения всякие в сми ( брексит\мутки греции с ЕС\евро падает, а доллар подымается и тд и тп )4) если нефтехранилища наполнены, то это к понижению в цене5) ну офк и другие причины Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #8789 8 июня 2017 (изменено) ^ чет твой пост не о чем)давайте всё сначала обьясните плз, хули подешевела нефть фрик игнорит... танк? пииис?))0на 20 идёт ,хули ты думалмне нравится объяснение под названием циклы Кондратьева Изменено 8 июня 2017 пользователем akaBeaver Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #8790 8 июня 2017 http://www.rusfact.ru/node/60185Хохлы и либерахи, не надоело верить голливудским фейкам о какой-то там амурике? Нет ее, вашей америки и никогда не было. Факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #8791 8 июня 2017 Удачи Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #8794 8 июня 2017 Новое от Толи наконец-то у хохлов свой Ельцин появился. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #8795 8 июня 2017 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8796 8 июня 2017 наконец-то у хохлов свой Ельцин появился. угу спасибо, буду знать но не буду смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #8797 8 июня 2017 (изменено) Кто нибудь ещё сомневается, что США загнивает ? Изменено 8 июня 2017 пользователем TAHK-TM Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #8798 9 июня 2017 фрик, ты так и не ответил так значит кризис из за крыма. Мб стоит вернуть? или еще подождёте лет так 10-20+ до безысходности, а потом всё равно отдадите с репарациямия же написал уже что кризис из-за нефти, которая подешевела, соснул бюджет и рубль - и дальше пошло поехало.или крым с нефтью как то связаны? угу, окэй, ну это понятно что в рашке без нефти нет бюджета, так я только не понял из за каких обстоятельств подешевела нефть? всегда же набирала обороты, а тут так резко упала Ну наверное потому что Рашка вернула крым, и сразу рухнули котировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #8799 9 июня 2017 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8800 9 июня 2017 Ты говна навернул? Запасы у них скудные, а вот краник норм. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8А да, еще такой прикол со сланцевой добычей. Они в любой момент могут без всяких проблем расконсервировать скважины и нарастить добычу. Пока у США не закончится нефть и желание цены расти не будут.Краник норм, но крутить они его не могут, ту как своя нефть дешевле. Да, из-за высокой цены появилась возможность развивать с сланцы, но из-за них в частности цена упала, что убило возможность их дальше разрабатывать: И, да, никто не консервирует скважины - из потом не вскроешь, просто никто не разрабатывает новые. И, да, не забывай также, что новые скважины имеют довольно низкий дебет, баккен давно в прошлом. Так что там возможностей по маневрированию остаётся все меньше. И, да, саудиты также играли на понижение, стараясь убить конкурентов, нас, в частности, а по факту убили только свои сбережения, Венесуэлу и сланец тормознули. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение