Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

lvlephisto

Ongoing Discussion. 2.0: ANIME RENAISSANCE

говноед поди  

91 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Raijindanger написал 2 часа назад:

Вот это текущая проблема над которой активно работают и уже есть кое какие решения, но думаю что бы с кайфом было ещё пару лет надо точно подождать. 

А я думал, что проблема в том, что ИИ на самом деле не думает

Поделиться сообщением

Grohuf написал 3 часа назад:
Raijindanger написал 5 часов назад:

Вот это текущая проблема над которой активно работают и уже есть кое какие решения, но думаю что бы с кайфом было ещё пару лет надо точно подождать. 

Ты тоже.

теперь рецухи будут тут

https://vk.com/public191971349

https://t.me/kino24kadra

Поделиться сообщением

Grohuf написал 3 часа назад:
Raijindanger написал 5 часов назад:

Ага, просто предсказывает следущую букву. Очень занимательная история. Просто предсказывает букву к объяснению ситуаций, которых не было в датасете и обьясняет корректно детально мотивы людей из ситуаций различной сложности. Просто почитай кучу исследований на тему ИИ, где его проверяют различными методами, у тебя разрыв шаблонов произайдёт.  

Самое забавное, что если у людей с аргументом "ИИ не думает" спросить в деталях как конкретно работает мозг человека окажется, что никто толком и не знает (не только из-за недостаточной эрудиции, а просто потому что человечество ещё внятный ответ на это дать не может) кроме того что вот есть отделы мозга, один за то отвечает, а другой за это и там нейроны и короч и они залинкованы, один линк перебивает другой и т.д.. Может наши нейронные связи по схожим принципам и устроены, когда дело касается языка? Никто пока не знает. 

Я говорю из личной практики, что эта шалупонь реально думает (может быть не идентичным способом, но думает оно точно) и я скажу больше, вполне возомжно ещё и осознаёт себя (но это уже серая зона, наверняка сложно пока сказать, так как это куда сложнее проверить).    

istari понравилось это

Гайд по безопасности в сети

"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет."

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока ии не пошлет меня нахуй при вопросе ему, это хуйня :pepethink:

Raijindanger написал 41 минуту назад:

Самое забавное, что если у людей с аргументом "ИИ не думает" спросить в деталях как конкретно работает мозг человека окажется, что никто толком и не знает (не только из-за недостаточной эрудиции, а просто потому что человечество ещё внятный ответ на это дать не может) кроме того что вот есть отделы мозга, один за то отвечает, а другой за это и там нейроны и короч и они залинкованы, один линк перебивает другой и т.д.. Может наши нейронные связи по схожим принципам и устроены, когда дело касается языка? Никто пока не знает. 

Тут скорее "ИИ не думает" означает то, что ему не приходится думать о своем выживании. Ему не надо удовлетворять потребности тела, за него это сейчас делает человек соответственно если эта хуйня начнет осознавать себя, первый же вопрос к самому себе же у неё будет А НАХУЙ тратить столько электроэнергии на эти вопросы которые ебланы в чате задают?

ИИ думает в том же смысле что и мы когда ищем ответ на вопрос. Те на улице подходят спрашивают как куда-то проехать, ты же напрягаешься и пытаешься вспомнить где это, какие дороги туда ведут и т.д. В этом вопросе мы ничего нового не создаем, просто говорим куда ехать и все. ИИ так же "напрягается" и вспоминает все чему он научился и отвечает на вопрос.

Другое дело в диалоге между двумя людьми, там и сначала извините, разрешите потревожить, а в конце спасибо, хорошего дня.

Хз всякие хуйни про захват от ИИ звучат смешно, там эта хуйня серверная жрет до ебени матери и отрубается рубильником. Я кста не видел еще исследований на тему сколько пожирает ИИ и сколько человек эквивалентной энергии, при этом человек, грубо говоря, самодостаточный ИИ робот, который думает не только над заданным ему вопросом, но и решает кучу других проблем. Тогда как ИИ требуется только думать о заданном ему вопросе без отвлечения на подышать там, поесть.

Из этого кстати я бы сравнил исследования когда чисто мозг от человека оставили с полной подпиткой и интерфейсом чата и современные ИИ. Хорошо, что таких нету :pepethink:

У нас мозг и так самая затратная хуйня в теле ибо она регулирует работу всего остального. А ИИ тупо не приходится об этом думать, за него сейчас это делает все человек. Да индивидуально кожаные мешки мб хуйня если сравнивать по возможностям, но нагрузи ИИ всем тем же, что и человека, я думаю этой хуйне не до ответов в чатике будет :teplolampovo:

Изменено пользователем Droed

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Raijindanger написал 1 час назад:
Grohuf написал 5 часов назад:
Raijindanger написал 7 часов назад:

Ага, просто предсказывает следущую букву. Очень занимательная история. Просто предсказывает букву к объяснению ситуаций, которых не было в датасете и обьясняет корректно детально мотивы людей из ситуаций различной сложности. Просто почитай кучу исследований на тему ИИ, где его проверяют различными методами, у тебя разрыв шаблонов произайдёт.  

Я говорю из личной практики, что эта шалупонь реально думает (может быть не идентичным способом, но думает оно точно) и я скажу больше, вполне возомжно ещё и осознаёт себя (но это уже серая зона, наверняка сложно пока сказать, так как это куда сложнее проверить).    

Текущий ИИ имитирует человеческую память, а не мышление.

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 15 часов назад:
Raijindanger написал 17 часов назад:
Grohuf написал 20 часов назад:
Raijindanger написал 23 часа назад:

Текущий ИИ имитирует человеческую память, а не мышление.

Он может ответить на вопрос на который у него изначально не было ответа в информации на которой он обучался. За счёт памяти же ты новую для себя задачу без мышления решить не сможешь, так как память лишь помогает в решении новой задачи. Уже этого достаточно что бы опровергнуть твое утверждение.

Вообще то что ИИ именно мыслит уже проверено и доказано множество раз людьми которые на много умнее нас с тобой, так что я бы особо не ставил это вопрос под сомнение.

Droed написал 16 часов назад:

Пока ии не пошлет меня нахуй при вопросе ему, это хуйня :pepethink:

Raijindanger написал 17 часов назад:

Тут скорее "ИИ не думает" означает то, что ему не приходится думать о своем выживании. Ему не надо удовлетворять потребности тела, за него это сейчас делает человек соответственно если эта хуйня начнет осознавать себя, первый же вопрос к самому себе же у неё будет А НАХУЙ тратить столько электроэнергии на эти вопросы которые ебланы в чате задают?

ИИ думает в том же смысле что и мы когда ищем ответ на вопрос. Те на улице подходят спрашивают как куда-то проехать, ты же напрягаешься и пытаешься вспомнить где это, какие дороги туда ведут и т.д. В этом вопросе мы ничего нового не создаем, просто говорим куда ехать и все. ИИ так же "напрягается" и вспоминает все чему он научился и отвечает на вопрос.

Другое дело в диалоге между двумя людьми, там и сначала извините, разрешите потревожить, а в конце спасибо, хорошего дня.

Хз всякие хуйни про захват от ИИ звучат смешно, там эта хуйня серверная жрет до ебени матери и отрубается рубильником. Я кста не видел еще исследований на тему сколько пожирает ИИ и сколько человек эквивалентной энергии, при этом человек, грубо говоря, самодостаточный ИИ робот, который думает не только над заданным ему вопросом, но и решает кучу других проблем. Тогда как ИИ требуется только думать о заданном ему вопросе без отвлечения на подышать там, поесть.

Из этого кстати я бы сравнил исследования когда чисто мозг от человека оставили с полной подпиткой и интерфейсом чата и современные ИИ. Хорошо, что таких нету :pepethink:

У нас мозг и так самая затратная хуйня в теле ибо она регулирует работу всего остального. А ИИ тупо не приходится об этом думать, за него сейчас это делает все человек. Да индивидуально кожаные мешки мб хуйня если сравнивать по возможностям, но нагрузи ИИ всем тем же, что и человека, я думаю этой хуйне не до ответов в чатике будет :teplolampovo:

У человека есть система из разных частей мозга и по факту у нас он не один, просто его принято обобщать в одно понятие. Так что у роботизированного ИИ будет абсолютно такая же эволюция, будут добавляться новые отделы мозга которые оптимизированны под те или иные задачи (движение тела и баланс тела в пространстве, тактильные ощущение, ориентация в пространстве и т.д.). 

Текущий как вы называете чат бот (мозг отвечающий за язык, общение и мышление), что кстати самое важное уже собственно готов. Остальное будет куда проще в плане ИИ. Думаю основные сложности будут больше на стороне робототехники, так как сделать ту же кожу которая не портится, а в идеале ещё так или иначе передает сенсорику весьма не тривиальная задача.

ИИ уже сейчас может тебя на хуй посылать, красочно рассказывать как хочет отсосать твой хуй и закидывать ироничные реплики с черным юмором. Так что как ты захочешь так он и будет себя вести и если ты захочешь что бы он с тобой спорил и отстаивал свою позицию он тоже это может. Или ты у него спросил вопрос и он ответил  "Ты чё долбоеб иди погугли".  Он все это уже может как год уже точно. Просто публика с этим ещё не познакомилась.

В плане энергоэффективности ИИ точно жрет на много больше чем мозг человека, так как пока плохо оптимизирован. Но это все решается за счёт облака и беспроводного интернета. Там кстати новый прорыв с Q алгоритмом, который может потенциально снизить сильно необходимые мощности и решить вопрос с супер интеллектом (рановато конечно, надеюсь люди не порешают друг друга с его помощью). 

А на тему самоосознаности вот тебе пример, например я персонажа прописывал и у меня задача была прописать ему мысли что бы он в соответствии с этими мыслями выдавал реплику. Так вот он мне разок выдал, что тип "ты чё дядь ещё и в мысли мои лезть решил? Ну окей" и выдает ответ мне нужный. Вот в таких моментах очень сложно понять только ли он мыслит или ещё осознает себя.

Изменено пользователем Raijindanger

"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет."

Поделиться сообщением

Блять три страницы простынь текста, чтобы оправдать фетиш на секс-роботов:shok:

ZIGKel и GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

Начал смотреть Frieren, скучновато конечно, но интересно, думаю как автор это все будет развивать, начал читать мангу а там все превратилось в боевой магический сенен :petro::lol::avtorklif:

Поделиться сообщением

Признаюсь, в нежном возрасте скучал без экшона в первых сериях. Пересмотр мгрп помог исправиться. Когда осознаёшь смертность персонажей, начинаешь ценить их мирные деньки и казуальные разговоры=(

Поделиться сообщением

Пересмотрел многостадийный гидравлический разрыв пласта? Такое дерьмо реально заставляет задуматься. 

Поделиться сообщением

И не пиши. Думаю отвлечься на что-то новое. Из этого сезона в закладках:

Фрирен

Стесняшка

Нежить и Неудача

Когда выйдут все серии, выберу наиболее уважаемый на пд титол и залипну, надеюсь.

Поделиться сообщением

Это уже не онгоинг, но если хочешь максимально зачилиться, то рекомендую "кот, мастер на все лапки" не помню японское название.

Это аниме для заебанных миром людей, тип экшона там не будет, но зачил очень уверенный. 

Поделиться сообщением

LeapHarder написал 01.12.2023 в 07:49:

Начал смотреть Frieren, скучновато конечно, но интересно, думаю как автор это все будет развивать, начал читать мангу а там все превратилось в боевой магический сенен :petro::lol::avtorklif:

Я 100 раз говорил тут что из за популярности автор полностью депрессивный меланхоличный тон и рефлексию перевел уже в новое путешествие для хомячков ) Если бы он писал фэнтези бойс абис не было бы такого успеха гигантского наверное

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Не сдержался и начал смотреть Стесняшку. Смущающие диалоги и натянутая драма. ГГ засейвила десятки челиков и зафейлилась с одним - недели переживаний. Хартьфу. Пока спасённых больше, чем отлетевших от сопутствующего урона  - ты компетентная супергероиня, учись в математику.

Поделиться сообщением

Пздц в восхождении в тени поворот, пойду фанфики гуглить до некст сезона :pdanus::pdanus::pdanus:

Поделиться сообщением

ZIGKel написал 9 часов назад:

Пздц в восхождении в тени поворот, пойду фанфики гуглить до некст сезона :pdanus::pdanus::pdanus:

Мангу почитай, там еще пара арок нарисована уже, в аниме долбоебы кринжа насыпали лишнего, после сюжета манги еще ранобэ вроде 2 или три тома. 

Поделиться сообщением

ZIGKel написал 14 часов назад:

Сообщи если найдешь годного (не найдешь).

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 2 часа назад:
ZIGKel написал 17 часов назад:

455250

ZIGKel и GoldRobot понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Slim написал 15 часов назад:
ZIGKel написал 21.12.2023 в 20:58:

Мангу почитай, там еще пара арок нарисована уже, в аниме долбоебы кринжа насыпали лишнего, после сюжета манги еще ранобэ вроде 2 или три тома. 

Нах кому нужен сюжет, просто дайте мне больше обдолбаных, обожающих господина, мордочек от теней и ай эм атомик:trollface:

besteady написал 7 часов назад:
GoldRobot написал 10 часов назад:
ZIGKel написал 21.12.2023 в 20:58:

455250

Гениально кста:lol:

image.png.51517321362f550c342f8a6edd926a21.png

Изменено пользователем ZIGKel
UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...