Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

чо тут ржать то блядь

если почти везде пишется что ваши ебанные геттеры и сеттеры нарушают ебучую инкапсуляцию

типа есть прайват филда

окай похуй

ебашим гет сет все в ажуре

а нахуй тогда прайват на филде - ну а как же приватная филда!!111!11 инккококококапсуляция жи

ебать ты долбоеб

я даже не знаю, что еще тут сказать

Lils2013, ^p1x и JuJeu понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Клево что STD и Boost в геймдеве не пользуются

чобля?

для меня ООП это базворд

все им бросаются как будто это что то вот такое что можно выучить и сделать

а на самом деле это обощенное название охуенно сложного в использовании именно там где надо концепта с кучей отрицательных сторон, хрен поймешь зачем они об этом вообще говорят.

шта?

тип схема о которой все говорят, которая в общем сводится к "виртуальный фрукт" -> "яблоко", "груша" 

что и называют ооп, на самом деле крайне простой концепт и "знаю и пользуюсь ооп" как фраза ничего не значит ибо правильно использовать вот это никто не может

по крайней мере в геймдеве и с++ который я видел

там огромные деревья классов и потом самые краи этих деревьев оказываются что шарят половину кастомного функционала из совершенно другой ветки

и рандомным ответом на вопрос: тип "фрукт" на котором можно нажать E и скушать это дитя "фрукт" с интерфейсами и имплементацией "interactable" или дитя "interactable" с инфой фрукта внутри.

хз может у вас там "знать ооп" это что то намного глубже, но пока все что я видел, это насколько это точечно используемый и крайне простой "знаю и пользуюсь" концепт и как это все в конце хуево работает.

нeт

Публикация отключена

Поделиться сообщением

чо тут ржать то блядь

если почти везде пишется что ваши ебанные геттеры и сеттеры нарушают ебучую инкапсуляцию

типа есть прайват филда

окай похуй

а нахуй тогда прайват на филде - ну а как же приватная филда!!111!11 инккококококапсуляция жи

ебать ты долбоеб

еще надо сказать - земля тебе пухом, братишка.

GodSmack понравилось это

Поделиться сообщением

чо тут ржать то блядь

типа есть прайват филда

окай похуй

ебать ты долбоеб

да, это жоска

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

чо тут ржать то блядь

типа есть прайват филда

окай похуй

ебать ты долбоеб

Прайват тебе инкапсуляцией, ангулярщик.

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Эх, бати на вас нету:

http://www.yegor256.com/

Очень угарно иногда послушать его стори о том, что все не ООП

А самая сливочка как раз в тему вашего дискурса:

http://www.yegor256.com/2014/09/16/getters-and-setters-are-evil.html

Изменено пользователем sonac

Поделиться сообщением

А мне жира даж понравилась. Активити стрим в правой вкладке, Assigned to me в левой и еще я чудом прикрутил нотификации, чтоб было видно когда мне через @ пишут. Больше и не надо.

Поделиться сообщением

Опять свою убогую ооп парашу обсуждаете, лул

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Из всех возможных жиз, эта жиза самая жизовая

хотя джира еще ничего по сравнению с дженкинсом

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Эх, бати на вас нету:

http://www.yegor256.com/

Очень угарно иногда послушать его стори о том, что все не ООП

А самая сливочка как раз в тему вашего дискурса:

http://www.yegor256.com/2014/09/16/getters-and-setters-are-evil.html

со статьи про гет/сет в такой голос

парень придумал хуевый пример, сам его обосрал, и как он его пофиксил? ПЕРЕИМЕНОВАЛ МЕТОД И ТИПА ТЕПЕРЬ ВСЁ ОК, ЭТО ВЕДЬ БОЛЬШЕ НЕ ГЕТТЕР/СЕТТЕР

:pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты просто скорее всего никогда не видел 70% экранов жиры, которые запрятаны хуй знает где (а многие из них требуют админских прав)

Я когда смотрю как наш скрам-мастер юзает жиру, там ебануться можно от обилия хуиты на экране

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Ты просто скорее всего никогда не видел 70% экранов жиры, которые запрятаны хуй знает где (а многие из них требуют админских прав)

Я когда смотрю как наш скрам-мастер юзает жиру, там ебануться можно от обилия хуиты на экране

Если он не видел, значит они ему нахуй не нужны. Какая разница какой там ад для вашего скрам-мастера, если для дефолтного разработчика все довольно удобно

Поделиться сообщением

(изменено)

Удобно ровно до того момента пока ты не закроешь вкладку со своими идеально отфильтрованными задачами по спринту в нужной доске (которую скорее всего ебашил скрам-мастер, который шарит как сделать йоба интерфейс). А потом ты попытаешься найти все это сам, путешествуя по ахуенному интерфейсу. Я вот вчера пытался на домашнем пк сделать такую же доску с тасками как на работе (чтобы был фильтр по активному спринту, в определенном проекте, моим таскам и в таблице было 4 колонки). В общем минут через 15 я сдался.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Просто в жире интерфейс делал суез2.0, со своими йоба анимациями и такой же логикой.  :petro:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Удобно ровно до того момента пока ты не закроешь вкладку со своими идеально отфильтрованными задачами по спринту в нужной доске (которую скорее всего ебашил скрам-мастер, который шарит как сделать йоба интерфейс). А потом ты попытаешься найти все это сам, путешествуя по ахуенному интерфейсу. Я вот вчера пытался на домашнем пк сделать такую же доску с тасками как на работе (чтобы был фильтр по активному спринту, в определенном проекте, моим таскам и в таблице было 4 колонки). В общем минут через 15 я сдался.

Вот дорастёшь до синьера, будешь ориентироваться в джире. А станешь лидом, будешь флоу-мастером и дашборд-королём :buba:

Поделиться сообщением

всё что я понял из джиры, это что бесполезно делать поиск через интерфейс, надо просто писать запрос на их *кле и так в миллион раз проще

Поделиться сообщением

(изменено)

вот пришел кант и пояснил за ООП

спасибо  :pray:

ток вот ООП не используется сейчас как был задуман

о чем говорят те же геттеры и сеттеры на приватные филды класса и тд

да это похуй вообще как там было задуманно

это парадигма

и соответсвующие инструменты (компилятор, язык)

и ты юзаешь это

идеального ничего не будет никогда

просто представь что тебе надо было бы писать код на С или ассемблере

и поймешь почему ООП которое есть сейчас это пиздец как круто

PS: кароче блять не будьте наивными.

все инструменты не идеальны и не идеально используются.

абстракции типа ООП или ФП нужны чтобы приближаться к идеалу, потому что так проще человеческим мозгом разбираться

но само достижение идеала по сути нахуй не нужно

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ну джира говеная и к ней еще куча плагинов есть, которые превращают ее в полное говно.

но вот с поиском тасок - я вас не понимаю вообще.

есть продакт бэклог (отсортированный продакт овнером), есть спринт бэклог, возможно даже есть спланированные следующие спринты.

не понимаю что вы вообще там ищете.

у меня по сути всё взаимодействие с джирой - это взять ишью из бэклога, создать сабтаск и перетаскивать ее по колонкам в спринт борде.

если в спринте нет ничего - перетянуть в спринт что-то в спринт из того, что сверху в бэклоге.

затрекать время и заполнить релиз информацию

choojoykin, 21 Сентябрь 2017 - 14:25, написал:

вот пришел кант и пояснил за ООП

ток вот ООП не используется сейчас как был задуман

о чем говорят те же геттеры и сеттеры на приватные филды класса и тд

чудойкин, ты редкий тупица.

геттеры и сеттеры на приватные поля - это как раз инкапсуляция.

ты не даешь пользователю твоего класса работать с полем на прямую, а предоставляешь логику чтения, записи в поле

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...