Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

зачем нужен go когда есть korlin

fun main(args: Array<String>) {

greet {
        to.place
    }.print()
}

//inline higher-order functions
inline fun greet(s: () -> String) : String = greeting andAnother s()  

//infix functions, extensions, type inference, nullable types, lambda expressions, labeled this, elvis operator
infix fun String.andAnother(other : Any?) = buildString() { append(this@andAnother); append(" "); append(other ?: "") } 

//immutable types, delegated properties, lazy initialization, string templates
val greeting by lazy { val doubleEl: String = "ll"; "he${doubleEl}o" }

//sealed classes, companion objects
sealed class to { companion object { val place = "world"} }

//extensions, Unit
fun String.print() = println(this)

Поделиться сообщением

чтоб деньги плотили :trollface:

Поделиться сообщением

И? И? И? Чувак последователь НЫАрожденного или что?

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

щас бы говорить, что в ГО код короче, когда сам подтвердил, что 

Dimidrol1 написал 03.03.2018 в 13:58:
половина кода состоит из обработки ошибок

в 21 веке родить язык с таким парашно выглядящим кодом надо было постараться

ну зато бизнесу хорошо, даже кодеры с 1 извилиной там будут писать всегда однообразный код, поддерживать таким же 1 извилинным проще, да

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

У такого подхода к обработке ошибок есть свои преимущества

Но кого это ебет

Поделиться сообщением

Dimidrol1 написал 03.03.2018 в 15:37:

Впервые вижу чепухана, который gofmt относит к недостаткам. Ну у каждого свое говно в голове :palevo:

кому оно в хуй нужно вообще если это задача среды разработки и личное дело каждой дев команды которая выбирает как ей форматить свой код, а не гугл который форсит это дело таким как гугл считает нужным

Поделиться сообщением

Ну, если честно, то всем. Одинаковый стиль кода это дефакто преимущество. Но в принципе gofmt можешь и не применять, хуле

Поделиться сообщением

желчный линуксоид теперь в топике смузихлёбов 1сников

Поделиться сообщением

(изменено)

Парни, решил нахуй сменить профессию, и да "войтивайти". Раньше были базовые знания всякой хуйни типа vba ( lol ) , sql ( mysql), html.

Сейчас глянул, и начал изучать java+ вспоминаю sql параллельно. Как лучше закреплять материал? Писать мини-коды? Голая java тоже вряд ли кому нужна, ибо потом хочу на Джуна влететь куда-нибудь. Хелп плиз

Изменено пользователем Pep_See

pepehands 

Поделиться сообщением

Rooster написал 14.04.2017 в 16:03:
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

65881.png

Поделиться сообщением

(изменено)
  Pep_See написал 04.03.2018 в 16:34:

Парни, решил нахуй сменить профессию, и да "войтивайти". Раньше были базовые знания всякой хуйни типа vba ( lol ) , sql ( mysql), html.

Сейчас глянул, и начал изучать java+ вспоминаю sql параллельно. Как лучше закреплять материал? Писать мини-коды? Голая java тоже вряд ли кому нужна, ибо потом хочу на Джуна влететь куда-нибудь. Хелп плиз

придумай себе говнопроект* который применим к выбраному языку и хуярь его попутно изучая что нужно для этого

имея базовые знания это лучший способ учить чето чтоб потом не забыть к следующему утру

*что именно - хуй знает, игру, бота, просто чето автоматизировать, на что есть вдохновение

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

TheDeadSkin написал 04.03.2018 в 17:06:

придумай себе говнопроект* который применим к выбраному языку и хуярь его попутно изучая что нужно для этого

имея базовые знания это лучший способ учить чето чтоб потом не забыть к следующему утру

*что именно - хуй знает, игру, бота, просто чето автоматизировать, на что есть вдохновение

Да, спасибо, так и подумал, наверное буду под Андроид приложуху пилить.

pepehands 

Поделиться сообщением

да он троллит нахуй

ты кем работал?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

бери тестовое от когонибудь

думаю какоенибудь можно нагуглить в интернете

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)
  toouur написал 04.03.2018 в 18:11:

да он троллит нахуй

ты кем работал?

Я и работаю, инженером-проектировщиком. Для первой приложухи тему и з текущей профы и возьму, упрощу жизнь многим, а мб и нет, потом поделюсь, как выкачу хоть что-то
  Just.Doit написал 04.03.2018 в 18:30:

бери тестовое от когонибудь

думаю какоенибудь можно нагуглить в интернете

Да, спс, чёт не подумал даже про тестовые. Хоть пойму, что требуют и на сколько я далеко ещё
Изменено пользователем Pep_See

pepehands 

Поделиться сообщением

Показать содержимое

Поделиться сообщением

DDamager написал 04.03.2018 в 20:00:

Показать содержимое

@@DDamager ты чё вообще ебанутый? Ты думаешь кого-то действительно это ебёт тут и кто-то пойдёт донатить? Не выноси говно из хохлотопика плз

Поделиться сообщением

да, кого-то это ебет. знаю людей которые засылают бабки из долины. я тоже засылаю бабки. значит кого-то это всё таки ебет

я написал в офтопе и извинился, но ты всё равно решил высрать свое важное мнение по этому вопросу

Поделиться сообщением

Как-то наткнулся на Go году в 12 или 13. Чутка следил за развитием самого языка и за gomobile, но как-то руки так и не дошли его нормально изучить и попользовать. А после котлина так и вовсе последние надежды поработать на го испарились.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...