Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

madvlaydin, 30 Апрель 2018 - 10:54, написал:

Каждый раз, когда пользователь запрашивает страницу с сервера, браузер автоматически отправляет куки с идентификатором сессии серверу. Сервер проверяет идентификатор по своей базе идентификаторов и, при наличии в базе такого идентификатора, «узнаёт» пользователя.

факт наличия на веб сервере подобной базы с точки зрения этой залупы - сбор персональных данных

нет

Публикация отключена

Поделиться сообщением

А есть кто-то шарящий в умных домах?

Появилась идея с друзьями заняться этим - заделать свои дома, а потом продавать свои решения/оборудовать чужие дома.

На сколько долбаебская идея/10 в 2018?

Ну и офк, поделитесь ссылочками на полезные ресурсы по теме плиз.

интересно

у меня у друга такая же идея возникала, буквально месяца 3 назад

предлагал ему, если что, техническую часть обеспечивать)

но чето он вроде пробовать не стал

вообще любую тему надо копать. любая может выстрелить

темболее в украине

Джаст ДуИт, вот сейчас нужна от тебя стена, как ты любишь=)

Что значит выстрелить? 

Какой есть вариант развития событий при котором мы сможем найти хоть одного клиента? Если я вбиваю в гугл "умный дом cityname" и выдает стену разных компаний с опытом 10 лет на рынке блблабла. 

На сколько я понимаю, мы можем или предложить гораздо ниже цену или придумать что-то ахуенно новое в данной области. Но как, хотя бы в теории, 3 чела могут придумать что-то быстрее чем компания, для которой это основной вид дохода?

Сори, у меня каша в голове

Поделиться сообщением

может выстрелить потому что в украине (да и пожалуй везде кроме сша) это не распространено, но в будущем будет становится все более и более популярным, спрос нестабильный, но может нихуево привалить если выйдет какой-то девайс с киллер фичей / упростится доступ к девайсам вне сша  / етс

ну это мое мнение уровня пальцем в небо, на истину не претендую

FeelYourDestiny понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Эх люди не могут нормальный комп в СНГ собрать, а люди про умный дом думают.. 

Думаю, умный дом - услугу можно лишь добавить в сферы - 1)кмпьютерных магазинов. 
2)Пром магазинов, чья специализация делать здания из контейнеров, где это будет дополнительной опцией.

А хай рынок премиум услуг, х3, можно сделать как отдельной фирмой - но спрос на снг - как обычно лет на 10 позже, чем в остальных развитых странах. Спрос низкий, а рентабельность ? (затраты на умный дом высокие, а с высокой наценкой - это вряд ли возьмут, так как непонятно простому богатому челику, что из себя этот умный дом будет представлять).

Изменено пользователем MetamFarmer

Поделиться сообщением

Думаю, умный дом - услугу можно лишь добавить в сферы - 1)кмпьютерных магазинов. 

2)Пром магазинов, чья специализация делать здания из контейнеров, где это будет дополнительной опцией.

А хай рынок премиум услуг, х3, можно сделать как отдельной фирмой - но спрос на снг - как обычно лет на 10 позже, чем в остальных развитых странах. Спрос низкий а рентабельность ? (затраты на умный дом высокие, а с высокой наценкой - это вряд ли возьмут, так как непонятно простому богатому челику, что из себя этот умный дом будет представлять).

А разве это не является супер ахуенным фактором в данном случае? За эти 10 лет, мы прокачаемся, найдем хоть с 10 клиентов и сможем предоставлять услуги которых требует рыночек (ебучий дефрель)

Поделиться сообщением

Какие умные дома? Это СНГ, тут за халявный мешок сахара бабки убивают прямо в магазине

kijupsik, MetamFarmer, Feanaro и 2 другим понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

потому что у них дома умный самогонный аппарат, на котором они делают такие бабки, что местные войтивайти из подзалупинска начинают учить производство сивухи вместо пхп

JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Появилась идея с друзьями заняться этим - заделать свои дома, а потом продавать свои решения/оборудовать чужие дома.

интересно

темболее в украине

Что значит выстрелить? 

Какой есть вариант развития событий при котором мы сможем найти хоть одного клиента? Если я вбиваю в гугл "умный дом cityname" и выдает стену разных компаний с опытом 10 лет на рынке блблабла. 

На сколько я понимаю, мы можем или предложить гораздо ниже цену или придумать что-то ахуенно новое в данной области. Но как, хотя бы в теории, 3 чела могут придумать что-то быстрее чем компания, для которой это основной вид дохода?

такое чувство что тебе сейчас не умными домами нужно заниматься, а пониманием того как работает бизнес

либо найти того кто шарит и дать ему заниматься всем а самому, по сути, быть просто его подчиненым. при этом учиться. либо тот кто шарит почему-то поделится с тобой заннием того как это работает

если в 2х словах:

1. есть рынок - он везде разный, вполне вероятно в украине он молодой и бурно развивающийся и  еще не поделен и не основан

2. далее идут продажи. вы можете просто эффективно впаривать посредственный товар - просто у вас система продаж очень крутая выйдет. у тех десятков компаний 10 лет на рынке могут быть хуевые продажи

в третьих есть ниши. как в рынке (по деньгам, по изысканости, по уникальности), так и в продажах - можно продавать простой рекламой и по телефону. можно через знакомых, можно через партнерскую сеть, можно через фрашизы (но это уже некст лвл)

в четвертых есть маркетинг который говорит как понять рынок и продавать ему самым подходящим образом, и в котором есть свои инструменты, уловки и приемы как завоевывать ниши у лидиров рынка которые уже всё давно поделили

по поводу твоего вопроса про хотябы 1го клиента:

чтобы продать что-то хотябы кому-то - надо просто начать продавать. проблемы начинаются когда вы понимаете что чтобы вам получать прибыль вы должны продавать, скажем 30 домов в год, а ваши продажи дают только 10 - тут уже подключается маркетинг и проработка продаж, что за собой тянет уже всё остальное (то как это всё организовать и обеспечить)

в целом чтобы реально чето понять - нужно начинать пробовать. продавать всем все подряд и сформировать у себя понимание что идет наиболее быстро и успешно - и начинать развиваться туда.

А хай рынок премиум услуг, х3, можно сделать как отдельной фирмой - но спрос на снг - как обычно лет на 10 позже, чем в остальных развитых странах. Спрос низкий а рентабельность ? (затраты на умный дом высокие, а с высокой наценкой - это вряд ли возьмут, так как непонятно простому богатому челику, что из себя этот умный дом будет представлять).

А разве это не является супер ахуенным фактором в данном случае? За эти 10 лет, мы прокачаемся, найдем хоть с 10 клиентов и сможем предоставлять услуги которых требует рыночек (ебучий дефрель)

тебе 10 лет надо быть хотябы не убыточным ... это так то пиздец

не лучше ли сейчас позаниматься чем-то более прибыльным, а через 7 лет запрыгнуть на волну бурно развивающегося рынка и через 3 года уже выстреливать без 7 лишних лет..?

бизнес это НЕ про хороший продукт или хорошую идею, которые своей ахуенностью завоюют рынок

если очень грубо с одной точки зрения, это скорее про альтернативы, вероятности и того как ты в конечном счете всё организуешь в данной конкретной ситуации для получения максимальной прибыли

Изменено пользователем Just.Doit
sonac понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

интересно

темболее в украине

Что значит выстрелить? 

такое чувство что тебе сейчас не умными домами нужно заниматься, а пониманием того как работает бизнес

либо найти того кто шарит и дать ему заниматься всем а самому, по сути, быть просто его подчиненым. при этом учиться. либо тот кто шарит почему-то поделится с тобой заннием того как это работает

если в 2х словах:

1. есть рынок - он везде разный, вполне вероятно в украине он молодой и бурно развивающийся и  еще не поделен и не основан

2. далее идут продажи. вы можете просто эффективно впаривать посредственный товар - просто у вас система продаж очень крутая выйдет. у тех десятков компаний 10 лет на рынке могут быть хуевые продажи

в третьих есть ниши. как в рынке (по деньгам, по изысканости, по уникальности), так и в продажах - можно продавать простой рекламой и по телефону. можно через знакомых, можно через партнерскую сеть, можно через фрашизы (но это уже некст лвл)

в четвертых есть маркетинг который говорит как понять рынок и продавать ему самым подходящим образом, и в котором есть свои инструменты, уловки и приемы как завоевывать ниши у лидиров рынка которые уже всё давно поделили

по поводу твоего вопроса про хотябы 1го клиента:

чтобы продать что-то хотябы кому-то - надо просто начать продавать. проблемы начинаются когда вы понимаете что чтобы вам получать прибыль вы должны продавать, скажем 30 домов в год, а ваши продажи дают только 10 - тут уже подключается маркетинг и проработка продаж, что за собой тянет уже всё остальное (то как это всё организовать и обеспечить)

в целом чтобы реально чето понять - нужно начинать пробовать. продавать всем все подряд и сформировать у себя понимание что идет наиболее быстро и успешно - и начинать развиваться туда.

тебе 10 лет надо быть хотябы не убыточным ... это так то пиздец

не лучше ли сейчас позаниматься чем-то более прибыльным, а через 7 лет запрыгнуть на волну бурно развивающегося рынка и через 3 года уже выстреливать без 7 лишних лет..?

бизнес это НЕ про хороший продукт или хорошую идею, которые своей ахуенностью завоюют рынок

если очень грубо с одной точки зрения, это скорее про альтернативы, вероятности и того как ты в конечном счете всё организуешь в данной конкретной ситуации для получения максимальной прибыли

охуеть Б - бизнес молодость гуру 2000. скока поднимаешь чистяка в год,воротила?

Поделиться сообщением

да это местный мистер-знаю-все-на-свете, что работает за идею

Поделиться сообщением

писал уже выше

недавно прибавили +20%

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Так у этого 1к$
у этого 150к рублей
у этого 4к Евро

Так-с, так-с кто тут у нас?  жастдуит - 120% , понятно

fessnik, ***INTERSTELLAR***, JuJeu и 3 другим понравилось это

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

тоже проорал.

Особенно с "работает за идею" и ответ "+ 20%" 

Поделиться сообщением

(изменено)

имхо умный дом тот еще треш. Вот дом в котором 4 стены и крыша, вот это отличный дом. Просто убирать, мало платить за услуги, да и ломаться в 4 стенах просто нечему, цена поддержки минимальна. Чем сложнее ты наворачиваешь, тем хреновее будет потом, когда ты дверь не сможешь открыть, когда в твоем "умном" доме что-то пойдет не так.

Та же идея, что и с кодом - "нет кода, нет проблем". Понятно что без кода нельзя, но лучше чтоб его поменьше было, а задача выполнялась.

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

ну как, можно заморочиться, чтоб счетчики сами данные отправляли в управляющую компанию, чтоб свет включался в комнатах по данным с датчиков освещения, чтоб по дефолту температура и влажность в помещениях была комфортная для тебя

вот что такое умный дом как по мне
это когда ты пришел и не воняет душнотой и пердежом утренним твоим, а свежо супер комфортно

ну и типа гараж сам двери открывает, ибо знает что ты едешь 

и жена такая видит что гараж открывается тоже уже марафет наводит где надо :lol:  :lol:  :lol: 

Поделиться сообщением

Умный дом это когда у жены ключ дверь не открывает если в квартире любовница

Kant, MetamFarmer, banale* и 1 другому понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Умный дом это когда у жены ключ дверь не открывает если в квартире любовница

хитровыебанный ты хотел сказать

Поделиться сообщением

можно как-то убрать этот элемент у определенного юзера 

4640c88c3c.png

чтобы его аватарку и пост было видно?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...