Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Заревьювьте мою поделку на питоне тоже плез  :trollface: Ваще почти не шарил в питоне, разбирался что происходит на ходу. Экшон происходит в server, он юзает handler, который обращается к db

https://github.com/Feanaroo/test

Чё, меня даже никто не загнобит? 

тесты не должны выполнять запросы к сторонним апи  :nate:

unittest.mock в помощь.

А вообще лень офкос уже 12 ночи

self.rows = rows if rows is not None else []

а можно

self.rows = rows or []

это точно работает?

def output_json(self, numbers_count):
    output = {}
        for item in self.rows:
            key = item.__dict__.pop('ins_date').strftime('%y%m%d')
            if key not in output:
                output[key] = {}
            if len(output[key]) < numbers_count:
                output[key].update({item.__dict__.pop('number'):item.__dict__.pop('text')})
        return output  

Ага.

Задача была получить инфу по числу из апи + инфу о ближайших 2 простых числах к запрошенному, которые валяются в бд, предварительно вложенные туда опять же запросом к сервису

Это было полгода+ назад, мне в итоге просто сказали нет и не прокомментили никак, а я потел как сука просто несколько дней подряд после работы, изучая всю эту хуйню  :trollface: я до сих пор в неведении 

Хоть и как отметили выше макаронно вышло достаточно, но с учётом того как я всё это изучил с нуля за пару вечеров и слепил как получилось для тестового - имхо не так плохо

GET http://127.0.0.1:5858/numbers/68

{
  "text": "68 is the number of sectors on one cylinder of MFM hard disks with 4 heads and 17 sectors per track.",
  "number": 68,
  "found": "TRUE",
  "type": "trivia",
  "primes": {
    "170810": {
      "67": "67 is the number of throws in Judo.",
      "71": "71 is the atomic number of lutetium."
    },
    "170809": {
      "67": "67 is the number of throws in Judo.",
      "71": "71 is the number of different characters that can be used with a standard English Keyboard, excluding uppercase letters."
    },
    "170808": {
      "67": "67 is the highest two-digit odd number not presently designating any highway in the Interstate Highway System of the United States.",
      "71": "71 is the number of different characters that can be used with a standard English Keyboard, excluding uppercase letters."
    }
  }
}

Поделиться сообщением

(изменено)

Заревьювьте мою поделку на питоне тоже плез :trollface: Ваще почти не шарил в питоне, разбирался что происходит на ходу. Экшон происходит в server, он юзает handler, который обращается к db

https://github.com/Feanaroo/test

Чё, меня даже никто не загнобит?
тесты не должны выполнять запросы к сторонним апи :nate:

unittest.mock в помощь.

А вообще лень офкос уже 12 ночи

self.rows = rows if rows is not None else []
а можно
self.rows = rows or []
это точно работает?
def output_json(self, numbers_count):    output = {}        for item in self.rows:            key = item.__dict__.pop('ins_date').strftime('%y%m%d')            if key not in output:                output[key] = {}            if len(output[key]) < numbers_count:                output[key].update({item.__dict__.pop('number'):item.__dict__.pop('text')})        return output

Ага.

Задача была получить инфу по числу из апи + инфу о ближайших 2 простых числах к запрошенному, которые валяются в бд, предварительно вложенные туда опять же запросом к сервису

Это было полгода+ назад, мне в итоге просто сказали нет и не прокомментили никак, а я потел как сука просто несколько дней подряд после работы, изучая всю эту хуйню :trollface: я до сих пор в неведении

Хоть и как отметили выше макаронно вышло достаточно, но с учётом того как я всё это изучил с нуля за пару вечеров и слепил как получилось для тестового - имхо не так плохо

GET http://127.0.0.1:5858/numbers/68

{  "text": "68 is the number of sectors on one cylinder of MFM hard disks with 4 heads and 17 sectors per track.",  "number": 68,  "found": "TRUE",  "type": "trivia",  "primes": {    "170810": {      "67": "67 is the number of throws in Judo.",      "71": "71 is the atomic number of lutetium."    },    "170809": {      "67": "67 is the number of throws in Judo.",      "71": "71 is the number of different characters that can be used with a standard English Keyboard, excluding uppercase letters."    },    "170808": {      "67": "67 is the highest two-digit odd number not presently designating any highway in the Interstate Highway System of the United States.",      "71": "71 is the number of different characters that can be used with a standard English Keyboard, excluding uppercase letters."    }  }}

ну я не пойму как у тебя сработает key.__dict__ это AttributionError сразу же. Или у тебя особый питон?

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

ну я не пойму как у тебя сработает key.__dict__ это AttributionError сразу же. Или у тебя особый питон?

Я был вынужден так делать, потому что на выходе query all выходит вот так

>>> session.query(User).all()
[<User(name='Edwardo', fullname='Ed Jones', password='f8s7ccs')>, <User(name='fakeuser', fullname='Invalid', password='12345')>]

и я таким образом дёргал аттрибуты(ну т.е. то что ты видишь item.__dict__.pop('ins_date') это как тут я бы делал item.__dict__.pop('name') ). Это всё что я помню. Честно ХУЙ знает почему я не делал просто item.ins_date, я уверен что я пробовал это, но сейчас уже не скажу почему это не сработало

Поделиться сообщением

Графен

https://i.imgur.com/Y8bVGUA.jpg
https://i.imgur.com/4gEwr92.jpg

завтра видоик, и сами сможете поиграть в демку

TheDeadSkin, choojoykin и Akimosik понравилось это

Поделиться сообщением

многие люди стараются @NonNull юзать

это тебя не спасет, от того, что ты null ссылку передашь. это же просто аннотация, она никак не лечит твое приложение от null в рантайме

optional тоже не спасет. Если допустим у тебя есть лист объектов из листа, то если ты в optional.ofnullable засунешь внутренний лист при null первом => NPE в чистом виде.

так что optional не панацея никак. Или писать грамотный код или переезжать на котлин если мы про джаву 

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Графен

Y8bVGUA.jpg

4gEwr92.jpg

завтра видоик, и сами сможете поиграть в демку

Круто. Значит я сейчас к барыге за кислотой, чтобы максимально проникнуться демкой. 

Поделиться сообщением

Топан occupied by Vova

Поделиться сообщением

toilet occupied by Vova

Kant понравилось это

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

на реальной работе как минимум научат работать в команде, поймешь что и зачем юзается, посмотришь как пишут код нормальные (если повезет) люди, получишь ревью своего кода от других людей. от работы сплошные профитоны и я б тоже советовал начинать работать хоть за копейки где-то паралельно с учебой.

На курсах компании о которых говорил @@Index?

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Пиздос... 5к баксов минимум после снг универа  :trollface:

Еще наверное и квартиру в панорамным видом на ночной город дают

И еще шлюх будут оплачивать пока сам не откажешься

И личного водителя, хуле чувак после снг универа же ебать  :pray:

madvlaydin, `KV, fessnik и 1 другому понравилось это

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

да просто до чуваков не доходит, что человек, который в теории может претендовать на стажировку в гугле/фейсбуке/амазоне не будет спрашивать совета на продоте, живут в манямирке людей со статтей медиума

это примерно как 27ми летнему чуваку тут советовали вкатиться в айти с изучения асма, потому что ну ебать, как можно хуячить сайты на вордпресе не разбираясь в том, как работает машинный код

На курсах компании о которых говорил @Index?

а, ну я там по диагонали читал, курсы рили хуйня, вот устроиться в галеру за пол копейки - это даст свой профит 

Поделиться сообщением

не важно какого универа. дрочишь алгоритмы и комьютер саенс в универе, стажируешься в топ компаниях => после универа устраиваешься на зп 100к+ в год

но у нас мало кто понимает что такой путь вообще есть

Поделиться сообщением

не важно какого универа. дрочишь алгоритмы и комьютер саенс в универе, стажируешься в топ компаниях => после универа устраиваешься на зп 100к+ в год

ты выкупаешь, что без знакомого в такой компании/побед на каких-то олимпиадах/конкурсах от этих компаний/етц твое резюме никто даже открывать не будет? я уж молчу, что нужна недюжинная выдержка, что б заставлять себя дрочить алгоритмы каждодневно без четкого понимания на кой хуй тебе это нужно (а если человек спрашивает совета на продоте - то у него явно нету четкого понимания)

я только спустя пару лет работы начал понимать и сожалеть, что забивал хуй на пары 

Поделиться сообщением

ты выкупаешь, что без знакомого в такой компании/побед на каких-то олимпиадах/конкурсах от этих компаний/етц твое резюме никто даже открывать не будет?

очень легко найти того кто тебе даст лид чтобы тебя пособеседовали. есть сайты и паблики вк заточенные под эту движуху

но офк у тебя в резюме должно быть хотя бы что ты делал какие-то курсачи нормальные (но ничего сверх крутого)

на счет выдержки и пинания хуев согласен.

я больше всего жалею что хуй пойми о чем думал на первых курсах и не нашел инфу про остажировки вовремя. я бы тогда стал компететив программинг задрачивать, а так у меня не было мотивации

а сейчас я себя уже и в киеве неплохо чувствую и есть большие сомнения на счет того стоит ли мне усердствовать чтобы уехать куда-то, тем более что если проебан момент в универе то потом уже сложнее гораздо

Поделиться сообщением

Всего-то 4 года дрочить алгоритмы и компуктер сапенс =)

Просто взял и подзадрочил

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

да я бы не сказал что компететив программинг  что то хорошее.

на первых курсах достаточно на доп занятия записаться и ходить. а с 4 семака уже подбираешь нормальный курсач(не веб апп на ноде) -> потом доебываешься до препода, что хочешь глубже изучить эту проблемс или другую и ебешься дальше с этим

нажал сюда

Поделиться сообщением

(изменено)

да я бы не сказал что компететив программинг  что то хорошее.

авторитетное мнение

выпускники работающие в гугле с тобой немного не согласны, но кто они такие

я бтв сейчас 5к лутаю только потому что задрачивал компететив программинг после универа

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

ну пусть мне в лицо это скажут, ебать

нажал сюда

Поделиться сообщением

Так епта нужен хелп

Как из консоли баш подключиться по ssh к удаленке на винде?

Допустим я в директории в которой есть папка /folder и мне нужно отправить ее на удаленку в папку C:/container

Пробую вот так:

scp -r folder ***@***:C:/container

Не получается. Два двоеточия конечно подсказывают мне что что-то не так но как иначе я хз, среди предков сисадминов нет

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

нажал сюда

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...