Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 0   (0 members, 0 Guests)

OneTwoThreeFour

CIS HUB vol.8

Recommended Posts

DFTQHPQU0AAymZe.jpg:large


Тут дискас всего, что связано с освещением. PD смотрит и оценивает virtus.proRUHUB и НЕ ТОЛЬКО - многоголовую гидру освещения и проведения разнообразных турниров.(а так же все. что связано с освещением доты от русскоязычных "талантов")
Присоединяйся и ты.

https://starladder.com/ru
https://vk.com/dotasltv
https://vk.com/dota2ruhub
https://vk.com/ruhubstudio
https://www.youtube....PdQ7vYYA/videos
https://www.youtube....V9kGFl2oswlj3bw

Треугольники силы русскоязычной аналитики


a510bf799546d5a35d4fce15dac022b8.jpg
Z2gcYS3.png


CIS HUB by pd.ru(результаты опроса разбросаны по 8 топику, примерно с 150 по 197 страницы)

 

По частям


3dcf5f097bafb610010b476545240dbd.pngbd940c92ffb1a679ef475d0834c3c4ba.png
f4840b90b2.png


Или фулл версия

01eb07f6e034b77bb9de40f05933801d.png


Обычный день рухабовца и человека у которого есть работа


почитал пару страниц назад очередные истории про трудности работы и решил высрать стену 
много буков
основано на реальных событиях (по крайней мере за себя отвечаю личным опытом)
 


5-10 утра.
Полуостров Ямал, Ямало-Ненецкий автономный округ. Общажный городок в 15 км от пос. Сабетта.
 Меня разбудил Бабай хлопком двери. Он сука постоянно встает раньше всех, чтобы посрать без очереди. Вообще, в общаге по утрам сложно посрать, ведь когда в течение 25 минут единственный толкан на этаже с тремя кабинками должны посетить 80 человек, у тебя на поссать то секунд  20, а уж если воссядешь на пару минут по большому, долбешь в дверь заставит тебя обосраться по полной. А Бабай хитрый. И он заебал хлопать ебучей дверью абсолютно всех по комнате. Нас, кстати, 8 человек в ней живет. Четыре двухъярусных кровати вдоль и по всей длине стен. На этом всё. Ни стола, ни стульев, ни шкафов. Четыре кровати и по одной полочке на стене, чтобы можно было положить туда щетку, пасту, мыло, бритву и полотенце. Места меньше чем в хате на зоне (инфа от челика с пруфами на пальцах, плечах и коленях).
Оставшиеся 15 минут до дефолтного подъема пришлось опять цедить в полудреме. Встал, пошел в туалет. Повезло – в очереди на одну из кабинок оказался 4-ым. Кайф, успею значит и зубы почистить. Почистил. Нужно срочно одеваться. Вся роба  и сапоги находятся в сушилке – большой комнате, где все раздеваются после работы и там же одеваются перед ней. Во первых, сапоги всегда промокают,  роба тоже вся в снегу и им нужно высушиться за ночь. Во вторых, в комнате места все равно нет. В чем я иду на работу? На мне трусы, термо-трико, сверху них подштанники, тельняшка, на ней водолазка, сверху шерстяная кофта. Ну и роба – толстые ватно-болоньевые штаны на лямках и такой же тулуп с капюшоном. Только так можно спастись от 40 рока градус ного мороза и ветра, который по равнинной тундре разгоняется как бладсука с пятью красными врагами. Сапоги – китайское говно из кожзама с ватой внутри. Чтобы не проебать пальцы приходится надевать две пары термоносков между которыми пара шерстяных. Все, вроде оделся, пора на выход.
 
6-00 утра.
Какой то очередной отель 4+ звезд. Где то например в Сиэтле.
Факер открывает глаза. Опять не выспался, зря вчера в манчкин играли до 2 ночи. О, планшетик. Пара сообщений в вк, хуйня. Кек, норм такой мемчик в ленте)). Чекнул твитер по фастику, ничего интересного. Позалипал еще 8 минут и решил встать. Сосед по номеру уже в душе. Окей, почешу пока яйца. Лол, кто то на ютюбчике сделал нарезку с дредом в студанале, ахахах прикольно. Ну че там, ебана, хули ты там в душе полчаса делаешь?! О, вышел наконец то. Посал, посрал, сходил в душ, подбрился, причесался. Хорошо, когда есть минут 40 до автобуса в арену, все успеваю. Можно по тихоньку одеваться. Одену седня жилетку, пожалуй. И кеды, а то в туфлях вчера чутка натер. Вышел в холл, о, Серега. Как спалось? Че курить идешь? Серег? Бля, опять молчит. Перегаром еще от него тащит, как обычно. Ладно, посижу пока в кресле внизу с планшетом.
 
5-50 утра.
Уже 10 минут стоим на улице ждем вахтовку. Это наш транспорт – «Урал» с пассажирским кузовом. Рассчитан на 35 человек , но обычно в него влезает от 60 и больше. Щеки и нос, по ощущениям, уже в другой вселенной. Ну да, заполярье. По утрам теплее -40 градусов не бывает. Ветрище ебаный. Хорошо хоть болоньевая роба, почти не продувает. Но вот пальцы на ногах уже охуели. От такой погоды появляются слезы, не знаю почему, наверно организм не может адекватно реагировать. Кстати, мы как пингвины стоим большой кучкой, это реально работает. Так, вот и первая вахтовка. Их обычно две, но они по кд ломаются и иногда либо одна, либо вообще ни одной. В таком случае приходится ждать неизвестно сколько, пока приедет вахтовка с ночниками и на ней можно будет уехать. Но тогда останешься без завтрака. Так что в моих интересах, кровь из носу, залезть в первую же вахтовку. Вся тусовка из почти 100 челиков рывком хуярит к Уралу. Самая настоящая давка. Никто не хочет ехать стоя (или, что еще хуже – ждать некст вахтовку). Опять кто-то кому то уебал локтем. Заебали, животные. По другому никак не назвать. «СУКА БЛЯТЬ КУДА ТЫ НАХУЙ ЛЕЗИШЬ СЛЫШЬ ТЫ ЧЕ СУКА ПОПУТАЛ БЛЯТЬ ПОШЕЛ НАХУЙ ОТСЮДА». И так каждый день. Практически естественный отбор. Хочешь ехать до объекта сидя (по времени это около 40 минут) и успеть на завтрак? Будь добр выжить в толкучке перед вахтовкой в первых рядах. Ладно, я забрался. Сесть не успел, но главное забрался. 40 минут можно находиться в прострации, главное чтобы не затошнило. Ебучий Урал по ебучей самодельной дороге в тундре трясется неимоверно.
 
 
6-45.
Наконец то подогнали микроавтобус. Факер успел пройти 8 уровней в очереднярской игрухе на планшете. Совсем не думают о людях. Заставляют ждать. Никто не любит ждать. В теории, по такой хорошей погодке можно было бы и прогуляться до арены пешком. Глядишь, и настроение бы поднялось, взбодрился бы. Но похуй. Сел рядом с Витяном. Достал наушники. Можно успеть прослушать 5-6 треков.
 
6-40.
Стою в очереди в столовке объекта. Здесь народу еще больше, тут питаются все бригады подрядчика и его субподрядчиков. До 7-30 нужно успеть поесть и дойти до нашего вагончика. На завтрак, как обычно – одна из двух каш на выбор, хлеб с сыром или маслом, чай/какао и несколько видов выпечки. Лично я её не могу есть. Тесто отвратительное.
 
7-30.
Похавали. Попил соку, взял салатик и пару яиц. Пока ели обсуждали всякие сплетни. Так не охота вставать и идти готовится к эфиру…
 
7-30.
Зашел в наш бригадный вагончик. Это такой обычный грузовой контейнер, в котором повесили железную дверь, сделали отделку стен пенопластом и поролоном, залили гудроном крышу и поставили внутри стол с лавочками. Это наше убежище на объекте. Здесь бригада (20 человек) тусуется до и после работы, а так же в обед. Ну и по мелочи сюда приходится забегать, чтобы взять то что нужно – инструмент, термоусадку, болты, электроды, запасные части приборов, короче все что понадобится по работе. Щас должен зайти мастер и распределить всех по работам + дать план на день. Пока есть пара минут, можно запрокинуть голову и представить, что ты лег спать. Еще есть шанс хоть чуть чуть согреться. А вот и мастер. Ночная смена опять просидела часа два в обед и проиграла в карты, поэтому не сделала наряд. Нам офк доделывать за ними. Я иду на кабель. Ах да, я же не сказал что за работа. У нас электромонтажная бригада. Наша задача на объекте проложить 100-150 км кабелей разного сечения на заданной территории, подключить все приборы и расключить их в аппараторской. Срок 2 месяца. Из них примерно полтора уйдет на кабеля. Все они тянутся в ручную, по холоду. Это самая тяжелая и объемная часть заказа. В двух словах о технологии – сначала монтируются трассы, то есть грубо говоря «пути» по которым пойдут кабеля. Это эстакады, лотки и короба. Потом подгоняются барабаны с кабелями. Барабан весит от тонны и больше, в зависимости от сечения, на нем может быть от 400 метров до 2 километров кабеля. Барабан вешается на домкраты и два человека начинают его раскручивать. Руками. Остальные человек 10-12 распределяются по всей длине трассы и тянут этот самый кабель в самом прямом смысле слова. Метр кабеля среднего сечения весит примерно 5 кг, на холоде он промерзает и становится еще тяжелее (по правилам нельзя тянуть кабель при холоде ниже -25, но всем похуй, у всех сделка). То есть, на каждых 10 метрах кабеля должно стоять по одному взрослому здоровому мужику, который бы мог удержать и тянуть вперед кабель. На всякий случай скажу, что кабеля не как у телевизора например или из розеток у вас дома торчат. Здесь силовые кабеля с 30-40 жилами внутри, алюминиевым экраном и тройным слоем защиты. Идут такие кабеля от 5см в диаметре и больше.
Так вот, сегодня я иду тянуть кабель на 18.5. 18,5 это высота. На объектах не принято говорить «третий этаж». Принято называть высоту.
 
8-00.
Полчаса до эфира. Меня накрасили и причесали. Пришло еще отдать прогладить жилетку, я сам забыл про это, кекич. Пока режиссер с операторами ставят камеры, подключают гарнитуры и настраивают поток, мне приходится опят сидеть в планшете и ждать пятиминутной готовности.
 
10-30.
У нас законный перекур. При работе на ультра холоде, каждые два часа мы обязаны ходить на 10 минут в тепло. Чтобы не было обморожения и не заболеть. Даже работая на холоде, ты потеешь, причем обильно. Неважно, стоишь ли ты на полуторатонном барабане и крутишь его, или тянешь кабель на высоте, где тебе ломает ебало ветер – ты один хуй потеешь, и в таких условиях можно словить пневмонию как нехуй делать. Я не курю, но не перекуры со всеми хожу исправно. Шанс почувствовать пальцы, перевести дыхание, чуть присесть или закрыть глаза упускать нельзя. До обеда еще 2.5 часа и это худшее время смены. Моя очередь вставать на барабан.
 
8-30.
Доброе утро, всем кто смотрит нас щас в прямом эфире, меня зовут Иван Факер Демкин и мы открываем второй день мейн ивента вместе с нашей студией аналитики – Ярослав ЭНЭС Кузнецов, Артур Гоблак….
 
13-00.
Обед. Нужно срочно брать весь наш инструмент и все остальное, заносить в вагончик и бежать в столовую. Столовая находится на окраине объекта, до нее нужно идти минут 10. Потом стоять в очереди, есть и к 14-00 нужно быть уже у барабана. Обед – лучший прием пищи, здесь дают супец и второе. Пюрешка с котлеткой. Компотец. Что еще нужно? Ах да, нужно успеть позалипать в вагончике хотя бы минут 10.
 
12-00.
Кончилось первое бо3. Наконец то будет пауза в 20 минут. Правда, до этого у нас в эфире были паузы по 40 минут, пока шли катки, но лишние 20 минут не помешают, ведь нужно успеть зайти на пд, попить воды, сходить в талкан, дать той шкуре убрать мне пот со лба, размять жопу и придумать вопрос для Ярика.
 
16-00.
Прошло два часа после обеда и мы сменили барабан. Для этого пришлось искать челика на тракторе, чтобы он нам его привез, ибо доставить барабан с кабеля без него от склада до нужного места невозможно. Нет смысла говорить про промерзшие пальцы на ногах. На руках все порядке, кисти постоянно в работе, да и двое перчаток и варежки вполне защищают от холода. Ветер бтв утих и можно дышать полноценно. Еще три с половиной часа и на ужин. Эта мысль согревает сильней любой одежды.
 
16-00.
Лишь сейчас кончилось второе бо3. Ебучие задержки из-за смены компа Сумаилу. Это что, получается, мы с 9 утра только два бо3 закончили? Шок. Вопросы для Ярика почти закончились. Копчик начинает ныть. Врагу не пожелаю столько сидеть перед камерой. Нужно попить. Так, где сок? Пиздец, нет сока. Это невероятно. Пошли они нахуй с такими условиями. Смайл начинает заебывать своим нытьем. Еще они с хвостом никак не могут решить какое пиво лучше взять седня на мафию в отеле. Да, седня у нас мафия. Эта мысль греет меня сильнее горящей жопы Инмейта.
 
20-00.
Пришел в столовую. На ужин обычно есть оставшиеся с обеда супы и гарниры + сосиски или рыба + пирожки. С ливером самые уебищные. Возьму пару пирожков с капустой с собой. Бля, щас опять стоять на улице и ждать вахтовку. Всё как утром, только настроение лучше. С работы всегда приятней, чем на неё. Очередная давка. Опять еду стоя, но похуй. Колени дрожат всю дорогу. Нажимаю большим пальцем на подушечки указательного и среднего – больно пиздец. Надеюсь, завтра меня поставят монтировать лотки ну или хотя бы помогать сварщику.
 
19-00.
А мы передаем слово нашим комментаторам – Вилату и Годханту. Фух бля осталось одно бо3. Я не чувствую своих булок. Заебало улыбаться. Эти камеры просто вытягивают из меня душу. Опять немного тоналки, спасибо блять. Снял наушники и почувствовал, как к ушам прильнула кровь. И так каждый раз, сука. Немного покрутил правое ухо, почесал живот и пошел посать. Надеюсь Сикреты не вынесут Империю за 20 минут и я успею закинуться Сникерсом внизу.
 
21-45.
Нас привезли в общагу. Рабочий день кончился и можно спокойно заняться своими делами. А именно – сходить в туалет, умыться. Душ есть, но нет горячей воды. Откуда блять ей взяться? Она есть только летом, когда эти нагревательные баки снаружи работают. А так, либо мойся в холодной, либо не мойся. Лучше второе. За двухмесячную смену, работяга в среднем принимает душ раз 5-6. Больше - опасно для здоровья. Приходится обтираться полотенцем и сразу его стирать в умывальнике. После этих процедур остается одно – лечь на свою шконку. Занятий в общаге больше нет. Ну, можно конечно ходить по коридору, но такое. Телевизоров никаких нет. Есть телефон без инета, зато можно книгу на нем почитать. Обычно меня хватает где то на 20 минут. Потом глаза закрываются сами, а мозг отрубается.
В целом, после работы нет времени хорошенько задуматься о том, насколько ты устал, сколько вообще времени отработал и что у тебя болит на этот раз. Позвонить домой семье даже не хочется. Сами звонят, переживают. Они там, в 3к км южнее тебя и понятия не имеют как ты тут. Главное, чтобы не заболел. Ближайший медпункт в Новом-Уреньгое, а до него лететь на самолете час. Кроме самолета отсюда вообще пути нет, ни дорожного, ни железнодорожного. Так что при болезни остается лишь ждать депортации.
Как то так. Еще 46 дней и домой на двухнедельный отдых.
 
23-00.
Ура мы в отеле. Блять, это просто адский график. Слава богу завтра НС вместо меня первую половину студанала ведет. Можно поспать до 11. Нужно переодеться и подниматься в верхний зал на мафию. Надеюсь, народу соберется хотя бы человек 10. А то хули, не интересно будет. Где нить до часу покатаем и пойду в номер в планшет залипать. Нужно бтв высрать в твитере про то что пара бафик-друг будет финал виннеров кастить. Вилат сгорел к хуем от этого. Нужно вписаться. И продотку почитать. Возьму с собой в номер банку др. Пеппера и фисташек.
Как то так. Еще 5 дней и домой на месячный отдых. [/size]

 



История исследования качественного контента


Edited by OneTwoThreeFour
DiMyRG, dreamhaze, Krekerz and 2 others like this

Share this post


Link to post

на первой в топике лучших фанфиков рунета

Share this post


Link to post

первый на могиле рухаба


biblethump Дэфрэл навека в наших сердцах    biblethump

Share this post


Link to post

на первой читая пушкина, склоня голову на колени гуняши

coval_sk1 likes this

stars can't shine without darkness

Share this post


Link to post

на первой в эппике
смотрю только омска


Edited by umad

Share this post


Link to post

Второй день смотрю на перепалки Санлайта и ПГГ. Пофиксите свои разборки уже :avtorklif:

При этом в некоторые моменты всё норм, вы не кофликтуете и даже слушаете друг друга. Проходит две минуты и начинается пиздец. Со стороны смотрю на ваши лица и в эти моменты как будто убить друг друга готовы.


Edited by Purchata
Санлайт likes this

Share this post


Link to post

Второй день смотрю на перепалки Санлайта и ПГГ. Пофиксите свои разборки уже :avtorklif:

У нас разное мнение, что в этом такого?

Share this post


Link to post

У ПГГ чувства юмора нет, странно.

Share this post


Link to post

 

Второй день смотрю на перепалки Санлайта и ПГГ. Пофиксите свои разборки уже :avtorklif:

У нас разное мнение, что в этом такого?

 

 

Это нормально, тут проблем нет. Только со стороны зрителя это выглядит слишком агрессивно порой. Не дружеские спорчики, а чуть ли не ненависть. Хз, могу ошибаться, но прям в глаза бросается мне, особенно если внимательно следить за вашей мимикой.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...