Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 0   (0 members, 0 Guests)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Recommended Posts

В вопросе мазика Писхевер точно имеет заоблачный уровень компетенции, тут стоит прислушаться!

Share this post


Link to post

Хрен с ним, с Борщом, но в этом конкретном вопросе я с ПисХевером согласен. Стоит только состав проверить на отсутствие трансжира, крахмала и прочего. Ну то есть убедиться, что вам майонез продают=) Офк при этом не шарахаться попусту Е-шек, и прочей ужасной хемеи.

Share this post


Link to post

Всё же рецепт оставлю, @DZappa просил.

На 100-150 мл оливкового масла первого отжима.

1-2 сырых куриных желтка.

½-⅓ чайной ложки соли.

½ чайной ложки лимонного сока.

1 чайная ложка сахара.

Соль, сахар и желтки смешиваем с одной чайной ложкой масла. Потом добавляем ещё одну и смешиваем снова.

Тут главное не торопиться и постепенно вливать масло. Если смесь выйдет густоватой, то можно разбавить столовой ложкой воды. При этом майонез белеет, если кому интересно. В конце добавляем лимонный сок и смешиваем.

Хранится в холодильнике может дня 2-3, но лучше есть свежим.


Edited by C6H8O6
nLyToH and DZappa like this

Share this post


Link to post

Слушайте, а что происходит с оливковым маслом когда срок годности проходит? Привёз в сентябре с Кипра и чёт забил а тут нашёл вроде пахнет ярко оливкой


6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Share this post


Link to post
C6H8O6 написал 06.02.2020 в 11:41:

Всё же рецепт оставлю, @DZappa просил.

На 100-150 мл оливкового масла первого отжима.

1-2 сырых куриных желтка.

½-⅓ чайной ложки соли.

½ чайной ложки лимонного сока.

1 чайная ложка сахара.

Соль, сахар и желтки смешиваем с одной чайной ложкой масла. Потом добавляем ещё одну и смешиваем снова.

Тут главное не торопиться и постепенно вливать масло. Если смесь выйдет густоватой, то можно разбавить столовой ложкой воды. При этом майонез белеет, если кому интересно. В конце добавляем лимонный сок и смешиваем.

Хранится в холодильнике может дня 2-3, но лучше есть свежим.

 

ты горчицу забыл корешок))

 

а по повуду поста писх, хочу сказать, что пиздешь, все, борщ меряет производственными количествами, когда тебе этот  мазик нужен и на заправку к оливье, и на цезарь и т.д.

его делать для личного пользования 15 минут при сноровке, а хватит его на овер дохуя.

 

Share this post


Link to post
NETHERLANDS написал 17 часов назад:
C6H8O6 написал 06.02.2020 в 11:41:

Всё же рецепт оставлю, @DZappa просил.

На 100-150 мл оливкового масла первого отжима.

1-2 сырых куриных желтка.

½-⅓ чайной ложки соли.

½ чайной ложки лимонного сока.

1 чайная ложка сахара.

Соль, сахар и желтки смешиваем с одной чайной ложкой масла. Потом добавляем ещё одну и смешиваем снова.

Тут главное не торопиться и постепенно вливать масло. Если смесь выйдет густоватой, то можно разбавить столовой ложкой воды. При этом майонез белеет, если кому интересно. В конце добавляем лимонный сок и смешиваем.

Хранится в холодильнике может дня 2-3, но лучше есть свежим.

 

Показать больше  

ты горчицу забыл корешок))

 

а по повуду поста писх, хочу сказать, что пиздешь, все, борщ меряет производственными количествами, когда тебе этот  мазик нужен и на заправку к оливье, и на цезарь и т.д.

его делать для личного пользования 15 минут при сноровке, а хватит его на овер дохуя.

 

Горчица добавляется не во все, типа вроде только в провансаль. Короче, оригинальный рецепт без него.

 

Да не, он про дом говорил, бо на работу ему поставляют по контракту вёдрами. На овердохуя его не хватит, бо портится быстро. Плюс, на выходе из пачки всё стандартно, а у меня было пару раз, когда я дома делал, на выброс. Может, с маслом что не так, может с яйцами - там хрен поймёшь. А результат один хрен, как в топовых майонезах, типа слободы\махеева\рябы.


Edited by PeaceHaver

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Share this post


Link to post

кто креветки жарил на гриле на огне - в чем мариновали или как вообще делали? 

снимали хитин или в нем жарили (думаю в нем, но видел рецепты и без) 

 

ну и пару фоток ебану

1358482526__viber_2020-02-10_09-19-36.jpg.772ac08c774c808fd95583507bdc3426.jpg

1000305737__viber_2020-02-10_09-19-26.jpg.d5d31e5eca472ada2f433187336f2dd6.jpg

 

buzzlightyear likes this

Share this post


Link to post

зачем мариновать, быстрая обжарка и потом уже соус по вкусу


Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Share this post


Link to post
Posted (edited)

может кто-то искал себе варик мини пароваки. супер компактаная, размер с мою ладошку. офкос разные режимы, можно так же готовить коки разной степени проварки. цена очень приятная. заказывала тут https://neo24.ua/parovarka-unold-38650/p798511/?gclid=EAIaIQobChMI78OjmKeB6AIVB-aaCh1b3QJXEAQYAiABEgKoIvD_BwE 
 

Pq8qypOMcWA.jpg


Edited by WickedVik

Share this post


Link to post
WickedVik написал 04.03.2020 в 20:21:

может кто-то искал себе варик мини пароваки. супер компактаная, размер с мою ладошку. офкос разные режимы, можно так же готовить коки разной степени проварки. цена очень приятная. заказывала тут https://neo24.ua/parovarka-unold-38650/p798511/?gclid=EAIaIQobChMI78OjmKeB6AIVB-aaCh1b3QJXEAQYAiABEgKoIvD_BwE 
 

Pq8qypOMcWA.jpg

 

зачем покупать отдельно пароварку когда существует мультиварка?


s69XxabG2IA.jpg

Share this post


Link to post
DZappa написал 7 часов назад:
WickedVik написал 04.03.2020 в 19:21:

может кто-то искал себе варик мини пароваки. супер компактаная, размер с мою ладошку. офкос разные режимы, можно так же готовить коки разной степени проварки. цена очень приятная. заказывала тут https://neo24.ua/parovarka-unold-38650/p798511/?gclid=EAIaIQobChMI78OjmKeB6AIVB-aaCh1b3QJXEAQYAiABEgKoIvD_BwE 
 

Pq8qypOMcWA.jpg

 

Показать больше  

зачем покупать отдельно пароварку когда существует мультиварка?

Ну смотри, если мы говорим о приготовлении исключительно на пару, то в мультиварке да, есть Слот для этого дела офк, но он маловат и всего один. Пароварка многослотовая фигня, где на разных уровнях я могу себе готовить много(в соотношении с мультиваркой) разной еды, которая друг другу так скажем не мешает(соусами, специями, маринадами) + ещё и яйки можно делать конкретно в этой модели. Для тех кому показано или просто нравится питаться такой пищей, вещь оч нужная :) 

Share this post


Link to post

насмотрелся рецептов плова в мультиварке, купил басмати и куриные голени

голени ваще пиздец хуйня из 800 грамм дай бог грамм 400-500 мяса, остальное коже и ебаные кости ваще не профитно

нахуевертил все засыпал пакет специй, получилось очень много специй, да и риса вьебал 400г потом понял что дохуище, максимум 250 надо ложить было

через часик домашние придут будем дегустировать

по виду кстати не желтый после перемешивания получился я хз почему, хотя специи пловные желтые были

эт мой 1 опыт если чо

 

Share this post


Link to post
top1 написал 5 минут назад:

насмотрелся рецептов плова в мультиварке, купил басмати и куриные голени

голени ваще пиздец хуйня из 800 грамм дай бог грамм 400-500 мяса, остальное коже и ебаные кости ваще не профитно

нахуевертил все засыпал пакет специй, получилось очень много специй, да и риса вьебал 400г потом понял что дохуище, максимум 250 надо ложить было

через часик домашние придут будем дегустировать

по виду кстати не желтый после перемешивания получился я хз почему, хотя специи пловные желтые были

эт мой 1 опыт если чо

 

божехраникоролеву. а че не с говядиной? ты бы еще тушенки науярил простов рис. у меня батя иногда, когда ему впадлу на костре, делает в мульти. сначала на низ мяско на режиме жарки, чисто для корочки(но как по мне жарка в мульти хуевая, лучше на сковороде быстро обжарить). потом на него все остальное типа морковок,лука, изюма и специй. в конце стакан риса на все это и заливает водой и выткает целую чесночину. получается очень годно.

Share this post


Link to post
WickedVik написал 1 час назад:
top1 написал 1 час назад:

насмотрелся рецептов плова в мультиварке, купил басмати и куриные голени

голени ваще пиздец хуйня из 800 грамм дай бог грамм 400-500 мяса, остальное коже и ебаные кости ваще не профитно

нахуевертил все засыпал пакет специй, получилось очень много специй, да и риса вьебал 400г потом понял что дохуище, максимум 250 надо ложить было

через часик домашние придут будем дегустировать

по виду кстати не желтый после перемешивания получился я хз почему, хотя специи пловные желтые были

эт мой 1 опыт если чо

 

божехраникоролеву. а че не с говядиной? ты бы еще тушенки науярил простов рис. у меня батя иногда, когда ему впадлу на костре, делает в мульти. сначала на низ мяско на режиме жарки, чисто для корочки(но как по мне жарка в мульти хуевая, лучше на сковороде быстро обжарить). потом на него все остальное типа морковок,лука, изюма и специй. в конце стакан риса на все это и заливает водой и выткает целую чесночину. получается очень годно.

ну примерно так и делал, мясо долго тушить надо взял курицу

на вкус скажу я вам получилось очень годно, специй правда перебор отдает острым сильновато, а так плов если это так можно назвать на 7 их 10 рассыпчатый и нажористый

Share this post


Link to post
top1 написал 1 минуту назад:
WickedVik написал 1 час назад:
top1 написал 1 час назад:

насмотрелся рецептов плова в мультиварке, купил басмати и куриные голени

голени ваще пиздец хуйня из 800 грамм дай бог грамм 400-500 мяса, остальное коже и ебаные кости ваще не профитно

нахуевертил все засыпал пакет специй, получилось очень много специй, да и риса вьебал 400г потом понял что дохуище, максимум 250 надо ложить было

через часик домашние придут будем дегустировать

по виду кстати не желтый после перемешивания получился я хз почему, хотя специи пловные желтые были

эт мой 1 опыт если чо

 

божехраникоролеву. а че не с говядиной? ты бы еще тушенки науярил простов рис. у меня батя иногда, когда ему впадлу на костре, делает в мульти. сначала на низ мяско на режиме жарки, чисто для корочки(но как по мне жарка в мульти хуевая, лучше на сковороде быстро обжарить). потом на него все остальное типа морковок,лука, изюма и специй. в конце стакан риса на все это и заливает водой и выткает целую чесночину. получается очень годно.

ну примерно так и делал, мясо долго тушить надо взял курицу

на вкус скажу я вам получилось очень годно, специй правда перебор отдает острым сильновато, а так плов если это так можно назвать на 7 их 10 рассыпчатый и нажористый

респект за расыпчатость) на некст раз заебенишь 10ку. рекомендую еще добавлять барбарис. приятного аппетита:buba:

Share this post


Link to post
top1 написал 06.03.2020 в 16:04:

насмотрелся рецептов плова в мультиварке, купил басмати и куриные голени

голени ваще пиздец хуйня из 800 грамм дай бог грамм 400-500 мяса, остальное коже и ебаные кости ваще не профитно

нахуевертил все засыпал пакет специй, получилось очень много специй, да и риса вьебал 400г потом понял что дохуище, максимум 250 надо ложить было

через часик домашние придут будем дегустировать

по виду кстати не желтый после перемешивания получился я хз почему, хотя специи пловные желтые были

эт мой 1 опыт если чо

 

бери голень без кости и кожи уже, там тока хрящи вырезать и все

тоже люблю плов с курицей, но чутка курдюка кидаю бараньего, так сказать для привкуса

 

 

Share this post


Link to post
Posted (edited)

помню сабжились тут за страдания с креветками. 

кароче наконец то что-то вменяемое вышло, палю годноту https://www.santamariaworld.com/ru-lv/vse-produkti/bbq-marinade-garlic/

на кило креветок (16\20 без головы) в принципе хватило пакетика (хотя он из расчета на 600г мяса, но уж ладно), маринад достаточно мощный и концентрированный. подержал около часа, действительно получились с пиздатым ярким вкусом, а не вот эта вся дристня из безвкусного масла с чесноком

 

рекомендую в общем


Edited by AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Share this post


Link to post

У меня помидоры и грибы начали немного жухнуть в холодильнике, и багет засыхал. Решил спасти продукты и соорудил вот это чудо:

Spoiler

EXMhGuK.jpg

получилось просто сказочно :buba:

scarppy and buzzlightyear like this

65881.png

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...