madvlaydin #6381 15 апреля 2024 Dark Paradise написал 4 часа назад: у меня хайер у меня кокрастыке хайеру пизда и пришла застройщик ебанат просто сделал нишу 67 см шириной, и вроде все ок но вывод канализационный сделал так, что в эту нишу не закантовать машинку, а надо поднимать и опускать в неё, потому что этот самый вывод торчит, ну и в плитку заебенен потому я изначально заказал вертикальную стиралку и всё в ней хорошо было бы, потому что она узкая, но при этом в неё 8кг влезает, но она шумная пиздец была, и вот сломалась и месяц пока эта ебала с гарантией длилась, я возил шмотки стираться в прачечную, и там после сушки шмотки мягкие, хорошие, добрые и у нас были варики, покупать просто стиралку и сверху сушку ставить, но вот жена нашла с сушкой встроенной с хорошими отзывами где 8кг загрузка и 5 кг сушки короче я поебался чуток, попылся в нишу стиралку засунуть, не получилось нихуя, ну и поебать, туда корзины поставили с бельём, теперь коту спать еще приятнее, что его с коридора не видно, лежит чилит пидарас в трусах носках вонючих Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #6382 15 апреля 2024 madvlaydin написал 8 часов назад: лежит чилит пидарас в трусах носках вонючих wow this is literally me Drama, Stratovarius, Made_Of_Scars и 5 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6383 15 апреля 2024 MacJei понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goodmood #6384 15 апреля 2024 madvlaydin написал 13 минут назад: Хар это буквально осел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #6385 16 апреля 2024 ну и кто тут еще оказался ослом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WizardDemon #6387 18 апреля 2024 из дерьмо блоков максимум сарай можно делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #6388 18 апреля 2024 WizardDemon написал 50 минут назад: из дерьмо блоков максимум сарай можно делать видос не смотрел, но полагаю что речь идет про пеноблоки Вставлю свои пять копеек У нас почти все дома, которые строятся, сейчас строятся из пеноблоков вот из 20 где-то половина пеноблоки и половина брус видимо чел, который делает, решил экономить так вот не знаю по поводу долговечности, но эти дома супер теплые, в сибирские морозы соседи (-35 и ниже) котел 9 кВт включают на 40 градусов (теплый пол), то есть 2 Тэна из трех в свою же очередь я в доме из бруса (не утепленном) хуярю 3 Тэна на 75 градусов в такой мороз (радиаторы) Ну и в целом они довольно прикольные Но лично я конечно бы в деревянном лучше жил, как-то пизже кмк Не знаю какие там у них минусы, но вот лично у меня лицевая сторона дома, если долго идет дождь с ветром, начинает по стыкам бруса мокнуть ну и плюс ветер задувает кое-где у них, полагаю, такого нет, при этом деревянный дом нужно утеплить + дать ему сесть пару лет, а пеноблок построил и заехал Ну и соотвественно он дешевле будет я брал за 4.5 100 квадратов + у меня вложений еще на 500 минимум (веранда, крыльцо, утеплить) а они за 5.5 взяли и заехали без вложений (взяли через полгода, когда цены уже на 30% поднялись) Щас деревянные под 7 уже такие стоят, из пеноблока наверное дешевле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #6389 18 апреля 2024 zarich написал 17.04.2024 в 15:37: @Mazahakaaa сможешь также? Цитата "Мне надлежит наслаждаться над временем… пусть мир и ужаснется моей радости, и грубость его не поймет смысла слов моих." Рэйсбрук Удивительный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazahakaaa #6390 18 апреля 2024 MacJei написал Только что: zarich написал 17.04.2024 в 15:37: @Mazahakaaa сможешь также? Братан тут 17 минут видео, мне слишком лень это смотреть, че там вкратце Цитата Лучший Лучший №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #6391 18 апреля 2024 Mazahakaaa написал 3 минуты назад: MacJei написал 4 минуты назад: zarich написал 17.04.2024 в 15:37: @Mazahakaaa сможешь также? Братан тут 17 минут видео, мне слишком лень это смотреть, че там вкратце Цитата "Мне надлежит наслаждаться над временем… пусть мир и ужаснется моей радости, и грубость его не поймет смысла слов моих." Рэйсбрук Удивительный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazahakaaa #6392 18 апреля 2024 MacJei написал 3 минуты назад: Mazahakaaa написал 6 минут назад: MacJei написал 7 минут назад: zarich написал 17.04.2024 в 15:37: @Mazahakaaa сможешь также? Братан тут 17 минут видео, мне слишком лень это смотреть, че там вкратце Давай я просто румтур запишу когда достроится квартира (это случится быстрее, чем достроится дом), а потом и румтур дома 3Kbandit, GoldRobot, goodmood и 3 другим понравилось это Цитата Лучший Лучший №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #6393 18 апреля 2024 Бля вы цены вообще смотрели? Сейчас студия 22м в новоебантяево будет стоить 2млн МИНИМУМ. Квартира в которой я живу (нищие 67квм) наверное уже все 6 млн стоит. А хату государство выдало (Российское бтв) так что думайте калики сами. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProstoPuk #6394 19 апреля 2024 phosphorique написал 7 часов назад: Бля вы цены вообще смотрели? Сейчас студия 22м в новоебантяево будет стоить 2млн МИНИМУМ. Квартира в которой я живу (нищие 67квм) наверное уже все 6 млн стоит. А хату государство выдало (Российское бтв) так что думайте калики сами. Сирота, спок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #6395 19 апреля 2024 ProstoPuk написал 6 минут назад: phosphorique написал 7 часов назад: Бля вы цены вообще смотрели? Сейчас студия 22м в новоебантяево будет стоить 2млн МИНИМУМ. Квартира в которой я живу (нищие 67квм) наверное уже все 6 млн стоит. А хату государство выдало (Российское бтв) так что думайте калики сами. Сирота, спок Дед сварщик Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zarich #6396 19 апреля 2024 WizardDemon написал 18.04.2024 в 15:43: из дерьмо блоков максимум сарай можно делать Блоки бывают разные Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ялюблюкотов #6397 27 апреля 2024 Ялюблюкотов написал 24.03.2024 в 15:49: Ялюблюкотов написал 09.03.2024 в 14:26: *Врываюсь из онлирида с душными вопросами* Пытаюсь подобрать квартиру в мск с первоначальным взносом в 10кк. При этом все хорошие однушки, которые расположены недалеко от центра, начинаются от 17кк (по ощущениям). Так что думаю пока взять подешевле хату в кирпичном доме 1960-х с норм ремонтом (13кк), а потом перепродать года через 3 и купить уже норм вариант. Но переживаю из-за подводных. В рамках темы обсуждаете новострой, игнорируя вторичку. Почему? Первичка = несколько лет ремонта в доме, расположены далеко (или стоят однушки от 20кк), инфраструктуры часто рядом нет. Онли из-за льготной ставки? Но в целом задаюсь вопросом, не выгоднее ли пока деньги подержать на вкладе и не покупать хату. Это + лям с процентов в конце года, а цены на рынке недвижимости стагнируют Короче, решил купить однушку ("евродвушку") в жк Mod. 1 млн потребом, остальное льготный. Насмотрелся вторичек, которые по цене новостроя предлагают хаты в домах 1960-70-х годов. Район мб не лучший, но близко к центру и работе, что для меня на данном этапе жизни ключевое Квартира куплена, ДДУ оформлен + зареган. Ключи примерно через год. Уже начал задумываться над темой будущего ремонта, смотрю разные видюшки по стилям дизайна, качаю насмотренность. Вводные: 40 кв метров, whitebox (предчистовая) от MR Group (хотя некоторые говорят, что лучше бы серой коробкой сдавали). Вопросики: 1) сколько ща стоит примерно нормальный ремонт за кв метр в Москве (видел инфу, что от 50-60-70к самое дешевое). Планирую типичный сканди-стиль с хорошим паркетом/досками а-ля икея-стайл? 2) нужно ли заказывать дизайн-проект для норм ремонта или можно самому сделать? 3) сколько по времени обычно занимает ремонт (до этого ни разу ничем подобным не занимался)? Спрашиваю, т.к. уже надо начинать копить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6398 27 апреля 2024 Ялюблюкотов написал 42 минуты назад: Ялюблюкотов написал 24.03.2024 в 15:49: Ялюблюкотов написал 09.03.2024 в 14:26: *Врываюсь из онлирида с душными вопросами* Пытаюсь подобрать квартиру в мск с первоначальным взносом в 10кк. При этом все хорошие однушки, которые расположены недалеко от центра, начинаются от 17кк (по ощущениям). Так что думаю пока взять подешевле хату в кирпичном доме 1960-х с норм ремонтом (13кк), а потом перепродать года через 3 и купить уже норм вариант. Но переживаю из-за подводных. В рамках темы обсуждаете новострой, игнорируя вторичку. Почему? Первичка = несколько лет ремонта в доме, расположены далеко (или стоят однушки от 20кк), инфраструктуры часто рядом нет. Онли из-за льготной ставки? Но в целом задаюсь вопросом, не выгоднее ли пока деньги подержать на вкладе и не покупать хату. Это + лям с процентов в конце года, а цены на рынке недвижимости стагнируют Короче, решил купить однушку ("евродвушку") в жк Mod. 1 млн потребом, остальное льготный. Насмотрелся вторичек, которые по цене новостроя предлагают хаты в домах 1960-70-х годов. Район мб не лучший, но близко к центру и работе, что для меня на данном этапе жизни ключевое Квартира куплена, ДДУ оформлен + зареган. Ключи примерно через год. Уже начал задумываться над темой будущего ремонта, смотрю разные видюшки по стилям дизайна, качаю насмотренность. Вводные: 40 кв метров, whitebox (предчистовая) от MR Group (хотя некоторые говорят, что лучше бы серой коробкой сдавали). Вопросики: 1) сколько ща стоит примерно нормальный ремонт за кв метр в Москве (видел инфу, что от 50-60-70к самое дешевое). Планирую типичный сканди-стиль с хорошим паркетом/досками а-ля икея-стайл? 2) нужно ли заказывать дизайн-проект для норм ремонта или можно самому сделать? 3) сколько по времени обычно занимает ремонт (до этого ни разу ничем подобным не занимался)? Спрашиваю, т.к. уже надо начинать копить 3) зависит от того, как ты платить будешь, если сразу котлету занесешь, то наверно и затянуться может, а если поэтапно, то ребятам будет выгодно делать быстро и качественно, чтоб ты их не выпиздил 2) если ты прям сейчас сядешь и начнёшь смотерть всё что может быть - то сам спустя год наебенишь себе дизайн, знакомые так 2-3 года дрочились и потом без дизайнера сделали приколдесную хату 1) не ебу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #6399 27 апреля 2024 Ялюблюкотов написал 5 часов назад: 2) нужно ли заказывать дизайн-проект для норм ремонта или можно самому сделать? у меня был проект и в целом понравилось как всё прошло - начиная хотя бы с того, шо у дизайнера дохуя опыта и может подсказать какие-то преколдесы о которых ты бы сам никогда не узнал, пока не будешь ахуевать от своей тупости после сделанного ремонта. у меня, например, так было с вытяжкой на кухне - если её ставить красиво посерединке, то пришлось бы каждый ёбанный день дышать хрючевом, которое готовят соседи. типа я не знал, шо существует помимо общей вентиляции на стояке ещё и дополнительные кармашки для каждой квартиры и именно в них нужно врезаться шобы не было вони. ну и сам проект дизайна - это отправная точка и ты можешь использовать его как макет и уже самостоятельно чё-то менять и вносить правки опосля, учитывая наличие материалов, цен и так далее. если есть бабки на норм дезигнера - почему бы и нет. Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #6400 27 апреля 2024 Дышать хрючевом, которое готовят соседи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение