Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Milky_Way

Собственное жилье

Рекомендованные сообщения

Вообщем я щас смотрю смету и хуй знает даже где экономить

Пока думаю везде по немногу, типа полка из плитки выйдет в 80к что пиздец дорого, обычную ёпта угловую повесим за 1000 рублей макс 

Дальше грох нахуй идёт иддис ставим, вот уже выиграли 110к примерно

Дальше видимо уже можно сэкономить ток на плитке (укладывать не полностью), что типа выиграет ну допустим ~30к материалов, 80к работ?

Там же ещё стены будет гипсач, я хуй знает это норм или нет его оставлять без плитки 

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Это называеться пищевая цепока
Бурят прогревает работяг, делая типа код для какой то хуйни ай-ти ии, которая будет с гоев собирать лавеху, с этого кормится
Работяги в свою очередь прогревают бурята, впаривая хуйню за 1к за 100к
Это краткое описание рыночной экономики, круговорот прогрева в системе

Darkd3ad написал 1 минуту назад:

Вообщем я щас смотрю смету и хуй знает даже где экономить

Пока думаю везде по немногу, типа полка из плитки выйдет в 80к что пиздец дорого, обычную ёпта угловую повесим за 1000 рублей макс 

Дальше грох нахуй идёт иддис ставим, вот уже выиграли 110к примерно

Дальше видимо уже можно сэкономить ток на плитке (укладывать не полностью), что типа выиграет ну допустим ~30к материалов, 80к работ?

Там же ещё стены будет гипсач, я хуй знает это норм или нет его оставлять без плитки 

Рабочим илзе возьми, там тоже будет экономнее

Поделиться сообщением

Ну вот мыслить стал нормально, спасибо мужикам с форума скажи, полки в ванной вообще не нужны мыло выдавил которое у раковины стоит или вообще кусок взял, все тело обмазал и смыл, все, у меня батя так 60 лет моется 

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 1 час назад:
E1azor написал 1 час назад:

Ванная без ванной? Полная хуета.

Что за мода пошла на душевые кабинки, щас бы воду в России экономить.

Мне нравится сидеть под дождем на нагретом керамогранита в позе лотоса, поэтому ещё будет контурная подсветка чтобы медитировать под дождём

Так можно также сидеть в ванне под душем

только у тебя эта душевая кабина за 30 кусков будет течь в каждой ебучей щели

а еще джамшуты ее криво соберут(ну или она с завода будет кривой) и она будет хуево закрываться, открываться
а потом из-за того что у тебя вся ванная комната будет по кд в воде у тебя пойдет какая-нибудь плесень или по кд все будет грязное

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 2 часа назад:
Dark Paradise написал 9 часов назад:

Дорого, учитывая, что у тебя там даже хайэнд сантехники нет

иддис отличный

коллекторный узел и разводка водоснабжения очень дорогие 

плиточники пиздец сколько берут 

остально все не обязательно супер дооогое должно быть 

во-первых саму плитку можно попроще смотреть - ту же керама марацци, это рф

плитку симпатичную много кто умеет делать недорого 

плюс можно не все стены в круг в плитку закатывать, а оставлять штукатурные и покрывать краской для ванной - это уютнее и не 3 копейки дешевле 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1a8cfoaFH9yGRVMSnI7ZNlpjpeQpIpAv96dJ_85wNM2g/edit?usp=drivesdk

Унитаз за 100к это жопомойный с феном, сука жаба давит деньги на геберит или японцев, поэтому беру РУССКИХ

:trollface:

Сантехника пока там грох стоит, думаю сэкономить на ней например.

У меня так получается, развернутую смету работ позже скину

Жёлтым позиции под вопросом (быстрый выбор наскоком, чтобы смету оценить).

Плитка керама мараци - в чат гпт посчитано, ждём ещё точного расчета

Полка за 80к это выкладывание нишевых полок из плитки в душевой кабине

Работы включают демонтаж внутреннего гипсокартона в сантехкабине от пика

Леруа Мерлен предлагал ту же цену за работу бтв, в итоге нашли других типов, потому что Леруа отказывался без сноса стен.

Рендеры чё ожидаем (ща черная сантехника на хром заменяем, думаю чёрное покрытие не надёжно)

Водонагрев проточный, фулразводка труб меняется

IMG_20250331_074624_367.jpg

IMG_20250331_074617_595.jpg

Тоже хочу как-то визуализировать будущий ремонт. Это самому можно, или обязательно нужен дизайнер за полмульта?

Поделиться сообщением

Lotus написал 5 минут назад:
E1azor написал 1 час назад:

Мне нравится сидеть под дождем на нагретом керамогранита в позе лотоса, поэтому ещё будет контурная подсветка чтобы медитировать под дождём

а еще джамшуты ее криво соберут(ну или она с завода будет кривой) и она будет хуево закрываться, открываться
а потом из-за того что у тебя вся ванная комната будет по кд в воде у тебя пойдет какая-нибудь плесень или по кд все будет грязное

Я посмотрел эту кабину ирл, норм конструкция проблем быть не должно, регулировка там есть + фурнитура качественная.

А плесень точно также и на ванне ползет

Разница между ванной и не ванной для меня принципиальна, мне надо голой жопой сидеть на керамограните нагретом, это критичная хуйня как и унитаз с феном 

Остальное да можно экономить

kez написал 1 минуту назад:

иддис отличный

плюс можно не все стены в круг в плитку закатывать, а оставлять штукатурные и покрывать краской для ванной - это уютнее и не 3 копейки дешевле 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1a8cfoaFH9yGRVMSnI7ZNlpjpeQpIpAv96dJ_85wNM2g/edit?usp=drivesdk

Унитаз за 100к это жопомойный с феном, сука жаба давит деньги на геберит или японцев, поэтому беру РУССКИХ

Леруа Мерлен предлагал ту же цену за работу бтв, в итоге нашли других типов, потому что Леруа отказывался без сноса стен.

Рендеры чё ожидаем (ща черная сантехника на хром заменяем, думаю чёрное покрытие не надёжно)

Тоже хочу как-то визуализировать будущий ремонт. Это самому можно, или обязательно нужен дизайнер за полмульта?

Любая котора делает забесплатно типа Леруа, я делал в сантхике онлайн (в Леруа работница долбаёб была)

Можно наверное и на рутрекере эту прогу скачать (керамик 3д с аддонами).

Я прочих их выгрузить мне в vr чтобы посмотреть в очках рендер, но сказали шо им таки нельзя так делать

kez понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Kanada22 написал 16 минут назад:

Ну вот мыслить стал нормально, спасибо мужикам с форума скажи, полки в ванной вообще не нужны мыло выдавил которое у раковины стоит или вообще кусок взял, все тело обмазал и смыл, все, у меня батя так 60 лет моется 

а вдруг женщина в квартире появится

я тоже моюсь куском мыла (детского) и шампунем

но если девушка еще заезжает то там пиздец заставлена вся ванная в три ряда

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Так ванноэнджоеры давайте по делу, будет душ это несдвигаемое решение

Есть ещё мысли по экономии?

Очково искать самому таджиков без договора с какой-то оошкей и прорабить самому нет опыта

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:
Kanada22 написал 1 час назад:

а вдруг женщина в квартире появится

я тоже моюсь куском мыла (детского) и шампунем

но если девушка еще заезжает то там пиздец заставлена вся ванная в три ряда

на ванне бы стояло

в данном случаи на нагретом керамограните

Поделиться сообщением

Ну у меня жена поставила тоже какую то чушь, немного, я специально не каких полок нахуй лепить не стал, она на краешек ванной поставила шампунь или еще что то, остальное, в косметичке держать.  помню когда молодой был, и девочки если на ночевку приходили, то они со своим пакетом 

Полки собирают грязь 

Поделиться сообщением

иддис отличный

не экономь на унитазе другалек, если не хочешь желтизну от микробов и воды драить каждую неделю вилкой

Надежда СНГ №1

https://i.imgur.com/O6r1Buc.jpg

Надежда СНГ №2

2b7da6968422ca1e8f5573c61643208e.jpg

Поделиться сообщением

Lotus said 29 minutes ago:
Darkd3ad said 2 hours ago:
E1azor said 2 hours ago:

Там видно по рендеру, что длина кабины 90-100 см

если предположить что стирать молодая семья не будет и выкинуть стиралку за ненадобностью, то от стены до стены влезет самая короткая ванная 140см - это микрокорыто нахуй не нужно, душ сильно лучше 

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 51 минуту назад:

Любая котора делает забесплатно типа Леруа, я делал в сантхике онлайн (в Леруа работница долбаёб была)

Можно наверное и на рутрекере эту прогу скачать (керамик 3д с аддонами).

Я прочих их выгрузить мне в vr чтобы посмотреть в очках рендер, но сказали шо им таки нельзя так делать

чет не нашлось никаких керамик 3д на рутрекере (а у меня еще и macos)

до выдачи ключей месяц, а я даже не знаю, че у меня будет и где:pepehands:

Поделиться сообщением

Так ванноэнджоеры давайте по делу, будет душ это несдвигаемое решение

Есть ещё мысли по экономии?

Очково искать самому таджиков без договора с какой-то оошкей и прорабить самому нет опыта

Экономя, Человек закрывает для себя чакру богатства. Думай.

MacJei, vinegar, GoldRobot и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением

@Darkd3ad привет

если тебе принципиально нужен говорящий сортир то хз, если нужна инсталляция - я себе взял за 34к комплект иддис с унитазом, крышкой, инсталляцией и кнопкой, качество топ

подогрев пола как раз на днях смотрел, у меня ванная 2.2х2, буду брать 1,5метра, electrolux - т.к. это уже испытанный вариант. дорогой терморегулятор с сенсором и прочей хуйней не нужен, тебе по факту просто подойти перед душем включить его а потом выключить - https://www.vseinstrumenti.ru/product/mat-electrolux-eefm-2-180-1-5-komplekt-teplogo-pola-c-termoregulyatorom-ns-1432011-7778650/ вот такой уже ставили, терморегулятор в комплекте. ну если у тебя деменция, можно с таймером отдельно взять терморегулятор

полотенцесушитель лучше другой найди, equation это парашная фирма от леруа. тем более черного цвета вообще забудь всю сантехнику, заебешься мыть это

душевая кабина - практичнее и надежнее чтобы было без поддона, т.е. поддон из керамогранита с трапом (трапы чето типа pestan, mch, alcaplast, чтобы сифон был с изливом, модели slim можно поискать, чето около 15-20к будет). у меня одна стена будет не из стекла, а из гипсокартона с плиткой, в плитке вырезы под полки, за стеной этой стиралка+сушилка и боковая высокая полка в планах. опять же, щас с батей воюю по этому поводу, он хочет стеклянную дверцу поставить чтобы было КРАСИВО, а я говорю что нахуй она нужна я ее мыть заебусь, можно штору просто повесить плотную за косарь. у меня еще будет скамья в душе, чтобы можно было в позе мыслителя сидеть под горячим потоком воды с верхней лейки

душевой комплект я смотрел иддис тоже, на озоне у них официальный магазин есть, полный комплект с термостатом, верхней лейкой, обычной лейкой, смесителем и держателем - чето около 35-40к было. посмотри на озоне короче

водонагреватель смотри лучше thermex, тем более блять не проточный, а бойлер. литров 50 хватит чтобы одному подмыться минут 10. если в доме есть своя котельная, то он  тебе вообще не нужен

почему у тебя в файле 500к на ремонт ванны, это вообще что? что там делать нужно кроме плитки такого дорогого? сантехники берут в среднем 4к за точку (типа раковина с горячей и холодной водой - 8к, стиралка - 4к и т.д.)

кроме сантехники и плитки там ничего затратного нет, там и делать то нехуй больше

гидроизоляцию тебе плиточник и сделает, теплый пол тоже он поставит. наливной пол тебе еще нужен, я брал 411руб мешок 20кг unis горизонт универсал, мешка 4 тебе хватит на твою ванну. клей плиточный я брал раньше церезит, щас челу брали unis плюс, он тоже охуенный, стоит около 500руб мешок, себе тоже такой взял

опять же если хочешь сэкономить, место полок в плитке можешь купить полки из нержавейки, они в стык плитки вставляются, чето типа такого, их куча разных видов

21alvv92m5w1axvl589ksc3arqqmeii7.png

техника в ванну 400к это что? можно за 200к взять комплект стиралка и сушилка ASKO, а если не выебываться, можно и в сотку уложиться какими-нибудь хотпоинтами

вообще самым первым делом тебе нужно слив в канализационной трубе опустить как можно ниже, иначе придется душевой поддон очень сильно поднимать, а это гемор+затраты+хуйня ебаная. я щас сам как раз жду пока сантехник допиздится с пятерочкой подо мной, чтобы трубу опустить через них ниже

вот мой эксель пока, что я брал себе:

Скрытый текст

ZcGGP2s.png

WVfp42L.png

в такую хуйню еще закатай канализационную трубу, если не хочешь слышать когда соседи нормально посрали

https://www.ozon.ru/product/shumoizolyatsiya-dlya-trub-nabor-sgm-premium-dlya-vseh-tipov-trub-zvukoizolyatsiya-879229388/

Darkd3ad, kez и Kanada22 понравилось это

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

С проточного водогрева чучуть удивился, ох уж эти ойтишнеки 

Ванна за 1.3кк чёт как полный пиздец звучит, особенно если на рендер смотреть - я ваще не понимаю, за что там стока деняк, в Шенкурске за такие деньжищи можно дом купить с участком

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 21 минуту назад:

душевая кабина - практичнее и надежнее чтобы было без поддона, т.е. поддон из керамогранита с трапом

Мне и делают подон у строительном исполнении, кабина это в Экселе неверно назвал, там ограждение душевое ставится сверху поддона.

disbandnavi написал 22 минуты назад:

водонагреватель смотри лучше thermex, тем более блять не проточный, а бойлер. литров 50 хватит чтобы одному подмыться минут 10. если в доме есть своя котельная, то он  тебе вообще не нужен

Долго думал брать или не брать бойлер накопительный.

Я всю жизнь тока огромный накопительный юзал, щас как бы думали-думали по факту на двух человек чисто ополоснуться на 10 минут хватит проточного...

А то получается вешаем накопительный на 50 литров чтобы 10 дней в году юзать уу сука.... впадлу пиздец.....

disbandnavi написал 27 минут назад:

почему у тебя в файле 500к на ремонт ванны, это вообще что? что там делать нужно кроме плитки такого дорогого? сантехники берут в среднем 4к за точку (типа раковина с горячей и холодной водой - 8к, стиралка - 4к и т.д.)

Все услуги по предлагаемой смете

Screenshot_20250331-121255.png

Screenshot_20250331-121259.png

disbandnavi написал 34 минуты назад:

если тебе принципиально нужен говорящий сортир то хз, если нужна инсталляция - я себе взял за 34к комплект иддис с унитазом, крышкой, инсталляцией и кнопкой, качество топ

Вот будет говорящий сортир с инсталляцией

Это да, обязательно будет

caac247e28.png

Поделиться сообщением

King113 написал 1 час назад:
Darkd3ad написал 4 часа назад:
Dark Paradise написал 11 часов назад:

иддис отличный

не экономь на унитазе другалек, если не хочешь желтизну от микробов и воды драить каждую неделю вилкой

в ахуе что у нас японские сортиры такие дорогие

в японии охуенный тото продают за 100-200к йен(70-150к), у нас на них х3+ цены
если будет своя хата, то я на похуй сгоняю в японию и в багаже привезу крышку-биде эту

Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

Lotus написал Только что:
King113 написал 1 час назад:
Darkd3ad написал 4 часа назад:
Dark Paradise написал 11 часов назад:

иддис отличный

в ахуе что у нас японские сортиры такие дорогие

в японии охуенный тото продают за 100-200к йен(70-150к), у нас на них х3+ цены
если будет своя хата, то я на похуй сгоняю в японию и в багаже привезу крышку-биде эту

Я в Корее мыл жопу на Американ стандарт с жопомойником и феном 

Бля такая имбища

И стоят они вроде хуй да нихуя, но у нас резко цены 500к-2.5 млна по какой-то неведомой причине ваще

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...