goodmood #7581 21 апреля GoldRobot написал 4 минуты назад: top1 написал 17 часов назад: ребзи в чем прикол сдавать квартиру за максимум 20к в моем регионе если ее можно продать за 4 прям щас и вложить эти деньги на счет который в месяц 43к выдает нахуя люди сдают я не пойму ?? или я чето не учел Хата может быть в ипотеке. Про ставку ЦБ, рубль, никто ничего не знает. Не хотят туда лезть и опасаться, и суетиться ради копеек. Продажа хаты это не быстрый процесс, как и ее покупка. Не хотят рисковать остаться у разбитого корыта отдав хорошую хату, что бы через год когда ставка упадет купить хату хуже за дороже. Соглы. Хата это какой никакой но реальный актив. Рубли на счете же сгорят одномоментно как в 1991 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kez #7582 21 апреля Сегодня хата стоит 4, завтра 8, а эта разница в 23к может превратиться в пыль. Если 5 лет назад кто-то продал квартиру и открыл депозит, то не факт, что он может сейчас ту же квартиру выкупить. Надо считать доходность вклада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #7583 22 апреля вторичку еще продать надо умудриться с такими процентами на еботеку у меня друг на днях взял квартиру в охуенном районе за 5млн двушку 50м, при том что буквально через дорогу новострои х2 стоят тем более продашь ты хату, положишь на вклад, а потом пыпа решит заморозить вклады или наоборот сво закончится и ставка упадет, короче в нашей ситуации полной неопределённости лучше сидеть с хатой. тем более квартиры всегда стабильно растут в цене goodmood понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Concentration777 #7584 26 апреля Есть 10 мультов сейчас, хочется взять хату в Мск, работаю в центре оранжевой ветки. В мыслях взять вторичку за 13млн, остальную часть в ипотеку( но ставка пиздец кусается). Пока рассматривал район Черемушки Что сейчас лучше делать? Снизить ожидания и смотреть что то около 10 млн или ждать пока ставочка понизится и уже кредитнуться? Учитывая, что вторичка в цене не растет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #7585 26 апреля Concentration777 написал 38 минут назад: Есть 10 мультов сейчас, хочется взять хату в Мск, работаю в центре оранжевой ветки. В мыслях взять вторичку за 13млн, остальную часть в ипотеку( но ставка пиздец кусается). Пока рассматривал район Черемушки Что сейчас лучше делать? Снизить ожидания и смотреть что то около 10 млн или ждать пока ставочка понизится и уже кредитнуться? Учитывая, что вторичка в цене не растет 3кк можно и в потреб взять, меньше еботни с еботекой, и у тебя может быть сладкое предложение от банка какое-нибудь, лучше чем еботека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Concentration777 #7586 26 апреля madvlaydin написал 27 минут назад: Concentration777 написал 1 час назад: Есть 10 мультов сейчас, хочется взять хату в Мск, работаю в центре оранжевой ветки. В мыслях взять вторичку за 13млн, остальную часть в ипотеку( но ставка пиздец кусается). Пока рассматривал район Черемушки Что сейчас лучше делать? Снизить ожидания и смотреть что то около 10 млн или ждать пока ставочка понизится и уже кредитнуться? Учитывая, что вторичка в цене не растет 3кк можно и в потреб взять, меньше еботни с еботекой, и у тебя может быть сладкое предложение от банка какое-нибудь, лучше чем еботека Да, тоже думал об этом. Но у меня кредитная история почти никакая. Что то сладкое отхватить маловероятно получиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #7587 26 апреля Concentration777 написал 7 минут назад: madvlaydin написал 37 минут назад: Concentration777 написал 1 час назад: Есть 10 мультов сейчас, хочется взять хату в Мск, работаю в центре оранжевой ветки. В мыслях взять вторичку за 13млн, остальную часть в ипотеку( но ставка пиздец кусается). Пока рассматривал район Черемушки Что сейчас лучше делать? Снизить ожидания и смотреть что то около 10 млн или ждать пока ставочка понизится и уже кредитнуться? Учитывая, что вторичка в цене не растет 3кк можно и в потреб взять, меньше еботни с еботекой, и у тебя может быть сладкое предложение от банка какое-нибудь, лучше чем еботека Да, тоже думал об этом. Но у меня кредитная история почти никакая. Что то сладкое отхватить маловероятно получиться если у тебя есть 10кк и норм зп, то тебе банки могут предлагать кредит хороший (относительно того как ты с улицы придёшь) щас любые кредиты плохие, но еботека на вторичку она там какая-то ебаная, на первичке ты просто приходишь и в банке, который спонсирует стройку, получаешь одобрение и изи берешь, на вторичке еботня может быть с расчетом залога и так далее, потом страховки ещё с потребит кредитом другое, там тебе просто в тело кредита дорогую страховку пихнут, и париться не надо больше, просто закидывай на щот бабки раз в месяц ну ладно, ты сам тип умный должен быть, раз 10 лямов есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
211yk.rf #7588 27 апреля Concentration777 написал 6 часов назад: Есть 10 мультов сейчас, хочется взять хату в Мск, работаю в центре оранжевой ветки. В мыслях взять вторичку за 13млн, остальную часть в ипотеку( но ставка пиздец кусается). Пока рассматривал район Черемушки Что сейчас лучше делать? Снизить ожидания и смотреть что то около 10 млн или ждать пока ставочка понизится и уже кредитнуться? Учитывая, что вторичка в цене не растет по максмимуму выжимать с депозитов потом хатку покупать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7589 1 мая Сделали проект кухни в стильных кухнях 675к с учётом скидки пика (5%), скидки 30к при резервировании в тот же день. Технику берём (посудомойка, варочная панель, духовой шкаф, микроволновка, вытяжка - это все горенье, обратный осмос барьер, измельчитель bone crusher) в стильных кухнях. Холодильник в днс lg (50к). Кухня: ЛДСП, фасады hpl, столешница и настенная панель (фартук) hpl. Мойка нержавейка с шумоизоляцией Смеситель с двойным изливом для обратного осмоса и обычной воды Хотели конечно столешницы и фартук из кварца, но стоило уже пиздец (+300к к цене). По заявлениям работников ещё вчера (буквально типа в апреле, а щас типа начался новый период) российский кварц стоил нам бы 150к. MacJei понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kanada22 #7590 1 мая (изменено) обзор балкона IMG_5685.mov Изменено 1 мая пользователем Kanada22 maku4ino, irhold111, pilotsevsk и 19 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #7591 1 мая Красота невероятная Но жена, честно говоря, при покраске старалась не сильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #7592 1 мая Вот как должен выглядеть балкон а у тебя лоджия кажись madvlaydin, ЖУМОНГ, Concentration777 и 6 другим понравилось это Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #7593 1 мая это же в КЗ ты вроде брал? отличный малоэтажный комплекс по фото, если за опорой еще виднеются горы (как я увидел), то вообще шик. King113 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #7594 1 мая (изменено) Да, в кз вот вид с балкона Изменено 1 мая пользователем King113 ЖУМОНГ, vinegar, Herokills и 7 другим понравилось это Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kanada22 #7595 1 мая (изменено) это балкон, классические 9 этажки(1-515/9ш — многосекционный панельный дом с рядовыми секциями. В доме 1-, 2-, 3-комнатные квартиры. Проектом предусмотрены балконы. Этажность: 9 этажей. Высота жилых помещений: 2,60 м.) Изменено 1 мая пользователем Kanada22 Drainbead понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #7596 1 мая не до конца раскрыта тема потолка балконного и как электричество подводили утеплитель видел, монтажную пену видел, герметиком нигде не проходились? +23 на балконе - это где-то термометр стоял, или красного словца ради? Мне надо чёто как-то комнаты на первом этаже утеплить я пока хз чё придумывать кроме замены окон двойных на стеклопакеты goodmood понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7597 1 мая King113 написал 1 час назад: Вот как должен выглядеть балкон а у тебя лоджия кажись Осень круто выглядит, но я вот смотрю на это и думаю что голым на балконе получается не постоять сук King113 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herokills #7598 1 мая Darkd3ad написал 17 минут назад: голым на балконе получается не постоять сук А кто запретит? Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #7599 1 мая Herokills написал 5 минут назад: Darkd3ad написал 22 минуты назад: голым на балконе получается не постоять сук А кто запретит? от сучек охотящихся за бибой отбиваться придется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #7600 2 мая (изменено) Darkd3ad написал 11 часов назад: King113 написал 12 часов назад: Вот как должен выглядеть балкон а у тебя лоджия кажись Осень круто выглядит, но я вот смотрю на это и думаю что голым на балконе получается не постоять сук Голым нет, но с голым торсом с утра попить кофе нежась на солнышке и вдыхая запах гор вполне ps на фото весна Изменено 2 мая пользователем King113 Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение