Snob #1 Опубликовано: 18 января 2018 Короче пиздос, я только под вечер вспомнил, что хотел топан создать. Заебался за день чет. Надеюсь от усталости текст не будет слишком хуево восприниматься, а аналитика будет более менее адекватной. Хотя кого я обманываю.В общем, выборы 2018. То чего боялись все школьники случится уже через пару месяцев. Пора бы разобрать по частям кандидатов, их предвыборные программы (не читал и не собираюсь), их способность управлять сверхдержавой, её огромным бюрократическим аппаратом, одной из сильнейших армий мира, ну вы поняли кароч. Начну с частностей, а потом уже как-то попытаюсь обобщить, раскидать и подвести их к вашему выбору.За 2 месяца до выборов официально зарегистрированы пока что двое, это Грудинин и Жириновский. Теоретически могут до выборов добраться ещё 16 человек, но всех их я сейчас трогать конечно не буду, разберу только самых интересных.Путин:Так как в соседнем топане меня без моего ведома записали в ватники - начну с него. И пожалуй самое печальное в этой кандидатуре - отсутствие реальных конкурентов. Честно не знаю, для чего он таким образом реорганизовал институты власти, чтобы по итогу к президентству мог подобраться только его приемник, ведь открыто он всегда топит за реформы, конкуренцию, свободный рынок. А по факту последние значимые реформы были при Медведеве, конкуренции в нынешних выборах нет, а рыночек чет уже не так и решает. Ведь всегда можно наложить эмбарго на минералку, вино или хамон и заместить импорт другим импортом, либо некачественными товарами собственного производства, которые окупаются на стадии отгрузки с производства первой партии товара. Далее идет главный и единственный плюс Путина, за его последний президентский срок. Возвращение Крыма, которое так или иначе будет признано всем миром. Но этот факт признания уже не так важен на фоне того, как он не дал возможности НАТО расшириться на восток на столько, что дальше можно было бы уже строить базы в Подмосковье. Конечно много противников этого решения, которые считают, что нужно было терпеть, освобождать Крым, ведь черноморский бассейн не имеет стратегической важности, когда НАТО контролирует Босфор. А так бы жили сейчас при долларе по 25р и горя не знали. Со сторонниками подобной теории я спорить не буду. Идите нахуй.А в целом же, последний шестилетний срок Путин всячески старался сохранить то, что строил свои первые 2 срокапрезидентства и 4 года премьером. Если бы стремился к большему, в частности к реформам во всех сферах, сильно хуже бы жить мы не стали, а спустя какое-то время только благодарили бы его за честные суды, заботящихся о народе депутатах и лучшую медицину в регионе.Думаю понятно, почему я уже точно не буду голосовать за него на предстоящих выборах, и почему остальные не должны.Грудинни:Начну с коммунистов в целом. Не близка мне эта идеология, и как бы они не поддерживали в своих идеях социализм, по факту же для народа во все времена их правления не делалось ровным счетом ничего. Кто-то вспомнит бесплатные квартиры, ради которых надо было всего-то по 10-20 лет отпахать в гос учреждениях (благо таких хватало). Кто-то про низкие уровни преступности или безработицы, про космические и военные достижения. Не ними я тоже спорить не буду, идите нахуй. И не забывайте, что до 2000 года абсолютное большинство в думе было именно у КПРФ, и что они за это время смогли сделать? Да и сам по себе коммунистический строй не имеет права на существование в одельно взятой стране, с населением больше 100 человек, где каждый не знает каждого лично.Ещё мне очень не нравится невероятно мерзкий тип Зюганов, который на всех дебатах топил за социалочку и пенсионеров, но по всем "антисоциальным" и "антиконституционным" решениям в думе почему-то всегда был солидарен с ЕР. Сейчас с выборов он наконец-то слился, потому что пенсионеры и социальщики имеют память, и голосовали бы за него уже только самые отбитые.А про Грудинина я вообще ничего не знаю. Но голосовать буду именно за него, и сейчас попытаюсь объяснить свой выбор. Во первых он не победит. Но это не повод, а скорее моя отмазка, что я не уебан. Просто с его заявкой сразу видно, что он топит за решение самых насущных проблем отраслей, которые сильно нуждаются в реформах. В первую очередь С/Х конечно, но там же и борьба с оффшорами, попилом господдержки, лоббированием бесполезных и вредящих стране законов. И каждый голос за него будет голосом за решение именно этих насущных проблем. Собственно примерно с такой формулировкой я и на прошлых выборах за Прохорова голос отдал. Будет печально, если он соберет меньше хотя бы 20%. Застой продолжится.Жириновский:Ну вот тут уже предельно ясно. Если до 2008 года он был хоть каким-то рупором какой-то части населения. То в последние 10 лет со всеми своими интервью и выступлениями в думах уже в откровенного клоуна превратился. Да кто-то поспорит, что он всегда клоуном был, но раньше у него всегда была критика власти, всегда были дельные предложения, всегда было своё собственное мнение, ведь мужик-то не тупой далеко. А сейчас он предлагает стрелять по птицам, чтобы птичий грипп остановить, рассказывает ебанутые анекдоты у соловьева и знатно лижет жопу Путину. Тем не менее, его выбор равносилен выбору "против всех", не знаю будет ли он в нынешних бюллетенях, так что дерзайте.Явлинский:Тут вообще не факт, что он его зарегистрируют, потому что яблоко за их открытые антироссийские лозунги уже весь народ ненавидит. Даже навальный на его фоне не так убого смотрится. Но о нем позже, а пару слов об этом старом мудаке я все равно скажу. Если ваши родители не работяги с завода, то спросите у них, за кого они голосовали в 96 году, наверняка ответ будет "за Явлинского", у него тогда были вполне четкие представления о том как сделать страну лучше, он проявлял себя на дебатах весьма интеллектуальным человеком и вообще всячески подкупал своей харизмой. Думаю тогда ему кремлеботы скручивали не меньше, чем Жириновскому. Жаль только, что 25 лет прошло с момента создания ЯБЛока, а челик топящий за реформы всего и вся, за сменяемость власти, за молодых в политике де-факто возглавляет партию все эти 25 лет и выдвигает в президенты от ЯБЛока почему-то сам себя.Собчак, Гордон и прочий сброд:Сразу позиционируют себя как выбор против всех. Кроме отдельных экспонатов, типа Лаки Ли, или кандидатов от левых партий, просто ради пиара. Да хуй с ними, о Собчак каждый знает, то, чего ему будет достаточно, чтобы не шквариться выбором.Навальный:Ну он и не кандидат давно, но не написать о нем я не мог, ведь свою предвыборную кампанию он начал раньше всех. При том, что имел несколько судимостей, но вот о том, что какая-то из них непогашенная он наверное не мог не знать. Не буду делать догадок, кремлевский он проект или нет. Если да, то не подкопаешься ведь. Да и деньги на кампанию свою он активно собирал здесь, у нас, с донатов школьников на стримах, и более менее успешных дядь в оффлайне (один из которых уже выиграл у него суд и пожертвованные деньги придется вернуть). Как кандидата лично я его никогда не рассматривал. Его упор на школьников (именно на школьников, а не на молодежь) вообще дико выглядит: сейчас они по закону не смогли бы голосовать, а через 6 лет уже сильно бы переосмыслили себя, и чисто теоретически большая часть не стала бы его поддерживать. Ну и все эти антикоррупционные войны на фоне собственных косяков: неработающий миллионер, адвокат без адвокатской практики итп.Но самое интересное, что он максимально не признает вообще никакую оппозицию, кроме себя самого. Предлагает сорвать выборы неявкой, а не голосовать за других либеральных кандидатов. А ведь весьма гнилой ход: ведь после низкой явки (а она всегда низкая, потому что конкуренции не будет) можно смело заявлять, что не пришедшие на выборы 50% избирателей выбрали бы тебя. Да что уж там он ещё посчитает, сколько голосов от Путина и Грудинина достались бы ему, ведь у людей просто не было выбора, их насильно тащили в избирательные участки.В общем дискасс, топан строго выборов. Не пишите, если нет права голоса, если никогда не ходили и не собираетесь голосовать, если зашли поржать над тупыми ватниками/либерахами. Опрос не прикреплю по этой же причине. gin, Irvin, Dwarrowdelf и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
majestikkk #2 18 января 2018 А про Грудинина я вообще ничего не знаю. Но голосовать буду именно за него ебать ты далбаеб братишкаэто похороны Gizma, 1010, Quill и 23 другим понравилось это Цитата FORZA ROSSONERI #FPL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReAIver's #4 18 января 2018 А в рашкотопане это не обсуждают?Проголосовал бы за Леху, но тк его не будет - буду за Грудинина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
let be friends #5 18 января 2018 ща бы думать, то выборы что-то решают в этой стране)))00(не пойду на выборы, сэкономлю 30минут жизни) justice_st понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jey_B #6 18 января 2018 Грац лучшего президента страны и мира в целом(Путина офк) Цитата https://my.mixtape.moe/ecumri.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValeraIdiSuda #7 18 января 2018 выборы без выбора, можно было и в статусах отписать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Генри #8 18 января 2018 мочератор, тут трубу говна прорвало Gizma понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #9 18 января 2018 зачем тема? мог бы и в статусах написать Snob понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neithless #10 18 января 2018 Нахуя этот топан. Пидорнув Навального с выборов Пыня дал прекрасно понять, что выборов честных не будет и все уже решено. А они собрались выборы какие-то обсуждать и за Грудинина голосовать, который был доверенным лицом того же Пыни, кек. Этот народ никогда не очнется. JayTord понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AxeL228 #11 18 января 2018 А тя ебать не должно, за кого я проголосую окда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #15 18 января 2018 Нахуя ты высрал топик, если уже есть тема, где долбаебы обсуждают всю полит. хуйню? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godspeed #16 18 января 2018 Мой выбор - Владимир Владимирович Путин gRISHJKEs2a, Acerola, Proest и 2 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fineser #17 18 января 2018 Нахуя ты высрал топик, если уже есть тема, где долбаебы обсуждают всю полит. хуйню? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #18 18 января 2018 Нахуя ты высрал топик, если уже есть тема, где долбаебы обсуждают всю полит. хуйню? Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheHero #19 18 января 2018 С пеленок за Грудинина, хоть на выборы и не пойду, а мужик вроде бы очень достойный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение