deuzxcv #1 Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) Задумался недавно о том, что последние годы я начал хуже соображать, чем, скажем, в школьные годы. Наверное, это связано с тем, что я стал в разы меньше напрягать свой мозг и впоследствии деградировал до уровня среднестатистического россиянина. Эта мысль меня не слишком обрадовала, и мне захотелось вернуться в привычное русло работы мозга, или же забраться ещё дальше. Начал сёрфить интернет по этому вопросу и наткнулся на такую вещь как ноотропил или же ноотропы.Что такое ноотропы? Ноотропные препараты — средства, которые активизируют обмен веществ в нервных клетках и улучшают мыслительные процессы. Такие лекарства разрабатывают для больных с неврологическими проблемами. Например, для тех, кто перенёс инсульт, страдает эпилепсией или болезнью Альцгеймера. Им нужно защитить мозг от разрушения и подстегнуть нервные клетки, чтобы жить на том же уровне, что и здоровые люди.Если почитать инструкции к препаратам, то окажется, что человек, который принимает ноотропы, быстрее соображает, лучше учится, запоминает информацию и легче переносит высокие нагрузки и стрессы.Сабж.Кто-то использовал? Как ощущения? Реально ли работает или всё основано на эффекте Плацебо? Изменено 7 февраля 2018 пользователем deuzxcv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #2 7 февраля 2018 nakain, bELY и Repression понравилось это Цитата Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Routine #3 7 февраля 2018 это эффект манделлы чи не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #4 7 февраля 2018 хуета Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5 7 февраля 2018 хуета та то у тя мозгов нет, вот и не разогнало))я всю жизнь скептически относился к этой хуйне, но нарколог мне назначил курс неск месяцев назад и я начал пить фенотропил, проблема была не в том, что он не работает, а в том что он ПИЗДЕЦ СЛИШКОМ СИЛЬНО работает, мне надо было пить его два месяца раз в полгода, но я после двух недель дропнул, потому что чувствовал себя измотанным, а после того как дропнул охуел с эффекта отмены и сна по 12 часов каждый деньЗато под ним следуя всем рекомендациям я равноебанно не мог уснуть, спал по 4 часа и охуенно высыпался, но тут нужно иметь стабильную деятельность, что бы ощущать плоды, работать там каждый день по дохуя часов стабильно. А когда ты нахапался этого говна и все равно прокрастинируешь, то через неделю начинаешь себя хуево чувствовать, ну и он без базара повышает концентрацию, но если вы от природы любите проебаться и не любите сидеть сутки над рутинной деятельностью, то от него вреда больше. Если б я занимался какой-то проектной деятельностью, где нужно много ебашить, но это не привязано к распорядку дня, я бы наверн советовал пить, но в других случаях ну его нахуй, с работой с 9 до 6 можно и впросак попасть. Дада, я слышал и отзывы про работает от долбоебов, которые не могли предоставить плоды его труда, и про не работает от других долбоебов, и уверен что на всех действует по разному, но на меня и двух моих близких друзей(я над ними потешался пока сам не пожрал) в чьем высоком интеллекте и целеустремленности я не сомневаюсь, он работал одинаково, а потому я беру описанное собой за норму. GodSmack, deuzxcv и l33te6ka понравилось это Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #6 7 февраля 2018 я под фенотропилом просто как боженька все слышал и видел. Очень сильно повышаются все показатели. Офк надо заниматься какой-то дейтельностью Tsunami! понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SamTiNobody #7 7 февраля 2018 Когда принимал, был на ЗОЖе? Хорошо кушал, гулял и спал ночью? Я правильно понимаю, что появляется что-то типа постоянной осознанности, почти непрерывный мыслительный процесс обо всём нихуево мешающий расслабиться? Как долго длился абстинент? @@Ilze Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s7mba #9 8 февраля 2018 брал фенотропил год назад0 эффекта Цитата Лучшая девуля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dominionplayer #10 8 февраля 2018 Чё за перекличка долбоёбов.Они могут помочь если УЖЕ есть проблемы со кровоснабжением мозга. Поправят эти проблемы. Не более.Есть ряд веществ, улучшающих концентрацию, внимание, облегчающих процесс запоминания. Но их эффект не так уж значителен и проявляется во время обучения.В интернете куча закрытых и полузакрытых групп, упарывающих самые различные вещества. Это не более чем опасное для здоровья шаманство и фантазии нарголыг. Если работе интеллекта мешает психическое заболевание - тут да, препараты помогут. Но это, конечно, совсем другой случай.Более-менее здоровому человеку поднять интеллект за так, не тренируясь, СПОСОБОВ НЕТ. Особенно трудно со структурной логикой. Она ещё и очень сильно обусловлена врождёнными параметрами мозга.Миф в универсальности препаратор и принципе их действия.Это, действительно, лекарства, и здоровому человеку не должны помогать, так же как и лекарства, например, от болезней печени.Они не сделают "умным", но могут увеличить устойчивость мозга к негативным воздействиям. Например, если не спать всю ночь и готовиться, то лучше это делать под ноотропами (а еще лучше, конечно, просто выспаться). Или если есть нарушения в кровоснабжении мозга или еще чем-то, то немного защитят от провалов. Жрать их здоровому человеку - зло. Может появится как минимум психологическая зависимость, потеря ощущения, что делать некоторые вещи (например - недосыпать) вредно, и колесами это не правится. Их выписывают психиатр или невропатолог. Интеллект лучше всего подымают упражнения на классификацию и поиск по заданным параметрам. На втором месте мозговые штурмы и задачи на математическую логику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poeT_T #11 8 февраля 2018 Зачем тебе быть умным? Цитата нажал сюда ↑ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #12 8 февраля 2018 пирацетам + холин содержащие + глицин. 2-3 месяца. Эффективно, если прокачиваешь мозг, если просто так будешь пить (без мыслительной активности), то эффекта не будет.^^80% хуеты. kve1 понравилось это Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larryokiff #13 8 февраля 2018 не читайте парня с ником доминионплеер, празднословие долбоёба, не более Цитата Sometimes I get a little... quiet https://files.catbox.moe/wjwrpp.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Things #14 8 февраля 2018 подходят в моменты крайних экстремальных ситуаций, есть мнение, что затем готовится к длительным отходнякам придётся [blindfold] и Tsunami! понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #15 8 февраля 2018 илзе со своими хай айкю друзьями словил нихуевый приход от плацебо, зато теперь будет пояснять на ровне с бабками у перехода за очередное противовирусноену хуле удачиhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Phenotropil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dominionplayer #16 8 февраля 2018 Поясни за свои предъявы, пидор? не читайте парня с ником доминионплеер, празднословие долбоёба, не более Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #17 8 февраля 2018 пить чето кроме глицина... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #18 8 февраля 2018 Как-то раз я обнюхался стимуляторов и отыграл 11 игр на виспе, когда тот еще только вышел в первой доте. 11 побед из 11. Собирал его в вампирку, через электромолоток, через мкб. Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #19 8 февраля 2018 Пиздец топан, вбросы савельева, глицина, охуеть Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Acerola #20 8 февраля 2018 Недавний опрос, проведенный журналом Nature в виде онлайн-голосования, пытался выявить использование когнитивных усилителей в среде учёных. В опросе участвовали тысяча четыреста человек из шестидесяти стран. Каждый пятый подтвердил, что он или она использовали такие препараты в немедицинских целях, для улучшения фокусировки внимания, повышения длительности концентрации и усиления памяти. Среди употреблявших препараты, метилфенидат (Риталин) оказался наиболее популярным и набрал 62 % ответов. Модафинил упомянули 44 % опрошенных, 15 % заявили об использовании бета-блокаторов вроде пропанолола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение