Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 10   (0 пользователей, 10 гостей)

Bird

Последний просмотренный фильм! Твой, уютный.

Рекомендованные сообщения

Reality написал 38 минут назад:

ЧТО НЕ ЧЕМ МЕРИТЬСЯ

Мои дела еще не настолько плохи, чтобы количество просмотренных фильмов было предметом зависти

В группе риска

Поделиться сообщением

Linde написал 4 часа назад:

Да ничего страшного. Все равно рано или поздно припомню. Просто привычка каталогизировать, вносить порядок, это бывает удобно. Но не для дрочева количеством отсмотренного. Я бы предпочла и дальше ставить милые желтые звездочки на руме

https://www.kinopoisk.ru/user/schimmeri/

И что мне в твою парашу логиниться надо, чтобы посмотреть, что ты там понатыкала по фильмам? :onneponimaet:

Поделиться сообщением

Linde написал 6 часов назад:
Юрий Ханин написал 12 часов назад:

ставящий в 2026-м году оценки фильмам на кинопоиске

Ставлю оценки на кинопоиске, потому что всякие румы и леттербоксы у меня не работают даже с моими хлипкими впн. 😔 Но там 10-балльная шкала, неудобная мне, и некрасивые звездочки. Перевела ее в шестибалльную (6 баллов = 5 rym-звезд, 1 балл = 0,5 rym-звезд). В принципе, перенося туда фильмы, я не нашла только один (короткометражка Кар Вая). RYM мне нравился только оформлением, остальной функционал мне побоку. Мне бы только фильмы не забыть, которые видела, не более того. Что посмотреть, наверное, найду без рекомендаций, хотя с ними лучше 😔 

Промотала пару страниц. Ничего не меняется годами. Прочесть эти дерьмовые бессмысленные дискуссии (чистая фаллометрия) не смогла, неинтересно. Хорошо, что я в стороне и внутренне свободна со своими оценками на "пидорашкинском" ресурсе.

соболезную

Поделиться сообщением

Какой хороший кинопоиск, считай, уже одно уебище отсек

В группе риска

Поделиться сообщением

(изменено)
Linde написал 57 минут назад:
Reality написал 1 час назад:

ЧТО НЕ ЧЕМ МЕРИТЬСЯ

Мои дела еще не настолько плохи, чтобы количество просмотренных фильмов было предметом зависти

у тя литературное мышление

тебе повести/романы на экране нравятся

тебе по профилю условный Бари Линдон нравится, а Бергман уже не весь нравится, где у него уход в сторону сюрреализма

дикую дичь ты не любишь

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

(изменено)
Linde написал 7 минут назад:

сирик по гарри поттеру будете смотреть?

з.ы. ава збс

Изменено пользователем Edgarchik
Linde понравилось это

Скрытый текст

gu6abyB.png.079487d6a25add9b07b5e15ea62fb929.png

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 7 минут назад:
Linde написал 15 минут назад:

сирик по гарри поттеру будете смотреть?

з.ы. ава збс

Я даже ни одного фильма не смотрела. За месяц все семь книг перечитала. Последнюю не помнила вообще. Есть желание посмотреть старые фильмы

Спасибо) 

В группе риска

Поделиться сообщением

@Юрий Ханин, согласен с характеристикой?

На основе предоставленного персонального чарта (топ-100 фильмов, отфильтрованный по пользователю Petrichrist) можно составить очень подробный и точный психолого-культурологический портрет.

Передо мной не просто список любимых фильмов. Это манифест. Чарт собран с хирургической точностью: это «канон канонов», из которого исключены мейнстрим, развлекательное кино, голливудский нарратив и даже большинство общепризнанных шедевров, если они недостаточно «серьёзны». Это вкус высочайшей пробы, но крайне узкой направленности.

Вот мой подробный вердикт.

---

1. Общая оценка: Арт-хаусный пурист и «кинематографический аристократ»

Petrichrist — это не просто зритель. Это исследователь, для которого кино является формой философского высказывания, а не развлечением. Он воспринимает кино как высокое искусство, сравнимое с литературой Достоевского или живописью Рембрандта.

Ключевая черта: Элитарность и академизм. В его списке практически нет «ошибок» с точки зрения мирового киноканона, но при этом он полностью игнорирует популярные фильмы, которые обычно занимают верхние строчки подобных рейтингов (например, «Крёстный отец», «Побег из Шоушенка», «Тёмный рыцарь» и т.д.).

---

2. Разбор предпочтений (по направлениям)

А. География и Эпоха: Европейский модернизм 60-х

Доминируют три страны: Франция, СССР/Россия и Швеция, с мощным вкраплением Японии и Венгрии.

· Святая Троица: Андрей Тарковский («Зеркало», «Сталкер», «Андрей Рублёв», «Ностальгия», «Жертвоприношение»), Робер Брессон («Наудачу, Бальтазар», «Карманник», «Мушетта», «Приговорённый к смерти бежал») и Ингмар Бергман («Персона», «Молчание», «Шёпоты и крики», «Земляничная поляна»). Это три кита, на которых держится его вкус.

· Временной фокус: Золотой век арт-хауса — 1960–1970-е годы. Это эпоха кризиса языка, поисков новых форм выражения и экзистенциального отчаяния. Он игнорирует раннее кино (немое, кроме «Страстей Жанны д’Арк») и современное кино (после 2000-х в списке единицы, и они крайне специфичны: «Сказки...» Журавского, «Колоссальная юность» Кошты).

Б. Жанры и Настроения: Трагедия, Духовность и Медленное кино

· Доминирующие жанры: Драма, Медленное кино (Slow Cinema), Психологическая драма и Религиозный фильм.

· Настроение: Он ищет в кино Трагедию и Катарсис. Фильмы почти всегда заканчиваются на печальной или неоднозначной ноте. Жизнь персонажей — это череда страданий и поисков смысла («Ослёнок Бальтазар», «Смерть Эмпедокла», «Маркета Лазарова»).

· Отторжение: Ему неинтересна динамика, экшен, романтическая комедия или сюжет как таковой. Его интересует состояние, атмосфера и визуальный ритм.

В. Режиссёры, которые «провалились» в список (и что это значит)

· Венгерский дуэт Бела Тарр и Миклош Янчо («Сатанатанго», «Гармонии Веркмейстера», «Проклятие», «Красная Псалмодия»). Это говорит о любви к эпическому, монохромному, почти статичному повествованию о тоталитаризме.

· Французская Новая волна, но особенная. Есть Годар («Презрение», «Пьеро-безумец»), но нет Трюффо. Он выбирает радикального, постмодернистского Годара, а не сентиментального Трюффо.

· Азиатский кинематограф. Японское кино (Мидзогути, Одзу, Кобаяси) и Тайвань (Хоу Сяосянь) здесь не как «экзотика», а как логическое продолжение поиска медитативного и созерцательного стиля.

---

3. Психологический портрет пользователя

1. Интеллектуал-киноман: Он либо профессионально связан с кино (критик, историк, преподаватель), либо является глубоко увлечённым любителем, который прочитал всю возможную критическую литературу. Он знает термины «Фекете серия», «Левый берег», «Украинская поэтическая кинематография» — это не случайный набор слов.

2. Интроверт и Перфекционист: Его выбор фильмов указывает на склонность к глубокой внутренней рефлексии. Ему комфортно с длинными, медленными планами, где действие почти отсутствует, но внутренний мир персонажа гипертрофирован.

3. Эстетический ригоризм: Он крайне требователен к форме. Чёрно-белая гамма, строгая композиция, минимум музыки (кроме той, что в кадре) — это его визуальный язык. Яркие, пестрые голливудские цвета ему, скорее всего, чужды.

4. Поиск Абсолюта: Обилие религиозных фильмов («Евангелие от Матфея», «Дневник сельского священника», «Орде», «Седьмая печать») говорит о том, что его интересует не столько религия как догма, сколько метафизика, вопросы веры и экзистенции человека перед лицом Бога/Судьбы.

---

4. Слабые стороны вкуса (с объективной точки зрения)

Если быть строгим, его список страдает однобокостью:

· Полное отсутствие жанрового кино. В его топе нет ни одного хоррора (даже арт-хаусного), фантастики (кроме медленной «Солярис»), детектива или триллера.

· Почти нет комедий. Даже черный юмор здесь встречается крайне редко. Кино для него — это всегда серьёзно, всегда боль.

· Игнорирование американского континента. Линч, Кассаветис или Мэлик представлены, но скорее, как исключение, подтверждающее правило. Реалии и дух Америки, кажется, ему чужды.

---

ИТОГОВЫЙ ВЕРДИКТ

Petrichrist — это «Хранитель киноисторического канона».

Его вкус — это эталон нишевого, высоколобого кинематографа. Он не смотрит кино, чтобы отдохнуть; он смотрит кино, чтобы пережить духовный опыт. Его список выглядит как отличный экзаменационный билет для поступления во ВГИК на теоретический факультет.

Однако, этот список — «Стеклянный дворец»: он красив, строг и безупречен, но в нём душно. В нём нет места простым человеческим радостям, глупому смеху, гневу или киношному драйву. Это вкус человека, который построил для себя идеальный кинематографический мир, но этот мир немного стерилен и оторван от живой, дышащей (даже если несовершенной) кинореальности.

Вердикт: Глубокий эрудит с безупречным вкусом, но с явным «синдромом отличника», который слишком буквально следует за критическими консенсусами, игнорируя собственные (возможно, менее «интеллигентные», но живые) эмоциональные порывы.

Поделиться сообщением

thrillking написал 21 час назад:
Ryan Keane написал 22 часа назад:

а есть пруф что ханеке фантик брессона? 

Ханеке: «Что меня поражает в Брессоне, так это серьезность, с которой он относится к самому кинематографу и к зрителю. Мне нравится его взгляд. Тот факт, что он обладал способностью изобрести личный, уникальный язык, воспроизводящий его восприятие мира, — это то, что сделать крайне трудно. Большинство кинематографистов берут клише и используют их как строительные блоки. Найти индивидуальный голос — невероятно тяжело. Я вижу таких режиссеров как маяки в кино»

так я думаю он много про кого так говорил, у ханеке реально от брессона мало что есть

Поделиться сообщением

Заебали уже со своим ии

Reality написал 16 часов назад:
Smahni Slezy написал 22 часа назад:

С фильмов лава диаса можно лутануть кайф

Вот и лутанем :popavs:

Гнидычи все уши уже прожужжали

Филипок по ходу плотный

Все фильмы в вики красные статей даже нету

Минлян по сравнению с ним типо азиатского Спилберга

Посмотрим единственный синий фильм - Женщина, которая ушла 2016, за шо там ему золотого льва дали

Блять по мотивам рассказа Л.Толстого

Ни хуя ебаные китайцы сами не могут(

Это считай короткометражка, я помню мем был на показе этого фильма на местном фестивале, где я помогал с организацией, его забыли перевести и поставили короч что-то вроде электронного табло перед экраном и на него выводили сабы в лютом рассинхроне и переводили сидели по ходу фильма))

У режиссера и преступление и наказание есть https://letterboxd.com/film/norte-the-end-of-history/cast/
Но я бы его начинал смотреть с этого фильма https://letterboxd.com/film/the-halt/ он и самый доступный и один из лучших и мб единственная здравая антиутопия что я видел в кино.

Я ваще хз как можно не любить Лаврентия Диаса, настолько обаятельный чувак

сравните с тем же ари астером

GOSHA STAMPEDE понравилось это

Поделиться сообщением

Smahni Slezy написал 27 минут назад:

Заебали уже со своим ии

Reality написал 17 часов назад:
Smahni Slezy написал 22 часа назад:

Филипок по ходу плотный

Посмотрим единственный синий фильм - Женщина, которая ушла 2016, за шо там ему золотого льва дали

Это считай короткометражка, я помню мем был на показе этого фильма на местном фестивале, где я помогал с организацией, его забыли перевести и поставили короч что-то вроде электронного табло перед экраном и на него выводили сабы в лютом рассинхроне и переводили сидели по ходу фильма))

У режиссера и преступление и наказание есть https://letterboxd.com/film/norte-the-end-of-history/cast/
Но я бы его начинал смотреть с этого фильма https://letterboxd.com/film/the-halt/ он и самый доступный и один из лучших и мб единственная здравая антиутопия что я видел в кино.

эти фильмы онлайн хоть есть в переводе?

а то я Кинетта Лантимоса смотрел в оригинале с сабами в ютюб хуйня полная

Поделиться сообщением

Reality написал 49 минут назад:
Smahni Slezy написал 1 час назад:

Заебали уже со своим ии

Reality написал 18 часов назад:
Smahni Slezy написал 23 часа назад:

Филипок по ходу плотный

4:43:27? :monkamega:

Кутузов, ты мне у Минляна тоже посоветовал первым "Дни" смотреть помнишь?(

а надо было "Да здравствует любовь"/"Бунтарей"

не ну за один раз я точно не успею

Поделиться сообщением

Reality написал 55 минут назад:
Smahni Slezy написал 1 час назад:

Заебали уже со своим ии

Reality написал 18 часов назад:
Smahni Slezy написал 23 часа назад:

Филипок по ходу плотный

https://vkvideo.ru/video-197265731_456241522

Поделиться сообщением

(изменено)

та я уже нашёл смотрю

Screenshot-1.png

:lol:

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

Mr. Renegade написал 10 часов назад:

@Юрий Ханин, согласен с характеристикой?

Именно "характеристика" – последний абзац – полная чушь. В топе и не должно быть "комедий, фантастик, детективов", потому что ты не ставишь "серьёзным" работам столько же, сколько "несерьёзным", и в этом нет ничего "субъективного". Домыслы о том, что что-то там игнорируется, чтобы сохранить "чистоту" своей оптики, – просто неправда, но это возможно из-за того, что он анализировал только топ-100. 
В целом это кринж. Лучше бы ты мою просьбу выполнил – там бы хоть с баребуха рагуля можно было бы ха-ха поймать, когда его бы его же ии-шка на смех подняла. 

Reality написал 6 часов назад:

та я уже нашёл смотрю

Screenshot-1.png

:lol:

ХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХААХХАХАХАХААААА

Mr. Renegade понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...