100mmr_trash #621 6 июля 2018 https://www.cybersport.ru/news/dota-na-sdachu-kak-ustroen-amerikanskii-rynok-kibersportahttps://www.championat.com/cybersport/article-3476435-aleksej-alex007-trushljakov--o-sozdanii-nabora-kommentatora-v-sc2.htmlhttps://cyber.sports.ru/tribuna/blogs/firstblood/1773002.html Из последних статей. Вполне норм. Хз чего там НС ноет. На спортсе так статьи вообще вроде пользователи делают на чистом энтузиазме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmN1k #622 6 июля 2018 из поста нса понял, что он хочет, чтобы ему кто-то писал, и он выдавал свое экспертное мнение Xelavlis, Mustache, 100mmr_trash и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Ace #623 6 июля 2018 статьи вообще вроде пользователи делают Очень малую часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
von Korr #624 6 июля 2018 (изменено) НС похоже не в курсе, что в реальных СМИ тоже почти весь контент - это неоригинальные вещи. Возьмем наиболее серьезное и уважаемое в мире СМИ BBC, там 85-90% материала - это перепечатки других СМИ и только от 5% собственные новости. Возьмем топ-1 новость в Яндекс.Новости (сейчас это ньюса про осадки). Про это событие написало всего уже более 100+ СМИ, ибо столько статей размещено в ЯН, где оригинал материала принадлежит Риа Новости, а остальная сотня просто скопировали его у них, дав на них ссылку. Так было, есть и будет, в том числе в киберспорте. А то о чем пишет НС невозможно уже чисто по экономическим причинам.Средство массовой информации в исконном смысле, где упор стоит на слово МАССОВОЙ, хоть в киберспорте, хоть где никогда не будет делать больше 10% оригинального контента. Знаю точно, что ведущие российские СМИ Коммерсант и Ведомости выпускают по 150+ сообщений в день, где 120-130 - это перепечатки из других СМИ и разосланные всем подряд пресс-релизы. Киберспорт.ру кстати отличную работу делает и занимает свою нишу (новостную). Можно даже пованговать, что они скоро выдавят Спортс и Чемпионат. Их вообще можно назвать Лентой.ру от мира Киберспорта (потому что когда Лента выдавила всех своих конкурентов, став топ-1 по читаемости интернет-СМИ, у них тоже было 0 своего оригинального контента, вот вообще 0). Все потому что люди хотят знать кто, что и кому там написал интересное, но у них нет возможности быть подписанными на всю эту массу деятелей. Изменено 6 июля 2018 пользователем von Korr Exclusivo и almavivi понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100mmr_trash #625 7 июля 2018 Можно даже пованговать, что они скоро выдавят Спортс и Чемпионат По количеству комментариев они давно их опередили. Их вообще можно назвать Лентой.ру от мира Киберспорта Их можно сравнить с Лентой разве только в плане некоторых ограничений. Все же Киберспорт принадлежит ВиртусПро, ровно как и Лента кремлю, просто это не афишируется. Киберспорт профильтровал новость о утечке в ВП, ровно также как и Лента может профильтровать новость о каких-нибудь расследованиях Навального. Но оба издания стараются выглядеть нейтрально.Главный минус киберспорта, отсуствие rss фида, из-за очевидной ориентации на школьников. Киберчемпионат - до сих лучший по авторским статьям. Но они не печатают желтуху, от этого и проседают по просмотрам. Спортс - наиболее независимый(от чего горел вилат), не гнушается любой желтухи, встроен в крупнейший спортивный ресурс рунета. В последнее время там откуда-то появилось очень много долбоебов в комментариях, хз откуда. В целом все три ресурса прекрасно дополняют один одного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morf-designer #626 7 июля 2018 А тогда...трава была зеленее, солнце светило ярче, да-да.Нормальные статьи и сейчас есть. А больных делом людей, способных на такие материалы, всегда и везде было мало. Кстати, не напомнишь, почему раньше ты ДЕЛАЛ НОВОСТИ, а сейчас работаешь ирл? Перспектива топового журналиста тебя не привлекла? Ах да, бабок в индустрии вроде... нема, так что ли? Хм, допускаю, что ты прав, мб я просто не читаю эти ресурсы. Чел выше кинул 3 ссылки на годноту, если это не единичные случаи, то всё ок и коммент НСа не имеет смысла.По второй части, на это был ряд личных причин (бабки тоже конечно фактор, но когда я уходил, они уже были). При этом я всегда работал параллельно с киберспортом, включая те времена. В целом все три ресурса прекрасно дополняют один одного.украинец детектед? по-русски говорят "друг друга". Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале А вот мой твиттер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100mmr_trash #627 7 июля 2018 (изменено) украинец детектед?Отвечу так я не русский. Чел выше кинул 3 ссылки на годноту, если это не единичные случаиЭти статьи вышли буквально на этой неделе.https://www.cybersport.ru/articleshttps://www.championat.com/articles/cybersport/1.html Можно сделать вывод что самовлюбленный НС сам нихуя не читает эти статьи, от этого в студ аналитеки только и остается тухло рофлить баянами о кбу, фишечках, гайдах на брюмастера, а не оперировать интересной инфой и фактами. https://www.cybersport.ru/blog/post/300482/quake-u-istokov-kibersporta-chast-vtoraia-dzhon-karmak-i-mir-quake а эта статья 10 мин назад вышла вообще! Изменено 7 июля 2018 пользователем 100mmr_trash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almavivi #628 7 июля 2018 если это не единичные случаи Я почитываю чемп и спортс, по 3-4 большие годные статьи (то бишь не желтуха, а аналитика, история, интервью) в неделю на каждом ресурсе выходит стабильно. А больше и не нужно, кто ж столько читать будет в 2048 году. Morf-designer и _Ace понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100mmr_trash #629 7 июля 2018 (изменено) Кстати забавно, что вроде Киберспорт и Рухаб с одной кормушки кормятся, но между собой конфликтуют. (Вспомните нытье Вилата, Лоста, теперь вот и НСа). Мейби "толанты" хотят контроллировать СМИ? Хотят банить за хуесосинг комментаторов как в чате твича? Если киберспорт.ру, был бы ручной игрушкой Рухаба, я бы вообще на этот сайт не заходил. Остался бы на спортсе. Смеялся когда Вилат горел со спортса где его критиковали конструктивно, и пиарил киберспорт, где пользователи позже его вообще захуесосили. Изменено 7 июля 2018 пользователем 100mmr_trash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Ace #630 7 июля 2018 На спортсах в комментариях стало так, потому что у них каждая вторая новость и статья про Нави, ведь это приносит просмотры. Вот и аудитория соответствующая. Потому Яна и Жора оттуда и ушли - они идейные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravnodushie #631 7 июля 2018 спортсу даже основному не хватает толковых авторов, логинов пишет всё меньше, рынкевич ушёл, блог англия англия сдохла. что говорить о киберхуйне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FROST LIGHT #632 7 июля 2018 (изменено) Медведева на чемп ушла - там уровень статеек такой же нулевой как и на спорце. Все те же реддитовские домыслы.Алсо скиньте какие то треки как Друг поет, а то в машине на флешке нечего слушать Изменено 7 июля 2018 пользователем FROST LIGHT Bishop T.D. Jakes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droog #633 7 июля 2018 Алсо скиньте какие то треки как Друг поет, а то в машине на флешке нечего слушать Все очень древнее и я даже не знаю, где лежит. Я скоро свежее запишу. Напомни, сброшу. Меньше играйте в доту — больше читайте книг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
von Korr #634 7 июля 2018 (изменено) На спортсах в комментариях стало так, потому что у них каждая вторая новость и статья про Нави, ведь это приносит просмотры. Вот и аудитория соответствующая. Потому Яна и Жора оттуда и ушли - они идейные.Для тебя удивительно, что любое СМИ, хоть желтушное типа Лайфа или серьезное типа ББС\Гардиан пишет только о том, что интересно людям? Разница только в форматах. Никто, нигде и никогда не освещает деятельность разных субъектов равномерно, пишут только об интересных.А чтобы держать в курсе своих поклонников у команд, про которых не пишут СМИ, есть пресс-службы. Но похоже, что деятельность таких команд как Вега вообще никому неинтересна, если организация даже свою пресс-службу не создает. Отсюда вопрос, в чем проявляется их "идейность". Видимо, люди хотели за чужие деньги писать то, что интересно им, а не читателю.бтв все эти персонажи хотят "как в реальных СМИ", но вот работать как там они вряд ли хотят. Захожу на Чемпионат и вижу, что от каждого автора выходит по 2 материала в день максимум, а в неделю набирается не больше 7-10. В реальных СМИ ежедневная норма - 5 эксклюзивных текстов для корреспондентов. Новостные.редакторы, которые занимаются в основном неоригинальным контентом, должны выпускать не менее 30 перепечаток. И это еще по-божески. А тут челики на серьезных щщах впаривают в минус СМИ, что они пишут новости, чтобы "набрать классы". Лул, любое СМИ, хоть самое этичное и серьезное это делает. О том, что никому не интересно никто не пишет. Если в Париже произойдет взрыв и погибнет 1 человек, об этом напишут все СМИ, если тоже самое произойдет в Яунде всем будет похуй. Нави - это Париж, Вега - это Яунда в данном случае. Вы еще доебитесь до медийных личностей, что они в личных блогах своих в твиттере пишут только о том, что им нравится, а не "равномерно обо всем". Изменено 7 июля 2018 пользователем von Korr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Ace #635 7 июля 2018 Спасибо, что пояснил, я-то ничего не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
von Korr #636 7 июля 2018 (изменено) Ну, судя по всему да. Даже устал читать твои написанные с серьезным видом наивные посты о работе СМИ. Изменено 7 июля 2018 пользователем von Korr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Ace #637 7 июля 2018 Ты просто не умеешь читать, вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmN1k #638 7 июля 2018 да вы что совсем тупые?за такие бабки, которые платят этим "журналистам", там и будут работать либо люди за идею, либо люди, которые пишут заяву в милицию, если у них меч на кунку украдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
von Korr #639 7 июля 2018 (изменено) да вы что совсем тупые?за такие бабки, которые платят этим "журналистам", там и будут работать либо люди за идею, либо люди, которые пишут заяву в милицию, если у них меч на кунку украдутВерно. Бабки в этой профессии везде смешные, новостник Ленты.ру\РИА получает 50к и это с опытом работы 5+ лет, и в Москве. А людям 22-25 лет и того меньше платят. В киберспорте, полагаю, уровень ЗП у "журналистов" и того меньше, дай Бог 30-ка будет. Поэтому и странно ожидать от них того, что они что-то неординарное будут выдавать, а не продукт массового потребления. Выше бтв скидывали ссылки на "3 годных материала" - тоже туфта, кроме интервью с Алексом, каждый делается за 2 часа. В них никакого исследования даже нет, в одном навалены чужие комменты из соц.сетей, а в другом хронология описана и все. Изменено 7 июля 2018 пользователем von Korr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #640 7 июля 2018 Платят там ещё меньше. Работал несколько месяцев киберспортивным редактором на РБ. Правда я в основном прогнозы давал и новости и изредка лонгриды по типу такого:https://bookmaker-ratings.ru/kak-ubivali-skinbetting-sut-den-gi-i-budushhee-stavok-na-skiny/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение