Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Рекомендованные сообщения

https://www.cybersport.ru/news/dota-na-sdachu-kak-ustroen-amerikanskii-rynok-kibersporta

https://www.championat.com/cybersport/article-3476435-aleksej-alex007-trushljakov--o-sozdanii-nabora-kommentatora-v-sc2.html

https://cyber.sports.ru/tribuna/blogs/firstblood/1773002.html

Из последних статей. Вполне норм. Хз чего там НС ноет. На спортсе так статьи вообще вроде пользователи делают на чистом энтузиазме.

Поделиться сообщением

из поста нса понял, что он хочет, чтобы ему кто-то писал, и он выдавал свое экспертное мнение

Xelavlis, Mustache, 100mmr_trash и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

статьи вообще вроде пользователи делают

Очень малую часть.

Поделиться сообщением

(изменено)

НС похоже не в курсе, что в реальных СМИ тоже почти весь контент - это неоригинальные вещи. Возьмем наиболее серьезное и уважаемое в мире СМИ BBC, там 85-90% материала - это перепечатки других СМИ и только от 5% собственные новости. Возьмем топ-1 новость в Яндекс.Новости (сейчас это ньюса про осадки). Про это событие написало всего уже более 100+ СМИ, ибо столько статей размещено в ЯН, где оригинал материала принадлежит Риа Новости, а остальная сотня просто скопировали его у них, дав на них ссылку. Так было, есть и будет, в том числе в киберспорте. А то о чем пишет НС невозможно уже чисто по экономическим причинам.

Средство массовой информации в исконном смысле, где упор стоит на слово МАССОВОЙ, хоть в киберспорте, хоть где никогда не будет делать больше 10% оригинального контента. Знаю точно, что ведущие российские СМИ Коммерсант и Ведомости выпускают по 150+ сообщений в день, где 120-130 - это перепечатки из других СМИ и разосланные всем подряд пресс-релизы. Киберспорт.ру кстати отличную работу делает и занимает свою нишу (новостную). Можно даже пованговать, что они скоро выдавят Спортс и Чемпионат. Их вообще можно назвать Лентой.ру от мира Киберспорта (потому что когда Лента выдавила всех своих конкурентов, став топ-1 по читаемости интернет-СМИ, у них тоже было 0 своего оригинального контента, вот вообще 0). Все потому что люди хотят знать кто, что и кому там написал интересное, но у них нет возможности быть подписанными на всю эту массу деятелей.

Изменено пользователем von Korr
Exclusivo и almavivi понравилось это

Поделиться сообщением

Можно даже пованговать, что они скоро выдавят Спортс и Чемпионат

По количеству комментариев они давно их опередили.

Их вообще можно назвать Лентой.ру от мира Киберспорта

Их можно сравнить с Лентой разве только в плане некоторых ограничений. Все же Киберспорт принадлежит ВиртусПро, ровно как и Лента кремлю, просто это не афишируется. Киберспорт профильтровал новость о утечке в ВП, ровно также как и Лента может профильтровать новость о каких-нибудь расследованиях Навального. Но оба издания стараются выглядеть нейтрально.

Главный минус киберспорта, отсуствие rss фида, из-за очевидной ориентации на школьников.

Киберчемпионат - до сих лучший по авторским статьям. Но они не печатают желтуху, от этого и проседают по просмотрам.

Спортс - наиболее независимый(от чего горел вилат), не гнушается любой желтухи, встроен в крупнейший спортивный ресурс рунета. В последнее время там откуда-то появилось очень много долбоебов в комментариях, хз откуда.

В целом все три ресурса прекрасно дополняют один одного.

Поделиться сообщением

А тогда

...трава была зеленее, солнце светило ярче, да-да.

Нормальные статьи и сейчас есть. А больных делом людей, способных на такие материалы, всегда и везде было мало. Кстати, не напомнишь, почему раньше ты ДЕЛАЛ НОВОСТИ, а сейчас работаешь ирл? Перспектива топового журналиста тебя не привлекла? Ах да, бабок в индустрии вроде... нема, так что ли?

Хм, допускаю, что ты прав, мб я просто не читаю эти ресурсы. Чел выше кинул 3 ссылки на годноту, если это не единичные случаи, то всё ок и коммент НСа не имеет смысла.

По второй части, на это был ряд личных причин (бабки тоже конечно фактор, но когда я уходил, они уже были). При этом я всегда работал параллельно с киберспортом, включая те времена.

В целом все три ресурса прекрасно дополняют один одного.

украинец детектед? по-русски говорят "друг друга".

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

(изменено)
украинец детектед?

Отвечу так я

не русский

.

Чел выше кинул 3 ссылки на годноту, если это не единичные случаи

Эти статьи вышли буквально на этой неделе.

https://www.cybersport.ru/articles

https://www.championat.com/articles/cybersport/1.html

Можно сделать вывод что самовлюбленный НС сам нихуя не читает эти статьи, от этого в студ аналитеки только и остается тухло рофлить баянами о кбу, фишечках, гайдах на брюмастера, а не оперировать интересной инфой и фактами.

https://www.cybersport.ru/blog/post/300482/quake-u-istokov-kibersporta-chast-vtoraia-dzhon-karmak-i-mir-quake а эта статья 10 мин назад вышла вообще!

Изменено пользователем 100mmr_trash

Поделиться сообщением

если это не единичные случаи
Я почитываю чемп и спортс, по 3-4 большие годные статьи (то бишь не желтуха, а аналитика, история, интервью) в неделю на каждом ресурсе выходит стабильно. А больше и не нужно, кто ж столько читать будет в 2048 году.
Morf-designer и _Ace понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати забавно, что вроде Киберспорт и Рухаб с одной кормушки кормятся, но между собой конфликтуют. (Вспомните нытье Вилата, Лоста, теперь вот и НСа). Мейби "толанты" хотят контроллировать СМИ? Хотят банить за хуесосинг комментаторов как в чате твича? Если  киберспорт.ру, был бы ручной игрушкой Рухаба, я бы вообще на этот сайт не заходил. Остался бы на спортсе.

Смеялся когда Вилат горел со спортса где его критиковали конструктивно, и пиарил киберспорт, где пользователи позже его вообще захуесосили.

Изменено пользователем 100mmr_trash

Поделиться сообщением

На спортсах в комментариях стало так, потому что у них каждая вторая новость и статья про Нави, ведь это приносит просмотры. Вот и аудитория соответствующая.

Потому Яна и Жора оттуда и ушли - они идейные.

Поделиться сообщением

спортсу даже основному не хватает толковых авторов, логинов пишет всё меньше, рынкевич ушёл, блог англия англия сдохла. что говорить о киберхуйне

Поделиться сообщением

(изменено)

Медведева на чемп ушла - там уровень статеек такой же нулевой как и на спорце. Все те же реддитовские домыслы.

Алсо скиньте какие то треки как Друг поет, а то в машине на флешке нечего слушать

Изменено пользователем FROST LIGHT

Bishop T.D. Jakes

Поделиться сообщением

Алсо скиньте какие то треки как Друг поет, а то в машине на флешке нечего слушать

Все очень древнее и я даже не знаю, где лежит. Я скоро свежее запишу. Напомни, сброшу.

Меньше играйте в доту — больше читайте книг.

Поделиться сообщением

(изменено)

На спортсах в комментариях стало так, потому что у них каждая вторая новость и статья про Нави, ведь это приносит просмотры. Вот и аудитория соответствующая.

Потому Яна и Жора оттуда и ушли - они идейные.

Для тебя удивительно, что любое СМИ, хоть желтушное типа Лайфа или серьезное типа ББС\Гардиан пишет только о том, что интересно людям? Разница только в форматах. Никто, нигде и никогда не освещает деятельность разных субъектов равномерно, пишут только об интересных.

А чтобы держать в курсе своих поклонников у команд, про которых не пишут СМИ, есть пресс-службы. Но похоже, что деятельность таких команд как Вега вообще никому неинтересна, если организация даже свою пресс-службу не создает. Отсюда вопрос, в чем проявляется их "идейность". Видимо, люди хотели за чужие деньги писать то, что интересно им, а не читателю.

бтв все эти персонажи хотят "как в реальных СМИ", но вот работать как там они вряд ли хотят. Захожу на Чемпионат и вижу, что от каждого автора выходит по 2 материала в день максимум, а в неделю набирается не больше 7-10. В реальных СМИ ежедневная норма - 5 эксклюзивных текстов для корреспондентов. Новостные.редакторы, которые занимаются в основном неоригинальным контентом, должны выпускать не менее 30 перепечаток. И это еще по-божески.

А тут челики на серьезных щщах впаривают в минус СМИ, что они пишут новости, чтобы "набрать классы". Лул, любое СМИ, хоть самое этичное и серьезное это делает. О том, что никому не интересно никто не пишет. Если в Париже произойдет взрыв и погибнет 1 человек, об этом напишут все СМИ, если тоже самое произойдет в Яунде всем будет похуй. Нави - это Париж, Вега - это Яунда в данном случае.

Вы еще доебитесь до медийных личностей, что они в личных блогах своих в твиттере пишут только о том, что им нравится, а не "равномерно обо всем".

Поделиться сообщением

Спасибо, что пояснил, я-то ничего не знаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, судя по всему да. Даже устал читать твои написанные с серьезным видом наивные посты о работе СМИ.

Поделиться сообщением

Ты просто не умеешь читать, вот и все.

Поделиться сообщением

да вы что совсем тупые?

за такие бабки, которые платят этим "журналистам", там и будут работать либо люди за идею, либо люди, которые пишут заяву в милицию, если у них меч на кунку украдут

Поделиться сообщением

(изменено)

да вы что совсем тупые?

за такие бабки, которые платят этим "журналистам", там и будут работать либо люди за идею, либо люди, которые пишут заяву в милицию, если у них меч на кунку украдут

Верно. Бабки в этой профессии везде смешные, новостник Ленты.ру\РИА получает 50к и это с опытом работы 5+ лет, и в Москве. А людям 22-25 лет и того меньше платят. В киберспорте, полагаю, уровень ЗП у "журналистов" и того меньше, дай Бог 30-ка будет. Поэтому и странно ожидать от них того, что они что-то неординарное будут выдавать, а не продукт массового потребления. Выше бтв скидывали ссылки на "3 годных материала" - тоже туфта, кроме интервью с Алексом, каждый делается за 2 часа. В них никакого исследования даже нет, в одном навалены чужие комменты из соц.сетей, а в другом хронология описана и все.

Поделиться сообщением

Платят там ещё меньше. Работал несколько месяцев киберспортивным редактором на РБ. Правда я в основном прогнозы давал и новости и изредка лонгриды по типу такого:

https://bookmaker-ratings.ru/kak-ubivali-skinbetting-sut-den-gi-i-budushhee-stavok-na-skiny/

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...