Очередняра #7961 3 мая 2020 (изменено) Тогда зачем ты берёшь АМД? Твой новый друг разве не объяснил тебе что ты затрахаешься с оперативкой как раз потому что ты берёшь Райзен вместо процессора? Изменено 3 мая 2020 пользователем Очередняра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7962 3 мая 2020 Есть ровно 3 причины брать амд 1) у тебя действительно есть задача которая в состоянии раскрыть дохуя потоков (шанс 1 на миллион) 2) ты любишь трахаться с разгоном проца/памяти, а лучше мазохизма чем амд, тебе не даст никто 3) ты считаешь каждую копеечку и тебе похуй выбирай, к какой подходишь ты Очередняра понравилось это Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #7963 3 мая 2020 какие термопрокладки на интеле я хз откуда все подцепили эту манечку менять пасту на ЖМ для рядового юзера без выверенного разгона вообще похую чо там и ничё там не деградирует нахуя тащить какие то байки сюда. тоже самое что с фазами питания и температурами. один пизданул, другой заинтересовался, третий задался вопросом "почему" и сам на него ответил а четвёртые уже подхватили и начали везде пиздеть "термопаста интел говно" / "фаз питания должно быть 6-8+ и 60градусов" вы совсем пришибленные, если кто болен этими навязчивыми идеями успокойтесь уже возьмите любой даже 22nm интел с разблокированной множкой и попробуйте погнать на любой бюджетной Z мамке с 4 фазами без радиков на бюджетном гаммаксе. откуда это бешеное желание у людей везде видеть 60 градусов никогда не понимал. avanturist и Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #7964 3 мая 2020 3600 за 15600 + мамкин аорус за 9к ну и как же без чифтроника еще за девяточку, ведь биквит комп спалит. один из тупейших уебков на пд хуйни не посоветует klr, Pep_See и stryker55 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #7965 3 мая 2020 С чифтроника каждый раз в голосину avanturist понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7966 3 мая 2020 Yuriy1234 написал 4 минуты назад: возьмите любой даже 22nm интел с разблокированной множкой и попробуйте погнать на любой бюджетной Z мамке с 4 фазами без радиков на бюджетном гаммаксе. на записать видос хватит такого конфига Kant написал 7 минут назад: 1) у тебя действительно есть задача которая в состоянии раскрыть дохуя потоков (шанс 1 на миллион) Ну вообще да, 3500x наверно выгоднее по цена/качество многопоток 3600 в лучшем случае даст считай +одно-два ядра (в некоторых задачах) Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #7967 3 мая 2020 @Yuriy1234 61градус это максимальная температура AMD FX ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #7968 3 мая 2020 E1azor написал 23 минуты назад: на записать видос хватит такого конфига какой видос? какого конфига? ты там ещё про деградацию уточнял, поспрашивай на руоверах у тамошних, мб направят, я там видел хорошую статью даже с фотками самих узлов проца причём на интеле, как кристаллу приходит пизда при высоких вольтажах/нагрузках/температурах. на самих фотках видна разница до/после спокойно может начать хуетить, начиная с дикого дропа казалось бы базовой частоты и заканчивая просто сбоями а тут ребята на красные поделки вжаривают по полтора вольта и такие юююххху хули ему будет 7нанаметров техноладжи 21век гуляй рванина ага Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7969 3 мая 2020 а если не гнать? Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #7970 3 мая 2020 если играть в ебаную казуальщину типа редемпшонов дерьмаков и прочих собак то твой выбор интел если играть в мужицкие игры типа синихбенчей, архиваторов, и прочей ебалы то тут амуде ебёт всё что движется (а что не движется то амуде двигает и ебёт) Spectrator, Lysindr, avanturist и 4 другим понравилось это Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #7971 4 мая 2020 E1azor написал 35 минут назад: а если не гнать? тогда я хуй знает для чего АМДшники задирают под полтора вольта Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EARL #7972 4 мая 2020 Ребят, хочу обновиться. Рязань бюджет 150-180. корпус + блок питания есть. компьютер на двоих с супругой. компьютер нужен для 3ds Max, davinci и т.д и в каком магазине в Москве лучше приобрести, можно конечно и авито) Сам шарю поверхностно на самом деле, хочется максимально добротную сборку цена/кач-во. есть ли смысл брать 2080 super ? Или взять 1080 ti ? Но приобрести остальные топовые комплектующие? сорян за сумбур, с меня на шоколадку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #7973 4 мая 2020 (изменено) EARL написал 12 часов назад: Ребят, хочу обновиться. Рязань бюджет 150-180. корпус + блок питания есть. компьютер на двоих с супругой. компьютер нужен для 3ds Max, davinci и т.д и в каком магазине в Москве лучше приобрести, можно конечно и авито) Сам шарю поверхностно на самом деле, хочется максимально добротную сборку цена/кач-во. есть ли смысл брать 2080 super ? Или взять 1080 ti ? Но приобрести остальные топовые комплектующие? сорян за сумбур, с меня на шоколадку! через пару часов до компа доберусь накидаю те сборку. пока что напиши чё за корпус и бп имеется, и что за Рязань - город (зачем тогда мск магаз) или проц. Изменено 4 мая 2020 пользователем klr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7974 4 мая 2020 Yuriy1234 написал 14 часов назад: E1azor написал 14 часов назад: а если не гнать? тогда я хуй знает для чего АМДшники задирают под полтора вольта получается что ты шаришь в процах и знаешь сколько много а сколько нет ну тогда да Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saintwhore #7975 5 мая 2020 В общем по итогу у меня получилась такая сборка на AMD (ссылка и картинка ниже). Прошу помочь собрать сборку на 9600KF и объяснить по простому как для самого дауна в чем интел будет выигрывать, т.е. аргументами. Например мне привели такой аргумент, что если моник будет 144гц, то на райзене я никогда не получу 144 фпс и моник и видяха не раскроются, а на интеле получу. Но другая сторона медали, что если моник будет 75гц, то по сути этот аргумент отпадает и нет смысла переплачивать 10к за интеловскую сборку? Итоговая сумма сброки 79.193 рублей. Планируемый бюджет 80.000 рублей. Ссылка на DNS SPB: https://www.dns-shop.ru/conf/4d6ea1395ecb4f3e/ Для тех кто не хочет менять город, прикрепляю комплектующие картинкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #7976 5 мая 2020 С подбором нормальной оперативки и определенным геморром в разгоне оной ты на 3600 рязани получишь +- такие же фпс в игорях, что и с 9600кф. На стороне последнего - простота настройки и разгона и то, что фпс будет скорее всего децл больше. На стороне первого - дешевле + выше производительность во всём, кроме игорей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saintwhore #7977 5 мая 2020 Если я не планирую разгонять процессор и память, насколько критична будет разница в фпс, 5-10-15 или речь идет реально о больших значениях по типу 20-30 фпс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #7978 5 мая 2020 >выше производительность во всём, кроме игорей. >всём(CINEBENCH R15, CINEBENCH R20) А с памятью у рейзен это значит не разгон, этот обязательный траходром — это значит "тюнинг", да? Технокнязь объясняет популярно: Если у тебя запущенная разгонофобия то берёшь 9400F + B360 мать + две плашки на 2666 + охлад попроще, а вместо этого концентрируешься на видюхе Всё. avanturist и stryker55 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #7979 5 мая 2020 если ты берёшь 144гц моник - поверь, ты ПЛАНИРУЕШЬ разгонять проц с памятью. потому что одно без другого долбоебизм. Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение