Очередняра #12541 4 апреля 2023 Fingerpinger написал 31.03.2023 в 10:31: магазин просто доставлял быстрее всех. ну кароче мать поменяю. оперативки все-таки ваще 128 надо, так что потом обновлю, а пока возьму 32gb 3600 гпу почему дерьмо оверпрайс? 40к стоит мать вот такая есть в наличии в другом магазе ASROCK Z790M бп, кулер тоже отменю которые заказал... RTX 3080 Ti - это уже прошлое поколение и брать её вместо видюхи из RTX 4000 нет, тем более что идёт какое-то нездоровое надрачивание на гиги оперативки, а тут будет 12 Гигов видеопамяти, которые ты уже не докинешь То же самое с проциком - его напрямую заменяет более современный и ничуть не устпающий i7-13700K, который к тому же и стоит дешевле Ну, и про БП, кулёк и оперативку тебе уже и так уже сказали - всё какое-то музейное зато с подсветкой а толку мало Смысла нет всё в мелкий корпуст не полноценного АТХ формата ужимать WhatTheHell, ElGobedano и Fingerpinger понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fingerpinger #12542 4 апреля 2023 (изменено) Очередняра написал 2 часа назад: Fingerpinger написал 31.03.2023 в 17:31: магазин просто доставлял быстрее всех. ну кароче мать поменяю. оперативки все-таки ваще 128 надо, так что потом обновлю, а пока возьму 32gb 3600 гпу почему дерьмо оверпрайс? 40к стоит мать вот такая есть в наличии в другом магазе ASROCK Z790M бп, кулер тоже отменю которые заказал... RTX 3080 Ti - это уже прошлое поколение и брать её вместо видюхи из RTX 4000 нет, тем более что идёт какое-то нездоровое надрачивание на гиги оперативки, а тут будет 12 Гигов видеопамяти, которые ты уже не докинешь То же самое с проциком - его напрямую заменяет более современный и ничуть не устпающий i7-13700K, который к тому же и стоит дешевле Ну, и про БП, кулёк и оперативку тебе уже и так уже сказали - всё какое-то музейное зато с подсветкой а толку мало Смысла нет всё в мелкий корпуст не полноценного АТХ формата ужимать видюха больше 12 гигов сильно дохуя стоит. мб конечно и стоило немного докинуть и 4070 ti взять, не знаю... шина уже у нее в 2 раза, хз наскока это важно)) в рекомендованных требованиях от эпик гаемс для анриала 5 надо 64 гига оперативки. в идеале еще больше. процик походу да, но я как бы долго не думал, просто взял тот на котором уже работало все заебись) остальное сначала от пизды самое дешевое накидал, в итоге поменял, что-то уже после того как забрал заказ вернул комп маленький надо, чтобы в чемодан вмещался спокойно. был бы бюджет больше, думаю и на micro-itx можно норм собрать Изменено 4 апреля 2023 пользователем Fingerpinger Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #12544 11 апреля 2023 (изменено) гайс, может кто помочь со сборкой компика для рендеров в lumion нужен системник с лучшим соотношение цена/качество , кроме ссд, бюджет 150-200к (меньше лучше офк) покупать планирую тут https://sbermegamarket.ru/ тк сыпят ~40% бонусов , позиции типо процов выглядят адекватно, видюхи старого поколения вроде без наценки особой, с 40хх дела хуже на крайняк хотя бы общие рекомендации (какое поколение видюх - 30xx или влезать уже в 40хх, чи лучше вообще радеон взять тк игори не нужны, тот же вопрос к процам, что лучше для рендеринга проектов амуде или интел в одном бюджете ) Изменено 11 апреля 2023 пользователем hearts_seeker Цитата [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #12545 12 апреля 2023 Гайз, я отбитый сальный хохол, ненавижу всё русское, желаю всем русским сдохнуть. Хочу купить комп, покупать планирую тут https://sbermegamarket.ru/ vidurr, liketyng, ho4u_est и 6 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #12546 12 апреля 2023 снобяш, у тебя болезнь усугубилась ? ну так ты таблеточки пей, не пропускай Цитата [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #12547 12 апреля 2023 Ты бы ещё железо с алиексперса предложил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #12548 12 апреля 2023 KOТ написал 8 минут назад: Ты бы ещё железо с алиексперса предложил тип на смм продаваны хуйня и можно объебаться с тем, что они пришлют ? накидал тут малехо, есть ли смысол менять видюху на 4070ти (экономия около 15к) , ну и по водянке и корпусу хз, стоит ли на них экономить ? Цитата [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #12549 12 апреля 2023 (изменено) del Изменено 12 апреля 2023 пользователем armen_dno Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #12550 12 апреля 2023 hearts_seeker написал 20 часов назад: гайс, может кто помочь со сборкой компика для рендеров в lumion нужен системник с лучшим соотношение цена/качество , кроме ссд, бюджет 150-200к (меньше лучше офк) покупать планирую тут https://sbermegamarket.ru/ тк сыпят ~40% бонусов , позиции типо процов выглядят адекватно, видюхи старого поколения вроде без наценки особой, с 40хх дела хуже на крайняк хотя бы общие рекомендации (какое поколение видюх - 30xx или влезать уже в 40хх, чи лучше вообще радеон взять тк игори не нужны, тот же вопрос к процам, что лучше для рендеринга проектов амуде или интел в одном бюджете ) Ты из новопидерахии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #12551 12 апреля 2023 catchMe написал 29 минут назад: hearts_seeker написал 21 час назад: гайс, может кто помочь со сборкой компика для рендеров в lumion нужен системник с лучшим соотношение цена/качество , кроме ссд, бюджет 150-200к (меньше лучше офк) покупать планирую тут https://sbermegamarket.ru/ тк сыпят ~40% бонусов , позиции типо процов выглядят адекватно, видюхи старого поколения вроде без наценки особой, с 40хх дела хуже на крайняк хотя бы общие рекомендации (какое поколение видюх - 30xx или влезать уже в 40хх, чи лучше вообще радеон взять тк игори не нужны, тот же вопрос к процам, что лучше для рендеринга проектов амуде или интел в одном бюджете ) Ты из новопидерахии? не, а что это меняет ? Цитата [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #12552 12 апреля 2023 hearts_seeker написал 22 минуты назад: catchMe написал 52 минуты назад: hearts_seeker написал 21 час назад: гайс, может кто помочь со сборкой компика для рендеров в lumion нужен системник с лучшим соотношение цена/качество , кроме ссд, бюджет 150-200к (меньше лучше офк) покупать планирую тут https://sbermegamarket.ru/ тк сыпят ~40% бонусов , позиции типо процов выглядят адекватно, видюхи старого поколения вроде без наценки особой, с 40хх дела хуже на крайняк хотя бы общие рекомендации (какое поколение видюх - 30xx или влезать уже в 40хх, чи лучше вообще радеон взять тк игори не нужны, тот же вопрос к процам, что лучше для рендеринга проектов амуде или интел в одном бюджете ) Ты из новопидерахии? не, а что это меняет ? Значит из рф. Да смешно прост. hearts_seeker понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #12553 12 апреля 2023 hearts_seeker написал 4 часа назад: можно объебаться вроде @Drama соснул после покупки ну а так офк на алике брать для себя любимого - себя не уважать максимум это ксяоми пылесос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #12554 12 апреля 2023 KOТ написал 8 минут назад: hearts_seeker написал 4 часа назад: можно объебаться вроде @Drama соснул после покупки ну а так офк на алике брать для себя любимого - себя не уважать максимум это ксяоми пылесос да хз, у меня много заказов было что там, что там и проблем было не много. по сборке, что я кинул можешь подсказать ? Цитата [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #12555 12 апреля 2023 (изменено) hearts_seeker написал 24 минуты назад: KOТ написал 34 минуты назад: hearts_seeker написал 5 часов назад: можно объебаться вроде @Drama соснул после покупки ну а так офк на алике брать для себя любимого - себя не уважать максимум это ксяоми пылесос да хз, у меня много заказов было что там, что там и проблем было не много. по сборке, что я кинул можешь подсказать ? Че тут подсказывать, у разных прог разная утилизация cpu/gpu. Та же maya отличается в этом плане к примеру от 3dmax. Гуглить от чего lumion более зависим это ты должен. В принципе все рендер проги зависят в основном от твоей карты, но тут все равно есть разница в утилизации, какие то проги сильнее скейлятся и разница между 4070 и 4080 будет более заметна, а какие то нет и переплачивать смысла 0. Да и вцелом слишком много переменных. Изменено 12 апреля 2023 пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #12556 12 апреля 2023 catchMe написал 8 минут назад: hearts_seeker написал 27 минут назад: KOТ написал 37 минут назад: hearts_seeker написал 5 часов назад: можно объебаться вроде @Drama соснул после покупки ну а так офк на алике брать для себя любимого - себя не уважать максимум это ксяоми пылесос да хз, у меня много заказов было что там, что там и проблем было не много. по сборке, что я кинул можешь подсказать ? Че тут подсказывать, у разных прог разная утилизация cpu/gpu. Та же maya отличается в этом плане к примеру от 3dmax. Гуглить от чего lumion более зависим это ты должен. В принципе все рендер проги зависят в основном от твоей карты, но тут все равно есть разница в утилизации, какие то проги сильнее скейлятся и разница между 4070 и 4080 будет более заметна, а какие то нет и переплачивать смысла 0. Да и вцелом слишком много переменных. понял кроме видюхи+проца остальные комплектующие норм ? корпус и водянка приемлемые такие ? Цитата [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #12557 12 апреля 2023 (изменено) hearts_seeker написал 39 минут назад: catchMe написал 53 минуты назад: hearts_seeker написал 1 час назад: KOТ написал 1 час назад: hearts_seeker написал 5 часов назад: можно объебаться вроде @Drama соснул после покупки ну а так офк на алике брать для себя любимого - себя не уважать максимум это ксяоми пылесос да хз, у меня много заказов было что там, что там и проблем было не много. по сборке, что я кинул можешь подсказать ? Че тут подсказывать, у разных прог разная утилизация cpu/gpu. Та же maya отличается в этом плане к примеру от 3dmax. Гуглить от чего lumion более зависим это ты должен. В принципе все рендер проги зависят в основном от твоей карты, но тут все равно есть разница в утилизации, какие то проги сильнее скейлятся и разница между 4070 и 4080 будет более заметна, а какие то нет и переплачивать смысла 0. Да и вцелом слишком много переменных. понял кроме видюхи+проца остальные комплектующие норм ? корпус и водянка приемлемые такие ? рендер проги менее зависимы от проца, поэтому я бы менял проц на 13400 и собирался бы на воздухе. Изменено 12 апреля 2023 пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #12558 12 апреля 2023 поддержка люмиона рекомендует проц со скором 3500 или больше (у 13400 - 3700 очков) для карт уровня 3080ти и rx6900xt так что, наверное остановлюсь на 13700к, тем более разница в цене после всех бонусов - тысяч 12-13. вопрос по водянке актуальный Цитата [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drama #12559 13 апреля 2023 KOТ написал 15 часов назад: hearts_seeker написал 20 часов назад: можно объебаться вроде @Drama соснул после покупки ну а так офк на алике брать для себя любимого - себя не уважать максимум это ксяоми пылесос ты че охуел Цитата Drama#2858 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #12560 13 апреля 2023 Drama написал 1 час назад: KOТ написал 17 часов назад: hearts_seeker написал 21 час назад: можно объебаться вроде @Drama соснул после покупки ну а так офк на алике брать для себя любимого - себя не уважать максимум это ксяоми пылесос ты че охуел Обознался, зачем грубишь Просто кто-то на нг покупал шото(видяха, проц) и сгорело через неделю Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение