Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

^p1x

Ведьмак / The Witcher

Кто?  

556 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Неплохой сирик. 7/10 твёрдо, может даже 8. 

Из минусов: 

- некрасивые женские персонажи. Понравилась только  Тиссая;

- скомканный сюжет и прыжки туда-обратно;

- броня и батальные сцены (ну тут пиздец... хотя, нужно отметить, что такой пиздец во всех фильмах и сериалах о фентези и средневековье).

ПД не перестаёт доставлять. Тупоклаки 30 страниц обсасывают трёх с половиной негров на второстепенных персонажах.  

Там единственный, кто вот прям сильно выделялся на фоне снега - эльф-негритёнок. 

Поделиться сообщением

Krokodil написал 10 минут назад:

Кстати, тут пасаны говорят за вильгефорца, мол он самый мощный маг на момент книги. 

Если честно, думал что топ1 - гроссмейстер Де Врие, не? Одна из самых старых магов, наравне с дедом который в Аретузе отлетел из за сердечка

я тоже думаю, что чисто на магии Тисая его размотает. Просто он еще первоклассный боец на мечах, поэтому его можно поставить выше. Тиссая там вообще ебанутая, ибо она по книге в соло сняла магическую защиту, поставленную специально, чтобы не давать кастовать магию. Думаю Вильгефорц тоже бы это сделал, если бы мог. 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

эльф нигер с арбалетом из первой серии :coolstorybob:

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

TeSla написал 10 минут назад:
K0m3kadz3 написал 19 минут назад:

А главное, что меня просто вымораживает нахуй — из охуенной империи, с выстроенной военной машиной, напоминающей римскую, со своими академиями и т,д., сделали каких-то ебучих фанатиков-сектантов и Белое Пламя (прозвище Эмгыра) теперь стало религией или типо того :avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif:

Плюс Нильфгаард в сериале какого-то хуя королевство. ЭТО ИМПЕРИЯ, АЛЛО. 

Сам хотел про это сказать, это какой-то пиздец, вообще в ахуе с того что Нильфгаард это типа супер плохое зло, какая-то нахуй религия блять и ещё ахуел с фразы на совете чародеев, типа если бы не Фрингилья это помойка так и была бы помойкой

Какого хуя спрашивается они все так перевернули

Наверное для создания ДРАМАТИЧНОСТИ. 
Для зрителя сериалов все должно быть просто, вот плохие вот хорошие. Маленькую девочку хотят захватить плохие дяди, ПЕРЕЖИВАЙ.

Но бля у игры престолов удавалось как-то все таки неоднозначность сохранять. 

Но надеюсь что во втором сезоне они лучше раскроют всю эту политику.

Поделиться сообщением

надеюсь второго сезона не будет 

ну или хотя бы Трисс не будет

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

блять, люди пишут про "сериал сняли на хайпе игры" которая вышла в прошлом тысячелетии и сняли блять не по игре

где вас даунов таких рожали?

Dons написал 4 часа назад:

надеюсь второго сезона не будет 

ну или хотя бы Трисс не будет

еще до выхода продлили на второй сезон, а после выхода продлили еще и на третий

Поделиться сообщением

я слышал о 7ми сезонах как минимум

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
LastSaintMan написал 8 часов назад:
DomoDomo написал 8 часов назад:

Сопряжение сфер (ориг. Koniunkcja Sfer) — знаменитый магический катаклизм, произошедший приблизительно 1500 лет назад. Сопряжение затронуло целую вереницу миров, отчасти смешало их границы, сделало их на короткое время легко преодолимыми. Благодаря этому в Неверлэнде (так Сапковский в одном из интервью назвал мир Ведьмака) появились люди, и множество существ, не принадлежавших этому миру, оказались заперты в нем

А теперь вопрос знатокам лора и сеттинга, почему люди разных рас не могли попасть на одну и туже территорию? 

LastSaintMan написал 8 часов назад:
DomoDomo написал 8 часов назад:
LastSaintMan написал 9 часов назад:
Sociohate написал 9 часов назад:

Блять я вообще в ахуе, почему вам так не похуй на негров? ПОЧЕМУ БЛЯТЬ? Я вот когда смотрю сериал мне вообще похую какой цвет кожи у актёра, главное чтобы играл нормально и пойдёт. 

Негры не работают в контексте сеттинга, для того, что бы они работали, надо специально это обосновать, что, как и почему. Если в основе это никак не предусмотрено, то нехуй их туда пихать, просто потому, что повесточка.

Негры не работают в контексте лора Ведьмака и бэкграунда средневековья. Опять же они там есть, но блять только в виде зеррикании, а не  повсеместно в виде ебучих жителей северных королевств и тем более эльфов.

Негры не работают даже по внутренней логике, тоесть мы живем в феодальную эпоху, где 99% населения необразованное деревенское быдло, в мире рассовой ненависти, мы хейтим эльфов за форму ушей, карликов за рост, сжигаем баб за рыжие волосы, но черные люди это блять норма.

Любой кто использует мозг по назначению, сразу видит всю абсурдности, от чего полностью ломается все восприятие. То, что тебе ок/похуй, просто говорит о том, что ты либо долбоеб, либо голову не используешь. А потом вы сидите в топике и на полном серьезе пытаетесь найти какую-то логику в больной фантазии сценаристов, обсуждая сюжет и мувы персов:megapray:

Изменено 9 минут назад пользователем LastSaintMan

Бля у тебя пиздец проблема с восприятием реальности. Для того, что бы скорректироваться в этом потоке говна, я хочу уточнить. В реальном мире, в средние века были ли негры в европе? Если их не было, то куда они делись, после античноц эпохи. А еще вопрос, куда подевались негры которых завозили и в средневековье? Община негров в англии была например, куда она подевалась? 

Второй вопрос,  манюнь объясни мне как работают эльфы и почему они не могут быть черными, зелёными, синими или розовыми? Как это выдуманная залупа должна работать и почему именно так и никак иначе? Ну и третий вопрос, с хуйля ты чето там маняврируешь про средние века в выдуманом мярке когда там понамешаны хуева туча эпох разных

Показать больше  

Для начала, у тебя долбоеба есть первоисточник в виде книг, где на весь цикл книг 2 черных бабы, ну и не следует в глаза долбиться во время прочтения поста. нЭльфы работаю так, как они работают в первоисточнике, если автор им не придал особых трейтов, то они работают по классической схеме создания любого эльфа, а эльфы блять основаны на сука кельтском/германо-скандинавском фольклере. На этом можешь идти нахуй сразу, без продолжения разговора

Я понял, ты просто дофантазировал по дефолтному маняшаблону и все. Ты эт про сферы с маняврируй тоже 

они и так одном мире чел:zemlyapuhom:, но они блять в своих странах живут, в своих климатических поясах/условиях, и от этого уже идут все отличия. И сопряжение сфер затронуло условно мир людей и мир "фэнтези"

Манюнь, я спросил почему перенос сфер не мог запихнуть всех людей на одну территорию. Еще цитатка

Цитата

Предположительно в катаклизме Сопряжения сфер участвовало не менее трех миров. Первый, очевидно, — родина людей, которая погибла в результате какой-то катастрофы, в результате чего людям пришлось искать новый дом. 

Цитата

Первых людей-переселенцев было едва ли больше тысячи. Они сошли с четырех ковчегов в устье Яруги и Понтара. Позднее из четырех причаливших кораблей вырастет три королевства

Ну мамкин расист, давай. Я слушаю о том как в фэнтези мирке нигры не могут жить рядом с белыми очень интересно. Ну и опять же, ты естественно щас сможешь написать статью о том, почему ты проецируешь меж видовую борьбу Людей vs Новые виды из другого мира (Естественно это настолько невероятно, что под давление таких обстоятельств люди с разным цветом кожи объеденились... Никогда такого не было).

Изменено пользователем DomoDomo
Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

Проблема сериала в первоисточнике и неспособности сценаристов качественно его переработать. Может быть дедлайны не позволяли.  

По хорошему, там всю книгу надо было переписывать. Последние части произведения в принципе читать мучительно. Я дочитывал уже просто ради "прочитал до конца". 

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня вот знакомые посмотрели, кто не играл в игру/не читал книги, и никто из них на негров не обращал внимание.

Да и мне (играл онли в игру)  тоже негры не показались чем-то ПЕЗДОС НАХУЙ СМЭРТЬ, хотя на старте сериала я тоже считал что наверное будет тупо.

Но в неграх проблемы не оказалось, это оказалось проблемой в большинстве своем для тех, кто хотел увидеть набор синематиков от cd project вместо сериала. Да и наверно это по большой степени вызвано какой-то протестной реакцией против всеобщего хайпа сжв хуйни. Наверное если бы сжв так не боролись, то и такой реакции не были бы на негров. Двое-трое челов хехнули бы да и ладно.

Проблема в графике и постановке, если точнее то в маленьком бюджете. Причем тут негры, непонятно.

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Очень интересно мнение про последние части книги, когда первый  то сезон снят по первым (топовым)

Поделиться сообщением

самая топовая книга последнее желание 

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
mr.flip-flop написал 10 минут назад:

блять, люди пишут про "сериал сняли на хайпе игры" которая вышла в прошлом тысячелетии и сняли блять не по игре

Никому нахуй не надо по игре.

Все хотят годную экранизацию КНИГИ.

Да, все понимают, что пересказать фул не реально и перед стартом просмотра я занижал ожидания спецом, но после всех просмотренных серий хочется плюнуть в лица тех кто снимал это.

В качестве примера для тех кто смотрел сериал и не читал книги/играл в ведьмака - что такое "Сопряжение Сфер"? Или "Белый Хлад"?

Ахуенно преподносят историю аудитории.

Изменено пользователем let be friends

Поделиться сообщением

let be friends написал 4 часа назад:
mr.flip-flop написал 4 часа назад:

Да, все понимают, что пересказать фул не реально и перед стартом просмотра я занижал ожидания спецом, но после всех просмотренных серий хочется плюнуть в лица тех кто снимал это.

тебе концовка не понравилась?

Поделиться сообщением

посмотрел 5 серий...на удивление не плохо, напрягают только скачки в таймлайнах, когда 2 сцены показывают параллельно, а по факту между ними 40+- лет и это никак не обговаривается

Gargaroth#21468

t9na4.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
mr.flip-flop написал 3 минуты назад:
let be friends написал 6 минут назад:
mr.flip-flop написал 15 минут назад:

тебе концовка не понравилась?

Если я буду перечислять, что не понравилось, то в мне и часа не хватит описывать.

Основное - стиль повествования (на любителя), проебы важных сюжетных деталей, кастинг (внешка и игра актеров) и отсебятина (про 4 марки и т.п.).

Изменено пользователем let be friends

Поделиться сообщением

те тебе не понравилось все с самого начала, но ты продолжить хавать, так?

вместо того, что бы перестать смотреть то, что тебе не нравится

Поделиться сообщением

JDS написал 1 час назад:

Мне интересно как в лоре объяснено это ебанутое право "детской неожиданности". Шутка ли, из-за этой хуйни дочь королевы может внезапно выйти за ежика какого-то.

– Слушаюсь, королева. Благородная Калантэ и вы, милсдари, господа и рыцари! Воистину удивительное условие поставил Йож из Эрленвальда королю Рёгнеру, странной награды захотел, когда король поклялся выполнить любое его желание. Но не надо прикидываться, будто мы никогда не слышали о подобных требованиях, о старом как мир Праве Неожиданности. О цене, которую может запросить человек, спасший чью-то жизнь в безнадежной, казалось бы, ситуации, кто высказал невозможное, казалось бы, желание. «Отдашь мне то, что выйдет первым встречать тебя». Вы скажете: это может быть собака, алебардник у ворот, даже теща, с нетерпением ожидающая того момента, когда сможет набить морду возвращающемуся домой зятю. Либо: «Отдашь мне то, что застанешь дома, но чего не ожидаешь». После долгого путешествия, уважаемые гости, и неожиданного возвращения это обычно бывает хахаль в постели жены. Но вполне может быть и ребенок. Ребенок, указанный Предназначением.

– Короче, Кудкудак, – нахмурилась Калантэ.

– Слушаюсь! Господи! Неужто вы не слышали о детях, указанных Предназначением? Разве легендарный герой Затрет Ворута не был еще ребенком отдан гномам, потому что оказался тем первым, кого отец встретил, вернувшись в крепость? А Неистовый Деий, потребовавший от путешественника отдать ему то, что тот оставил дома, но о чем не знает? Этой неожиданностью оказался славный Супри, который позже освободил Неистового Деийя от лежавшего на нем заклятия. Вспомните также Зивелену, которая взошла на трон Метинны с помощью гнома Румплестельта, пообещав ему взамен своего первенца. Зивелена не выполнила обещания, а когда Румплестельт прибыл за наградой, колдовством принудила его бежать. Вскоре и она, и ребенок отравились и умерли. С Предназначением нельзя играть безнаказанно!

– Не пугай меня, Кудкудак, – поморщилась Калантэ. – Близится полночь, пора привидений. Помнишь ли ты еще какие-нибудь легенды со времен твоего, несомненно, трудного детства? Если нет, то садись.

– Прошу позволения, – барон покрутил свои длинные усы, – еще малость постоять. Хотелось бы напомнить присутствующим еще одну легенду. Это старая, забытая легенда, все мы ее, вероятно, слышали в нашем, несомненно, трудном детстве. В этой легенде короли всегда выполняли данные ими обещания. А нас, бедных вассалов, с королями связывает лишь королевское слово, на нем зиждутся трактаты, союзы, наши привилегии и наши лены. И что? Во всем этом надлежит усомниться? Усомниться в нерушимости королевского слова? Дождаться, что оно будет стоить не больше прошлогоднего снега? Воистину, если будет так, то после трудного детства нас ждет не менее трудная старость.

Поделиться сообщением

Предпочитаешь бросать дела на пол пути?

Или формировать мнение после просмотра 2х серий?

Поделиться сообщением

let be friends написал 1 минуту назад:
mr.flip-flop написал 10 минут назад:

Что за чушь, кому нужны эти книги? они совершенно посредственны, ведьмак получил славу, только благодаря игре и игровому сюжету, единственное, чем могу похвастаться книги о ведьмаке, так это лёгким слогом... всё остальное, бред старого имбецила.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...