Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Дэфрэл

Русский — значит терпеливый т.13. Дуэль со здравым смыслом.

Рекомендованные сообщения

Щас бы про коммунизм блядь подискутировать

ggwp- понравилось это

Поделиться сообщением

Щас бы про коммунизм блядь подискутировать

Еще и с фриком :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы веком ошиблись со своими средствами производства, принадлежащеми маленькой верхушке. У каждого в кармане сейчас настолько мощное средство производства, что во времена Маркса даже фантастам не снилось. Только вот что вы с ним делаете??

Изменено пользователем RIWER

Поделиться сообщением

средство производства рикардинок

futuresin1 и TiSi понравилось это

Поделиться сообщением

Вы веком ошиблись со своими средствами производства, принадлежащеми маленькой верхушке. У каждого в кармане сейчас настолько мощное средство производства, что во времена Маркса даже фантастам не снилось. Только вот что вы с ним делаете??

Смотрю на твиче асмр и слушаю саундтрек к мультикультурализма Тролль, с Анной Кендрик. Так же переслушивал вот час назад Д12 альбом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эксплуатация считается на низших должностях. Работники завода, уборщики, дворники, продавцы в пятерочки и т.д. Их большинство (хуле спорить) но они подчиняются меньшинству, что не справедливо.

Пс коммунизм говно, как и любая левая идеология

Изменено пользователем Let'sPlayBetter

Поделиться сообщением

Получается я ... ЭКСПЛУАТИРУЮ его? Я же дал ему возможность зарабатывать хлеб вроде как?

Где ты тут противоречие увидел вообще? Я могу купить лошадь, буду кормить ее лечить, поставлю жить в ахуенной конюшне, вообще буду любить ее как родную дочь нахуй, но при этом буду эксплуатировать. Если говорить об эксплуатации в марксисткой теории, то там критерием эксплуатации является присвоение прибавочного продукта.

Я допустим тоже работаю на заводе и например буду там работать пока не сдохну (ну допустим), окей. Но если я захочу (включу голову, начну шевелиться, рискну и т.п.) я могу там и не работать, работодатель мне не хозяин, я свободен и единственное что меня ограничивает - это мои собственные возможности умственные, волевые и финансовые.

Опять же, как это отменяет тот факт, что тебя эксплуатируют?

1. А если посмотреть с обратной стороны? Что я эксплуатирую средства производства работодателя, чтобы получить прибыль?

У него есть средства, но нет трудовых ресурсов, у меня наоборот. Мне нужны деньги, ему тоже нужны деньги. Я прихожу и использую его ресурсы чтобы заработать деньги, он использует мои ресурсы чтобы заработать деньги.

2. Прибавочный продукт себе забирает? А как иначе? То есть я бизнесмен, и должен всех, кого нанимаю - всех брать в долю? Так получается?

3. А в ссср когда люди работают на таком же заводе за такую же зп  - это не эксплуатация?

Эксплуатация считается на низших должностях. Работники завода, уборщики, дворники, продавцы в пятерочки и т.д. Их большинство (хуле спорить) но они подчиняются меньшинству, что не справедливо.

Несправедливо? А как должно быть?

Поделиться сообщением

фрик пытается в марксизм, как это мило))

Будущее за нами

Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого.
   На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Поделиться сообщением

Это совок виноват что 40 лет назад подал идею нашим властям по поводу костюма робота

154468337014365237.jpg

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Несправедливо? А как должно быть?

ну как, справедливость и полное равенство.  Нет денег, нет государства, нет собственности. Все делают что хотят, а все хотят трудиться. Труд же должен стать потребностью 

Поделиться сообщением

https://i.imgur.com/6vGH7V3.jpg

С ДЕТСТВА ЗА ASTANA DRAGONS

Поделиться сообщением

Привет пидордунделям! Как ваша борьба идёт? Сколько твиттеринок запостили и сколько лайков/дизлайков поставили? 

Парни, держитесь. Ещё неделька и на борьбу можно будет пускать все силы. 

Поделиться сообщением

фрик пытается в марксизм, как это мило))

Я не пытаюсь в марксизм, просто спрашиваю вопросы

Поделиться сообщением

А если посмотреть с обратной стороны? Что я эксплуатирую средства производства работодателя, чтобы получить прибыль?

У него есть средства, но нет трудовых ресурсов, у меня наоборот. Мне нужны деньги, ему тоже нужны деньги. Я прихожу и использую его ресурсы чтобы заработать деньги, он использует мои ресурсы чтобы заработать деньги.

Ты можешь придумать такое определение эксплуатации, согласно которому ты будешь эксплуатировать своего работодателя, либо вы будете эксплуатировать друг друга, однако в марксизме, как я уже написал, эксплуатация происходит путем присвоения прибавочного продукта, это делает капиталист, а не пролетарий. Вот поэтому я и не одобряю вашего влечения к единственно правильным определениям. По-моему, абсолютно очевидно, что в зависимости от дискурса и контекста одно и тоже слово может иметь разные смыслы и коннотации, видимо многим это сложно понять. Марксисты не дают моральных оценок эксплуатации, ты можешь считать, что этот процесс происходит добровольно и воспринимать его как своего рода договор, который выгоден обеим сторонам, боженька не накажет тебя за это.

2. Прибавочный продукт себе забирает? А как иначе? То есть я бизнесмен, и должен всех, кого нанимаю - всех брать в долю? Так получается?

Ты ничего не должен. Более того, если ты являешься капиталистом, то ты должен этот продукт присваивать, чтобы получать прибыль, иначе ты разоришься скорей всего. Я не утверждаю, что должно быть иначе, если будет иначе ты перестанешь быть капиталистом.

3. А в ссср когда люди работают на таком же заводе за такую же зп  - это не эксплуатация?

Это дискуссионный вопрос. Существует точка зрения, согласно которой в СССР был государственный капитализм, в котором единственным капиталистом-монополистом было государство, представленное в виде партийной номенклатуры, которое эксплуатировало рабочих.

Если тебе интересна марксистская теория, то можешь самостоятельно ее изучать или найти того, кто в ней разбирается. Изначальный вопрос стоял таким образом, почему cumмунисты используют эти слова, а не другие, более близкие по значению. Если коротко, то потому что те слова, которые они используют более точно передают характер вещей и их свойства. Не все предприниматели относятся к классу буржуазия, а рыночная экономика существует не только при капитализме. Просто я уже не первый раз вижу, как люди топают ножками, говоря НУ МАМ, ПОЧЕМУ ОНИ ЭТИ СЛОВА ДУРАЦКИЕ ИСПОЛЬЗУЮТ, ОНИ МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ, ЕСТЬ ЖЕ НОВЫЕ МОДНЫЕ, МАМ, СКАЖИ ИМ. Постарался объяснить как смог.

Поделиться сообщением

Мне эти слова не нравятся не потому что они "дурацкие", а потому что "непонятные"

Поделиться сообщением

ну мне в школе объясняли, что буржуа потому что с французкого там четотам, че вам бля не нравится, в учебниках ебаных это слово используется, термин блять такой, название сословия/класса буржуазия блять, буржуа представитель данного сословия

Поделиться сообщением

(изменено)

Значит я ошибочно причислил тебя к какой-то группе людей

Включил Пучкова

В общем долго слушать не смог, так как Юлин нёс ТАКУЮ ахинею, что это просто вголосяру. Какой-то замозаовн. 

Начал читать комменты и нашёл один неплохой, мне кажется неглупо написано

Ндааа! Что то я разочарован данной лекцией. После 10 мин уже слушать не стал. Не согласен принципиально! И это не просто мое мнение, это логическое заключение. По пунктам:

1. Капитал при капитализме образуются не за счёт обворовывания бедных, а за счёт производства добавленной ценности (не стоимости). С одной стороны стимулируется спрос потребления, а с другой он удовлетворяется. Так возникает добавленная ценность. И чем быстрее этот процесс, тем быстрее прирост капитала. Поэтому пример про замкнутый круг торговцев НЕ ПОДХОДИТ, так как эти торговцы не создают добавленной ценности, а создают только добавленную стоимость.
2. Это смешно утверждать, что Северная корея - рай на земле, а капиталистические страны - неэффективны.

3. То что существуют бедные люди и бедные страны, в этом виноват не капитализм, а иерархический принцип построения общества и от него вы не избавитесь ни при социализме, ни при коммунизме!

4. Плановая экономика при коммунизме и социализме лишена принципа автономизации. А управлять сложной системой без автономизации не эффективно. Под автономизацией в данном случае имеется ввиду возможность одних придумывать себе потребности и возможность других их удовлетворять.

5. Капитализм с экономической точки зрения лучше социализма, а с социальной не очень. Поэтому, следующий шаг в развитии общества, это уход от принципа "деньги к деньгам" и приход к принципу "деньги к идее (инновации)". Маркс к сожалению ошибался - не труд создает капитал, а идея, мысль, инновация создает капитал. Труд это всего лишь инструмент реализации идеи. Поэтому капитал должен перераспределяться максимально быстро туда, где есть идея, знание.

6. При этом социализм, в разумных и достаточных пределах, должен остаться при любом устройстве. Кстати одно другому не противоречит, а дополняет. Возьмите, к примеру, Швецию, Данию, Германию. Социальный капитализм на лицо. Совсем не всё, но писать уже устал

Изменено пользователем deftones
ikmor понравилось это

Поделиться сообщением

Суть эксплуатации в том, что средства производства давно позволяют всем жить в достатке, но капиталистический строй формирует классы богачей и бедных.

Ну и всякая хуйня типо планируемого устаревания, чтобы формация сохранялась.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...