Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

твоё предпочтение  

191 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Парафин норм, но надоело. Плюс в далекой поездке как начнет скрипеть и пиздец. Я очень чувствителен к шуму.

Была мысль запасную в парафине таскать с собой, но решил потраить магазинское говно.

Изменено пользователем sall-e

gods among us

Поделиться сообщением

sall-e said 48 minutes ago:

Парафин норм, но надоело. Плюс в далекой поездке как начнет скрипеть и пиздец. Я очень чувствителен к шуму.

Была мысль запасную в парафине таскать с собой, но решил потраить магазинское говно.

ёпт, её даже на 300 км не хватит?

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Я не после каждой поездки парафинил

gods among us

Поделиться сообщением

(изменено)
sall-e написал 19 часов назад:

Сквирт хуйня кста.

Счоп?

sall-e написал 17 часов назад:

Я не после каждой поездки парафинил

Нарушают технологию, а потом жалуются =/

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Pep_See написал 13.05.2021 в 16:59:
Just.Doit написал 13.05.2021 в 11:18:
JuJeu написал 10.05.2021 в 19:46:

я просто в шоке с такой экономии, подсолнечное масло

вопрос не в экономии а в том что тебе надо уже выезжать а ты педали решил поменять и под рукой ниче лучше не оказалось.

и в целом вопрос запарности.

я к тому что это все довольно условности пока ты не обслуживаешь велик стоимостью хотябы 2-3к (при условии что для тебя это значительная сумма)

глобально - похую какое масло. не глобально - лучше что-то техническое типа машинного или солидола. офк консистентная лучше для педалей - просто потому что ее удобнее наносить.

если у тебя велик за 15к рублей с авито то темболее похую

Кратко подведу итог, если чел тупой ебан, то он и сальцом смажет.

Хоть 2 тысячи рублей вел пусть стоит, для нормальной работы механизмов нужны соответствующие смазки. Если смазывать пищевым маслом, то ничего кроме сбора грязи и абразивов в виде пыли песка и прочего на своих обслуживаемых подшипниках ты не получишь.

Хочешь неприкипающую резьбу  не используй прикипающие материалы, используй прокладки в резьбу типа фум-ленты. 

да но речь шла про прикипание резьбы - там просто нужен налет жира между поверхностями. вон фум ленту даже предложили.

я чисто про это. в подшлипники непример это тупо. но если представить что я на краю мира где нет вообще нихуя и стал бы чистить втулку на шариках - скорее всего я бы лучше смазал салом чем вообще ничем

вчера кста чистил переднюю втулку (заскрепело) и пыльник сазал смазкой цепи тк нихуя больше не было а надо было уже выезжать. но купить консистентую смазу себе записал

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 4 часа назад:

вопрос не в экономии а в том что тебе надо уже выезжать а ты педали решил поменять и под рукой ниче лучше не оказалось.

я к тому что это все довольно условности пока ты не обслуживаешь велик стоимостью хотябы 2-3к (при условии что для тебя это значительная сумма)

глобально - похую какое масло. не глобально - лучше что-то техническое типа машинного или солидола. офк консистентная лучше для педалей - просто потому что ее удобнее наносить.

Хоть 2 тысячи рублей вел пусть стоит, для нормальной работы механизмов нужны соответствующие смазки. Если смазывать пищевым маслом, то ничего кроме сбора грязи и абразивов в виде пыли песка и прочего на своих обслуживаемых подшипниках ты не получишь.

Хочешь неприкипающую резьбу  не используй прикипающие материалы, используй прокладки в резьбу типа фум-ленты. 

да но речь шла про прикипание резьбы - там просто нужен налет жира между поверхностями. вон фум ленту даже предложили.

я чисто про это. в подшлипники непример это тупо. но если представить что я на краю мира где нет вообще нихуя и стал бы чистить втулку на шариках - скорее всего я бы лучше смазал салом чем вообще ничем

вчера кста чистил переднюю втулку (заскрепело) она примитивная на промах.  пыльник сазал смазкой цепи тк нихуя больше не было а надо было уже выезжать. но купить консистентую смазу себе записал

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 10 часов назад:
Pep_See написал 13.05.2021 в 17:59:
Just.Doit написал 13.05.2021 в 12:18:
JuJeu написал 10.05.2021 в 20:46:

Показать больше  

Показать больше  

вчера кста чистил переднюю втулку (заскрепело) и пыльник сазал смазкой цепи тк нихуя больше не было а надо было уже выезжать. но купить консистентую смазу себе записал

Смазал пыльник - сделал хуже)

pepehands 

Поделиться сообщением

StoryOff написал 12.05.2021 в 07:15:

Есть идеи? 

неправильно провел цепь

недопрессовал пин

проверь барабан, хуй знает) (хотя тогда наоборот было бы при педалировании ок, при холостом не ок)

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

(изменено)
toouur написал 10 часов назад:
StoryOff написал 12.05.2021 в 12:15:

Есть идеи? 

неправильно провел цепь

недопрессовал пин

проверь барабан, хуй знает) (хотя тогда наоборот было бы при педалировании ок, при холостом не ок)

это я все сделал и перпроверил все тысячу раз. Я ниже написал возможные причины, все еще на старой продолжаю гонять и пока ок.

С велом ок, а со мной нет. Переоценил себя и укатил в ебеня. На обратном пути, не доехав до дома, пришлось остановиться, дохромать до лавочки и разминать ноги руками, потому что по ощущениям еще чуть-чуть и я бы мышцы потянул выше колена(прямая мышца вроде называется). Я б не меньше месяца не смог нормально ходить, если б все же потянул, у меня уже такое было когда-то(но не от вела):corona:

Тут парафин обсуждают. Я недавно смотрел по-поводу этой темы, тож хочу попробовать. Говорят чтоб на месте запарафинить при походах итд - можно носить жидкий парафин с собой, то есть парафин, смешанный с чем-то быстро испаряющимся. Есть и готовые парафиновые смазки, чтоб самому не делать, как вариант

Изменено пользователем StoryOff

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
Pep_See написал 14 часов назад:
Just.Doit написал 16.05.2021 в 12:02:

Показать больше  

Показать больше  

В смысле блять.

Он на сухую не работает же

Или может я не то пцльником назвал

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 минуты назад:
Pep_See написал 14 часов назад:
Just.Doit написал 16.05.2021 в 13:02:
Pep_See написал 13.05.2021 в 17:59:
Just.Doit написал 13.05.2021 в 12:18:
JuJeu написал 10.05.2021 в 20:46:

Показать больше  

Показать больше  

В смысле блять.

Он на сухую не работает же

Или может я не то пцльником назвал

Кто не работает? Пыльник? Пыльник защищает от того самого, от пыли, да. И он должен максимально плотно закрывать пространство, а котором ходят подшипники (чашку) от внешней среды, зачем тв смазал пыльник я не знаю, только если ты хочешь, чтобы под пыльник налипло абразива и испортило  чашку с подшипниками быстрее.

pepehands 

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня нет чашки. У меня промы.

На них есть свой пыльник. Его я ре трогал. Но у меня есть промежуточный пыльник во втулке который создаёт почти герметичную камеру с промышленным подшипником. На сколько я понимаю как это все работает его смазка тут обязательна. Да и сажать его так проще (там резиновое кольцо на распор) да и он крутится так что смазка нужна.

И там еще есть третий пыльник внешний который чисто от больших частиц. Его не смазывал а наоборот обезжирил.

В инете не нашёл картинку или видос с конструкцией так что хз как обьяснить

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 час назад:

У меня нет чашки. У меня промы.

На них есть свой пыльник. Его я ре трогал. Но у меня есть промежуточный пыльник во втулке который создаёт почти герметичную камеру с промышленным подшипником. На сколько я понимаю как это все работает его смазка тут обязательна. Да и сажать его так проще (там резиновое кольцо на распор) да и он крутится так что смазка нужна.

И там еще есть третий пыльник внешний который чисто от больших частиц. Его не смазывал а наоборот обезжирил.

В инете не нашёл картинку или видос с конструкцией так что хз как обьяснить

Модель втулки бы написал, чё уж.

Промы внутри, обычно ничем и не закрываются, зачем им пыльники там?

Внешний не смазал, уже хорошо)

Внутри возможно просто ограничитель установки, чтобы в правильном положении подшипник сидел.

pepehands 

Поделиться сообщением

Pep_See написал 3 часа назад:

Модель втулки бы написал, чё уж.

Giant S-X2 Disc wheelset

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Гайс, посоветуйте аниме новичку ну скажем за 50-60к кататься в офис по городу двадцать минут пару раз в неделю. Может быть изредка в солнечный (что это?) выходной ездить по Сосновке.
Моё имя Антон. 187/80

Шо-нить типа Marin Mairwoods?

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

O5Dota написал 8 часов назад:

Гайс, посоветуйте аниме новичку ну скажем за 50-60к кататься в офис по городу двадцать минут пару раз в неделю. Может быть изредка в солнечный (что это?) выходной ездить по Сосновке.
Моё имя Антон. 187/80

Мерида.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

а, че симпатичный марин

у мериды  за эти деньги есть алю рама и карбоновая вилка, но мне вот по душе хромолевая эстетика в таких велах.

Pep_See понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Счастливый ты человек, пару раз в неделю на работу ездишь и можешь позволить вел за 60к

O5Dota написал 10 часов назад:

Моё имя Антон. 187/80

Бтв че думаете, стоит менять ролик?)

OSH-yHnlixM.jpg

Изменено пользователем PremiumCreepochek

Поделиться сообщением

(изменено)

Гайс есть старая мерида матс тфс 100

Типо такой, но другая расцветка и хуй поймешь год выпуска (на раме не написано:hmtroll:)  https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/2738/merida-matts-tfs-100-d/

Так вот, ходовая терь вся в дерьме, думаю нужно менять кассеты, цепь и систему. 

Просто идти веломастерскую, чтобы мне впарили БУшную дичь в тридорого и не парится? 

Или самому выбрать запчасти? А как? Хуй знает, что подойдет а что нет.. 

Бляяя почему так сложна ухаживать за велеком и чинить его.. :pepehands:

И кстати за сколько такой можно продать щас? (брал за 13 к лет 15 назад. ) 

Изменено пользователем Шокичь

Поделиться сообщением

Шокичь написал 1 час назад:

Бляяя почему так сложна ухаживать за велеком и чинить его.. :pepehands:

:lol:

gods among us

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...