uwotm8 #3381 2 июня 2019 http://chateau-logic.com/content/why-we-should-not-use-enums-databasesтакие статьи почитай.возможно для "sql программиста" это действительно больно для человека с ORM - помоему одни плюсыя через орм делаю, подходит наверное енум.А если бы были уже две сущности товаров, то каждой одинаковый енум лепить уже хуево будет и стоит вынести в таблицу? не совсем понял вопрос, дай пример. ну короче есть сущности "растение" и "концентрат", у них разные немного свойства, но у обоих есть три цвета (sativa, indica, mixed) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uwotm8 #3383 2 июня 2019 я пока не особо компетентен, думал мне лучше не трогать базу напрямую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #3384 2 июня 2019 парни, а как называется боковая кнопка на мышке?я хочу забиндить скрипт на кнопку мышки через консоль, но проблема в том что я не знаю как называется кнопка.я в принципе могу забиндить кнопку на мышке под кнопку на клавиатуре.работать будет так же, но это супер сложно + долго гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3385 2 июня 2019 (изменено) парни, а как называется боковая кнопка на мышке?я хочу забиндить скрипт на кнопку мышки через консоль, но проблема в том что я не знаю как называется кнопка.я в принципе могу забиндить кнопку на мышке под кнопку на клавиатуре.работать будет так же, но это супер сложно + долгото что ты говоришь не "название кнопки" а сигнал, который драйвером обрабатываетсясейчас дефолдтные драйвера и программы поддерживают 5 кнопок мышивозможно mouse4 или mouse5 это и есть твоя боковая кнопка мыши. но вообще это задается драйвером вообще не понятно где что ты биндишь: виндовс? консоль? какая-то прога или что? Изменено 2 июня 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3386 2 июня 2019 http://chateau-logic.com/content/why-we-should-not-use-enums-databasesтакие статьи почитай.возможно для "sql программиста" это действительно больно для человека с ORM - помоему одни плюсыя через орм делаю, подходит наверное енум.А если бы были уже две сущности товаров, то каждой одинаковый енум лепить уже хуево будет и стоит вынести в таблицу?не совсем понял вопрос, дай пример. ну короче есть сущности "растение" и "концентрат", у них разные немного свойства, но у обоих есть три цвета (sativa, indica, mixed) и в чем проблема ? в то время как ВЬЮ онли ДЛЯ СПА Ты на второй круг пошел ? Я не понимаю что мне мешает использовать вуй не для спа и чем это плохо, ты можешь обьяснить? Или ты типичный "слышу звон не знаю где он" ?Ничего не мешает, используй. Успехов! Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3388 2 июня 2019 Так я и думал Лишь бы пукнуть да, прав, поосты прост набиваю. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #3389 2 июня 2019 вместо жквери щас нативный жс Lorde - Sober ll понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #3390 3 июня 2019 по поводу цветову нас на проекте отдельные таблицы для такого и еще енум в придачу javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3391 3 июня 2019 (изменено) Так я и думал Лишь бы пукнуть Ты просто хейтер. Идея в спа, в том, что у тебя одна страница и эти фреймворки реализуют часть от паттерна MVC. Т.е. View часть. У тебя есть entry point в твой апп, а все остальные файлы - это компоненты, которые рендерятся в зависимости от стейта твоего апп. Ты подключаешь API, где реализуешь две оставшиеся части (или что-то подобное). Models & controllers. Эти части отвечают за аутенфикацию, валидацию и процессинг твоих реквестов плюс у тебя есть дб. Связь такая: DB - API - VIEW.Идея этих фреймворков в том, что у тебя ОДИН файл (root, где всё и происходит).Мне интересно, как ты будешь юзать vue на статике (вся идея в РЕАКТИВНОСТИ - рендеринг страниц в зависимости от стейта и SPA даёт тебе такую возможность, и в этом случае тебе не нужно смотреть на белые страницы когда ты клиаешь на какую-либо ссылку, ты просто меняешь стейт)? У тебя есть дефолтный сайт на водпрессе, хостишь его на s3 и хочешь с него получать реквесты на твоё апи и при этом хочешь сделать всё кроссбраузено, твои действия? НО, это, офц, моё видение (я в вебе только год), если есть дополнения или критика, то я всегда открыт к обсуждению.по поводу цветову нас на проекте отдельные таблицы для такого и еще енум в придачуВ таком случае ты бы пояснил почему они используют отдельные таблицы для таких вещей (случаи могут быть разные и тебе как инженеру следовало бы задавать такие вопросы [тот кто это придумал] и анализировать ответы).В его случае у него три маркера, для этого enum идеальное решение. Создание таблицы и использование индексов в некоторых случаях могут навредить эффективности. Изменено 3 июня 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3392 3 июня 2019 (изменено) Так я и думал Лишь бы пукнуть Ты просто хейтер. Идея в спа, в том, что у тебя одна страница и эти фреймворки реализуют часть от паттерна MVC. Т.е. View часть. У тебя есть entry point в твой апп, а все остальные файлы - это компоненты, которые рендерятся в зависимости от стейта твоего апп. Ты подключаешь API, где реализуешь две оставшиеся части (или что-то подобное). Models & controllers. Эти части отвечают за аутенфикацию, валидацию и процессинг твоих реквестов плюс у тебя есть дб. Связь такая: DB - API - VIEW.Идея этих фреймворков в том, что у тебя ОДИН файл (root, где всё и происходит).Мне интересно, как ты будешь юзать vue на статике (вся идея в РЕАКТИВНОСТИ - рендеринг страниц в зависимости от стейта и SPA даёт тебе такую возможность, и в этом случае тебе не нужно смотреть на белые страницы когда ты клиаешь на какую-либо ссылку, ты просто меняешь стейт)? У тебя есть дефолтный сайт на водпрессе, хостишь его на s3 и хочешь с него получать реквесты на твоё апи и при этом хочешь сделать всё кроссбраузено, твои действия? ну представим что у нас сейчас клиент на jquery в котором каждая смена view (переключение вкладок) - это переход по ссылке на новый юрл с переподгрузкой. прям как на этом форуме. при этом для всякой мелкой динамической фигни используется jquery (будь то модалки, селекты с поиском, формочки с валидацией и с динамическим составом полей) тебя спрашивают в чем проблема если заменить jquery на vue на каждой страничке только в тех моментах в которых нужен был jquery (динамика на каждой отдельной страничке)паттерны, реактивность - это все хорошо. проблема то в чем? Изменено 3 июня 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matriarch #3393 3 июня 2019 (изменено) //тут был неработающий фрагмент кода Изменено 3 июня 2019 пользователем Matriarch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3394 3 июня 2019 (изменено) Ты просто хейтер Нет, я попросил привести аргументы твоим утверждениям, а ты проморозился. Just.Doit все правильно написал. Я делал на фрилансе один проектик, не спа и везде где нужно было юзать jquery, я использовал vue, а теперь оказывается так нельзя, ведь вуй только для спа Изменено 3 июня 2019 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #3395 3 июня 2019 (изменено) по поводу цветову нас на проекте отдельные таблицы для такого и еще енум в придачуВ таком случае ты бы пояснил почему они используют отдельные таблицы для таких вещей (случаи могут быть разные и тебе как инженеру следовало бы задавать такие вопросы [тот кто это придумал] и анализировать ответы).В его случае у него три маркера, для этого enum идеальное решение. Создание таблицы и использование индексов в некоторых случаях могут навредить эффективности. ответ помидора таблица в бд - это справочник. она первичнасправочник в бд позволяет гибко добавлять туда значения и редактировать дополнительные поля: описания, ссылки на другие справочникиу нас было несколько примеров, когда ради двух значений не заводили справочник. а добавляли пояснение в кодеи постоянно приходилось смотреть это описаниеи потом все равно добавилось третье значение и пришлось переделывать на справочникпо-хорошему, справочники должны быть закешированы (в бд и во фреймворке: mybatis, hibernate) и на производительность не должны влиять Изменено 3 июня 2019 пользователем Ramil javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #3396 3 июня 2019 Ты просто хейтер Нет, я попросил привести аргументы твоим утверждениям, а ты проморозился. Just.Doit все правильно написал. Я делал на фрилансе один проектик, не спа и везде где нужно было юзать jquery, я использовал vue, а теперь оказывается так нельзя, ведь вуй только для спа Мне кажется вы спорите о разном,vue обычный фреймворк в котором можно работать в реактивном стиле. Нельзя только то, что небезопасно(ха-ха) или невозможно. Имхо ._. pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #3397 3 июня 2019 Грац меня, отчислился нахуй с универа с "Прикладная информатика". Я просто ахуеваю, вроде государственный университет, но программа для всех предметов писалась 20 лет назад! Если еще для ООП похуй кое как, то для других предметов нет. Слышали про прогу BPwin? А как насчет практики по html на MS FrontPage? В рот ебал, горит пукан, обучение даже хуже чем у инфобизнесменов Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #3398 3 июня 2019 Грац меня, отчислился нахуй с универа с "Прикладная информатика". Я просто ахуеваю, вроде государственный университет, но программа для всех предметов писалась 20 лет назад! Если еще для ООП похуй кое как, то для других предметов нет. Слышали про прогу BPwin? А как насчет практики по html на MS FrontPage? В рот ебал, горит пукан, обучение даже хуже чем у инфобизнесменов город, универ какой? Это канеш топ рофлы чё. pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #3399 3 июня 2019 (изменено) Грац меня, отчислился нахуй с универа с "Прикладная информатика". Я просто ахуеваю, вроде государственный университет, но программа для всех предметов писалась 20 лет назад! Если еще для ООП похуй кое как, то для других предметов нет. Слышали про прогу BPwin? А как насчет практики по html на MS FrontPage? В рот ебал, горит пукан, обучение даже хуже чем у инфобизнесменовгород, универ какой? Это канеш топ рофлы чё. Белгород, НИУ БелГУ. Я уж бля молчу, что базы данных учили делать на microsoft access. Ах да, прикладная информатика это чуть измененная бизнес информатика, потому что дохуя предметов где ты делаешь case хуйню для бизнесов и других залуп Изменено 3 июня 2019 пользователем Zellar Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #3400 3 июня 2019 наканецта тебя жизнь наказывает pepethink Поделиться сообщением Ссылка на сообщение