Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

316 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

bitrix написал 6 часов назад:

Читаю тут некоторые посты и думаю, как же плохо людям-то живется, что они переживают за то, что работодатель ограничивает их в развлекухе на работе на корпоративном железе:kaifstelish:.

С некоторых уникумов типа брейндеда вообще вголосину, если нужно будет, то комп ебнут в нужный домен и срать заставят по расписанию, пищи хоть до посинения про заявления на столе:kaifstelish:.

В почту приглосы на собесы сыпятся раз в неделю, и через одно в стартовом письме "возможна полная удалёнка", их никто не открывает даже. Посрал тебе а рот.

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 6 часов назад:

Читаю тут некоторые посты и думаю, как же плохо людям-то живется, что они переживают за то, что работодатель ограничивает их в развлекухе на работе на корпоративном железе:kaifstelish:.

С некоторых уникумов типа брейндеда вообще вголосину, если нужно будет, то комп ебнут в нужный домен и срать заставят по расписанию, пищи хоть до посинения про заявления на столе:kaifstelish:.

ну кста я опять же когда в банке работал на этаже было 4 унитаза в мужском толчке единственном на этаж; ии там реально после обеда каждый день тугосери бравл старс проходили, впору было расписание сранья составлять

на другие этажи вход по пропуску и запросу входа на конкретный этаж

Помню когда проектировщиком работал, по приказу руководства нам ребятки из отдела СКУД решили прикрутить учет времени к пропускам чтобы на перекурах не засиживались. 

Особо долго не думая т.к. нас было четное количество, мы каждый раз когда выходили юзали одну и ту же карточку на выходе и каждый свою на входе, так и время на перерывы не расходовалось:popavs:. Тот ещё маразм конечно, учитывая что на этаже нашей конторы была только кухня для тех кто со своим хавчиком приходил, ни буфета, нихуя.

За такое увольняют кста, причем довольно много где

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут нужно понимать, что все эти правила и регламенты служат еще одной цели, кроме основной. Не секрет что сотрудника КРАЙНЕ СЛОЖНО уволить, если он не хочет. Зачастую трудовая может просто восстановить человека, каким бы он уебком и распиздяем не был, если не соблюдены правила увольнения (нет серьезного задокументированного проступка, нет выговора и т.п). Говорю как человек, который к сожалению (иногда к счастью) приложил руку к увольнению не одного десятка человек.

И вот тут вступают в дело все эти прекрасные правила трудового распорядка, посещения сайтов, установки неразрешенных приложений итп.  

Когда кого-то нужно уволить в СБ идет запрос "найти предлог". Вот тут все то, что вы считаете херней прекрасно идет в ход и дает формальное основание. Дальше обычно человека вызывают на разговор, предъявляют факты нарушений (какими бы они не были) и предлагают написать по собственному, или будет по статье.

Drainbead написал 1 час назад:
bitrix написал 7 часов назад:

В почту приглосы на собесы сыпятся раз в неделю, и через одно в стартовом письме "возможна полная удалёнка", их никто не открывает даже. Посрал тебе а рот.

То что ты очередной программер, живущий в своем мирке непуганных пони мы уже поняли. Живи там дальше, пока пузырь на ит рынке продолжает расти, тебе рли ничего не грозит. А к нормальным людям пожалуйста или не лезь, или веди себя подобающе

Изменено пользователем NaxrenApm
Darkd3ad, bitrix, lerochkina и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

До моего первого поста по теме отписалось несколько айтишников, implying я обращался по большей части к ним, вполне вежливо и без уничижительных реплик в сторону работяг, но тут выпрыгивает заквоченная мной хуйня и рассказывает, как оно будет "на самом деле". Воздержись от замечаний, если читаешь по-диагонали, спасибо.

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 1 час назад:

Тут нужно понимать, что все эти правила и регламенты служат еще одной цели, кроме основной. Не секрет что сотрудника КРАЙНЕ СЛОЖНО уволить, если он не хочет. Зачастую трудовая может просто восстановить человека, каким бы он уебком и распиздяем не был, если не соблюдены правила увольнения (нет серьезного задокументированного проступка, нет выговора и т.п). Говорю как человек, который к сожалению (иногда к счастью) приложил руку к увольнению не одного десятка человек.

И вот тут вступают в дело все эти прекрасные правила трудового распорядка, посещения сайтов, установки неразрешенных приложений итп.  

Когда кого-то нужно уволить в СБ идет запрос "найти предлог". Вот тут все то, что вы считаете херней прекрасно идет в ход и дает формальное основание. Дальше обычно человека вызывают на разговор, предъявляют факты нарушений (какими бы они не были) и предлагают написать по собственному, или будет по статье.

Drainbead написал 2 часа назад:
bitrix написал 9 часов назад:

То что ты очередной программер, живущий в своем мирке непуганных пони мы уже поняли. Живи там дальше, пока пузырь на ит рынке продолжает расти, тебе рли ничего не грозит. А к нормальным людям пожалуйста или не лезь, или веди себя подобающе

хз в чем нормальность работать за условные 50-70к серыми (ну или белыми оклад в размере МРОТ+премия) дефолт работягой в Москве, когда у тебя срочный трудовой договор с открытой датой окончания этого договора (я так работал в одной шарашкиной конторе)

и когда ответ на вопрос "ждут тебя завтра на рабочем месте или нет?" зависит от твоего ответа "готов ли ты въебывать сегодня до упора (плавно переходящего в завтра)?" без оплаты переработок, и это все ещё с определённым кулдауном

просто удивительно, что чтобы зайти в мир нормальной работы с нормальным отношением к себе надо просто в начале приложить чуть-чуть усилий (часть больше, чтоб стать программистом, чуть меньше для тестирования например или писания скрипточков), нежели выпуститься с универа и потом каждый раз прикладывать миллион усилий для поиска работы, устройства на эту работу и дальше чтоб тебя с неё не кикнули

можно сколько угодно говорить у трудности увольнения человека, но когда тебе начнут платить только то, что указано в трудовом договоре (~25к), сам сбежишь, чтобы потом пару месяцев сидеть на воде и хлебе в поисках следующей такой же работы

опять же, это мой опыт инженера-проектировщика, и не все такие работодатели галимые, ибо я один раз сам обосрался на собеседовании в контору, которая платит белую зп, даёт дмс и вроде обещали учить revit, который про информационные модели зданий. если бы я туда залетел, то наверно с течением времени смог получить опыт и знания, чтоб вырваться из болота, но по итогу удалось сделать легендарное войтивайти

что кстати не мешает мне не доверять работодателям, хотя ни один из них не обманывал, кроме одного, который отпускные оплачивал исходя из размера оклада без ежемесячной премии, хотя надо учитывать средний заработок

bitrix понравилось это

Поделиться сообщением

Drainbead написал 2 часа назад:

До моего первого поста по теме отписалось несколько айтишников, implying я обращался по большей части к ним, вполне вежливо и без уничижительных реплик в сторону работяг, но тут выпрыгивает заквоченная мной хуйня и рассказывает, как оно будет "на самом деле". Воздержись от замечаний, если читаешь по-диагонали, спасибо.

Пхах, мальчик, ты чей? Если б хуйня вроде тебя была бы хоть где-то восстребована как программер, я думаю ты б не работал в сбере, проснись, ты когда в рот срешь штаны не снимаешь.:onneponimaet:

В том же тинькове везде на удаленке стоит анальный снифер, который ещё и скрины по таймеру отправляет и ничего, люди работали и работают. Об этом даже мне известно, хоть я и не живу в рф.

lerochkina написал 3 часа назад:
bitrix написал 9 часов назад:
madvlaydin написал 10 часов назад:
bitrix написал 10 часов назад:

ну кста я опять же когда в банке работал на этаже было 4 унитаза в мужском толчке единственном на этаж; ии там реально после обеда каждый день тугосери бравл старс проходили, впору было расписание сранья составлять

на другие этажи вход по пропуску и запросу входа на конкретный этаж

Помню когда проектировщиком работал, по приказу руководства нам ребятки из отдела СКУД решили прикрутить учет времени к пропускам чтобы на перекурах не засиживались. 

Особо долго не думая т.к. нас было четное количество, мы каждый раз когда выходили юзали одну и ту же карточку на выходе и каждый свою на входе, так и время на перерывы не расходовалось:popavs:. Тот ещё маразм конечно, учитывая что на этаже нашей конторы была только кухня для тех кто со своим хавчиком приходил, ни буфета, нихуя.

За такое увольняют кста, причем довольно много где

Вполне возможно, но рынок проектной работы - штука специфическая, выигрывается тендер конторой - есть работа, делай чё хочешь лишь бы в дедлайны влезть. Не выиграли тендер - сидишь дома без работы на минималке, примерно как расписал @madvlaydin.

И так постоянно, какая бы квалификация у тебя не была. Я на последнем месте работы инженером-проектировщиком был устроен в 4х конторах, которая на самом деле являлась одной с разными учредителями (левые челы вообще), всё для видимости конкуренции при тендерах:trollface:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 54 минуты назад:
NaxrenApm написал 3 часа назад:

Drainbead написал 4 часа назад:

хз в чем нормальность работать за условные 50-70к серыми (ну или белыми оклад в размере МРОТ+премия) дефолт работягой в Москве, когда у тебя срочный трудовой договор с открытой датой окончания этого договора (я так работал в одной шарашкиной конторе)

и когда ответ на вопрос "ждут тебя завтра на рабочем месте или нет?" зависит от твоего ответа "готов ли ты въебывать сегодня до упора (плавно переходящего в завтра)?" без оплаты переработок, и это все ещё с определённым кулдауном

просто удивительно, что чтобы зайти в мир нормальной работы с нормальным отношением к себе надо просто в начале приложить чуть-чуть усилий (часть больше, чтоб стать программистом, чуть меньше для тестирования например или писания скрипточков), нежели выпуститься с универа и потом каждый раз прикладывать миллион усилий для поиска работы, устройства на эту работу и дальше чтоб тебя с неё не кикнули

можно сколько угодно говорить у трудности увольнения человека, но когда тебе начнут платить только то, что указано в трудовом договоре (~25к), сам сбежишь, чтобы потом пару месяцев сидеть на воде и хлебе в поисках следующей такой же работы

опять же, это мой опыт инженера-проектировщика, и не все такие работодатели галимые, ибо я один раз сам обосрался на собеседовании в контору, которая платит белую зп, даёт дмс и вроде обещали учить revit, который про информационные модели зданий. если бы я туда залетел, то наверно с течением времени смог получить опыт и знания, чтоб вырваться из болота, но по итогу удалось сделать легендарное войтивайти

что кстати не мешает мне не доверять работодателям, хотя ни один из них не обманывал, кроме одного, который отпускные оплачивал исходя из размера оклада без ежемесячной премии, хотя надо учитывать средний заработок

А что кроме ИТ и работяг за 80к больше никого не существует? Интересно.

Насчет платить 25к ты НЕ МОЖЕШЬ платить человеку меньше чем по трудовому договору. А если у тебя в трудовом прописано 25к оклад, а остальное премия или вчерную, ну ебта ты сам на это подписался, чья там подпись в трудовом?

Я много раз мог уже быть в ит и даже какое то время поработал разработчиком (каюсь), однако мне вот просто не нравится писать, оно не для всех. Это при том что в универе мы участвовали в ASM и подобной херне и даже неплохие результаты показывали (команда НГТУ). Но в итоге я нашел себе другую сферу и вроде не жалуюсь и мне НРАВИТСЯ то чем я занимаюсь.

И одной из моих задач уже много лет является приземлять программистов на землю, объясняя, что есть более важные вещи для бизнеса, чем их мнение. Потому что иногда складывается вчетатление что они рли в своей какой то реальности живут с пони и радугами.

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 15 минут назад:
madvlaydin написал 1 час назад:
NaxrenApm написал 3 часа назад:

Drainbead написал 4 часа назад:

А что кроме ИТ и работяг за 80к больше никого не существует? Интересно.

Насчет платить 25к ты НЕ МОЖЕШЬ платить человеку меньше чем по трудовому договору. А если у тебя в трудовом прописано 25к оклад, а остальное премия или вчерную, ну ебта ты сам на это подписался, чья там подпись в трудовом?

Я много раз мог уже быть в ит и даже какое то время поработал разработчиком (каюсь), однако мне вот просто не нравится писать, оно не для всех. Это при том что в универе мы участвовали в ASM и подобной херне и даже неплохие результаты показывали (команда НГТУ). Но в итоге я нашел себе другую сферу и вроде не жалуюсь и мне НРАВИТСЯ то чем я занимаюсь.

И одной из моих задач уже много лет является приземлять программистов на землю, объясняя, что есть более важные вещи для бизнеса, чем их мнение. Потому что иногда складывается вчетатление что они рли в своей какой то реальности живут с пон

и и радугами.

так я и не спорю с тобой, ибо я побывал с обеих сторон баррикад и правда понимаю каково это, когда ты пол зп отдаешь за хату в балашихе, а оставшаяся половина на еду и чуть шмотки обновить, больше ничего нельзя (и бля самое ебаное, что не видно этому конца, какие нах перспективы, если главный инженер проекта с опытом лет в 10 или больше работает за 80 тыщ на тех же условиях, как и я (ну типо нах пойдёт если залупу начнёт кидать))

и да, если ты подписываешься на ебаные условия сам, то нечего грешить на работодателя, который и рад дефолт работягу поиметь

другое дело, что если менять профессию, то почему бы не пойти в айтишку, где практически гарантированно при нормальном отношении к работе ты спустя полтора-два года станешь тем челибосом, которому по кд пишут в соцсети эйчары и зовут работать за всё больший прайс? понятное дело, что лучше гореть работой, кайфовать с неё, чем не кайфовать, но если разговор про деньги (а мы продаём своё время в первую очередь), то здесь будет поприятнее, чем на вахте в сибири

NaxrenApm написал 15 минут назад:

Потому что иногда складывается вчетатление что они рли в своей какой то реальности живут с пони и радугами.

я больших русофобов чем айтишников не видел, ибо покатались по европам с юэсэями и думают, что знают, как нам устроить богомспасаемую

JDS понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Я защитил диплом и госы на 5, вот прилетел утром из Москвы домой сегодня. 

В феврале выдадут бумажку. 

Я как-то писал тут 2.5 года назад, что хочу в ВУЗ вернуться. 

Короче мне 30 сейчас, получил певрое высшее РУДН реклама и маркетинг. 

13 лет прошло с момента первого поступления. 

Я горжусь этим, но чувствую внутри какое-то опустошение. 

Наверное я уже отрадовался, когда понял что домучаю все-таки. 

А сейчас ничего. Даже как будто страх какой-то.

Кто-то чувствовал что-то подобное? 

Что будет дальше? 

Что мне это реально дает и как себя позиционировать перед работодателем теперь? 

И я еще не совсем понимаю сколько я стою по рынку. У меня есть опыт в маркетинге, год в продвижении продуктов, год в диджитал. 

Вакансии висят 120-130, я прошу 100+KPI, но мне кажется это мало с текщуими ценами. 

Изменено пользователем LetMeHandleThat

Самый сильный мид

tumblr_static_tumblr_static_1pmtc5ynv1y8o00gog8c8w8sc_640.jpg

Поделиться сообщением

@трафик снифят

@ну и пусть себе снифят, если это лежит в папке ИБ до момента, когда тебя захотят уволить ПО ДРУГОЙ причине, никто к твичу не доёбывается

@РРРЯЯЯ А ВОТ В ТИНЬКОФФЕ СКРИНШОТЫ НО ЛЮДИ РАБОТАЮТ

Пиздец тупорылое чудовище.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я итак уже в курсе что ты тупорылое чудовище, можно было и не подписываться:dunno:

Изменено пользователем bitrix

Поделиться сообщением

Ну меня выпиздили в свое время с хостинг провайдера за то что увидели что смотрел уральские пельмени вместо того чтобы заниматься серваками :trollface:

мемолог

Поделиться сообщением

За что на драинбеда напали ктото может объяснить внятно? За то что ему похуй на вероятность быть уволеным? И что в этом плохого

Feanoreal понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

LetMeHandleThat написал 1 час назад:

Что будет дальше? 

ну это нормально - ты долгое время шёл к этой цели и когда её достиг, то не понятно как жить и шо будет дальше потому что больше ничего не маячит на горизонте и нет направления куда надо двигаться.

LetMeHandleThat понравилось это

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Drainbead написал 22.12.2021 в 11:42:

Сбербанк подходит, получается.

@Zhenek

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 2 часа назад:

За что на драинбеда напали ктото может объяснить внятно? За то что ему похуй на вероятность быть уволеным? И что в этом плохого

За манеру общения (лично я)

LetMeHandleThat написал 3 часа назад:

Я защитил диплом и госы на 5, вот прилетел утром из Москвы домой сегодня. 

В феврале выдадут бумажку. 

Я как-то писал тут 2.5 года назад, что хочу в ВУЗ вернуться. 

Короче мне 30 сейчас, получил певрое высшее РУДН реклама и маркетинг. 

Что будет дальше? 

Что мне это реально дает и как себя позиционировать перед работодателем теперь? 

И я еще не совсем понимаю сколько я стою по рынку. У меня есть опыт в маркетинге, год в продвижении продуктов, год в диджитал. 

Вакансии висят 120-130, я прошу 100+KPI, но мне кажется это мало с текщуими ценами. 

Для спеца с 1м годом опыта в диджитал это ок. Если у тебя 3+ и ты ок специалист, который себя ценит, то очевидно уже должно быть больше. По факту высшее в 30 лет не дает тебе ничего, важен лишь твой опыт и задачи, которые ты решал (и результаты). Вот его отсутсвие может быть препятствием. Ты ничего не достиг, лишь заполнил досадный пробел

Изменено пользователем NaxrenApm
LetMeHandleThat понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Месяц работаю в сбербанке, с айфона играю в афк арену, мифик херос и смотрю твич, параллельно переписываясь с рмт макаками в дискорде. На корпоративном ноуте 0 шансов даже пёрнуть в сторону, везде всё заблочено. Даже на флешку не кинуть файл или зайти на гугл/яндекс/мейл почту, если на удалёнке. Либо VPN, либо ты в говне.

Принцип пока что такой: сделал дело - гуляй смело. Очень много процессов заточено на ожидание того, что кто-то другой тебе что-то должен сделать. Это иногда заёбывает, а иногда радует. По возможности сам бы всё делал, но ... доступы тоже хуй получишь в этом сбере к чему-либо.

Изменено пользователем Zhenek
bitrix понравилось это

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 7 минут назад:

Даже на флешку не кинуть файл

нихуя себе даже

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 9 минут назад:

нихуя себе даже

Ну я впервые сталкиваюсь с такими ограничениями. На моей прошлой работе я мог спокойно на рабочем компе делать всё, что мне запрещено выше, хотя уровень секретности тоже был.

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 16 минут назад:
Baza_KAiF написал 18 минут назад:
Zhenek написал 26 минут назад:

нихуя себе даже

Ну я впервые сталкиваюсь с такими ограничениями. На моей прошлой работе я мог спокойно на рабочем компе делать всё, что мне запрещено выше, хотя уровень секретности тоже был.

Тут недавно в мастерскую попал чел, которому звуковые устройства вырубили в групповых политиках:onneponimaet:

А флешка это вообще стандартная хуйня, мало ли какие руткиты/трояны у челибосиков на своих флешках:dunno:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...