Insomnia Mind Destruction #10681 Posted March 22, 2022 есть тут геймдевелоперы в топике? если есть то как оно, поделитесь опытом Quote Share this post Link to post
CriErr #10682 Posted March 23, 2022 Insomnia Mind Destruction написал 1 час назад: есть тут геймдевелоперы в топике? если есть то как оно, поделитесь опытом я чучуть фрилансил мой вывод с того опыта, фриланс хуйня ибо заказчики бесят. Quote Share this post Link to post
Rintz #10683 Posted March 24, 2022 URSA said On 3/22/2022 at 4:31 PM: В пятницу подал на японский перманент резидент пермит. Там нужно было собрать целую кипу документов. Нужен был даже поручитель или гарант, которым может быть либо японец либо другой человек со статусом перманент резидент. Около месяца собирал все. Теперь ждать от 4 месяцев до года. В Японии люди с этим статусом имеют правда практически граждан, разве что голосовать нельзя на выборах, ну и в теории за правонарушения отобрать могут (в отличие от паспорта). Бтв все больше народу приезжает в Японию с желанием обосноваться тут, особенно из Китая где все больше начинают закручивать гайки. Много центров которые помогают с получением разных виз и документов. И чем дальше тем больше будет это востребованно. Даже задумался в эту сферу перейти Кажись перепутал с топиком эмиграции дай там пизды за нас @Пукан-у по-братски madvlaydin likes this Quote Share this post Link to post
URSA #10685 Posted March 25, 2022 Rintz написал 8 часов назад: URSA написал 22.03.2022 в 22:31: В пятницу подал на японский перманент резидент пермит. Там нужно было собрать целую кипу документов. Нужен был даже поручитель или гарант, которым может быть либо японец либо другой человек со статусом перманент резидент. Около месяца собирал все. Теперь ждать от 4 месяцев до года. В Японии люди с этим статусом имеют правда практически граждан, разве что голосовать нельзя на выборах, ну и в теории за правонарушения отобрать могут (в отличие от паспорта). Бтв все больше народу приезжает в Японию с желанием обосноваться тут, особенно из Китая где все больше начинают закручивать гайки. Много центров которые помогают с получением разных виз и документов. И чем дальше тем больше будет это востребованно. Даже задумался в эту сферу перейти Кажись перепутал с топиком эмиграции дай там пизды за нас @Пукан-у по-братски А я то думал он с Украины такие посты пишет, защищая родину Ну вот скоро виза кончится у парня и поедет защищать. Quote Share this post Link to post
coali #10686 Posted March 25, 2022 Бля чё за рофел, в офис выгоняют в связи с отменой короновмруса madvlaydin likes this Quote ебать как же всё заебало нахуй блять Share this post Link to post
ewok #10687 Posted March 25, 2022 (edited) Nayon написал 22.03.2022 в 19:42: С ужасом для себя узнал., что в украине айтишники чуть ли не в полтора раза больше получают. типа вот команда: два васяна из спб 200к 2 игоряна из саратова 150к 2 андрия из львова 4000к баксов нахуй Считаем по "общим расходам работодателя". Допустим зп 5к баксов (500.000руб). В РФ получается 278к на руки. То есть $2780 - см спойлер. В Украине все оформлены как ФЛП и налогообложение - около 5% + $50 соц взноса. Многие компании еще и компенсируют 5%. То есть на руки Андрий получит: $4700-4950. Показать содержимое Edited March 25, 2022 by ewok Leibster and disbandnavi like this Quote Share this post Link to post
SoEmpty #10688 Posted March 25, 2022 (edited) coali написал 43 минуты назад: Бля чё за рофел, в офис выгоняют в связи с отменой короновмруса Скажи что не пойдешь Тут два варианта имхо ты ставишь себя так что тебе можно что угодно сказать делать и ты будешь, либо ты ставишь себя так что ты будешь отстаивать свою позицию не смотря на любые угрозы (уволю нахуй !!!) Ну конечно я очень ультимативно написал но между строк все будет именно так Edited March 25, 2022 by SoEmpty Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
coali #10689 Posted March 25, 2022 SoEmpty написал 41 минуту назад: coali написал 1 час назад: Бля чё за рофел, в офис выгоняют в связи с отменой короновмруса Скажи что не пойдешь Тут два варианта имхо ты ставишь себя так что тебе можно что угодно сказать делать и ты будешь, либо ты ставишь себя так что ты будешь отстаивать свою позицию не смотря на любые угрозы (уволю нахуй !!!) Ну конечно я очень ультимативно написал но между строк все будет именно так Я пока ещё на тестовом периоде у них, ща закончится пошлю их нахуй и дома сидеть буду до официального распоряжения Quote ебать как же всё заебало нахуй блять Share this post Link to post
Пукан #10690 Posted March 25, 2022 URSA написал 6 часов назад: Rintz написал 14 часов назад: URSA написал 22.03.2022 в 22:31: В пятницу подал на японский перманент резидент пермит. Там нужно было собрать целую кипу документов. Нужен был даже поручитель или гарант, которым может быть либо японец либо другой человек со статусом перманент резидент. Около месяца собирал все. Теперь ждать от 4 месяцев до года. В Японии люди с этим статусом имеют правда практически граждан, разве что голосовать нельзя на выборах, ну и в теории за правонарушения отобрать могут (в отличие от паспорта). Бтв все больше народу приезжает в Японию с желанием обосноваться тут, особенно из Китая где все больше начинают закручивать гайки. Много центров которые помогают с получением разных виз и документов. И чем дальше тем больше будет это востребованно. Даже задумался в эту сферу перейти Кажись перепутал с топиком эмиграции дай там пизды за нас @Пукан-у по-братски А я то думал он с Украины такие посты пишет, защищая родину Ну вот скоро виза кончится у парня и поедет защищать. эта у тебя виза а у уважаемых людей давно пмж URSA likes this Quote Показать содержимое Share this post Link to post
URSA #10691 Posted March 25, 2022 Я только год назад приехал, дай бох через 4 месяца тоже будет внж. Quote Share this post Link to post
Darkd3ad #10692 Posted March 27, 2022 URSA написал 25.03.2022 в 17:21: Я только год назад приехал, дай бох через 4 месяца тоже будет внж. Можешь кста подсказать, где японцы работу ищут? Интересно посмотреть рынок вакансий Quote Share this post Link to post
URSA #10693 Posted March 27, 2022 (edited) Darkd3ad написал 1 час назад: URSA написал 25.03.2022 в 23:21: Я только год назад приехал, дай бох через 4 месяца тоже будет внж. Можешь кста подсказать, где японцы работу ищут? Интересно посмотреть рынок вакансий Есть местные платформы, но я их не знаю и никогда не использовал. Сам искал себе людей в команду на линкеде. Тут он используется для поиска иностранных специалистов в основном. Edited March 27, 2022 by URSA Quote Share this post Link to post
Darkd3ad #10694 Posted March 27, 2022 URSA написал 1 час назад: Darkd3ad написал 3 часа назад: URSA написал 25.03.2022 в 17:21: Я только год назад приехал, дай бох через 4 месяца тоже будет внж. Можешь кста подсказать, где японцы работу ищут? Интересно посмотреть рынок вакансий Есть местные платформы, но я их не знаю и никогда не использовал. Сам искал себе людей в команду на линкеде. Тут он используется для поиска иностранных специалистов в основном. А какие местные есть? Хочется местные вакансии позырить. Quote Share this post Link to post
JDS #10695 Posted March 27, 2022 Darkd3ad написал 5 часов назад: URSA написал 6 часов назад: Darkd3ad написал 8 часов назад: URSA написал 25.03.2022 в 17:21: Я только год назад приехал, дай бох через 4 месяца тоже будет внж. Можешь кста подсказать, где японцы работу ищут? Интересно посмотреть рынок вакансий Есть местные платформы, но я их не знаю и никогда не использовал. Сам искал себе людей в команду на линкеде. Тут он используется для поиска иностранных специалистов в основном. А какие местные есть? Хочется местные вакансии позырить. За японшку сойти хочешь и свалить за кордон!? Граждане вяжите его! Quote Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Share this post Link to post
Rintz #10696 Posted March 27, 2022 URSA said 7 hours ago: Darkd3ad said 9 hours ago: URSA said On 3/25/2022 at 5:21 PM: Я только год назад приехал, дай бох через 4 месяца тоже будет внж. Можешь кста подсказать, где японцы работу ищут? Интересно посмотреть рынок вакансий Есть местные платформы, но я их не знаю и никогда не использовал. Сам искал себе людей в команду на линкеде. Тут он используется для поиска иностранных специалистов в основном. Что то не видно. Я смотрел, на линкедине больше половины вакансий на японском либо с требованием японского. Хз как с такими требованиями иностранцев привлекать Quote Share this post Link to post
URSA #10697 Posted March 28, 2022 (edited) Darkd3ad написал 9 часов назад: URSA написал 10 часов назад: Darkd3ad написал 12 часов назад: URSA написал 25.03.2022 в 23:21: Я только год назад приехал, дай бох через 4 месяца тоже будет внж. Можешь кста подсказать, где японцы работу ищут? Интересно посмотреть рынок вакансий Есть местные платформы, но я их не знаю и никогда не использовал. Сам искал себе людей в команду на линкеде. Тут он используется для поиска иностранных специалистов в основном. А какие местные есть? Хочется местные вакансии позырить. https://jobs.gaijinpot.com/ ну вот например вот эта Rintz написал 3 часа назад: URSA написал 10 часов назад: Darkd3ad написал 12 часов назад: URSA написал 25.03.2022 в 23:21: Я только год назад приехал, дай бох через 4 месяца тоже будет внж. Можешь кста подсказать, где японцы работу ищут? Интересно посмотреть рынок вакансий Есть местные платформы, но я их не знаю и никогда не использовал. Сам искал себе людей в команду на линкеде. Тут он используется для поиска иностранных специалистов в основном. Что то не видно. Я смотрел, на линкедине больше половины вакансий на японском либо с требованием японского. Хз как с такими требованиями иностранцев привлекать Ну для всех японский обязателен если тут работать хочется. Японцы в другие языки умеют пока не очень хорошо. Хотя я скорее всего не шарю, ибо не мониторю рынок вакансий. В айти сфере в теории должно быть много вакансий без требования японского. Edited March 28, 2022 by URSA Quote Share this post Link to post
NaxrenApm #10698 Posted March 28, 2022 URSA написал 3 часа назад: Darkd3ad написал 13 часов назад: URSA написал 14 часов назад: Darkd3ad написал 16 часов назад: URSA написал 25.03.2022 в 17:21: Я только год назад приехал, дай бох через 4 месяца тоже будет внж. Можешь кста подсказать, где японцы работу ищут? Интересно посмотреть рынок вакансий Есть местные платформы, но я их не знаю и никогда не использовал. Сам искал себе людей в команду на линкеде. Тут он используется для поиска иностранных специалистов в основном. А какие местные есть? Хочется местные вакансии позырить. https://jobs.gaijinpot.com/ ну вот например вот эта Rintz написал 6 часов назад: URSA написал 14 часов назад: Darkd3ad написал 16 часов назад: URSA написал 25.03.2022 в 17:21: Я только год назад приехал, дай бох через 4 месяца тоже будет внж. Можешь кста подсказать, где японцы работу ищут? Интересно посмотреть рынок вакансий Есть местные платформы, но я их не знаю и никогда не использовал. Сам искал себе людей в команду на линкеде. Тут он используется для поиска иностранных специалистов в основном. Что то не видно. Я смотрел, на линкедине больше половины вакансий на японском либо с требованием японского. Хз как с такими требованиями иностранцев привлекать Ну для всех японский обязателен если тут работать хочется. Японцы в другие языки умеют пока не очень хорошо. Хотя я скорее всего не шарю, ибо не мониторю рынок вакансий. В айти сфере в теории должно быть много вакансий без требования японского. Работать то без японского там можно, а жить? Quote Share this post Link to post
URSA #10699 Posted March 28, 2022 NaxrenApm написал 10 минут назад: URSA написал 3 часа назад: Darkd3ad написал 13 часов назад: URSA написал 14 часов назад: Darkd3ad написал 16 часов назад: URSA написал 25.03.2022 в 23:21: Я только год назад приехал, дай бох через 4 месяца тоже будет внж. Можешь кста подсказать, где японцы работу ищут? Интересно посмотреть рынок вакансий Есть местные платформы, но я их не знаю и никогда не использовал. Сам искал себе людей в команду на линкеде. Тут он используется для поиска иностранных специалистов в основном. А какие местные есть? Хочется местные вакансии позырить. https://jobs.gaijinpot.com/ ну вот например вот эта Rintz написал 7 часов назад: URSA написал 14 часов назад: Darkd3ad написал 16 часов назад: URSA написал 25.03.2022 в 23:21: Я только год назад приехал, дай бох через 4 месяца тоже будет внж. Можешь кста подсказать, где японцы работу ищут? Интересно посмотреть рынок вакансий Есть местные платформы, но я их не знаю и никогда не использовал. Сам искал себе людей в команду на линкеде. Тут он используется для поиска иностранных специалистов в основном. Что то не видно. Я смотрел, на линкедине больше половины вакансий на японском либо с требованием японского. Хз как с такими требованиями иностранцев привлекать Ну для всех японский обязателен если тут работать хочется. Японцы в другие языки умеют пока не очень хорошо. Хотя я скорее всего не шарю, ибо не мониторю рынок вакансий. В айти сфере в теории должно быть много вакансий без требования японского. Показать больше Работать то без японского там можно, а жить? Зависит от того в каком кругу ты варишься и твои финансовые возможности с самого начала. Тут очень много экспатов, иностранцев в общей сложности несколько миллионов, что уже составляет больше 1% от населения Японии. Большинство из них кучкуется в больших городах, так что в Токио количество иностранцев можно доходить до нескольких процентов даже. Что касается бытовых дел, в большинстве случаев можно обойтись без японского либо очень простыми словами. Трудно может быть только если у тебя нет никого кто знает японский и может помочь. Например карточку в банке оформить без японского никак, кредит не дадут, симку наверное не оформят. Поэтому в 80% повседневных бытовых дел можно без языка, в остальных 20% нужно будет к кому то за помощью обращаться. Если хочется романтики, то можно найти японок кто жил на западе, или прочих иностранок, в этом тоже проблем особо не будет я думаю. В начале я сказал про финансы потому что экспатские районы обычно дорогие, как и школы экспатские если дети появятся например. Quote Share this post Link to post
NaxrenApm #10700 Posted March 28, 2022 @Baza_KAiF как там хуавей поживает? Quote Share this post Link to post