ewok #13941 Posted July 6 madvlaydin написал 8 минут назад: именно потому ты тряску устраивал из-за наезда какого-то индуса? не, это просто внутренная политика была. от этого не избавиться никак. madvlaydin написал 9 минут назад: почему если ты такой прошаренный не откроешь свою контору по айти консалтингу потому что трус не готов рисковать, да и пока еще резюме слабовато. Несколько людей, на которых подписан на линке работают тем, что как раз занимают должности временного главы продукта и выстраивают эти самые процессы за примерно год. Quote Share this post Link to post
MeineMethode #13942 Posted July 6 ля мужики че творицо вертухаи с тестерами охуели, наших бьют! кто вообще готов работать по ненормированному графику? выписаны из тру разрабов-вкатунов я с завода не затем съебывался, чтобы еще лежа в ванне с говном на сутки заступать! че там? баг нашли? ну положи в бэклог, на планировании возьму в текущий спринт с оценкой в 40 часов и на недельку в отпуск - сам понимаешь, лето все дела, пляж сам себя не полежит, грядки на даче не прополятся на дейлики не ждите кста, в чатике стандартно отпишусь goodmood, Darkd3ad, scarppy and 7 others like this Quote Share this post Link to post
Drainbead #13943 Posted July 6 LynTeek написал 18 минут назад: Drainbead написал 1 час назад: pilotsevsk написал 1 час назад: Drainbead написал 4 часа назад: А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ: сценарий, который я видел ты приходишь кошкодевочкой в тестирование начинаешь с ручного, потому что ты нихуя не умеешь и за всю жись осилил "тестирование dot com" тебе под тридцатник, ты замужем и с ребёнком, а в свободное время стримишь DBD на пять человек, рисуешь лисичек и шьёшь костюмы на ролёвки + катаешься на ролёвки За полтора года меняешь три галеры и вкатываешься в автотесты так везде плюс-минус? Спасибо большое за стенку, накидал галок в чеклисте и забрал остальное на разбор 100%е попадание, у меня коллега перекатилась из экологов, 10 лет в ролевой тусовке Екб/СПб. LynTeek написал 3 часа назад: ахахах) иди нахуй Приходи на собес, обещаю не обращать внимание на заикание! привет, уже РАБотаю не в айти хуайти хуйне Сочувствую. Quote Share this post Link to post
madvlaydin #13944 Posted July 6 ewok написал 12 минут назад: потому что трус ну у тебя же должен быть где-то бенчмарк ДО/ПОСЛЕ, где тебе швейцарские банкиры лысину целуют за улучшение финансовых показателей Quote Share this post Link to post
ewok #13945 Posted July 6 madvlaydin написал 8 минут назад: ewok написал 22 минуты назад: потому что трус ну у тебя же должен быть где-то бенчмарк ДО/ПОСЛЕ, где тебе швейцарские банкиры лысину целуют за улучшение финансовых показателей йеп, все это есть в резюмехе. я просто трус свою контору открывать. может через пяток лет когда меня окончательно заебет внутренняя политика стартаперская. Quote Share this post Link to post
NaxrenApm #13946 Posted July 6 ewok написал 53 минуты назад: madvlaydin написал 1 час назад: короче ты походу варишься где-то у себя и думаешь, что так должно быть у всех поварился в типичном галерном устройстве. потом несколько лет воевал, чтобы сделать нормальные процессы внутри команды около 40-50 разработчиков в швейцарском банке, переучили автоматизаторов на инженеров, отменили мануальщиков и т.д. По итогу переписали монолит + сделали оч хороший продукт. ну и последние 3.5 года работаю в конторах около 4-8к человеков, которые уже изначально оперируют по модели "инженеры+дизайн+продукт". я лет 12 уже варюсь во всем этом и у меня очень горит от того, насколько типичный сетап "разрабы, куа, аналитики плюс какой-то там "по" на 6 команд которому демки показывают раз в 2 недели" медленен и неэффективен. как правильно тут мне сказали: "нехрен переделывать контору с двухчасовым рабочим днем." Не ну если ты реально способен делать ТАКИЕ преобразования и это не пиздабольство, то твой ценник за год должен начинаться от 500к и более, потому что бизнесу это сэкономит миллиарды. Но все же насколько такая модель ложится на конкретный бизнес это вопрос. То что скаммастеры, куа, спринты на 2 недели, беклог и т.н. агиль не самое эффективное никто в здравом уме не сомневается, но лучше то вроде до сих пор ничего не придумано для больших энтерпрайз продуктов. Я как бы знаю как выстроены процессы разработки в ряде основных компаний РФ и вот везде оно +- так. Где то апсеки часть команды, где то их ваще нет, но в целом остальное у всех +- одинаковое. Не знаю мода это или реально лучше ничего не придумали пока. Благо у нас пока разработка небольшая (50 чел обслуживают ERP, но это с учетом 2ой линии ТП) но проблемы с эффективностью неиллюзорны (8-10 задач за спринт, остальное время - устранение инцидентов). Что мы уже не пробовали, как их не тасовали. Куа нужны имхо, то что прогер пишет хороший код ваще никак его не спасает, что в самой платформе код говно, или соседний сервис написал говно, или шина как то странно настроена и дохуя еще других вещей на которые он никак повлиять не может. Но то что прогеров нужно пиздить чтобы думали что пишут - тоже правильно. А то часто пишут чтобы уложиться в срок рожая пачки техдолга. Но так любой долбоеб какмбы может, почему таким нужно платить как высококвалифицированным кадрам? Quote Share this post Link to post
ewok #13947 Posted July 6 NaxrenApm написал 3 минуты назад: ценник за год должен начинаться от 500к и более ну я бы на своей позиции в СШП 400+ получал бы :( Quote Share this post Link to post
NaxrenApm #13948 Posted July 6 ewok написал 2 минуты назад: NaxrenApm написал 6 минут назад: ценник за год должен начинаться от 500к и более ну я бы на своей позиции в СШП 400+ получал бы :( Для СШП это было бы мало за такой функционал + непонятно кому такие услуги нужны. Большие ит конторы такие изменения не делают, все выстроено хуй сдвинешь. А стартапы не потянут. Только если энтерпрайз с инхаус разработкой, а я вот хз есть ли вообще в сшп такое. А вот в РФ в роли директора по разработке думаю с руками оторвали бы. Quote Share this post Link to post
Ilze #13949 Posted July 7 NaxrenApm написал 14 часов назад: непонятно кому такие услуги нужны там по твоему монолиты кончились? я правда не оч понимаю функционал эвока - он же не архитектор или типа скилл заставлять негров работать? наш слоняра Quote живое величие Share this post Link to post
rddvm #13950 Posted July 7 думаю, что человек, всерьез справившийся с "заставить работать румын, хохлов и греков" негров начнет целыми районами за конвейер ставить, резвясь и играя в доту на альттабе не знаю что там в айти, но в некоторых других областях это примерно так Quote När allt kommer omkring, segrar i all evighet endast självbevarelsedriften. Under denna smälter den s. k. humaniteten såsom uttryck för en blandning av dumhet, feghet och inbilsk viktighet som snö för marssolen. I evig strid har mänskligheten vuxit sig stor - i evig fred går den under. Share this post Link to post
LynTeek #13951 Posted July 7 глэков Quote Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Share this post Link to post
Baza_KAiF #13952 Posted July 7 Ilze написал 3 часа назад: NaxrenApm написал 18 часов назад: непонятно кому такие услуги нужны там по твоему монолиты кончились? я правда не оч понимаю функционал эвока - он же не архитектор или типа скилл заставлять негров работать? наш слоняра эвок профессиональный подсиживатель хитрых индусов. таким в лондон надо вроде Quote Share this post Link to post
rddvm #13953 Posted July 7 Baza_KAiF said 2 minutes ago: Ilze said 3 hours ago: NaxrenApm said 18 hours ago: непонятно кому такие услуги нужны там по твоему монолиты кончились? я правда не оч понимаю функционал эвока - он же не архитектор или типа скилл заставлять негров работать? наш слоняра эвок профессиональный подсиживатель хитрых индусов. таким в лондон надо вроде Так в Лондоне и индусы не чета восточноевропейским неприкасаемым, там все в 20 поколений и 30 слоев проштамповано такими персонажами, что топором не вырубишь. Quote När allt kommer omkring, segrar i all evighet endast självbevarelsedriften. Under denna smälter den s. k. humaniteten såsom uttryck för en blandning av dumhet, feghet och inbilsk viktighet som snö för marssolen. I evig strid har mänskligheten vuxit sig stor - i evig fred går den under. Share this post Link to post
ewok #13954 Posted July 7 (edited) подсидел американского настоящего. Такой довольный, что сижу в воскресенье диаграмки на понедельник рисую, бизнес-процесс один переделываю почти с нуля. уже заебался от количества тех самых комплаенсов, лигалов, рисковиков и прочей ебалы у которой есть свое самое важное мнение по поводу того, что можно а что нет. а с другой стороны разработчики ноют, что у них видите ли нету ясности по поводу конечного состояния и неплохо бы иметь документацию. у меня то блять тоже нет этого понимания. короче индус тот правильно сделал, что хуй на работу забил. говорю же пацаны, не работайте - это все от лукавого. Edited July 7 by ewok Quote Share this post Link to post
LynTeek #13955 Posted July 7 ты тут один РАБотаешь,поляк ебливый а русские по бояршинову не работают а зарабатывают MacJei, eq4 and Finesku like this Quote Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Share this post Link to post
Drainbead #13956 Posted July 7 LynTeek написал 3 часа назад: ты тут один РАБотаешь,поляк ебливый а русские по бояршинову не работают а зарабатывают Как справляешься с чувством вины? Quote Share this post Link to post
v1le #13957 Posted July 7 v1le написал 28.06.2024 в 19:08: Пошел к начальнику и говорю: "Повысьте ЗП или я увольняюсь" Начальник: "Ок, увольняйся" Моё лицо: По итогу 20% накинули, а я даже резюме не успел открыть DANIS[Oo] likes this Quote Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Share this post Link to post
LynTeek #13958 Posted July 7 Drainbead написал 1 час назад: LynTeek написал 5 часов назад: ты тут один РАБотаешь,поляк ебливый а русские по бояршинову не работают а зарабатывают Как справляешься с чувством вины? привет, че за чувство вины Quote Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Share this post Link to post
ADOLF #13959 Posted July 8 ADOLF написал 05.07.2024 в 11:24: Пасаны,хочу в бизнес анализ выкатиться, посоветуйте ресурсы,где можно что-нибудь скачать уроки и вообще с чего начать. Ну и куда пойти учиться на эту специальность. Рассматривал Яндекс практикум,но мб вы знаете что-нибудь лучше? Я просто совсем не шарю Вы заебали меня игнорировать,компутерщики Quote Share this post Link to post
LynTeek #13960 Posted July 8 какой-то ебучий сверхразум в своем ебливой табличке эксель математически высчитал, что русским работать западло как же так Quote Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Share this post Link to post