Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 1   (0 members, 1 Guest)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

316 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

madvlaydin написал 8 минут назад:

именно потому ты тряску устраивал из-за наезда какого-то индуса?

не, это просто внутренная политика была. от этого не избавиться никак.

madvlaydin написал 9 минут назад:

почему если ты такой прошаренный не откроешь свою контору по айти консалтингу

потому что трус :prichina_tryaski: не готов рисковать, да и пока еще резюме слабовато. Несколько людей, на которых подписан на линке работают тем, что как раз занимают должности временного главы продукта и выстраивают эти самые процессы за примерно год.

ля мужики че творицо вертухаи с тестерами охуели, наших бьют!

кто вообще готов работать по ненормированному графику? выписаны из тру разрабов-вкатунов
я с завода не затем съебывался, чтобы еще лежа в ванне с говном на сутки заступать!

че там? баг нашли? ну положи в бэклог, на планировании возьму в текущий спринт с оценкой в 40 часов и на недельку в отпуск - сам понимаешь, лето все дела, пляж сам себя не полежит, грядки на даче не прополятся
на дейлики не ждите кста, в чатике стандартно отпишусь :pdanus:

kmtw, Finesku, Swifty777 and 7 others like this

LynTeek написал 18 минут назад:
Drainbead написал 1 час назад:
pilotsevsk написал 1 час назад:

Drainbead написал 4 часа назад:

А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ:

сценарий, который я видел

ты приходишь кошкодевочкой в тестирование

начинаешь с ручного, потому что ты нихуя не умеешь и за всю жись осилил "тестирование dot com"

тебе под тридцатник, ты замужем и с ребёнком, а в свободное время стримишь DBD на пять человек, рисуешь лисичек и шьёшь костюмы на ролёвки + катаешься на ролёвки

За полтора года меняешь три галеры и вкатываешься в автотесты

так везде плюс-минус? 

Спасибо большое за стенку, накидал галок в чеклисте и забрал остальное на разбор

100%е попадание, у меня коллега перекатилась из экологов, 10 лет в ролевой тусовке Екб/СПб.

LynTeek написал 3 часа назад:

ахахах) иди нахуй

Приходи на собес, обещаю не обращать внимание на заикание!

привет, уже РАБотаю не в айти хуайти хуйне

Сочувствую.

ewok написал 12 минут назад:

потому что трус

ну у тебя же должен быть где-то бенчмарк ДО/ПОСЛЕ, где тебе швейцарские банкиры лысину целуют за улучшение финансовых показателей

madvlaydin написал 8 минут назад:
ewok написал 22 минуты назад:

потому что трус

ну у тебя же должен быть где-то бенчмарк ДО/ПОСЛЕ, где тебе швейцарские банкиры лысину целуют за улучшение финансовых показателей

йеп, все это есть в резюмехе. я просто трус свою контору открывать. может через пяток лет когда меня окончательно заебет внутренняя политика стартаперская.

ewok написал 53 минуты назад:
madvlaydin написал 1 час назад:

короче ты походу варишься где-то у себя и думаешь, что так должно быть у всех

поварился в типичном галерном устройстве.  потом несколько лет воевал, чтобы сделать нормальные процессы внутри команды около 40-50 разработчиков в швейцарском банке, переучили автоматизаторов на инженеров, отменили мануальщиков и т.д. По итогу переписали монолит + сделали оч хороший продукт.

ну и последние 3.5 года работаю в конторах около 4-8к человеков, которые уже изначально оперируют по модели "инженеры+дизайн+продукт".

я лет 12 уже варюсь во всем этом и у меня очень горит от того, насколько типичный сетап "разрабы, куа, аналитики плюс какой-то там "по" на 6 команд которому демки показывают раз в 2 недели" медленен и неэффективен.

как правильно тут мне сказали: "нехрен переделывать контору с двухчасовым рабочим днем."

Не ну если ты реально способен делать ТАКИЕ  преобразования и это не пиздабольство, то твой ценник за год должен начинаться от 500к и более, потому что бизнесу это сэкономит миллиарды.

Но все же насколько такая модель ложится на конкретный бизнес это вопрос. 

То что скаммастеры, куа, спринты на 2 недели, беклог и т.н. агиль не самое эффективное никто в здравом уме не сомневается, но лучше то вроде до сих пор ничего не придумано для больших энтерпрайз продуктов. Я как бы знаю как выстроены процессы разработки в ряде основных компаний РФ и вот везде оно +-  так. Где то апсеки часть команды, где то их ваще нет, но в целом остальное у всех +-  одинаковое. Не знаю мода это или реально лучше ничего не придумали пока. Благо у нас пока разработка небольшая (50 чел обслуживают ERP, но это с учетом 2ой линии ТП) но проблемы с эффективностью неиллюзорны (8-10 задач за спринт, остальное время - устранение инцидентов). Что мы уже не пробовали, как их не тасовали.

Куа нужны имхо, то что прогер пишет хороший код ваще никак его не спасает, что в самой платформе код говно, или соседний сервис написал говно, или шина как то странно настроена и дохуя еще других вещей на которые он никак повлиять не может. Но то что прогеров нужно пиздить чтобы думали что пишут - тоже правильно. А то часто пишут чтобы уложиться в срок рожая пачки техдолга. Но так любой долбоеб какмбы может, почему таким нужно платить как высококвалифицированным кадрам?

NaxrenApm написал 3 минуты назад:

ценник за год должен начинаться от 500к и более

ну я бы на своей позиции в СШП  400+ получал бы :(

ewok написал 2 минуты назад:
NaxrenApm написал 6 минут назад:

ценник за год должен начинаться от 500к и более

ну я бы на своей позиции в СШП  400+ получал бы :(

Для СШП это было бы мало за такой функционал +  непонятно кому такие услуги нужны. Большие ит конторы такие изменения не делают, все выстроено хуй сдвинешь. А стартапы не потянут. Только если энтерпрайз с инхаус разработкой, а я вот хз есть ли вообще в сшп такое. А вот в РФ в роли директора по разработке думаю с руками оторвали бы.

NaxrenApm написал 14 часов назад:

непонятно кому такие услуги нужны

там по твоему монолиты кончились?

я правда не оч понимаю функционал эвока - он же не архитектор

или типа скилл заставлять негров работать? наш слоняра

живое величие

думаю, что человек, всерьез справившийся с "заставить работать румын, хохлов и греков" негров начнет целыми районами за конвейер ставить, резвясь и играя в доту на альттабе

не знаю что там в айти, но в некоторых других областях это примерно так

När allt kommer omkring, segrar i all evighet endast 
självbevarelsedriften. Under denna smälter den s. k. humaniteten såsom uttryck för en 
blandning av dumhet, feghet och inbilsk viktighet som snö för marssolen. I evig strid 
har mänskligheten vuxit sig stor - i evig fred går den under.

глэков

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Ilze написал 3 часа назад:
NaxrenApm написал 18 часов назад:

эвок профессиональный подсиживатель хитрых индусов. таким в лондон надо вроде

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Baza_KAiF said 2 minutes ago:
Ilze said 3 hours ago:
NaxrenApm said 18 hours ago:

эвок профессиональный подсиживатель хитрых индусов. таким в лондон надо вроде

Так в Лондоне и индусы не чета восточноевропейским неприкасаемым, там все в 20 поколений и 30 слоев проштамповано такими персонажами, что топором не вырубишь. 

När allt kommer omkring, segrar i all evighet endast 
självbevarelsedriften. Under denna smälter den s. k. humaniteten såsom uttryck för en 
blandning av dumhet, feghet och inbilsk viktighet som snö för marssolen. I evig strid 
har mänskligheten vuxit sig stor - i evig fred går den under.

Posted (edited)

подсидел американского настоящего. Такой довольный, что сижу в воскресенье диаграмки на понедельник рисую, бизнес-процесс один переделываю почти с нуля. уже заебался от количества тех самых комплаенсов, лигалов, рисковиков и прочей ебалы у которой есть свое самое важное мнение по поводу того, что можно а что нет.

а с другой стороны разработчики ноют, что у них видите ли нету ясности по поводу конечного состояния и неплохо бы иметь документацию. у меня то блять тоже нет этого понимания.

короче индус тот правильно сделал, что хуй на работу забил. говорю же пацаны, не работайте - это все от лукавого.

Edited by ewok

ты тут один РАБотаешь,поляк ебливый

а русские по бояршинову не работают а зарабатывают :buba:

Finesku, MacJei and eq4 like this

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

LynTeek написал 3 часа назад:

Как справляешься с чувством вины?

v1le написал 28.06.2024 в 19:08:

Пошел к начальнику и говорю: "Повысьте ЗП или я увольняюсь"

Начальник: "Ок, увольняйся"

Моё лицо:

Ideas_Surprised_Pikachu_HD.jpg

По итогу 20% накинули, а я даже резюме не успел открыть:jokerge:

DANIS[Oo] likes this

Лучшая в этом мире

4cd5e7dcf57746f698f023a78718.jpg

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Drainbead написал 1 час назад:
LynTeek написал 5 часов назад:

Как справляешься с чувством вины?

привет, че за чувство вины

ADOLF написал 05.07.2024 в 11:24:

Пасаны,хочу в бизнес анализ выкатиться, посоветуйте ресурсы,где можно что-нибудь скачать уроки и вообще с чего начать. Ну и куда пойти учиться на эту специальность. Рассматривал Яндекс практикум,но мб вы знаете что-нибудь лучше? Я просто совсем не шарю

Вы заебали меня игнорировать,компутерщики

какой-то ебучий сверхразум в своем ебливой табличке эксель математически высчитал, что русским работать западло

как же так