palach[exit] #3221 15 сентября 2019 Дайте леща долбоёбам че эту гнилую тему апают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diazepam12 #3222 15 сентября 2019 не считаетсяДайте леща долбоёбам че эту гнилую тему апают.ты тож поднял, тебе леща дать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diazepam12 #3224 15 сентября 2019 finargot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swap228 #3225 16 сентября 2019 топ сериал, русаки довны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #3226 16 сентября 2019 Дятлов кста земеля мой coolstorybob Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons #3227 16 сентября 2019 нет, ты всего лишь комрад-очередняра, соре feelsdefrelman Цитата запредельный идеал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eternal Love #3228 17 сентября 2019 Посмотрел только сейчас (я не хайпожор xD).Сериал очень хороший. Все сделано очень грамотно и профессионально. Отличная актерская игра от всех главных героев, английский язык не казался особо чужеродным. Грамотная постановка и режиссура, хорошая музыка, стилистика и антураж на высшем уровне - все это очень передает атмосферу тех лет. Правильная идея, которая легла в основу и к которой подводит нас сериал, - с ней сложно не согласиться.Постарался изучить тему после этого, что-то почитал, посмотрел некоторые обзоры и разузнал про подробности аварии и ее ликвидацию. Как обычно, крайне мало адекватных, взвешенных и беспристрастных мнений. Зато куча бешеных совкодрочеров, которые от злости брызжут слюной, игнорируя все плюсы сериала, а с другой стороны - такие же ебанутые совкохейтеры, которые говорят что все правильно и, мол, на самом деле вообще все было еще в сто раз хуже.В целом, в сериале нет крупных косяков и ляпов, а те вещи которые как-то переиначены, подчеркивают идею и раскрывают замысел создателей. Во-первых, нельзя забывать, что сделано это западными людьми с определенными стереотипами, преимущественно для западной же аудитории. Во-вторых, что-то сделано в угоду драматизму и большей зрелищности - это очевидно. Ну и, в конце-концов, это художественное произведение, не документальное.Лучше всего поработали над технической частью - проблемы с реактором и с тем, что произошло в тот роковой день внутри него, показаны очень толково и наглядно. Есть незначительные перетасовки, как например с вертолетом (то что он на самом деле упал на несколько месяцев позже мало что меняет) или с водолазами-смертниками, которые открывали вентиль, и которые на самом деле никакие не смертники, двое из них живы и сейчас (очевидно сделано для эмоционального накала и зрелищности). Есть и более серьезные промахи, которые касаются прежде всего несколько клюквенной подачи. Диалог в вертолете в начале, всюду снующие кгбшики и вооруженные охранники (как будто на дворе не 86-й, а 36-й год), абсолютная идиотская сцена с шахтерами, которые ведут себя как дикари-уголовники. Да и в самой шахте на самом деле работали не сутками, а сменами по 3 часа, в этой же шахте, кстати, было прохладней чем на улице (офк никто голым там не бегал), да и радиации было гораздо меньше, что логично. Как всегда неуместное обращение "товарищ", как всегда куча водки (весь сериал все пьют только лишь водку), которой там и близко не было и быть не могло, тем более в таких количествах (напомню, с 85-го года в СССР начала действовать антиалкогольная кампания).Так что все-таки сериал краски сгущает. Создается впечатление что все кто участвовал в ликвидации герои-смертники. Конечно были и такие, прежде всего - пожарные, которые тушили крышу в ту ночь. Но на самом деле почти все люди там побывавшие остались живы и даже в основном здоровы, прожили много лет после этого. И те самые шахтеры, и спецотряды, которые расчищали территорию, вырубали леса и убивали животных, и ученые которые работали в непосредственной близости от энергоблока и проводили всякие замеры и изыскания, и те кто потом строил первый конфаймент, да даже те солдаты, которые расчищали обломки с крыши, все в порядке. Да и не было такой обстановки секретности и опасности, не было такого давления со стороны государства или тем более кгб. Все-таки не те годы, да и масштаб трагедии такой, что не утаишь. Хотя поначалу пытались - это правда. Первые о катастрофе на ЧАЭС объявили на весь мир не мы. Но только поначалу, потому уже, во время международного доклада рассказали обо всем сполна, а уж вносить конструктивные изменения в эту модель реактора начали еще в середине 86-го (никакие кгбшики это засекретить не пытались). Что касается ситуации внутри страны, то задержка с эвакуацией и гласностью были связаны прежде всего с тем, что никто не понимал поначалу что вообще произошло, как это возможно и что с этим делать. Плюс, избежать паники тоже важно, ну и потом эту эвакуацию еще надо было подготовить (тысячи автобусов за пол-часа в Припяти не материализуются, не так ли?)Ну и конечно число погибших в самом конце неоправданно завышено. Я понимаю что это все охренеть как сложно подсчитать. Но были ведь независимые исследования, в том числе и международные, где говорится что несколько тысяч (до 4-х) человек погибших - это самый максимум (хотя я думаю гораздо меньше), ни о каких 30-60к (или сколько там написали) речи просто быть не может - это абсурд, и не понятно откуда они вообще это взяли. Пострадавших (даже минимально) - это да - возможно, но никак не погибших.Я не думаю что сериал это какая-то там пропаганда, попытка изобразить русских злобными, глупыми, или недальновидными. Так же не думаю что это попытка поднасрать Росатому - звучит бредовенько. Пора уже перестать мыслить критериями холодной войны и видеть во всем вражеские происки. В конце-концов, это все снималось на частные деньги, ни государство, ни американские компании, занимающиеся ядерной энергией, на него деньги не давали. Просто это интересная тема, в которой есть где развернуться, для американцев это прежде всего очередное зрелищное шоу, которое они неизбежно приправили своими стереотипами о Советском Союзе. К тому же, нам на данный момент абсолютно нечего противопоставить их сериалу, нет ничего даже близко такого же качественного и захватывающего (хотя попытки были как у России, так и у Украины).Так что не смотря на все вышеперечисленное, еще раз скажу что сериал мне понравился, он интересный, захватывающий и не глупый. Моя оценка: 8\10. UglyBastard и Cryless понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #3229 17 сентября 2019 Посмотрел только сейчас (я не хайпожор xD). Сериал очень хороший. Все сделано очень грамотно и профессионально. Отличная актерская игра от всех главных героев, английский язык не казался особо чужеродным. Грамотная постановка и режиссура, хорошая музыка, стилистика и антураж на высшем уровне - все это очень передает атмосферу тех лет. Правильная идея, которая легла в основу и к которой подводит нас сериал, - с ней сложно не согласиться. Постарался изучить тему после этого, что-то почитал, посмотрел некоторые обзоры и разузнал про подробности аварии и ее ликвидацию. Как обычно, крайне мало адекватных, взвешенных и беспристрастных мнений. Зато куча бешеных совкодрочеров, которые от злости брызжут слюной, игнорируя все плюсы сериала, а с другой стороны - такие же ебанутые совкохейтеры, которые говорят что все правильно и, мол, на самом деле вообще все было еще в сто раз хуже. В целом, в сериале нет крупных косяков и ляпов, а те вещи которые как-то переиначены, подчеркивают идею и раскрывают замысел создателей. Во-первых, нельзя забывать, что сделано это западными людьми с определенными стереотипами, преимущественно для западной же аудитории. Во-вторых, что-то сделано в угоду драматизму и большей зрелищности - это очевидно. Ну и, в конце-концов, это художественное произведение, не документальное. Лучше всего поработали над технической частью - проблемы с реактором и с тем, что произошло в тот роковой день внутри него, показаны очень толково и наглядно. Есть незначительные перетасовки, как например с вертолетом (то что он на самом деле упал на несколько месяцев позже мало что меняет) или с водолазами-смертниками, которые открывали вентиль, и которые на самом деле никакие не смертники, двое из них живы и сейчас (очевидно сделано для эмоционального накала и зрелищности). Есть и более серьезные промахи, которые касаются прежде всего несколько клюквенной подачи. Диалог в вертолете в начале, всюду снующие кгбшики и вооруженные охранники (как будто на дворе не 86-й, а 36-й год), абсолютная идиотская сцена с шахтерами, которые ведут себя как дикари-уголовники. Да и в самой шахте на самом деле работали не сутками, а сменами по 3 часа, в этой же шахте, кстати, было прохладней чем на улице (офк никто голым там не бегал), да и радиации было гораздо меньше, что логично. Как всегда неуместное обращение "товарищ", как всегда куча водки (весь сериал все пьют только лишь водку), которой там и близко не было и быть не могло, тем более в таких количествах (напомню, с 85-го года в СССР начала действовать антиалкогольная кампания). Так что все-таки сериал краски сгущает. Создается впечатление что все кто участвовал в ликвидации герои-смертники. Конечно были и такие, прежде всего - пожарные, которые тушили крышу в ту ночь. Но на самом деле почти все люди там побывавшие остались живы и даже в основном здоровы, прожили много лет после этого. И те самые шахтеры, и спецотряды, которые расчищали территорию, вырубали леса и убивали животных, и ученые которые работали в непосредственной близости от энергоблока и проводили всякие замеры и изыскания, и те кто потом строил первый конфаймент, да даже те солдаты, которые расчищали обломки с крыши, все в порядке. Да и не было такой обстановки секретности и опасности, не было такого давления со стороны государства или тем более кгб. Все-таки не те годы, да и масштаб трагедии такой, что не утаишь. Хотя поначалу пытались - это правда. Первые о катастрофе на ЧАЭС объявили на весь мир не мы. Но только поначалу, потому уже, во время международного доклада рассказали обо всем сполна, а уж вносить конструктивные изменения в эту модель реактора начали еще в середине 86-го (никакие кгбшики это засекретить не пытались). Что касается ситуации внутри страны, то задержка с эвакуацией и гласностью были связаны прежде всего с тем, что никто не понимал поначалу что вообще произошло, как это возможно и что с этим делать. Плюс, избежать паники тоже важно, ну и потом эту эвакуацию еще надо было подготовить (тысячи автобусов за пол-часа в Припяти не материализуются, не так ли?) Ну и конечно число погибших в самом конце неоправданно завышено. Я понимаю что это все охренеть как сложно подсчитать. Но были ведь независимые исследования, в том числе и международные, где говорится что несколько тысяч (до 4-х) человек погибших - это самый максимум (хотя я думаю гораздо меньше), ни о каких 30-60к (или сколько там написали) речи просто быть не может - это абсурд, и не понятно откуда они вообще это взяли. Пострадавших (даже минимально) - это да - возможно, но никак не погибших. Я не думаю что сериал это какая-то там пропаганда, попытка изобразить русских злобными, глупыми, или недальновидными. Так же не думаю что это попытка поднасрать Росатому - звучит бредовенько. Пора уже перестать мыслить критериями холодной войны и видеть во всем вражеские происки. В конце-концов, это все снималось на частные деньги, ни государство, ни американские компании, занимающиеся ядерной энергией, на него деньги не давали. Просто это интересная тема, в которой есть где развернуться, для американцев это прежде всего очередное зрелищное шоу, которое они неизбежно приправили своими стереотипами о Советском Союзе. К тому же, нам на данный момент абсолютно нечего противопоставить их сериалу, нет ничего даже близко такого же качественного и захватывающего (хотя попытки были как у России, так и у Украины). Так что не смотря на все вышеперечисленное, еще раз скажу что сериал мне понравился, он интересный, захватывающий и не глупый. Моя оценка: 8\10.Не согласен по некоторым пунктам. Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antosha #3230 17 сентября 2019 Ну и конечно число погибших в самом конце неоправданно завышено. Я понимаю что это все охренеть как сложно подсчитать. Но были ведь независимые исследования, в том числе и международные, где говорится что несколько тысяч (до 4-х) человек погибших - это самый максимум (хотя я думаю гораздо меньше), ни о каких 30-60к (или сколько там написали) речи просто быть не может - это абсурд, и не понятно откуда они вообще это взяли. Пострадавших (даже минимально) - это да - возможно, но никак не погибших. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #3232 17 сентября 2019 на днях тоже наконец то посмотрел, потом еще долго статьи всякие по чернобылю и ликвидаторам/работникам читалсериал охуенный офк, никакой так называемой клюквы там нету, наоборот ссср показан очень даже хорошимединственное, после прочтения всяких статей оказалось что много нестыковок с сериалом, но в общем понятно что это все-таки художественный сериал и сделано это для картинкиесли бы было более документально мб получилось бы еще интереснее, но это уже так, доебкину и дятлов с кучерявым дириком и фоминым показали слишком уж злыми, судя по видосам с ними они не такие кстати оригинала диктофонных записей легасова я так понимаю нету в инете?на ютубе какая то левая озвучка текста взятого хз откуда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antosha #3233 17 сентября 2019 судя по видосам чикатило тоже очень добрый и веселый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swap228 #3234 17 сентября 2019 судя по видосам чикатило тоже очень добрый и веселыйПутин тоже добрый и веселый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #3235 18 сентября 2019 челик википедии начитался, суммон письхевер Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #3236 23 сентября 2019 +эмми Proest понравилось это Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #3237 23 сентября 2019 Кто все эти люди? omegalul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.flip-flop #3238 23 сентября 2019 Кто все эти люди? omegalulбля, ты тупой? слева направо Намджун, Чонгук, Чингачгук, Гойко Митич, Джин, Юнги mazt3r понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons #3239 23 сентября 2019 заслуженно Цитата запредельный идеал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donnibrasco #3240 1 октября 2019 (изменено) какую же хуйню он начал нести , когда заговорил про драматичность pepehands пиздец он тупенький оказался поставил дизлайк Изменено 1 октября 2019 пользователем Donnibrasco Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение