Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Лучшая тян в BG3  

140 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Leibster написал 6 часов назад:
13uRn1nG написал 7 часов назад:
Leibster написал 7 часов назад:
13uRn1nG написал 8 часов назад:
mazt3r написал 9 часов назад:

Сторожилы, дайте плз тирлисты на классы после патча и гайд на респек, в незапамятные времена дропнул где-то во втором акте, сейчас хочу заново стартануть.

Да там почти всё по старому, мой личный топ и то чем успел поиграть:

Показать содержимое

Брузня:
1. Паладин 5 получаем мультиатаку дальше идём в варклерика, либо если очень хочется можно до ауры докачать. Смайты и вот это всё, есть еще варик пойти в локадина если хочешь сильнее кастить и бить от харизмы, но у клерика кнопки лучше, больше атак а элексиры великана тебе ебнутые цифры дадут, харизму так разогнать не получится.
2. Воин батлмастер 12. Охуенное утилити, 4 фита, много атак в ход, заебись.
3.  Любой барб. Если тотемный то медведь, если берсерк можно пойти просто в ебаку, можно в метателя, а можно в хуйню на фехтовальном через мультикласс с рогой что бы сникатакой постоянно бить, в метателе кстати тоже лучше пойти в рогу вора ради двух бонусных.

ДПС:
1. Ассасин рога в 3, если хочешь фит то в 4, но мне больше нравится вариант с 3, дальше рейнджер глумсталкер в 5 и если надо добиваем плута до 4 что бы фит получить.  Самая ультимативная йоба в игре, во втором акте собираем кор шмотки(силовой арбалет и кольцо на постоянное адв на атаку) и начинаем все ебать.  Пушки - одноручные арбалеты, фит мастхвеный меткий стрелок, дальше по желанию.
2. Бластер колдун через криты,  4 сорка, 2 колдун(в ерли финд потом когда набираешь крит перекачиваешь в ГОО), воин в 3 добиваем до чемпиона, дальше по желанию, можно дальше в воина идти ради хп и фитов  можно в сорку ради спелслотов, можно в варлока если инвокации хочешь. Фиты мастхевные это меткий заклинатель . Нюанс для этого билда желательно что бы альфира осталась жива в 1 акте, иначе охуенную мантию с нее не получишь.

И ножичек с гитьянок не проебать желательно для обоих билдов.
3. Монк пути открытой ладони, билд не подскажу но дпс в поздней он выдает просто ебнутый благодаря эликсирам. Мастхев фит - трактирный забияка

Кастеры:
Хилбот: Лайфклерик без вариантов,  делает прохождение максимально безболезненным и чиловым, дохуя хилит + под духами танчит. Я последние забеги делал без него потому что решил  побольше лонгрестов делать ради катсцен, с этой хуйней реально можно количество ежедневных энкаунтеров увеличить минимум вдвое.
Хард контроль + утилити: Прорицатель визард. Если нужен ебнуто огромный спеллист и штука которая анулирует спасброски любой величины в боссфайтах.

Просто хорошие кастеры:
Сорка:  По всем параметрам лучше визарда но мала спелок, два спела в ход, ускорение на два таргета, короче полный пиздец по велью. Можно играть чистым дракоником либо если шторм то лучше пару уровней вкинуть в темпест клерика ради активки и хеви армора. WMS полная хуйня которая на бумаге фан на деле анфан.
Еще хорошие фулкастеры: Темпест клерик, лайтклерик, любой друид.

Особняком еще тестили барда через убеждение, если хочется прям всегда иметь дохуя золота и не проваливать диалоги можно его потраить но класс больше сапортящий в целом.

ГГ лучше брать харизматика: Сорка, Варлок, Паладин, Бард.

Другие билды не тестил, но думаю что потенциальной годноты еще дохуя.

Leibster написал 8 часов назад:

Хз чем вам домен обмана не угодил

Халявное преимущество на атаку по боссам всем мили персонажам вначале существенно уменьшает рандом начальных уровней 

Спелка на +10 скрытности решает в святилище Шар

А к концу второго акта у тебя любой перс имба, какая разница за домен

Доменные спелы помойные, и основной перк клерика тоже хуйня, плюс я не помню точно но кажется этот сабкласс даже хеви армор не даёт что делает его еще более всосным. Что касается скрытности то есть элики/свитки/скилы на инвиз в конце концов, ради этого содержать персонажа калеку как то не комильфо

Так у Шадоухарт специально 13 (добиваются до 14) ловкости, чтобы средние доспехи носить. А сила наоборот минусовая, какие ей тяж доспехи

Основная абилка отличная, я хуй знает как у тебя переброс на всех милишниках хуйней стал особенно с системой крит промахов

Это надо прям совсем минмакс дрочиловом заниматься, чтобы танкующий хил с контролем, хорошими баффами и утилем который используется в игре считать "калекой". Так можно дойти что в целом пачка кроме 3 плутов-варваров под зельками + волшебник - калеки, потому что эти могут любого выкинуть и бочки лучшее оружие в игре

Тут сила не нужна что бы носить хеви, ты его даже с 8 силы можешь таскать. Проблема в том что большая часть армора с высоким КД и хорошими перками как раз таки хеви, где то с конца второго акта средний доспех начинает сильно уступать во всем.

Основная абилка кал, смотри почему:
1. Енеми должен стоять возле двойника твой чел должен стоять возле двойника, двойника можно просто убить, а еще это концентрация, слишком много рестриктов, есть буквально заклинание 1 уровня которое работает лучше: https://baldursgate.fandom.com/ru/wiki/Фейское_сияние

2. Сравни просто эту фичу например с этими:

https://baldursgate.fandom.com/ru/wiki/Сияние_рассвета
https://baldursgate.fandom.com/ru/wiki/Сохранение_жизни

Хил, контроль, бафы и утилити это про  клерика в целом, конкретно домен обмана ниче из этого не даёт. Ну то есть ты практически играешь без сабкласса. В игре нет каких то специальных стелсквестов где пригодилась бы маскировка и прочий мусор который тебе там суют с уровнем.

Про силу ок, это я с настолкой путаю

Но типа всё равно какое-то неэффективное использование статов персонажа 13 ловкость запихнуть в тяж

У меня баланс по доспехам получился, поэтому тяжёлые с плюшками носятся, а так есть кому и средние носить

Фейское сияние это дебафф, тогда можно говорить что нахуя козе баян если в игре есть паралич

А двойник в том и прикол что он без рандома даёт преимущество и стоит не магию а абилку

Ну если тебя прям парит что у тебя пропадает агилити можешь в 10 его опустить, но я даже в хеви его обычно не понижаю потому что инициатива + спасы бывают полезные. Да и брать там больше нечего, инт и харизма почти ничего не дают, сила тоже не очень полезный стат.  

Так в том то и прикол что он отъедает довольно ценный ресурс и дает тактику стаи на минималках, которая еще и снимается легко + жрёт концетрацию что на высоких уровнях клерика очень критично, да и на низких тоже ты хочешь держать какой нибудь блесс или паралич а не эту херню. Ну и сам по себе сабкласс никак не усилвается и шмоток каких то на синергию нет. Например на лайфклерика тебе отгружают уже в 1 акте и перчи и шлем и кольца.

Ramil написал 6 часов назад:

дайте ссылку на лучшие билды

нашел только это, норм?

Да все нормальные, контентмейкеры по кругу гоняют одни и теже билды с кликбейт превьюшками и всё. 

Если нужны прям турбо ебущие то это разные вариации паладинов, рейнджер/рога, монк открытой ладони, кастеры дракон/шторм сорка(сломанный и черезчур забафаный в балдуре по сравнению с днд), если не нужен харизматик или хочется спелов побольше то визард или клерик.
Нашел вот такой сайт: https://gamestegy.com/post/bg3/990/best-builds-tierlist
там правда кое где инфа устаревшая, то есть оценка дана из за всяких глитчей которые уже пофикшены кое где субъективная, например чел пишет что он поставил класс в Б потому что его заебывает один и тот же кантрип спамить 10 часов подряд лол:trollface: или то что он запихнул лайфклерика в Б тир потому что для опытного игрока в пати не нужен хилбот, ну охуеть а как это влияет на то что класс то энивей эффективен? Короче шиза прослеживается но в целом потыкать билды на свой вкус можно, систематизация на уровне там

Изменено пользователем 13uRn1nG
Ramil понравилось это

Поделиться сообщением

Как раз хотел перепройти:popavs:

В Baldur's Gate 3 добавят 12 новых сабклассов, в том числе «пьяного мастера» для монахов. Каждый сабкласс получит новые способности, анимации и диалоги.

Какие подклассы добавят:
🔴Барды – Школа Очарования
🔴Варвары – Путь Гигантов
🔴Клирики – Домен Смерти
🔴Друиды – Круг Звёзд
🔴Паладины – Клятва Короны
🔴Бойцы – Магический Лучник
🔴Монахи – Пьяный Мастер
🔴Следопыты – Повелитель Роя
🔴Плуты – Скиталец Морей
🔴Чародеи – Магия Теней
🔴Колдуны – Проклятый Клинок
🔴Волшебники – Песня Клинка

Также в игре появится продвинутый фоторежим и кроссплей между всеми платформами. Апдейт выйдет в 2025 году, а его тетирование стартует уже в январе.

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

Криминал написал 27.11.2024 в 21:08:

В Baldur's Gate 3 добавят 12 новых сабклассов, в том числе «пьяного мастера» для монахов. Каждый сабкласс получит новые способности, анимации и диалоги.

Какие подклассы добавят:
🔴Варвары – Путь Гигантов
🔴Клирики – Домен Смерти
🔴Друиды – Круг Звёзд
🔴Монахи – Пьяный Мастер
🔴Плуты – Скиталец Морей
🔴Чародеи – Магия Теней

Также в игре появится продвинутый фоторежим и кроссплей между всеми платформами. Апдейт выйдет в 2025 году, а его тетирование стартует уже в январе.

опять будут до августа/сентрября пилить походу :zemlyapuhom: учитывая каким говнецом оказался  7 патч и модменеджер там онли джуны на поддержке сидят

Поделиться сообщением

13uRn1nG написал 3 часа назад:

Какие подклассы добавят:
🔴Варвары – Путь Гигантов
🔴Клирики – Домен Смерти
🔴Друиды – Круг Звёзд
🔴Монахи – Пьяный Мастер
🔴Плуты – Скиталец Морей
🔴Чародеи – Магия Теней

опять будут до августа/сентрября пилить походу :zemlyapuhom: учитывая каким говнецом оказался  7 патч и модменеджер там онли джуны на поддержке сидят

Ну так считай бесплатное длс, у других студий за это бы ещё пришлось заплатить как за треть игры в лучшем случае.

Поделиться сообщением

(изменено)
parmezan написал 03.12.2024 в 13:07:
13uRn1nG написал 03.12.2024 в 09:26:

Какие подклассы добавят:
🔴Варвары – Путь Гигантов
🔴Клирики – Домен Смерти
🔴Друиды – Круг Звёзд
🔴Монахи – Пьяный Мастер
🔴Плуты – Скиталец Морей
🔴Чародеи – Магия Теней

Ну так считай бесплатное длс, у других студий за это бы ещё пришлось заплатить как за треть игры в лучшем случае.

Да кто бы  стал брать когда эти классы бесплатно на нексусе лежат? Вот за DLC с доп контентом игровым вроде миникампейна я бы даже доплатил.

За SDK для мододелов конечно Свинке спасибо, но по последним патчам у них прям чет обсер обсерыч

Поделиться сообщением

решил снова поиграть

подскажите может есть какието маст хев моды чтобы было играть более интересно? чет открыл полистал нихуя не понял

может есть че с нормальным дропом/трейдом а не говном как на ванилле?

Поделиться сообщением

(изменено)
smailouser написал 1 час назад:

решил снова поиграть

подскажите может есть какието маст хев моды чтобы было играть более интересно? чет открыл полистал нихуя не понял

Играем с другом в коопе, он любит всяким (модами) игры обмазывать.

Из того, что ставили, но учти, что отъебнут ачивки, хотя какие-то считает, какие-то нет (дали за создание наемника, но не дали за убийство Жалка):

P5G09zx.png

1. Новые шмотки, рандом лут в сундуках/трупах и тд + после квестов дают несколько шмоток рандомных на выбор, типа как награда за квест - норм тема.

2. Улучшает хотбар (хотя я не сильно это заметил).

3. Делает длс лут с какими-то свойствами (который в сундуке лежит, чисто внешки), как по мне юзлес мод, но под другалька пришлось прогнуться и поставить, чтобы не вонял.

4, 5. Расширяют днд правила правками, новыми расами и тд, но т.к. в 5 редакции днд раса считай ни на что не влияет, то чисто ради правок самого днд можно поставить.

6. Удвоение переносимого веса, там много подобных модов, вплоть до отключения веса вообще, если любишь пылесосить локи.

7. Хуита по просьбе друга.

8. Добавляет новых врагов на локи, норм мод, чтобы подкачаться + подлутаться, но в сетевой заглючил через 10 часов игры (пришлось новую катку юез него стартовать), соло вроде без косяков идет.

9. Тоже добавляет шмоток.

10. Идет по умолчанию с другими модами, качается автоматом.

11. Больше врагов в замесах, если всех с одной тычки раскидываешь.

12. Новые заклинания по 5 редакции.

13. Хуита по просьбе друга, дает какие-то имба оружия в начале, которые качаются с тобой, выглядит как чит, я бы не ставил, т.к. теряется смысл в нахождении нового оружия.

14. Если любишь играть за мага и не любишь много отдыхать - то там есть несколько вариаций этого мода, х2, х4 ячейки заклинаний + умения каждый левел/каждые 2 левела.

15, 16. Прокачка до 20 левела и ускорение прокачки на 50% (есть вариация на 25%).

Так же пробовали доп классы, но выглядят они как будто их делали васяны (+ нет перевода на ру) и нет какого-то пака со всеми классами, каждый надо отдельно накатывать, а это заебывает, так что по желанию.

В целом, 80% модов это какая-то внешка/кастомизация персов, можно смело скипать, если это не интересует. Если хочешь что-то сам еще поискать, то в игре сортируй по больше всего загрузок/подписчиков/лайков и смотри что в топе будет.

Изменено пользователем octo
mazt3r и smailouser понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
smailouser написал 07.01.2025 в 07:34:

решил снова поиграть

0. Ancient Mega Pack +REL(random loot)

1.Loot Strenght Elixir Re-Balance

2. MoveFaster

3. D20 Initiative

4.Autosave After Combat

5.Extra encountres and Minibosses

6.More enemies in basic fights

7. Mushroom Servants

8. XP Rebalance (Extra Encountres)

9. Absolute Wrath.

Вот мой бейзпак, можно еще накинуть encounters overhaul, там много врагов интересных добавили в 1-2 акте.

QoL:

1. ImpUI

2. Companions Panel and Camp Chest Everywhere
3. Camp event notification

4. Always Save Alfira

Да + рекомендую попробовать поиграть с кастомным набором правил:

1. Доблесть  - берется онли ради лег действий у боссов и всяких разных механов если сдох ниче страшного можно просто дальше продолжить.

2. Максиальная сложность монстры

3. Скрывать хп у монстры, можно еще скрывать сложность проверок и броски скрытых кубов но это по желанию.

4. Выкручивать цены у торговцев не рекомендую игра превращается в унылый трейд симулятор, оставляю всегда где то х2-х2.5,

5. По максимуму выкручиваем расход еды что бы лимитировать длинные отдыхи, игра становится сильно интереснее начинаешь думать над пачкой, маршрутом и т.д. а не просто давишь все кнопки макс уровня за кастера в каждом файте.

octo написал 07.01.2025 в 08:38:
smailouser написал 07.01.2025 в 07:34:

решил снова поиграть

Так же пробовали доп классы, но выглядят они как будто их делали васяны (+ нет перевода на ру) и нет какого-то пака со всеми классами, каждый надо отдельно накатывать, а это заебывает, так что по желанию.

Артифайсер и бладхантер сделаны хорошо + многие сабклассы из пятерки которых ларианы не добавили тоже. Друид круга звезд, Хронотург визард, Клоквурк сорка, много их сейчас уже и не вспомню

smailouser понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребята, помогите!

Есть ли какая-нибудь модификация на увеличение цветов цвета глаз у дроу?

И если есть, то его через тулкит устанавливать?

И внешность, я так понял, можно менять у Иссохшего, которого в стартовой локации, в подземелье, освобождаем из саркофага?

И камеру как-нибудь посильнее отдалить.

Изменено пользователем mylene

Поделиться сообщением

mylene написал 30.01.2025 в 22:56:

Ребята, помогите!

Есть ли какая-нибудь модификация на увеличение цветов цвета глаз у дроу?

И если есть, то его через тулкит устанавливать?

И внешность, я так понял, можно менять у Иссохшего, которого в стартовой локации, в подземелье, освобождаем из саркофага?

И камеру как-нибудь посильнее отдалить.

1. Дофига их, поищи на нексусе или во встроенном мод менеджере.
2. Внешность меняется у зеркала.
3. https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945

mylene понравилось это

Поделиться сообщением

PintaWisky написал 23.08.2023 в 02:34:
Ajaks написал 22.08.2023 в 23:13:

А знаете что я подумал сейчас

Нахуя я всю игру на каждом чаре веревку таскал?

Нахуя вообще в игре нужна веревка? Я просто это делал с логикой дндшной, что вот веревка-то блять точно пригодится когда-то, я так же лопату, кирку, молоток таскал в мейн чаре

Но веревка юзлесс же абсолютно

Бля жыза пиздец

Я распихал каждому персу по веревке - думал будет какая-нибудь хуйня в духе вытащить друг друга или перелезть куда-нибудь как в вартейлс каком-нибудь

В этой игре по-моему все юзлес кроме лопаты

Единственное меня приколола музыкальная шкатулка - я ее иногда бросал на пол и слушал пиздатую мейн мелодию

Блядь я таскал с собой всю игру бутылки с водой но не было ни одной ситуации чтобы мне нужно было что-то потушить в бою или во время эксплоринга

То же самое касается бутылок с жиром и 99% зелий и масел 40кг которых я всю игру носил в отдельном рюкзачке

Всю игру собирал драгоценные камни и минералы - продал в 3 акте за 1200 золота)))))

мне бутылка воды понадобилась в квесте где нужно портал в ад открыть 

там страж перед дверью на стене, он говорит что в горле пересохло и фаерболом хуярит по тем кто в рендж зайдет, вот ему можно бутылку воды дать и он утихнет

прошел игру за 170 часов на тактике, до этого никогда в такой жанр не играл 

игра понравилась кроме ласт файта, багов особо не было кроме тупни скриптов в диалогах, потому что я пытался всех вкозлить по максимуму. 

скрипты так работают что в диалогах ты получаешь последствия по очереди а не сразу финальные 

я спиздил яйцо гитьянки из яслей и продал ее тетке искательнице приключений и убил ее сразу же и забрал яйцо, в итоге лаэзель на меня сначала заагрилась что я яйцо продал и в этом же диалоге сказала что будет за яйцом ухаживать

и к примеру ситуация в гримфорже

договорился с гномами припиздить нере, освободил нере, в диалоге с нере предал гномов, убил гномов, нере стал союзным но как только файт кончился я со стелса ему в спину нож воткнул и отрезал голову чтобы грибам отдать

играл патей гитьянки волшебник, шадуха сначала жрец а потом перекачал в паладина, карлах и астарион (последних двоих не перекачивал)

sojj понравилось это

Поделиться сообщением

Ну а я всё жду легендарный мод, полностью переделывающий ваниллу и буду готов пройти игру в 8 раз.

Трикстер

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...